Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Апрель 2026, 13:23:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Делаем Navitel-карту Гродно сообща!

Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем Navitel-карту Гродно сообща!  (Прочитано 63466 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« : 26 Январь 2009, 18:44:05 »

Здесь обсуждаем ТОЛЬКО существующую карту Гродно под навител (замеченные неточночти, ошибки, высказываем пожелания по ее развитию)
В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 обсуждаем выбор навигационных програм, выбор карты под них, постим новости по навигации в нашей стране и в частности в любимом городе...

Условия использования:
Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей без права самостоятельного редактирования пользователями. Карта выкладывается в одном, последнем формате (на данный момент 3.2.4). Карта в более ранних форматах может быть выложена на усмотрение авторов, и , возможно, обновляться будет реже либо выкладываться позже.
Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты.
Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений.

Авторы:
Данная карта создана не толmко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. Любой участвующий отправив сообщение в личку может быть сюда добавлен (ники в произволном порядке, а не в мере оказания помощи и участия):
Участие в проекте: Sagit, Вращенец, Air.
Спасибо за постоянные отзывы и замечания: 7floor, Light 75, burn_13, ssi.

Внешние ссылки, на которых встречаются обcуждения карты Гродно:
seldom (ссылка на ветку о Гродно, но есть и обсуждения других городов и карты РБ):
http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1040&st=20&gopid=14313&
4PDA - различные карты Беларуси:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=1560

Основные изменения:
На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.

13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов.
проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду.
добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города.
01.02.09 - ряд дворовых проездов и запретов транзитного движения - значительно квартал у поповича, дворы у Ожешко на стороне Гаранта.
12.03.09 - отпрямоуголил часть домов севернее улицы домбровского - гаражи и промзона (не вся). Отпрямоуголил часть домов западнее ул. Победы.
Частично проставил адреса домов в разных частях города.
Немного домов по частному сектору получили номера, по замечаниям на форуме - Горького, Сухомбаева, Веры Хоружей.
31.03.09 отпрямоуголил часть домов по Пучкова и Колбасинской проставил номера, частично пронумеровнаы дома в котеджных поселках у Лососно, проверил Девятовку между улицами Тавлая - Курчатова - Дзержинского - Брикеля. Ну и в разный хастях города различные мелкие правки.
14.04.09 проверена и доделана часть девятовки между Белыми росами - Дзержинского - чатсным секторам по условной линии Курчатова - Малыщинской - Тавлая. остался только кусочек  - квартал Польской школы и костела между Малыщинской - Лиможа - Курчатова.
Значительно изменен частный сектор переселки южнее Калиновского.
Немонго правок по Индуре.
Вставлен Скидель и Поречье из обзорки.
В ближайших планах - Подольная
22.04.09 - исправлен баг по роутингу на Минск при использовании вместе с обзоркой. для нормальной работы нужен роутовый слой обзорки начиная с 20 апреля и позже.
На Подольной и некоторых соседних улицах/переулках проставлены многие адреса.

карта от 22 апреля (см изменения). в названиии карты ошибка. указано что она от 20. влом перезаливать
http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip - 3.2.4
карта от 14 апреля - по этим форматам обновления указанные в изменениях за 22 апреля будут позже:
http://rapidshare.com/files/221259364/grodno_region_20090414_321.nm2 - 3.2.1
http://rapidshare.com/files/221260534/grodno_region_20090414_31.nm2 - 3.1

Спидкамы в Гродно (by Light 75) http://seldom.by/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3660/
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:10:52 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
I_M
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 20:55:11 »

Выложи плиз карту для 3.2.1 уж больно не терпится её потестить Смеющийся
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 18:59:56 »

Ну чтож, пожалуй начну. Но только хотелось бы увидеть формат в котором необходимо сообщать:
1.неточности
2.ошибки
3.номера домов и названия улиц
4.наименование административных точек
5.пожелания
6.и  т.д.

Например: каринка на которой красной жирной линеей проведена улица, нарисован дом и ниже все описание с координатами (не знаю может еще какая инфа необходимо) либо достаточно просто написать между улицей ля-ля и тр-тр стоит дом номер 12?
пы сы: желательно чтобы создал ты сообщение с примером который бы вам больше всего подошел, а я, и может кто либо еще, согласно этому примеру - отчитывались

**     **
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Январь 2009, 21:54:41 »

а такая карта может использоваться в навигаторе?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2009, 11:04:27 »

как по мне, то строгого формата нет (хотя у других может быть другое мнение). если замечания с форма будет вносить кто-то другой, скажем Вращенец, то пусть и он отпишеться как ему удобнее.

Если тяжело описать, то крайне желателен скриншот с указанием в любом графическом редакторе поверх скриншота скажем номера дома, зачеркиванием кусочка дороги которого нет, схематически обозначения дороги которая есть, какой-то ПОИ. В случае новой дороги желателен трек. иногда можно с Гуглем определить где именно проходит дорога, если она нарисована схематически, иногда без трека не обойдешься.
Сам трек с желательным указанием, например: "трек сделан при езде по дворам, у дома такого-то начинается грунтовая дорога и вплоть до дома такого-то или такого-то перекрестка или такой-то координаты". крайне желательны при треке указывать точки между которыми меняется ограничение скорости, тип дороги (улица, дворовой проезд, грунт), лежекопы, светофоры. Места где проезд был скажем через газон где ездить вообще говоря нельзя, чтобы я не внес этот кусочек на карту. в крайнем случае просто текстом указать что "на таком то кусочке у дома такого-то до такого-то на самом деле дороги нет"...
Номера домов и ПОИ. самое удобное: "дом с такими-то коодинатами - №3", или "на такой-то координате Ленинский суд" (кординату желательно максимально близко ко входу если ПОИ в здании, либо у края здания (если это например банкомат), либо непосредсвенно на точке, если это скажем лежекоп). Если возможности нет, но явно легоко найти эти дома. то можно написать скажем между домом 42 и 38 на самом деле не 40, а 40а.
по улицам - лучше нарисовать на скриншоте где она находиться, и либо на скриншоте указать где начинается и где заканчивается либо текстом что "улица идет от Горького до Дзержинского", чтобы знать ее границы.
по пожеланиям - тут не может быть формата. все обсуждаемо здесь. как никак пожелания могут быть интерестны одному и мешать другим. будем приходит к компромису.
по ПОИ также (если у дома етсь адрес) достаточно указать что "в доме №46 по Пушкина магазин Янтарь, вход с торца со сторны Пушкина" (указание входа желательно, так как особеннно в больших домах тяжело потом искать нужный вход).

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2009, 11:07:28 »

а такая карта может использоваться в навигаторе?
зависит от навигатора. тебе сюда http://forum.grodno.net/index.php/topic,51000.msg2082299.html.
здесь обсуждаем конкретную карту под навител. очень постараюсь сегодня ее выложить. сорри что пока не выложил. дел море.

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2009, 11:50:05 »

Sagit, я конечно все понимаю, но на какой карте нужно исправлдения делать? Ты выложи ссылку на ту карту, которую нужно исправлять.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 13:56:55 »

хм. я думал знают. пока лежит в соседней ветке (в шапке на нее есть ссылка) как только появиться новый релиз выложу и здесь.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 18:21:04 »

Итак. Не кидайте в меня шапки  Подмигивающий
1. Пробежался по заправкам. Очень много дублирующихся значков АЗС. (не знаю может это наложение слоев?) Например таких:

Обнаружил дубляжи
- Славнефть на кольце Победы (Юколла)
- Белоруснефть на Славинского
- Лукойл в Понемуне
- Дзержинского нефтебаза ( 4 шт Улыбка )
- Грандичи

Несуществующие АЗС
- ул Белуша напротив дома 37
- ул Кабяка возле дома 8

АЗС возле ул Южной на выезде из города смещена

Можно добавить АЗС
- ул Белуша на ВЫЕЗДЕ из города
- перекресток пер Дзержинского с Курчатова строиться АЗС

**     **
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Январь 2009, 18:38:51 »

Про развязку под мостом на ул Поповича я писал ранее, но повторюсь
Следовалобы както разделить полосу чтобы небыло нарушений. Верный вариант отправлять транспорт под мост. Там же съезд с моста со стороны Фортов и выезд с Краснопартизанской на Поповича

Очень интересное проедложение по поводу поездки с ул Суворова на Славинского (через ж/д пути)  Шокирован  Давно правда там небыл, но я бы туда поехалбы в самую последнюю очередь (вроде там дороги нет)

**     **
Вращенец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2009, 21:36:28 »

Sagit на будущее: не хер поддаваться на треп по поводу "где новая версия?". Карта супер. Да не мегасупер, но мы это наверстаем. со временем. не надо жертв.

Всем, всем, всем Насчет формата в котором выкладывать неточности, какае хер разница, если видите неточность на карте, просто либо по человечески объяснить где неточность, либо дайте координату, либо скриншот..... кароч как кому лень, так пусть и размещает..... но мы все швэндаемся по городу, в тралеках, машинах, и часто просто в тупую тратим время, хотя наверняка даже за одну поездку можно заметить, хотябы одну неточность и отписаться в этой теме, либо в лс.

По неточностям
- чето дохренище в цетре общественных зданий, хотя в многих из них люди кушают, телевизор смотрят и ночуют, живут короч. жилые 17 сентярбря,37 39, 59 ... не ну очень много, ладно пусть пока живут в общественных, либо может с моей карты перетащить дома в центре
-вроде 17 сентября 45 --> это академическая 20
- дорога которая через Автовокзал проходит, закрыта для всех кроме автобусов пнятное дело.
-"Беларусь", конечно выглядит как предприятие питания, но все таки там тип - ресторан.
-спасибо, что с карты исчез дубляж Колизея, ток вот лучше б тот остался, а существующего не стало. Бо сейчас Колизей висит прямо на улице, и да по ответу на вопрос: магазин на Свердлова, 17 - есть.
- N53"40.363 E23"50.495 - подъезда к Белуша 2а со строны рынка нет и той дороги что выше (N53"40.386 E23"50.490) соединяет Антонова и двор Захарова 3 тож нет.
- по роутингу ацкае кальцо (АК) на филармонии.: Пересечение Погранцов и Красногвардейской. (У Флинта) Двигаясь от АК поворот налево (на Красногв) запрещен. Там же выезд с Красногв. на Погранцов ток направа можна. Там же Транспортная и выезд с нее на Погранцов в сторону АК. Да запрещено, но дальше маршрут разварачивает там где нельзя. ДАльше перекресток Гагарина-Горновых. Поворот с Гагарина только направа можна. И на Горновых при движении с АК поворот на Гагарина запрещен. и..... кинь взглядом на прокладку маршрута на моей карте для этой местности. Бо счас все слишком запущено. ГАИ нас затакие маршруты накол посадит.

* 111.jpg (47,94 Кб, 213x178 - просмотрено 5043 раз.)
I_M
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2009, 01:25:09 »

Sagit почему ты не выкладываешь карту под другие версии навителаНепонимающий
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Январь 2009, 10:44:01 »

Как вы делаете скрины с карты, тоже хочу помочь.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Январь 2009, 14:16:59 »

Light 75, спасибо. дублирующиеся заправки - проблемма нескольких карт с ПОИ. Общебелорусских (во многом в Гродно не точных и совсем не полных) и Гродненских. Если ездишь по Гродно, то лучше выкинь слой с общими ПОИ. вобще свяжусь с человечком который занимается белорусскими ПОИ, попробуем решить проблемму. Ему надо будет отправить ПОИ чтобы он их использовал как общебелоусские, но вариант отсылать ему пои каждый раз меня не устраивает, так как ПОИ довольно активно корректируются.
заправку возле южной - передвинул, заправку на выезде на Минск добавил. строящуюся  - не юобавлял. мало удовольствия увидев что нет топлива заехать на ближайшую заправку, а там ее только строят.
заправку на поповича у Белоруснефти исправил. все замечания - только после обновления.
По проезду со Славинского на Суворова - блин. даже не заню что сказать. дорогу убрать легко. но если там действительно есть проезд и самый быстрый? может кто катается в Коробчицах? есть несколько вариантов - проезд есть, но хреновый, можно поставить просто ограничение скорости, и если человеку надо в коробчицы с суворова - заведет. и со Славинского - заведет. и вариант где проезда нет, но надо знать где примерно нет. дорогу убрать не сложно. а если туда нужно?

2 Вращенец. 17 сентября 59 поменял. 37, 39 - у меня стоят не как общественные, а как административные - там по моему офисы.
с академической 20 я тебя опередил.  Улыбка там 2 адреса. разбил дом на 2 части.
по колизею не совсем понял. сейчас значок там где вход в здание, а второй был далеко на улице примерно посередине между зданием и ул. карла маркса
по Гагарина-Горновых. поставил. также поставил аналогичные зареты с выезда напртив (хотя может и не прав, уточни если что, но думаю если с гагарина нельзя, то со дворов напртив тоже нельзя...). думаю эти запреты исправят ситуацию на скриншоте.
все остальное исправил.

2 AYLI - а с чего ты взял что не выкладываю? предпоследний релиз был для 3.2.1 и 3.2.4. какие еще нужны? последний я по моему выкладывал только для 3.2.4. а вообще в шапке все написано...

I_M
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2009, 12:12:24 »

Скачал карты ни одна не работает. Пишет атласс не создан. Может на моем МХ 100 не поддерживаетНепонимающий
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2009, 15:35:57 »

Sagit, может я и туплю, но выложи одну, нормальную ссылку на карту, которая запуститься на простом компе. Например в формате JPEG.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2009, 21:16:21 »

ул Пороховая: стоят знаки проезд запрещен

Возле памятника Чапаеву, от ул Ленина на Телеграфную через гостиницу Омега стоят знаки проезд запрещен

Советская пл: "можно" проехать от Фарного костела к "Зубру", что сквозной проезд категорически резрешен токо общественному транспрту, но тут необходимо учесть, что обратно проезд разрешен, а также можно доехать до ул. Советской со стороны Фары, а также можно курсировать туда-обратно со стононы Октяборьской. Фактически запрещено движение по пешеходному переходу (ул.Советская - Советская пл.) со стороны Фары в сторону Октябрьской.

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраль 2009, 10:31:35 »

Sagit, может я и туплю, но выложи одну, нормальную ссылку на карту, которая запуститься на простом компе. Например в формате JPEG.
Значит ответ атков - эта карта - навигационная, векторная. не скажу что ее можно использовать только для навигации, но это ее основное предназначение. по крайней мере просматривается только программами на налодонниках, мобилах и иже с ними или на PC, но только с помощью симулятора. jpg - растровый формат. при сохранениии часть данных будет потеряна. и либо карта будет оооочень большая, либо ПОИ (различные объекты такие как бары, рестораны, кинотетры, остановки, гостиницы, учебные и административные заведения...), точнее надписи у ПОИ будут накладываться друг на друга и будет каша. какие-то ПОИ в таком случае надо удалять. лучший вариант карты гродно в jpg - скан официальной карты. я могу попробовать сделать и в jpg, еще раз подчеркну что при этом потеряется часть инфы, но по причине отсутствия времени обещать не буду.

по причине отсутствия времени я никак не соберусь выложить последний вариант карты. очень буду стараться на днях, но обещать не буду, потому как и так обещал, а не сделал.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2009, 11:46:07 »

Немного про дворовые проезды
Проезда от ул Горького к Реймонта нет

Проезд между домами 6, 8 по ул Подольной - тупиковый и проезда на Подгорную нет
Тамже можно отметить начальную школу от городской гимназии (1 школа) и по Подольной на дороге напртив школы двух полицейских

Индурское шоссе 10 - нет сквозного проезда по двору к магазину Вишневец

Купалы 80 - нет сквозного проезда к магазину (дому 78)

Терешковой 9а, нет сквозного проезда, ни перед домом, ни за домом к ул.Дзержинского
также отсутствует здание рядом с 23/9
и Имеется сквозной проезд по двору дома 23/8 по Дзержинского

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2009, 14:58:51 »

Спасибо. только на последнем скриншоте зачеркнутое здание - это помесь гаражей с кладовками на улице и по моему оно все таки есть. если там бываешь, то глянь и уточни. пока не убирал его. все остальное исправилю

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2009, 19:54:51 »

обновления в шапке.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Февраль 2009, 00:28:08 »

И да простит меня 7floor - все с ПОИ. прикиньте для водителей что не нужно кроме остановок - лучше сделаю отдельную версию, проще 1 батничек исравить чем отдельно держать карту и ПОИ. было бы еще удобно если бы реально разные люди делали ПОИ и карту...

http://rapidshare.com/files/192964179/grodno_region_090201_324.zip - 3.2.4
http://rapidshare.com/files/192965203/grodno_region_090201_321.zip - 3.2.1
Да прощу, конечно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Если серьезно, то не принципиально: ведь приоритет в беспроблемности итоговой карты, а не в еле ощутимом удобстве от манипулирования наличием-отсутствием ПОИ.

Такой момент: тут люди с рапиды скачать не могут, я пока перезалил на тутбай. Если есть возражения, уберу. Мало ли какие соображения.

http://7floor.at.Тут/maps/grodno_region_090201_321.zip
http://7floor.at.Тут/maps/grodno_region_090201_324.zip

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Февраль 2009, 00:47:37 »

В навителе 3.2.5.1089 beta, свежая карта 324, траблы с адресным поиском.

Запускаем навител
Поиск по адресу
Набираем к, л - клавиатура пропадает, в списке только Кленовая ул.
На карту
Поиск по адресу
Набираем е, ц - в списке всего три улицы, среди них есть Клецкова просп.
На карту
Поиск по адресу
Набираем л, е, убираем клавиатуру, видим кучу улиц, Кленовая есть, Клецкова нету.
Показываем клавиатуру, донабираем ц - есть Клецкова!

Издевается? Смеющийся

После не помню, каких манипуляций, но Клецкова стал находиться и по к, л, е (ц не активно, но если убрать клавиатуру, то Клецкова, просп. есть в списке). После перезапуска навитела опять не ищет.

Ладно, как смогли, набрали е-ц-к Клецкова, и видим, что домов куча, а ПОИ всего две - магазин Мебель (13б) и детский сад (100). А если стать на магазин Мебель и сделать поиск ближайших точек торговли, то находится как Мебель 13б, так и Фламинго 21б, они рядом. Адреса у обоих в порядке - Клецкова просп., 13б (или 21б соотв.)

Блин, попа какая-то с этим Клецкова! То ли ему памяти мало, то ли индекс кривой получается... Ну на память в Даймонде грех жаловаться... Может, в карте что-то кривое? Только как это выщемить?

Ага... Все это было на карте 324. На 321 Клецкова стабильно находится по к, л вместе с Кленовой! Правда, ПОИ все те же жалкие две штуки среди кучи домов. Зацепка есть?

Так... Копаем дальше...

Навител 3.2.5.1089, карта 321, к, л, е - Клецкова - тыкаем в (Промышленное здание) по Клецкова просп., 2а - оно разворачивается в 3 объекта - само промышленное здание, заправку Славнефть и автомойку!

То же самое делаем в Навител 3.2.1.7805 - результат совсем другой:
по адресу Клецкова, 2а изначально находится не промышленное здание, а продовольственный магазин! Тыкаем в него, и он разворачивается в 5(!) объектов: продовольственный магазин, кафе, славнефть, промышленное здание и мойку!

Выводы? Может, что-то со слоями надо делать? Скажем, ПОИ поместить на слой выше, чем все регионы-здания, чтобы не пересекались-накрывались друг другом? (Это ламерское такое предположение, сильно не пинать).
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 01:42:19 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Февраль 2009, 10:47:52 »

Спасибо. только на последнем скриншоте зачеркнутое здание - это помесь гаражей с кладовками на улице и по моему оно все таки есть. если там бываешь, то глянь и уточни. пока не убирал его. все остальное исправилю
СПС за обновление. По теме: Действительно, там осталось часть хоз построек, но только та что идет вдоль Терешковой, тот апендецит, который вдоль Дзержинского - снесли (только постройка на карте выглядид как многоэтажка  Строит глазки , а на самом деле она меньше меня ростом, поэтому я чегото запаниковал).

7floor: Анологичный девайс - анологичные траблы с поиском (все повторил в точности, как написано), правда Навител 3.2.1.7805 непробывал.

Попробывал проехать с Белых рос в Лапенки. Отправила не на тот переезд на который ожидал (а вообще есть тут переезд?)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 11:21:25 от Light 75 » Записан

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Февраль 2009, 11:27:44 »

есть еще одно предположение. Гарминовцы плевались что если дорога х6 в польском находиться раньше более важдой х5, то начиная с нее после пересохранения начинаются траблы. попробую пересортировать, может и у навитела такой трабл.
по слоям наверное не получиться - дома и пои с 26 слоя не уберешь - глупо.
а на карте всего 2 слоя.
есть еще одна мысль - теоретически может быть проблемма с улицами которые разбиты на несколько кусочков. в таком случае надо роутовый граф отдельно держать, а то при отграничении скорости как например на Калиновского на одном кусочке улица разбивается на 3 части.
по ходу это по любому глюк навитела, но как сделать так чтобы эта карта под ним корректно заработала - пока вопрос.
но твои наблюдения покурю. может придет еще какая мысль.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраль 2009, 11:27:58 »

с заливкой на тут - нет проблемм

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2009, 12:07:10 »

Я вот еще сотворил такое: убрал все карты которые были (вся Беларусь, Литва, Польша) оставил тока свежую карту 324. - дома и дороги остаються до 200 метров свыше проподает все, кроме проложенного маршрута. Еще раз покурил где-то http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0;msg=2025001  , но так и не понял - это так должно пока быть или это глюк?

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Февраль 2009, 14:56:26 »

Должно быть. специально чтобы с обзоркой хорошо работало.

IYar1967
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраль 2009, 08:59:03 »

А где эту обзорку можно скачать чтобы не было этой дыры?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраль 2009, 09:54:29 »

в шапке 2 ссылки. но там надо регистрироваться. но если интерестны карты, то 4pda того стоит. там много чего, и не только по картам, но вообще по наладонникам различным. а если не хочешь регистрироваться погугли.

Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт