|
Ohotnik
|
niXto "понты" кидает. Что страна делать будет если у нас каждый второй будет микроконтроллеры шить? Вы же наверняка учились в школе, вам не жаль учителей которые сейчас (не говорю про совок) живут в бедноте? А если вам поплохеет резко, вы же не к программисту с зарплатой 2.630 руб. 00 коп. пойдёте...А обслуживающий персонал, а заводской рабочий? Вы попу в теплое место посадили, и чихать вы хотели на остальных, поэтому и поёте тут оды правительству, ибо боитесь что ваше положение может пошатнуться в худшее положение. Мой отец 40 лет почти отдал одному предприятию, и заработал пенсию чуть меньше миллиона - бедную Германию с такой пенсией он маловероятно увидит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Ой да ляпнул, не подумав, про дикие цены в Германии, так у нас все правительство на это кивает и цены по тихоньку ровняет (пока не с немецкими, но россиян мы скоро догоним). А зарплата немецкая... да что-то про неё идиолухи как по команде забывают, да и в верхах, тыкая ценами, не вспоминают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Нихто, если без микроконтролеров мы хоть как-то, но проживём, тем более Вы сами признаёте, что в оснавном работа эта на импортного дядю. А вот если врачи начнут Вашими методами добиваться достойной зарплаты (про конвертики умолчим), то многие не доживут до лучшей доли. Причем высокооплачиваемого програмиста банальный аппендицит может прихватить элементарно как любого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Так у нас, по Вашим же словам (где-то я даже дискутировал по этому поводу) у нас замечательная БЕСПЛАТНАЯ медецина. Я в посте выше кроме врачей мог упомянуть 95% профессий нашей страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Если вы работаете за копейки - это не значит что работодатель плохой, это значит что вы себя слишком низко цените раз согласились на такую зарплату Что-то я совсем ничего не понимаю......Вы мне обьясните недальновидной: работадатель в нашем случае это гос работа, если все врачи, учителя,"колхозники",водители и все работоспособные люди, вдруг,как вы утверждаете, начнут ценить себя высоко,и не согласятся выходить на рабочие места....что тогда? Вы когда-нибудь работали НА КОМБАЙНЕ в 30 градусную жару по 12 часов,что бы Вы и Ваша семья хлеб кушали, а? или в колхозе навоз не пробовали убирать и в животноводстве поработать, чтобы потом молоко и мяско кушать,а? Да Государство должно молиться на таких людей.....а Вы.... Если вы работаете за копейки - это не значит что работодатель плохой, это значит что вы себя слишком низко цените раз согласились на такую зарплату Тьфу блин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а я первый раз согласен с нихто то что работают за копейки вина только рабочих зачем платить больше если и за 100 долларов будут рады работать а Врачей в Беларуси мало (даже в платных клиниках) остальные по принципу нам бы день продержатся (да и не только врачи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
вина только рабочих зачем платить больше если и за 100 долларов будут рады работать По Вашему вырисовывается такая картина: устраивается человек на работу, работадатель ему говорит:" Вас зарплата в 300 долларов устраивает"? а человек уму отвечает: "Нет, что Вы, это очень много, мне и 100 хватит" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Marysia+ наивный рабочий из Вас однако но писать долго лень хотя бы потому что вопрос оч жидкий грузчику 300 платить не будет никто зачем ему платить 300 если тут и за 50 согласных толпа будет это в кратце
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
если все врачи, учителя,"колхозники",водители и все работоспособные люди, вдруг,как вы утверждаете, начнут ценить себя высоко Не начнут. И это кстати тоже заслуга товарища агл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Marysia+ наивный рабочий из Вас однако но писать долго леньхотя бы потому что вопрос оч жидкий грузчику 300 платить не будет никто зачем ему платить 300 если тут и за 50 согласных толпа будетэто в кратце Бездельник! правильно говорите, вопрос очень жидкий.......получается, толпа и за 50 согласна работать, а другие и за пайку согласны будут..... я про государственную работу в предыдущем посте ........ Добавлено: 03 Декабрь 2011, 17:19:47
Не начнут. Ах afankirt! ну что Вы тоску нагоняете........надеюсь хоть деті наші начнуть ценить себя.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Marysia+ а чем госсударство отличается от частника? я не вижу особой разницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Например: водитель у нас на предприятии зарабатывает 1200 000 отработает 200 часов, заплятят за 180... У частника водитель-сосед зарабатывает 2 000 000 В частном медецинском центре врач больше зарабатывает чем в гос больнице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Кто ж на государственном предприятии (больницы, например) станет платить не 100 уе, а 500? Вот так просто с бухты-барахты? Деньги то из бюджета. Говорите в частники податься? НУ предположим что резко тысяча врачей из гродненской облости захотят работать на частника. Во-первых позволит ли государство и минздрав хлынуть всем врачам в частный бизнес, во-вторых - конкуренция частных клиник приведёт к падению стоимости услуг, а так же к качеству этих услуг, в следствие чего и уменьшению зарплаты, ну и в-третьих, главное, а как же тогда быть хвалёной бесплатной медицине? Пенсионерам прикажете в ЛОДЭ ходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
ну у частника люди работают а не просиживают штаны А на гос работе никто не работает:Хлеб сам растет, свинья превращается в колбасу сама по себе......дети рождаются в борозне и сразу образованные...и.т.д 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
конкуренция частных клиник приведёт к падению стоимости услуг, а так же к качеству этих услуг, в следствие чего и уменьшению зарплаты, что-то такой тенденции не замечено не в западном направлении, не в заокеанском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Marysia+ насмешили я вам на ваши "доказательства" приведу кучу фактов просиживания штанов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
конкуренция частных клиник приведёт к падению стоимости услуг, а так же к качеству этих услуг, в следствие чего и уменьшению зарплаты, что-то такой тенденции не замечено не в западном направлении, не в заокеанском ну согласен что тут возможно я перегнул...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
приведу кучу фактов просиживания штанов Я не сегодня родилась и знаю....что "просиживание штанов" имеет место быть......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Самой большой проблемой является то, что Лукашенко все больше стареет. Старый и уставший человек, от которого все зависит, не может управлять страной хорошо. Кто несколько лет будет выглядеть после сбора урожая и посевной кампании. Кто защитит крупные заводы государство от падения. Кто будет строить доступное жилье и дать людям пенсионного. Кто будет защищать границы от гнилой западной культуры.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
С просиживанием штанов есть ещё вариант: "как платят - так и работаем". Так же надо учитывать, что отказавшись от зарплаты в 263 руб. 00 коп. и ожидая 789 руб. 00 коп. кушать что-то надо. Да и не добьётся один два работника себе улучшений - съедят. Вроде такими делами профсоюзы должны заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Вроде такими делами профсоюзы должны заниматься. У нас профсоюзы наоборот готовы отнимать у тех кто много зарабатывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Самой большой проблемой является то, что Лукашенко все больше стареет. Старый и уставший человек, от которого все зависит, не может управлять страной хорошо. Кто несколько лет будет выглядеть после сбора урожая и посевной кампании. Кто защитит крупные заводы государство от падения. Кто будет строить доступное жилье и дать людям пенсионного. Кто будет защищать границы от гнилой западной культуры. Это не проблема я считаю. Когда совсем состарится и того .. то можно забальзамировать ево и уложить в Центральной библиотеке. И массовые коллективные посещения организовать. Созерцание согражданами святого лика Вождя -самоорганизует их сознание . И не даст развратной и гнилой западной культуре проникнуть в чистые души белорусских граждан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Издевательски красуются на окнах общественного транспорта постеры, гласящие:"Наш курс проверен временем" Спасибо за этот курс,о величайший!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
а еще он любит многодетных. Они его тоже „любят” 
|
|
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
|
essan
|
Это звучит резко, но до тех пор пока есть желающие работать за 263 руб. 00 коп. - вам никто не заплатит 2.630 руб. 00 коп. Потому что всегда можно заменить вас желающим работать за сотню. Если бы ВСЕ врачи отказывались работать дешевле 1.315 руб. 00 коп. (просто игнорировали такие предложения работы, как это делают программисты) - зарплата была бы повыше. Но как я вижу, полно желающих расталкивать других локтями, в борьбе за копеечную зарплату, поэтому имеем то, что имеем. Если вы работаете за копейки - это не значит что работодатель плохой, это значит что вы себя слишком низко цените раз согласились на такую зарплату
Скажу вам так молодой человек почему ругают правительство это их работа создовать рабочие места с 2.630 руб. 00 коп. а не с 263 руб. 00 коп. можно вкладывать деньги в производство и развивать его а можно вкладывать деньги в мвд КГБ и тд и тп чтоб удерживать в страхе рабочих на заводах в повиновении и чтоб работали за 263 руб. 00 коп. а остальную прибыль выплачивать мвд и тд и тп.Скажу вам еще что Ангела Меркель заявила что к 2020г Германия выпустит 1 млн электромобилей а что у нас заявили что у нас построят социально ареинтированное государство и кто этот продукт купит а вот автомобили купят и поэтому рабочий заработает денюжки учите Карлушку тчк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
ниасилил ваше творчество, давайте по теме Добавлено: 05 Декабрь 2011, 12:04:06
Это звучит резко, но до тех пор пока есть желающие работать за 263 руб. 00 коп. - вам никто не заплатит 2.630 руб. 00 коп. Потому что всегда можно заменить вас желающим работать за сотню. Если бы ВСЕ врачи отказывались работать дешевле 1.315 руб. 00 коп. (просто игнорировали такие предложения работы, как это делают программисты) - зарплата была бы повыше. Но как я вижу, полно желающих расталкивать других локтями, в борьбе за копеечную зарплату, поэтому имеем то, что имеем. Если вы работаете за копейки - это не значит что работодатель плохой, это значит что вы себя слишком низко цените раз согласились на такую зарплату таки есть резон в этих словах но бюджетники не способны отстаивать свои права на лучшую жизнь, проверено временем и личным опытом. Еще не было случаев. чтобы целая кафедра, лаборатория, отдел поликлиники заявили все вместе: " а идите как вы все на^&$%$^&". Почему - мне не ясно, ибо я сделал в свое время это один, а что там дальше хз Добавлено: 05 Декабрь 2011, 13:09:50
А знаете в чем тайная миссия прэзидента? Он таки научит народ работать и бороться за свои права, ибо народ до сих пор зарплату "получает" и без стимулов типа гиперинфляции вкалывать не хочет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 13:09:50 от Олег, "Кибер-сити" »
|
|
|
|
|
|
oleg1901
|
ы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2021, 22:43:54 от oleg1901 »
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Чарговы віток беларускага крызісу... У снежні ў краіне няма нават снегу... Кажуць, Лукашэнка ўзяў гэтае пытанне пад асабісты кантроль і абяцаў, што праз тыдзень-два сітуацыя са снегам будзе вырашаная. Як сказаў так званы прэзідэнт: "Крызісу са снегам няма. Праз тыдзень, максімум праз два, мы вырашым гэтае пытанне. Толькі вы на мяне потым не крыўдуйце".
жесть
|
|
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
|