Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:23:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Делаем Navitel-карту Гродно сообща!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем Navitel-карту Гродно сообща!  (Прочитано 59785 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« : 26 Январь 2009, 18:44:05 »

Здесь обсуждаем ТОЛЬКО существующую карту Гродно под навител (замеченные неточночти, ошибки, высказываем пожелания по ее развитию)
В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 обсуждаем выбор навигационных програм, выбор карты под них, постим новости по навигации в нашей стране и в частности в любимом городе...

Условия использования:
Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей без права самостоятельного редактирования пользователями. Карта выкладывается в одном, последнем формате (на данный момент 3.2.4). Карта в более ранних форматах может быть выложена на усмотрение авторов, и , возможно, обновляться будет реже либо выкладываться позже.
Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты.
Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений.

Авторы:
Данная карта создана не толmко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. Любой участвующий отправив сообщение в личку может быть сюда добавлен (ники в произволном порядке, а не в мере оказания помощи и участия):
Участие в проекте: Sagit, Вращенец, Air.
Спасибо за постоянные отзывы и замечания: 7floor, Light 75, burn_13, ssi.

Внешние ссылки, на которых встречаются обcуждения карты Гродно:
seldom (ссылка на ветку о Гродно, но есть и обсуждения других городов и карты РБ):
http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1040&st=20&gopid=14313&
4PDA - различные карты Беларуси:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=1560

Основные изменения:
На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.

13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов.
проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду.
добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города.
01.02.09 - ряд дворовых проездов и запретов транзитного движения - значительно квартал у поповича, дворы у Ожешко на стороне Гаранта.
12.03.09 - отпрямоуголил часть домов севернее улицы домбровского - гаражи и промзона (не вся). Отпрямоуголил часть домов западнее ул. Победы.
Частично проставил адреса домов в разных частях города.
Немного домов по частному сектору получили номера, по замечаниям на форуме - Горького, Сухомбаева, Веры Хоружей.
31.03.09 отпрямоуголил часть домов по Пучкова и Колбасинской проставил номера, частично пронумеровнаы дома в котеджных поселках у Лососно, проверил Девятовку между улицами Тавлая - Курчатова - Дзержинского - Брикеля. Ну и в разный хастях города различные мелкие правки.
14.04.09 проверена и доделана часть девятовки между Белыми росами - Дзержинского - чатсным секторам по условной линии Курчатова - Малыщинской - Тавлая. остался только кусочек  - квартал Польской школы и костела между Малыщинской - Лиможа - Курчатова.
Значительно изменен частный сектор переселки южнее Калиновского.
Немонго правок по Индуре.
Вставлен Скидель и Поречье из обзорки.
В ближайших планах - Подольная
22.04.09 - исправлен баг по роутингу на Минск при использовании вместе с обзоркой. для нормальной работы нужен роутовый слой обзорки начиная с 20 апреля и позже.
На Подольной и некоторых соседних улицах/переулках проставлены многие адреса.

карта от 22 апреля (см изменения). в названиии карты ошибка. указано что она от 20. влом перезаливать
http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip - 3.2.4
карта от 14 апреля - по этим форматам обновления указанные в изменениях за 22 апреля будут позже:
http://rapidshare.com/files/221259364/grodno_region_20090414_321.nm2 - 3.2.1
http://rapidshare.com/files/221260534/grodno_region_20090414_31.nm2 - 3.1

Спидкамы в Гродно (by Light 75) http://seldom.by/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3660/
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:10:52 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Первое сообщение / продолжение темы 
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 07 Апрель 2009, 10:45:32 »

В Понемунь перенесли костел из Адамовичей  - ничег не понял как надо. в Понемуни вроде есть костел не дейстующий, ментовка там или что-то еще, не помню.

Недействующее здание костела стоит на территории Райагропромтехники и никак не используется, поэтому вряд-ли туда перенесут костел из Адамович

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Апрель 2009, 11:00:53 »

По поводу Адамовичей. Вернее костел в Понемуне - когда смотришь инфо на карте - пишет: Храм, мечеть, синагога, Адамовичии т.д.  Подмигивающий
И это вовсе не было руководство к дейсвию, переселению костела Подмигивающий
При написании поста, у меня наверно, было лирическое настроение  Смеющийся
Извиняюсь что ввел в заблуждение

