Sagit
|
 |
« : 26 Январь 2009, 18:44:05 » |
|
Здесь обсуждаем ТОЛЬКО существующую карту Гродно под навител (замеченные неточночти, ошибки, высказываем пожелания по ее развитию) В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 обсуждаем выбор навигационных програм, выбор карты под них, постим новости по навигации в нашей стране и в частности в любимом городе... Условия использования: Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей без права самостоятельного редактирования пользователями. Карта выкладывается в одном, последнем формате (на данный момент 3.2.4). Карта в более ранних форматах может быть выложена на усмотрение авторов, и , возможно, обновляться будет реже либо выкладываться позже. Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты. Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений. Авторы: Данная карта создана не толmко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. Любой участвующий отправив сообщение в личку может быть сюда добавлен (ники в произволном порядке, а не в мере оказания помощи и участия): Участие в проекте: Sagit, Вращенец, Air. Спасибо за постоянные отзывы и замечания: 7floor, Light 75, burn_13, ssi. Внешние ссылки, на которых встречаются обcуждения карты Гродно: seldom (ссылка на ветку о Гродно, но есть и обсуждения других городов и карты РБ): http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1040&st=20&gopid=14313&4PDA - различные карты Беларуси: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=1560Основные изменения: На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.
13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов. проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду. добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города. 01.02.09 - ряд дворовых проездов и запретов транзитного движения - значительно квартал у поповича, дворы у Ожешко на стороне Гаранта. 12.03.09 - отпрямоуголил часть домов севернее улицы домбровского - гаражи и промзона (не вся). Отпрямоуголил часть домов западнее ул. Победы. Частично проставил адреса домов в разных частях города. Немного домов по частному сектору получили номера, по замечаниям на форуме - Горького, Сухомбаева, Веры Хоружей. 31.03.09 отпрямоуголил часть домов по Пучкова и Колбасинской проставил номера, частично пронумеровнаы дома в котеджных поселках у Лососно, проверил Девятовку между улицами Тавлая - Курчатова - Дзержинского - Брикеля. Ну и в разный хастях города различные мелкие правки. 14.04.09 проверена и доделана часть девятовки между Белыми росами - Дзержинского - чатсным секторам по условной линии Курчатова - Малыщинской - Тавлая. остался только кусочек - квартал Польской школы и костела между Малыщинской - Лиможа - Курчатова. Значительно изменен частный сектор переселки южнее Калиновского. Немонго правок по Индуре. Вставлен Скидель и Поречье из обзорки. В ближайших планах - Подольная 22.04.09 - исправлен баг по роутингу на Минск при использовании вместе с обзоркой. для нормальной работы нужен роутовый слой обзорки начиная с 20 апреля и позже. На Подольной и некоторых соседних улицах/переулках проставлены многие адреса.
карта от 22 апреля (см изменения). в названиии карты ошибка. указано что она от 20. влом перезаливать http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip - 3.2.4 карта от 14 апреля - по этим форматам обновления указанные в изменениях за 22 апреля будут позже: http://rapidshare.com/files/221259364/grodno_region_20090414_321.nm2 - 3.2.1 http://rapidshare.com/files/221260534/grodno_region_20090414_31.nm2 - 3.1 Спидкамы в Гродно (by Light 75) http://seldom.by/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3660/
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:10:52 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
7floor
|
Может и поможет, если подскажешь, как его скачать с этого тормозного обменника. Ладно, что качает вначале по 1 кб/с, так закачка же вообще умирает через какое-то время...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Burn_13
|
Проверил, скачал ....  Говори куда залить
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если не затруднит, то можно на рапиду - оттуда льется со свистом... А со slil.ru у тебя с какой скоростью сливается? Так, для интереса... И еще - ты на байфлае?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
7floor
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Народ, нужна детальная карта Гродно с обозначенными улицами и домама: http://forum.grodno.net/index.php?topic=84840.0Вроде ГПС-картах Гродно дома обозначены. Можно ли прикрутить на сайте веб-эмулятор навигатора(хостинг *nix) чтобы он отображал векторную карту Гродно и чтобы можно было каждому из домов назначить ссылку?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 17:07:46 от DEEP »
|
|
|
|
|
Sagit
|
1 на ул. М. Горького нет дома 78а есть дом 78 и 78/1; 2 неправильно прокладывает маршрут если ехать со стороны туриста на улицу Южную 7- сначала она ведёт через улицу Кабяка и показывает проезд по пешеходной дорожке а потом подводит к дому со стороны где нет заезда во двор; 3 неправильно прокладывает маршрут к дому 49 на ул. Лизы чайкиной- очень длинный (ведёт через О. Соломовой хотя быстрее доехать если ехать с Купалы то через ул Николаева) 4 нет на карте ул. Пугачева она в начале ул. Дарвина Sagit Ещё такой вопрос можно как-нибудь добавть в поиск улицы частного сектора хотябы чтоб она приводила к первому дому а дольше и так найти можно а то пока нйдёшь например 3-й переулок Соломовой на карте то постареть можно
Спасибо за сообщение по 1 - исправил по 2- лучше скриншотом, потому как я не знаю где пешеходные, где автомобильные, как строит - я видел, а как надо, где какие дорожки - лучше скриншот, на нем все обозначить, подрисовать недостающие если надо... по 3 - это вопрос как кому привычнее и удобнее. я бы лично поехал именно так как ведет. ну не может прогармма предпочтения человека предусмотреть - кто-то любит покороче, кто-то непрочь и по спящим полицейским попроыгать, кто-то наотрез откажетсмя, кто-то смотрит чтобы меньше светофоров было... можем конечно обсудить и опрос устроить... по 4 - указывайте пожалуйста в таких ситуациях где именно эта улица - может она перпендикулярно идет и не нарисована, может нарисована и не подписана, может дарвина надо разбить на 2 - дарвина и Пугачева, тогда в каоком месте заканчивается одна и начинается другая?
|
|
|
|
|
|
|
I_M
|
Ок сделаю скриншоты выложу есть ещё пару неточностей. Sagit так что с добавлением в поис улиц частных секторов ведь они на карте обозначены. Забить в поиск улицу с первым домом а дольше и так мона найти будет просто чтобы не тупить где именно она находится. Может чем надо будет помочь говори
Добавлено: 23 Февраль 2009, 18:10:15 Navitel_3.2.5_Portable.rar для автомобильных навигаторов подойдёт? если да то как её устанавливать и куда
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Navitel_3.2.5_Portable.rar для автомобильных навигаторов подойдёт? если да то как её устанавливать и куда
На некоторых идет, на некоторых - нет. Но имхо для каждого можно подобрать сборку.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
дом дзержинского 127 не находит поиском, хотяна карте он есть и пронумерован но в инфо о нем написано "Жилое здание, Дзержинского ул., 123" а вот если искать дом 123, то программа предлагает 2 пункта "Дзержинского, 123" и "127"
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Fedya, спасибо.
AYLI, поиск создается автоматически по объектам которые есть на карте, т.е. я не куказываю поиск, я просто забиваю адреса у домов. забить адреса в частном секторе - не проблемма, но я не знаю где находиться дом №1 на 3-м переулке соломовой... или любой другой номер там же. забивать дом №1 в произвольном месте на каждой улице где пока не обозначены дома - я считаю не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
I_M
|
Sagit так если я дам тебе координаты домов частного сектора то ты забъёшь
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
конечно
|
|
|
|
|
|
|
I_M
|
3.2.4.313 у кого нибудь есть лицензионный ключ работает тока в демо-режиме
Добавлено: 27 Февраль 2009, 10:37:37 если программа работает в демо-режиме из-за этого могу сбиваться все настройки потому как когда каждый раз включаешь нужно заново выставлять настройки
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
А выше мой пост со ссылками не подходит ? 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
у меня пошла 313 тока она немного обрезается по экрану, ну и 5 конечно красивее, но главное не слитает и полностью работоспособная
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 00:10:50 от Light 75 »
|
|
|
|
|
I_M
|
burn_13 Если ты меешь ввиду этот пост то я от туда и скачивал устанавливаю загружается нормально но просит регистрации или работает в дэмо-режиме Добавлено: 28 Февраль 2009, 22:26:26
Navitel_3.2.5_Portable не загружается виснет навигатор Добавлено: 28 Февраль 2009, 22:43:59
Sagit вот номера домов: ул. Дальняя 17 координаты : широта N53*39.082 долгота E23*48.649, ул. Славинского широта N53*38.122 долгота E 23*49.416 - промыш здание. Пролетарская, 43 широта N53*40.880 долгота E 23*51.319. Ул. 17 Сентября, 46а широта N53*41.419 долгота E23*50.592
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 22:43:59 от AYLI »
|
|
|
|
|
s.c.Hep
Гродненец
|
а можно ли обновить на тут.бу?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не понял, что обновить? Есть где-то карта свежее, чем от 1 февраля?
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Если ты меешь ввиду этот пост то я от туда и скачивал устанавливаю загружается нормально но просит регистрации или работает в дэмо-режиме
Запускай сначала Load.exe, а потом навител. Все заработает.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Запускай сначала Load.exe, а потом навител. Все заработает.
а можно какой нибуть батничек написать, чтобы запускать навител сразу с "рабочего стола" ?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Только сейчас дошли руки попробовать. Вылетел с сообщением об ошибке через 500 метров следования по маршруту. Свежий аппарат, свежепрошитый (вчера привезли HTC Touch HD, вчера и прошился), свежескопированный 3.2.5.1089, взятый по ссылке, последняя карта от Sagit, единственная в атласе. Люуууудииии! Да как же у вас 3.2.5.1089 работает-то? Я тоже хочу!  Кстати, подумалось тут... \My Documents\GPS Tracks and Waypoints (или как там оно) я скопировал целиком с предыдущего девайса. Может, тут собака порылась? Надо будет снести попробовать и начать с нуля...
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Ставь 3.2.4.313 у меня все гуд - тока неудобно запускать. А так летает и работает как раньше 3.2.5.1089 Вот повторюсь, может кто батничек придумает для запуска сначала лоадера а затем навитела ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Sagit вот номера домов: ул. Дальняя 17 координаты : широта N53*39.082 долгота E23*48.649, ул. Славинского широта N53*38.122 долгота E 23*49.416 - промыш здание. Пролетарская, 43 широта N53*40.880 долгота E 23*51.319. Ул. 17 Сентября, 46а широта N53*41.419 долгота E23*50.592
Домик на Славинского без номера?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ставь 3.2.4.313 у меня все гуд - тока неудобно запускать. А так летает и работает как раньше 3.2.5.1089 Вот повторюсь, может кто батничек придумает для запуска сначала лоадера а затем навитела ?
Да засунь ты этого лоадера в автозагрузку, пусть болтается всегда. Или много отжирает памяти?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
27floor Внес в автозагрузку ярлык для Load.exe. Все равно требует регистрации.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 20:19:23 от CountZero »
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
I_M
|
Забыл написать Славинского 8/1- это пром. здание Добавлено: 02 Март 2009, 21:50:37
Запускай сначала Load.exe, а потом навител. Все заработает. Запускать где на компе а потом записывать на флэшку в навигаторе или сначало записать а потом запускать на навигаторе. Если запускатьь на навигаторе то он не видит такого расширения файлов (автонавигатор) Добавлено: 02 Март 2009, 21:51:43
burn_13 Запускай сначала Load.exe, а потом навител. Все заработает. Запускать где на компе а потом записывать на флэшку в навигаторе или сначало записать а потом запускать на навигаторе. Если запускатьь на навигаторе то он не видит такого расширения файлов (автонавигатор)
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Вот повторюсь, может кто батничек придумает для запуска сначала лоадера а затем навитела ?
Поищи софтину "CommManagerPlus" она умеет делать хитрые lnk для запуска программ  Запускать где на компе а потом записывать на флэшку в навигаторе или сначало записать а потом запускать на навигаторе. Если запускатьь на навигаторе то он не видит такого расширения файлов (автонавигатор)
Запускать конечно нужно на навигаторе. Объясняю: эта прога (лоад.ехе) меняет ID навигатора на тот, к которому есть ключ (ключ лежит в папке навитела). т.е. ее нужно запускать каждый раз после выключения навигатора.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 23:36:01 от burn_13 »
|
|
|
|
|
GenOK
|
Возвращаюсь к проблеме, у Вас находит например улицу Поповича? Может это у меня проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|