Sagit
|
 |
« : 26 Январь 2009, 18:44:05 » |
|
Здесь обсуждаем ТОЛЬКО существующую карту Гродно под навител (замеченные неточночти, ошибки, высказываем пожелания по ее развитию) В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 обсуждаем выбор навигационных програм, выбор карты под них, постим новости по навигации в нашей стране и в частности в любимом городе... Условия использования: Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей без права самостоятельного редактирования пользователями. Карта выкладывается в одном, последнем формате (на данный момент 3.2.4). Карта в более ранних форматах может быть выложена на усмотрение авторов, и , возможно, обновляться будет реже либо выкладываться позже. Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты. Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений. Авторы: Данная карта создана не толmко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. Любой участвующий отправив сообщение в личку может быть сюда добавлен (ники в произволном порядке, а не в мере оказания помощи и участия): Участие в проекте: Sagit, Вращенец, Air. Спасибо за постоянные отзывы и замечания: 7floor, Light 75, burn_13, ssi. Внешние ссылки, на которых встречаются обcуждения карты Гродно: seldom (ссылка на ветку о Гродно, но есть и обсуждения других городов и карты РБ): http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1040&st=20&gopid=14313&4PDA - различные карты Беларуси: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=1560Основные изменения: На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.
13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов. проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду. добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города. 01.02.09 - ряд дворовых проездов и запретов транзитного движения - значительно квартал у поповича, дворы у Ожешко на стороне Гаранта. 12.03.09 - отпрямоуголил часть домов севернее улицы домбровского - гаражи и промзона (не вся). Отпрямоуголил часть домов западнее ул. Победы. Частично проставил адреса домов в разных частях города. Немного домов по частному сектору получили номера, по замечаниям на форуме - Горького, Сухомбаева, Веры Хоружей. 31.03.09 отпрямоуголил часть домов по Пучкова и Колбасинской проставил номера, частично пронумеровнаы дома в котеджных поселках у Лососно, проверил Девятовку между улицами Тавлая - Курчатова - Дзержинского - Брикеля. Ну и в разный хастях города различные мелкие правки. 14.04.09 проверена и доделана часть девятовки между Белыми росами - Дзержинского - чатсным секторам по условной линии Курчатова - Малыщинской - Тавлая. остался только кусочек - квартал Польской школы и костела между Малыщинской - Лиможа - Курчатова. Значительно изменен частный сектор переселки южнее Калиновского. Немонго правок по Индуре. Вставлен Скидель и Поречье из обзорки. В ближайших планах - Подольная 22.04.09 - исправлен баг по роутингу на Минск при использовании вместе с обзоркой. для нормальной работы нужен роутовый слой обзорки начиная с 20 апреля и позже. На Подольной и некоторых соседних улицах/переулках проставлены многие адреса.
карта от 22 апреля (см изменения). в названиии карты ошибка. указано что она от 20. влом перезаливать http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip - 3.2.4 карта от 14 апреля - по этим форматам обновления указанные в изменениях за 22 апреля будут позже: http://rapidshare.com/files/221259364/grodno_region_20090414_321.nm2 - 3.2.1 http://rapidshare.com/files/221260534/grodno_region_20090414_31.nm2 - 3.1 Спидкамы в Гродно (by Light 75) http://seldom.by/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3660/
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:10:52 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
Началось.  разборки ситеров - в свою песочницу.  а вообще этот вопрос здесь - оффтоп - есть соседняя ветка, в шапке все написано. если кто-то разберется с форматом - можм переконвертить наверное, может я и сам попробую, но пока времени нет.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Кто бы, вот, лучше домиков нарисовал бы, да треков поскидывал бы  Мне одному по весне тоже тяжело  Домики по: Краснопартизанская Левонабережная Счастного Новооктябрьская  посмотри примерно тут N53°41.075 E23°48.179 разрыв по Весенней, нет завязки на разворот (возможность разворота в обе стороны) и соответственно нет поворота, если ехать со стороны Болдина на А.Тетки. Спасиб "vic"  Добавлено: 30 Апрель 2009, 12:43:01
ул Кольцевая пер. Кольцевой (район Сов.Пограничников, старой Соломовой)  Добавлено: 30 Апрель 2009, 14:16:15
По поводу Белуша: ленота искать где уже писалось.... с пер. Порохового и 1й пер. Белуша на ул.Белуша выезда нет. + домики  + трек http://rapidshare.com/files/227483578/2009-04-29_20-25-04.mps.html
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 14:16:19 от Light 75 »
|
|
|
|
|
vic
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Сегодня ехал из Озёр в Гродно,так практически всю дорогу карты не видно, только маршрут,причём и увеличивал и уменьшал масштаб.По Городу тоже иногда пропадает.Кстати это на карте Гродно.На Беларуси с таким-же Гродно всё нормально. Кстати в Озёрах малый недочёт.Понимаю,что это не Гродно,но всёже(ведёт по грунтовке) Sagit: Сделано
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 16:55:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Помучал тут навител 3.2.6.3428. Там есть фильтрация ПОИ. Поотключал отображение всех пои (про то как работает отключение и его логику вкурил на 4пда). И не отключились у меня некоторые ... Например: 1. Лежачие полицейские 2. Вышки мобильной связи 3. Водонапорная башня 4. Ресторан "Вена" на Горновых, "Гародня" на Ожешко
Ну пока то что заметил ... 2 Sagit:Может у этих объектов что-то с категориями ?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
1. Полицейских не нашел в отключалке, может они и не обрабатываются поэтому 2. То же и про вышки 3. Башню не видел, что за она? 4. "Вена" меня тоже приколола. Sagit, колись, сколько поимел с хозяев за "Вены" и "Гародни"? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Burn_13
|
3. Башню не видел, что за она?
улицу Ольги Соломовой посмотри, видно аж с масштаба в 300 метров 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Хм, vic, даже не заю что сказать про пропадание карты - скорее всего из-за того что карта Гродно в зуме 26 и 24, и при выходе ха них карта не отображается, но роут строит. на остальных зумах - обзорка Беларуси, и с атласом все работает, точнее в случае если в атласе есть обзорка, на остальых менее детальных слоях отображается не карта Гродно, а обзора. возможно стоит поэксперементировать с большим количеством слоев.
По Вене - у Вены стоит тип 2a00 - Dining (предприятие питания), а у теленка, например, 4500 - Restaurant (ресторан). "Ресторан" вы отключаете, можете попробовать поискать и отключить и объекты "предприятие питания". а вообще Вену можно наверное и убрать, я все ждал, может откроют после открытия старого моста после ремонта, да все никак. а Гародню как-то рестораном называть не приходиться.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Я вобще все поотключал - Вена на месте  Видать НН не знает такой категории  Точнее отображать умеет, а отключать - нет ... Опять баг что-ли ...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я думаю надо им на форуме указывать что они ляп сделали. но боюсь что они напишут что в офф картах этот тип не используется, а не офф их не волнует. могу поставить какой-то другой. надо подобрать.
Добавлено: [time]Mon May 4 08:34:19 2009[/time] прикол. но по еде есть только объекты с типами от 2а00 - просто едальня, по 2а12 - там уже по типам кухонь, типа французская, итальянская, интренациональная, морепродукты... и есть 4500 - ресторан, 4600 - кафе. так что если не из диапазона 2а00-2а12, то в выборе остаются только ресторан и бар - слабый выбор. Кстати, а пиццерия 2а0а - отключается?
Добавлено: [time]Mon May 4 09:36:10 2009[/time] и кстати, если тип и менять то для Гародни например самое близкое по типу - фастфуд. по сути так и есть наверное.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 11:27:18 от Sagit »
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Такс, из пиСЧивых объектов есть в отключалке: - ресторан (американская кухня) - ресторан (азиатская кухня) - ресторан (шашлык) - ресторан (китайская кухня) - ресторан (деликатесы, торты, пирожные) - ресторан (интернациональная кухня) - ресторан быстрого питания - ресторан (итальянская кухня) - ресторан (мексиканская кухня) - пиццерия - ресторан (морепродукты) - ресторан (гриль) - общепит - кафе - ресторан (французская кухня) - ресторан (немецкая кухня) - ресторан(британская островная кухня) - ресторан
Нахрена столько ......
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Sagit, перестань пока тратиться на ерунду, у них там с этими ПОИ такой бардак, что пусть сами сначала до ума доведут. А то что-то сейчас подшаманишь, а потом назад отшаманивать будешь, после выхода исправленного билда. А пара-тройка левых ПОИ мешает лишь исключительным эстетам-перфекционистам. Оставь дурное 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Sagit
|
в этом списке не хватает "предприятия питания", "специальных пищевых продуктов" и "бара". и кстати то что "общепит" - в редакторе обозначается как "общепит (кондитерские изделия)". а вообще забью и вправду пока, нефиг, потом может исправят...
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Вощщем все понятно, слишком мало они категорий у себя в отключалке вбили. Редиски !
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
vic, насчет твоего замечения по озерам. на рисунке красным как ведет а синим как надо? а какая дорожка грунтовая, та что красной линией тобой отмечена?
|
|
|
|
|
|
|
vic
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Да,красной я отметил,как ведёт,а это грунтовая дорога за зверофермой и кладбищем.Синим-как надо. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Vic, а что за карта с которой скриншоты сделаны? странная какая-то... я такой не видел. и дороги вроде похожи, но озеро не такое, ограничения скорости не такие...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Пипл, а давайте вернемся к идее создания SpeedCam.txt для Гродно? А то возникала идея, да так и заглохла! А я что-то поковырялся вчера... Все просто как грабли, кроме сбора информации. Может, кидайте сюда в тему инфу о SpeedCam - объектах, а я буду пополнять файлик и апдейтить его периодически? 1 - Статическая камера 2 - Встроенная в светофор 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет 4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги 5 - Мобильная камера (засада) 101 - ограничение скорости 102 - лежачий полицейский 103 - плохая дорога 104 - опасное изменение направления движения 105 - опасный перекресток 106 - другая опасность
Если интересно, постите сюда координаты точек, что знаете из списка выше. У нас, по ходу, самыми актуальными будут типы 5, 101, 102 и 103... Как пример - что накропал за часок. В основном - лежачие из ПОИ последней карты (сейчас дублируют ПОИ) и из ограничений по 40 - 50 что вспомнил...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 20:57:39 от 7floor »
|
|
|
|
|
RaVioLb
|
Спасибо за карту. вот заметил неточность. 1 отмеченного проезда не существует 2. это Дзержинского 94а-склады от магазина мебель (Доватора 14) Sagit: оба сделано
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 17:14:51 от Sagit »
|
|
|
|
|
Ahule
|
где взять карту Беларусии на tomtom 1 ? ? ? подскажите пожалуйста!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 17:37:39 от фон Бревенъ »
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
1 - Статическая камера помоему это можно подозревать камеру которая стоит при везде в г гродно возле алми там на горочке где знак 80 и пешеходный переход
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
1 - Статическая камера помоему это можно подозревать камеру которая стоит при везде в г гродно возле алми там на горочке где знак 80 и пешеходный переход
Там нет камеры ... где взять карту Беларусии на tomtom 1 ? ? ? подскажите пожалуйста!
Ее в природе не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
фон Бревенъ, заканчивай с оффтопом, зачем гадить сразу в нескольких ветках?
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
я не гадил, я спрашивал! или у тут нельзя поинтересоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
устное предупреждение. внимательно читай хотя бы первый пост. здесь твой вопрос оффтоп, тем более учитывая что этот же вопрос засветился и в соседней ветке "GPS-навигация Гродно" (вот там вопрос к месту). здесь заканчивай с оффтопом. все вопросы лично ко мне - в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
может не в теме но всеже: как сделать чтобы SpeedCamы отображались в виде значка как тут?  (правый верхний угол)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. можно побаловаться конечно. скорее всего ты чего-то не указываешь. а ен пробовал москальские спидкамы сравнивать со своими? первое - почему тип 101 и 102, хотя в описалове типы от 1 до 5. даже детально не влазя наше в нете и типы больше сотни, но на офф сайте радары маркируются от 1 до 5. поставь 5, тогда скорее всего будет тебе счастье. пока проверить са мне могу, но похоже остальные типы - типя лежачий полицейский и начало плохого участка дороги на опказывает картинокй, ведь скорость снижать не обязательно из того что пока накопал по типам - 102 лежачий полицейский, 103 - начало плохого участка дороги, 104 - опастное изменение направления движения, 105 - опастный перекресток, причем по рекомендациям надо четко указывать направление к перекрестку, с каждой стороны отдельными точками, а не просто указаеним что действет по всем сторонам, чтобы навител не орал по всему району о опастном перекрестке. а контроли скорости с 1 до 5 - там по типам, 1 - Статическая камера, 2 - Встроенная в светофор, 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет, 4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги, 5 - Мобильная камера (засада). так что ставь 5 и будет тебе счастье. а если это лежекоп, то о какой картинке с ограничением может идти речь? Добавлено: 13 Май 2009, 16:08:03
вотнашел еще такую инфу Можно, я тоже в FAQ чуть-чуть добавлю Расшифровка иконок по типам предупреждений 1 - Статическая камера: 2 - Встроенная в светофор: 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет:  4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги:  5 - Мобильная камера (засада): 101 - ограничение скорости: ______ 5 км/ч -  ______ 20 км/ч -  ______ 40 км/ч -  ______ 60 км/ч -  ______ 80 км/ч -  ______ 90 км/ч -  ______ 110 км/ч -  ______ 140 км/ч -  Важно! Для других скоростей иконок нет! 102 - лежачий полицейский: 103 - плохая дорога: 104 - опасное изменение направления движения: 105 - опасный перекресток: 106 - другая опасность: Для однонаправленной камеры возле иконки появляется зеленая стрелка в направлении Direction (в файле speedcam.txt). Для двунаправленной камеры возле иконки появляются две зеленые стрелки: одна в направлении Direction, другая - Direction+180 градусов. Для ненаправленной камеры стрелок нет. Экспериментальным путем выяснил, что дискретность стрелок - 15 градусов, т.е. если Direction от 0 до 14, то стрелка направлена на 0, если Direction от 15 до 29, то стрелка показывает на 15, и т.д. уточнение позже: в новом скине от nav&what они есть (а также 50,70,... т.е. все с разницей в 10 км/ч до 140). я проверял на стандартном скине от навитела. так что может в твоем скине и не подбирает картинки? и кстати гляньте кому интерестно по спидкамам еще одну линку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=87113
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 18:13:15 от Sagit »
|
|
|
|
|
7floor
|
может не в теме но всеже: как сделать чтобы SpeedCamы отображались в виде значка как тут?  (правый верхний угол) А ничего не надо делать, они и так отображаются. У меня по крайней мере все ок. Единственная проблема - не все предупреждения проговаривает, если много точек на небольшом промежутке (не говорит, если не успевает). И если сразу за поворотом близко предупреждение, то тоже не проговаривает, т.к. проговаривает всегда заранее, метров за 400 минимум, а если повернул и через 50 метров лежачий, то молчит, только иконку показывает.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Спасибо разобрался  Кстати проговаривает лишь в том случае, если за время движения до точки, успевает признести весь текст. Мне так показалось. Вот немножко добавил к SpeedCam мои с коментами (вроде работает  ) Может будем как нить их нумеровать в IDX, чтобы можно было легче редактировать в случае чаво? Что добавлено: Засады по Победы, Клецкого, Пролитарская, Поповича, Калиновского, Виленская, Дзержинского Ограничение по Пролитарской, Дзержинского,Терешковой, Лососно, Индура, Ленина Видеофиксация на жд переезде и др. Исправил ограниченине возле нефтебазы там 50 Для Sagit: Если не секрет, что слышно с обновлением карты?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 22:22:27 от Light 75 »
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
низкий поклон вам наши карто создатели ... что мы бы без вас делали ....
|
|
|
|
|
|
|
|