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Апрель 2009, 13:56:38 »

ssi п поводу поста « Ответ #158 : 31 Марта 2009, 01:59:29 »
N53 39.040      E23 48.353 – 7-й Дальний переулок 2 - не нашел. как-то точка посреди завода получается. с домом 1 вопросов нет.
ул. Февральская 26 - аналогично вопросу по Пучкова - на скриншоте пучкова дома были в разных местах а координаты ты указал одинаковые для них. тут же у Февральской 26 и  7-й Дальний переулок 2 одинаковые координаты. может это конечно один дом, но по координатам он в поле на территории Кардена.
По 1-му переулку белуша и домам по нему я отписался
N53 38.971    E23 47.624 – ул. Сокольская 32б (частный дом) - не нашел там частного дома. по какой стороне улицы?
Все остальное внес. будет в следующем релизе

burn_13 кста, в посте « Ответ #169 : 01 Апреля 2009, 09:27:18 » - трек по Космонавтов и поворот налево почти сразу за Алми, по ходу рядом с ГИАПом. в треке движение по космонавтов, разворот, немного назад и поворот уже оттуда направо. там сразу налево повернуть нельзя? надо сначала прямо, а там разворачиваться? отттуда выезжая на Космонавтов тоже налево к Азоту поворачивать нельзя? какие ещ маневры там запрещены?
может где еще на Космонавтов поворачивать нельзя?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 15:05:47 от Sagit » Записан

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Апрель 2009, 16:53:55 »

там сразу налево повернуть нельзя? надо сначала прямо, а там разворачиваться? отттуда выезжая на Космонавтов тоже налево к Азоту поворачивать нельзя? какие ещ маневры там запрещены?
Да, там уже с полгода как двойная сплошная нарисована.
На рисунке синими стрелками отметил разрешенные направления движения от поворота к ГИАП и от АЛМИ.

При движении по Космонавтов  от Востока к Автовокзалу (и в обратном направлении) поворот налево запрещен с 7 до 21 на всех поворотах, соответственно выезд со дворов только направо.
Пример: При движении от автовокзала в направлении Востока НЕЛЬЗЯ поворачивать к ГЕММЕ.

Sagit: запреты сделаны

* screen14.jpg (46,97 Кб, 240x320 - просмотрено 399 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 17:48:15 от Sagit » Записан

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Апрель 2009, 18:16:32 »

парковку у Алми нарисовал Улыбка Спасибо burn_13.
правда я там не ставил никаких запретов на движение по дорожкам, да и наверное не очень они нужны, но если кто бывает - проверьте после выхода нового релиза - может там есть дорожки с односторонним движением или я чего-то недоуказал. может кому поможет при выруливании с парковки Улыбка

Насчет нового релиза - были вопросы по согласованию с обзоркой некоторых дорог - я подвинул немного внешние точки и выслал автору обзорки. так что текущая карта все еще привязана к обзорке, но следующий релиз будет согласован только со следующим релизом карты Беларуси. обратите на это внимание. если релиз будем ждать долго, то я выложу свой новый, мало ли нужна кому карта более актуальная, пусть даже и не согласованная. при выкладывании нового релиза я отдельно укажу есть ли под эту карту новая обзорка или нет и буду отслеживать ее появление.

Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #186 : 07 Апрель 2009, 20:24:29 »

думаю на днях возьмусь за номера домов на сыракомли, зана,манюшко , купальской и тд

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Апрель 2009, 22:15:30 »

парковку у Алми нарисовал Улыбка Спасибо burn_13.
правда я там не ставил никаких запретов на движение по дорожкам, да и наверное не очень они нужны, но если кто бывает - проверьте после выхода нового релиза - может там есть дорожки с односторонним движением или я чего-то недоуказал. может кому поможет при выруливании с парковки Улыбка
Я проверю Подмигивающий
Начинаю войну с дворами на девятовке Подмигивающий Пока по-близости от местожительства ... Только спутники плоховато ловятся между многоэтажками - треки неочень Грустный

vam
Гродненец
**

Я люблю Компьютер :o)

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 07 Апрель 2009, 22:24:43 »

народ может я конечно не в тему , но извините , может кто подскажет где взять навител нормально рабочий , а то тот что здесь на сайте качал как то он почему то виснет в самые не подходящие моменты ? Грустный
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Апрель 2009, 23:12:15 »

Купить и не париться. 52 руб. 60 коп. - не те деньги .....

Grandfather
Почетный гродненец

НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 08 Апрель 2009, 00:18:22 »

народ может я конечно не в тему , но извините , может кто подскажет где взять навител нормально рабочий , а то тот что здесь на сайте качал как то он почему то виснет в самые не подходящие моменты ? Грустный
vam link, в этой теме обсуждают карту Гродно Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 Улыбка

Sagit, последний релиз карты заслуживает похвалы  и ОГРОМНОГО СПАСИБО! Чувствуется как вырос Ваш профессионализм и навыки картостроения, в сравнении с  первыми картами. Пробовал  Вашу карту с последней обзоркой. Вроде все хорошо. Нужно потестить в дороге. Успехов!  и +

P.S.Sagit, Будет желание выпить пива - тел ниже  Улыбка

все будет хорошо!!!!!
Belorus
ЧеловеК
Почетный гродненец

линия жизни становится точкой...

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 08 Апрель 2009, 00:44:36 »

Спасибо за отсутствие ответов на вопрос № 1
Вопрос № 2 ..
Товарисч Sagit подарите плиз карту Гродно последний релиз для Навитела Подмигивающий
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Апрель 2009, 09:25:30 »

Спасибо за отсутствие ответов на вопрос № 1
Вопрос № 2 ..
Товарисч Sagit подарите плиз карту Гродно последний релиз для Навитела Подмигивающий
будет следующий выпуск карты - сделаю. Дарить персонально не буду, ссылки лежат открыто. денег за это не беру.
И это... может меня просветит кто? разве появился новый формат? последний - 3.2.4 его и используйте. ссылка в шапке.
а по поводу первого вопроса - а я не совсем понял в чем вопрос. как привязывать карты - да никак. берешь и используешь в навителе. они привязаны. как треки отображать - все функционал навитела, там все просто. где взять навител - смотри соседнюю ветку (ссылка в шапке). как скриншоты снимать - в этой и соседней ветке уже обсуждалось, линки кидались, надо просто почитать. как самому рисовать - есть редактор GPS mapedit, но эту карту ты там открыть не сможешь, свою с нуля сможешь нарисовать, но там много тонкостей, почитай
http://v-dorogu.narod.ru/ - там детально все описано.

Добавлено: [time]Wed Apr  8 08:26:44 2009[/time]
burn_13 - можешь не исследовать, я в ближайшие выходные докатаю девятовку по дворам. за час объезжу Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 09:55:41 от Sagit » Записан

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Апрель 2009, 10:09:42 »

Немного обкатал Кирпичную ул., Кирпичный пер. и ул.Полевую
как обычно данные с КПК посреди дороги напротив входа во двор

кирпичная ул - по мере убывания домов нечетная сторона слева
N53 41.073    E23 49.492 – ул. Кирпичная 5  (частный дом)
N53 41.067    E23 49.497 – ул. Кирпичная 10 (частный дом)
N53 41.047    E23 49.505 – ул. Кирпичная 3, напротив 8 (частныйе дома)
N53 41.044    E23 49.508 – ул. Кирпичная 6  (частный дом) Sagit: до сюда все понятно, вопросов нет
N53 41.043    E23 49.509 – ул. Кирпичная 3/3, напротив 4 (частныйе дома) Sagit: эта и следующая строка - вопросы. во первых дом 4 по картам пожарников южнее выезда на пер. кирпичный, во вторых разница в координатах такая маленькая, что дома там просто не влазят, по гуглу их там нет, есть южнее. в общем их пока не вносил. проверю.
N53 41.039    E23 49.513 – ул. Кирпичная 1  (частный дом)

кирпичный пер - по мере возростания домов нечетная сторона справа
N53 41.021    E23 49.467 – пер. Кирпичный 6, напротив 3  (частные дома) Sagit: по перулку Кирпичному и ул. Полевой все понятно, вопросов нет
N53 41.015    E23 49.440 – пер. Кирпичный 8  (частный дом)
N53 41.011    E23 49.418 – пер. Кирпичный 10 (частный дом)
N53 41.003    E23 49.400 – пер. Кирпичный 12, напротив 9  (частные дома)
N53 40.997    E23 49.387 – пер. Кирпичный 14, напротив 11 (частные дома)
N53 40.993    E23 49.383 – пер. Кирпичный 13 (частный дом)
N53 40.989    E23 49.371 – пер. Кирпичный 16 (частный дом)
N53 40.977    E23 49.351 – пер. Кирпичный 18, напротив 17 (частные дома)
N53 40.971    E23 49.345 – пер. Кирпичный 20, напротив 19 (частные дома)
N53 40.952    E23 49.317 – пер. Кирпичный 21 (частный дом)

Полевая ул. - все дома находятся по правой стороне по мере увеличения
N53 41.008    E23 49.245 – ул. Полевая 1 Б  (частный дом)
N53 41.002    E23 49.259 – ул. Полевая 1    (частный дом)
N53 40.992    E23 49.224 – ул. Полевая 1/2  (частный дом)
N53 40.991    E23 49.213 – ул. Полевая 3    (частный дом)
N53 40.991    E23 49.180 – ул. Полевая 3 А  (частный дом)
N53 40.990    E23 49.153 – ул. Полевая 5    (частный дом)
N53 40.989    E23 49.134 – ул. Полевая 7    (частный дом)
N53 40.988    E23 49.090 – ул. Полевая (жилой частный дом) без таблички

Полевая с Неманской уже несоеденяется, как на карте - все застроено и проезда точно нет. Во всяком случае на сегодняшний момент  Смеющийся

N53 40.903    E23 48.839 - ул. Лермонтова 45 (спортивный комплекс) Sagit: дороги и этот дом готово

N53 40.934    E23 48.914 - спортивные соружения для занятий по метанию предметов (копье, молот)

трек Полевая - Лермонтова:
http://rapidshare.com/files/218772602/2009-04-07_20-00-07_______.mps.html
трек немного дерганный - стоял возле дома 7 по Полевой + кольцо возле парка

Sagit: Не совсем понял чему эта фотка - нифига с нее не понятно

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 13:52:21 от Sagit » Записан

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Апрель 2009, 10:27:31 »

Sagit, последний релиз карты заслуживает похвалы  и ОГРОМНОГО СПАСИБО! Чувствуется как вырос Ваш профессионализм и навыки картостроения, в сравнении с  первыми картами.
Вырос не профессионализм, а просто сразу все не сделаешь. это так же как подойти к мастеру делающему скажем скульптуру и сказть, что тот кусаок камня который был час назад намного хуже и профессионализм мастера все растет и растет. сравнивать мой профессионализм можно было бы если бы я рисовал 10-ю карту, и она была бы намного луче чем 1-я. а реально квартал Домбровского- Врублевского-БЛК хороший уже давно, и кстати практически не поменялся за последний год.
Еще очень много сделал Вращенец, проставив много ПОИ, и вызвав повторно у меня инетерс приутихший к карте. Ну и все кто шлет замечания.
Пробовал  Вашу карту с последней обзоркой. Вроде все хорошо. Нужно потестить в дороге.
проблеммы были у дороги на Берестовицу и у дороги Р145, Индура - Одельск я сейчас сдвинулл и явно проблеммы появяться . остальные по моему роутит нормально. после появления новой обзорки надеюсь все 3 проблеммы будут устранены.
P.S.Sagit, Будет желание выпить пива - тел ниже  Улыбка
ок. созвонимся.

ЗЫ. что-то я перечитал и понял что про мастера перегнул. рановато меня с мастером сравнивать Улыбка. так, ученик-любитель, может быть более искустный чем многие другие, но точно не мастер.

Добавлено: [time]Wed Apr  8 13:19:14 2009[/time]
я буду помечать в ваших постах чего внес чего не внес красным с указанием моего ника. отдельные уточнения буду писать отдельными постами.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 14:20:37 от Sagit » Записан

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Апрель 2009, 15:24:31 »

И это... может меня просветит кто? разве появился новый формат? последний - 3.2.4 его и используйте. ссылка в шапке.
Просвящаю Подмигивающий
Формат 3.2.4: в HEX файл начинается 47 4E 54 4D 0E 00 00 00  и т.д.
Формат 3.2.5: в HEX файл начинается 47 4E 54 4D 0F 00 00 00

т.е. если ты в своей карте поменяешь 0E на 0F, то она станет формата 3.2.5 и навител версии 3.2.4 ее открывать не будет Подмигивающий Так же верно обратное преобразование - берется свежий атлас навитела, который как анонсировано не работает на 3.2.4 правится байт и все - карты работают ...
Собственно за это меня и "плюсанули" на 4pda ...  Грустный

burn_13 - можешь не исследовать, я в ближайшие выходные докатаю девятовку по дворам. за час объезжу Улыбка
Ок. Подмигивающий Сегодня ездил по маршруту Гродно-Хартица (Мостовский р-н).
Вот треки: http://rapidshare.com/files/218866342/2009-04-08_09-01-33.zip
Обрати внимание на развязку в Скиделе и от нее в сторону мостов. До 50-ти метров расхождение ....

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Апрель 2009, 21:16:37 »

Дальше больше  Смеющийся
Вернее, чем дальше в лес - тем больше дров
Прокатиляс по Неманской и прилегающим
трек:
http://rapidshare.com/files/218824772/Nemanskaja.rar.html

данные брал по прежнему с КПК посреди дороги напротив входа во двор
вот только к сожаленью не все дома подписаны или подписаны просто мелком и приходилось даже спрашивать "А какой это дом, не подскажете?" так, что возможно какие-то дома и пропустил. Дальше много домов спаренных, а еще и без номеров так с такими домами я вообще не знал что делать.Без бутылки неразобраться  Смеющийся
Если что, то еще раз прокатимся и уточним Улыбка

ул. Неманская - по мере возростания с права нечетная сторона
N53 41.214    E23 49.205 – ул. Неманская 5    (частный дом)
N53 41.181    E23 49.196 – ул. Неманская 4    (частный дом)
N53 41.178    E23 49.197 – ул. Неманская 11   (частный дом)
N53 41.177    E23 49.197 – ул. Неманская 6    (частный дом)
N53 41.140    E23 49.174 – ул. Неманская 10   (частный дом) Напротив Сухая 2 (частный дом)
N53 41.138    E23 49.172 – ул. Неманская 13   (частный дом)
N53 41.115    E23 49.151 – ул. Неманская 13А  (частный дом) напротив Неманская  12
N53 41.109    E23 49.130 – ул. Неманская 15   (частный дом) напротив Неманская  14
N53 41.102    E23 49.110 – ул. Неманская 17   (частный дом)
N53 41.098    E23 49.090 – ул. Неманская 19   (частный дом) напротив Неманская  18
N53 41.096    E23 49.075 – ул. Неманская 20   (частный дом)
N53 41.082    E23 49.049 – ул. Неманская 22   (частный дом) напротив Неманская  ?
N53 41.073    E23 49.030 – ул. Неманская 24   (частный дом) напротив Неманская  ?
N53 41.070    E23 49.013 – ул. Неманская 29   (частный дом)
N53 41.070    E23 49.011 – ул. Неманская 31А  (частный дом) напротив Неманская  26
N53 41.062    E23 48.978 – ул. Неманская ?    (частный дом)
N53 41.060    E23 48.973 – ул. Неманская 37   (частный дом)
N53 41.051    E23 48.920 – ул. Неманская 39   (частный дом)
N53 41.025    E23 48.876 – ул. Неманская 41   (частный дом)
N53 41.021    E23 48.875 – ул. Неманская 43   (частный дом)
N53 41.006    E23 48.865 – ул. Неманская 45   (частный дом)
N53 40.998    E23 48.858 – ул. Неманская 47   (частный дом)
N53 40.988    E23 48.850 – ул. Неманская 49   (частный дом)
N53 40.964    E23 48.808 – ул. Неманская 36   (частный дом) напротив Неманская  ?
N53 40.958    E23 48.808 – ул. Неманская 34   (частный дом) вглубине за домом 36
N53 40.964    E23 48.804 – ул. Неманская 36/2 (частный дом) напротив Неманская 51
N53 40.925    E23 48.726 – ул. Неманская 61   (частный дом) напротив Неманская ?
N53 40.895    E23 48.683 – ул. Неманская 44   (частный дом)

N53 41.063    E23 48.975 - от Неманской идет тупиковый проез к новой застройке (дома недостроенные, без опозновательных знаков) смотри трек. Позже надо съездить переписать дома. Говаривают, этот проезд должен соедениться с Лермонтова и пер.Неманским. Еще раз повторюсь на Полевую с Неманской невыехать.

пер. Неманский - дома расположены хаотично, п-право, л-лево, по мере увеличения нумерации
N53 41.122    E23 49.185 – пер. Неманский 1    п (частный дом)
N53 41.120    E23 49.203 – пер. Неманский 3    п (частный дом) пер. Неманский 4 л
N53 41.117    E23 49.221 – пер. Неманский 5    п (частный дом) пер. Неманский 6 л
N53 41.114    E23 49.244 – пер. Неманский 7    п (частный дом) пер. Неманский 8 л
N53 41.114    E23 49.253 – пер. Неманский 9    п (частный дом)
N53 41.104    E23 49.270 – пер. Неманский 7/4  л (частный дом)
N53 41.088    E23 49.265 – пер. Неманский 9/1  п (частный дом)
N53 41.072    E23 49.256 – пер. Неманский 11/4 л (частный дом) пер. Неманский 9/5 п
N53 41.063    E23 49.252 – пер. Неманский 9/7  п (частный дом)

Завтра продолжу....  Подмигивающий

**     **
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Апрель 2009, 21:21:49 »

Я все-таки прокатился немного по дворам Девятовки, ведь лишними треки не бывают ? Подмигивающий
http://rapidshare.com/files/218986084/Tracks.zip
Завтра пройдусь пешком - посмотрю новые дома в районе Лиможа-Белые Росы.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Апрель 2009, 09:18:06 »

вот кстати треки в районе новых домов не помешают. тот квартальчик где костел и польская школа. хотя пешком треки все равно будут ну уж очень кривые.
кстати, связался с автором обзорки и получил от него ряд инфы - сильно поменяются скидель и поречье, часть дорог.
насчет формата - прикольно. нигде этого не читал, даже в последнем мапедите нет возможности конвертить в формат 3.2.5, есть только до 3.2.4.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Апрель 2009, 10:05:42 »

Продолжу:  Подмигивающий

ул. Минаева - по мере роста справа нечетная сторона, все часные дома идут плотничком
N53 41.231    E23 49.156 – Минаева  1     напротив пекарня (Она вроде как на Неманской, координат с номером дома нет)
N53 41.232    E23 49.152 – Минаева  3     напротив Минаева 4
N53 41.231    E23 49.151 – Минаева  5
N53 41.231    E23 49.148 – Минаева  7     напротив Минаева 4А
N53 41.231    E23 49.146 – Минаева  9     напротив Минаева 6
N53 41.230    E23 49.144 – Минаева  11   напротив Минаева 8
N53 41.230    E23 49.142 – Минаева  13   напротив Минаева 10   
N53 41.229    E23 49.072 – Минаева  15
N53 41.216    E23 49.064 – Минаева  17
N53 41.213    E23 49.043 – Минаева  17А  напротив Минаева 14
N53 41.210    E23 49.024 – Минаева  19
N53 41.207    E23 48.995 – Минаева  19А
N53 41.206    E23 48.983 – Минаева  21А
N53 41.204    E23 48.963 – Минаева  21    напротив Минаева 16
N53 41.198    E23 48.935 – Минаева  23    напротив Минаева 18
N53 41.198    E23 48.930 – Минаева  25    напротив Минаева 20
N53 41.193    E23 48.901 – Минаева  27

ул.Ясная - по мере роста справа нечетная сторона, все часные дома
N53 41.158    E23 49.143 – Ясная  1       напротив Ясная 2
N53 41.155    E23 49.121 – Ясная  1/1    напротив Ясная 4
N53 41.152    E23 49.102 – Ясная  3
N53 41.152    E23 49.085 – Ясная  5       напротив Ясная ?
N53 41.152    E23 49.082 – Ясная  7       напротив Ясная ?
N53 41.152    E23 49.080 – Ясная  9       напротив Ясная ?
N53 41.145    E23 49.042 – Ясная  8 дом расположен дальше других от дороги  вглубь
N53 41.144    E23 49.038 – Ясная  ?       напротив Ясная 10
N53 41.144    E23 49.036 – Ясная  ? по нечетной (правой) стороне
N53 41.143    E23 49.007 – Ясная  12
N53 41.141    E23 48.993 – Ясная  13, 13А два очень маленьких слитных домика Улыбка
N53 41.141    E23 48.990 – Ясная  15      напротив Ясная 14
N53 41.139    E23 48.962 – Ясная  17
закругление дороги
N53 41.130    E23 48.947 – Ясная  16      напротив дома в овраге Улыбка
N53 41.119    E23 48.950 – Ясная  18
N53 41.099    E23 48.975 – Ясная  18А
N53 41.096    E23 49.008 – Ясная  21      напротив Ясная 20
N53 41.096    E23 49.014 – Ясная  22
N53 41.098    E23 49.039 – Ясная  ? Л     напротив большой дом но возможно он от Неманской хотя вход с Ясной также имеется
N53 41.096    E23 49.062 – Ясная  ?  Л -  большой красивый дом

ул.Сухая - по мере роста справа нечетная сторона, все часные дома
N53 41.145    E23 49.175 – Сухая 2
N53 41.149    E23 49.177 – Сухая 4
N53 41.186    E23 49.165 – Сухая 10       напротив Сухая 3
N53 41.190    E23 49.163 – Сухая 12       напротив Сухая 5
N53 41.194    E23 49.161 – Сухая 14

ул. Осипенко - апендицит к ул Чапаева - на карте не обозначена см.Трек
по мере роста справа нечетная сторона, все часные дома
N53 41.143    E23 49.331 – Осипенко 2 = Чкалова 13 напротив Осипенко 1 = Чкалова 11
N53 41.162    E23 49.340 – Осипенко 1/1
N53 41.170    E23 49.344 – Осипенко 3 напротив Осипенко 4

ул. Чкалова - по мере роста справа нечетная сторона, все часные дома
N53 41.124    E23 49.449 – Чкалова 1      напротив Школа
N53 41.124    E23 49.425 – Чкалова 3
N53 41.126    E23 49.407 – Чкалова 5
перекресток  с Зернова
N53 41.129    E23 49.387 – Чкалова 7 = Зернорва 7 (таблички с двух сторон Улыбка )
N53 41.134    E23 49.358 – Чкалова 9       напротив Чкалова 4
N53 41.135    E23 49.341 – Чкалова 11     напротив Чкалова 6
перекресток с Осипенко
N53 41.139    E23 49.288 – Чкалова 13     напротив Чкалова 8
N53 41.140    E23 49.285 – Чкалова 10
N53 41.140    E23 49.282 – Чкалова 15
N53 41.141    E23 49.270 – Чкалова ?       напротив Чкалова 12
N53 41.147    E23 49.249 – Чкалова 14
N53 41.154    E23 49.226 – Чкалова 17     напротив Чкалова 16
N53 41.158    E23 49.203 – Чкалова 19     напротив Чкалова 18

**     **
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Апрель 2009, 11:26:49 »

вот кстати треки в районе новых домов не помешают. тот квартальчик где костел и польская школа. хотя пешком треки все равно будут ну уж очень кривые.
Попробуем по точкам сделать Подмигивающий
кстати, связался с автором обзорки и получил от него ряд инфы - сильно поменяются скидель и поречье, часть дорог.
А скидель он делает ? Ведь он на твоей карте есть ....
насчет формата - прикольно. нигде этого не читал, даже в последнем мапедите нет возможности конвертить в формат 3.2.5, есть только до 3.2.4.
Хакеры не спят. А в мапедите даже в последнем нет Подмигивающий

А почему бы тему не закрепить вверху ?

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Апрель 2009, 13:08:38 »

По просьбам трудящихся  Подмигивающий
Свеженький трек с девятовки, за костелом в том числе.
http://rapidshare.com/files/219221235/Devjatovka.rar.html

Добавлено: [time]Thu Apr  9 12:29:54 2009[/time]
малек пояснений:
конечно во дворах треки получаются совсем никудышние  Злой

от дома техники на разворот
завод железобетонных изделий
за магазином Лимож во дворы
обкатал стояночку возле "Девятки" и заехал со стороны рампы
затем к новому дому Лиможа 23 и за него
после Лиможа 27
Малыщинская,
Тавлая 54,56,62 (трек не очень)
Тавлая 64,68 далее тупик на разворот
до Лиможа 43 тупик  - там лежат блоки (дорога есть но не проехать)
Белые росы 41, 37 пытался объехать парковочки
Лапенская - доехал до ж/д. Переезда точно нет. Только переход и то на чесном слове  Смеющийся
В новый двор по Белым росам
далее прокатился по ул. Девятовка к Лиможа
ну и кольцо Дзержинского
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 13:31:34 от Light 75 » Записан

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Апрель 2009, 13:54:44 »

А скидель он делает ? Ведь он на твоей карте есть ....
Он делает всю беларусь, естетсвенно те города которые его не касаются не трогает. но скидель делал, может не сам, может присылали ему, вот теперь и у меня будет. у меня было совсем слабо, без домов и непроверенными дорогами. сейчас будут улицы, по крайней мере многие подписаны. И по поречью - там даже домов номеров дофига.
А почему бы тему не закрепить вверху ?
Дык я ж закрепил.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Апрель 2009, 14:17:27 »

Сделал распечатку Лермантова на 4 листа  Шокирован
Думал конечно будет лучше.  Строит глазки Многие дома в кустах все сливается. На бумаге смотриться гораздо хуже, чем на экране, может потомучто чернобелое изображение. Да и рисовать надо чем-то белым  Смеющийся
Но ближе к вечеру поеду на местности посмотрю
может что и накалякаю  Подмигивающий

Добавлено: 09 Апрель 2009, 21:53:22
Вот что получилось
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 21:53:24 от Light 75 » Записан

**     **
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Апрель 2009, 22:45:44 »

Дык я ж закрепил.
Хм. У меня - не закреплена .... Проксю отрубал - тоже самое ....

* 11.jpg (53,22 Кб, 815x150 - просмотрено 340 раз.)

Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

« Ответ #205 : 10 Апрель 2009, 00:01:52 »

чуть по городу проехался
улица лесная 3 -  N53.40.906  E23/48.642
улица лесная 5 -  N53/40/912 E23/48.633
улица подпереселка 4 - N53/40.922 E23/48.677
улица подпереселка 6 -N53/40.921   E23/48.683
буденого 32 - N53/40.880 E23/50.589    нету этого дома на карте
магазин - мир света - N53/40.546  E23/50.814
пролетарская 10а - N53/40.808  E23/51.271
пролетарская 28 - N53/41.002  E23/51.269
фирменный магазин БелОГ - N53/42.391 E23/50.163
магазин Ласточка - N53/41.442   E23/52.131

еще заметил что на карте нету кафешки возле зоопарка . по моему ля крыницы называется.

Есть еще треки пешеходных дорог переселки.. если что могу скинуть

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Апрель 2009, 09:30:42 »

извини, я закрепил только первый пост в теме, не совсем правильно тебя сразу понял. ок, сделаю.

Добавлено: 10 Апрель 2009, 09:38:37
Вот что получилось

ВАУ. супер
только переулок Неманский не поворачивает, а идет прямо, а поворот - безымянный. это объясняет то что все дома после поворота нечетные.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Апрель 2009, 10:35:33 »

ВАУ. супер
только переулок Неманский не поворачивает, а идет прямо, а поворот - безымянный. это объясняет то что все дома после поворота нечетные.
Ну если так - значит и буду продолжать в таком виде
Пер Неманский может и идет прямо, но в реале там он поворачивает. Прямо там может 1 метр дороги и дальше узенькая тропинка.
В догонку:
В начале Лермонтова есть стояночка и там еще увидел домик №9 по координатам примерно N53 41.190    E23 49.660

Есть еще треки пешеходных дорог переселки.. если что могу скинуть

заливай все треки которые есть, только их подписывай и если не трудно делай к ним коментарии
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 11:35:45 от Light 75 » Записан

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Апрель 2009, 12:27:19 »

Пер Неманский может и идет прямо, но в реале там он поворачивает. Прямо там может 1 метр дороги и дальше узенькая тропинка.
- так то оно так, но Виленский переулок крупнее Виленской улицы. есть у нас и безымянные отростки которые важнее (крупнее) основной части. я просто видел на старой карте какой-то что переулок идет прямо, и был прямо, потом скорее всего отросток этот доделали. и по адресам так логичнее. все нечетные на одной стороне. так что оставлю переулок прямым. по роутингу до дома доведет, адрес то указан у всех домов в отростке.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Апрель 2009, 13:38:03 »

Далее ул. Подпереселка, Кветко, Новая
На остальные глянь но рисовал по памяти

по треку
очень дерганный - скорость ограничена дорожным покрытием а также наверно что расположение месности в низине.
от Неманской - остановка напротив ул Пышки, далее до Новой
затем останавливался чтобы записывать данные назад подумал уже не ехать
доехал до перекрестка с Добролюбова на разворот
после на Минаева (очень рисковано на авто- можно спрыгнуть в воду)
трек:
http://rapidshare.com/files/219619827/Podpereselka.rar.html

Добавлено: 10 Апрель 2009, 14:04:51
еще пару домов по Лапеневской

перезда нет
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 14:04:55 от Light 75 » Записан

**     **
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

« Ответ #210 : 10 Апрель 2009, 14:40:32 »

http://ifolder.ru/11530550  фото с гугл эрса тут. В общем прошелся с оставноки на весенней по пошеходной дородке волль дороги, льаше по тропинке. Дальше спуск есть и собственно выход на дорогу.
фото тут - http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/10/b4/b457295d695ceeab5e.jpg

еще один пешеходный трек -  с улицы подпереселка - по дороге и тропинке и лестнице на новый мост -
 http://ifolder.ru/11530832   фото с гугла тут - http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/10/0c/0c9c53158842ff961e.jpg
Sagit: сделано

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 15:54:02 от Sagit » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: