Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 12:50:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ЭСТОНИЯ:Полит провакация,или пряовл. нац мудрости?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭСТОНИЯ:Полит провакация,или пряовл. нац мудрости?  (Прочитано 36257 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 05 Июнь 2007, 19:28:40 »

То есть если ты футбольный фанат, то придя к памятнику погибшим солдатам ты должен петь "Атакуй, не атакуй, все равно получишь член"? Согласен, футбол это святое. Истинный тифози должен всегда оставаться самим собой и даже на похоронах насвистывать футбольный марш.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 19:29:13 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 05 Июнь 2007, 20:11:06 »

Разноворы о сносе памятника ходили за долго до матча.Иначе бы на матче не было баннеров"Руки прочь от Бронзового солдата".И состав был бы куда меньше. Люди выражали свое отношение к происходящему этими действиями. Задета национальная гордость! Вот и высказали своё мнение,как могли.
зы:ссылки в личке.
Товарищ C-L , вы плохой человек(мой траффик израсходовали). Почти на всех ссылках фото со стадиона. Только парочка по теме, ваша и вот эта:

* sgh.jpg (57,09 Кб, 460x306 - просмотрено 76 раз.)
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Июнь 2007, 20:15:55 »

А что плохого в песне-то?
Ничего плохого. Самое то. Гимн российских футбольных фанатов. Для использования в прибалтике. Ага.
Это напоминание о ВОВ!так же как и всё остальное.
зы:в Германии на антифашистских митингах скандируют "Сталинград"! Тож вроде не совсем то...
Нет, ну все равно, не понять мне - Зачем перед футбольным матчем напоминание о ВОВ  :-/
Пели б уж лучше "Боже Царя храни". В глазах прибалтов хоть порядочнее выглядели бы...

Да, на фотке - а что это за отмашки рукой у ваших болельщиков? (здесь, просто, один гражданин из России очень болезненно на них реагирует)
И по сабжу. А вот, как думаете, если бы в центре Минска, Москвы, С-Петербурга какие нибудь прибалтийские головорезы регулярно устраивали свои ШАБАШи , под лозунгами "Прибалтика вперед" , да с национальными песнями поблизости какого - нибудь монумента? И что Вы , думаете, власти этих городов предприняли бы? Да просто снесли бы этот монумент ко всем чертям!
 А там - Перенесли.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 20:36:31 от imgh » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #333 : 05 Июнь 2007, 20:52:26 »

Интересно, а если б прибалты постеб*лись включив на матче нечто "дойчленд сольдатен унд официа"...

недолго бы стебались......

А там - Перенесли.
ну уже ж и Ансип извинился...
они может и тормознутые, но спокойные...

под Москвой трассу строили  - снесли памятник и всем пох....

тем более - ПАМЯТНИК ПЕРЕНЕСЁН...
а то, что они чтят ССовцев - это уже этическая сторона дела...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 06 Июнь 2007, 12:20:54 »

А что плохого в песне-то?

а что плохого в "дойчлянд зольдатен унтер официрен унен машинен..."? ни слова плохого нету...

... не могу оторвать глаз от Тебя...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 06 Июнь 2007, 13:54:33 »

Ничего плохого не вижу. Правда эта песня почему-то широко не исполняется. В отличие от "Вставай, страна огромная".

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Июнь 2007, 15:53:45 »

В Химках(под Москвой) с ПОЧЕСТЯМИ провели раскопки!А не варварски ночью.,с "криками":"Уберем символ оккупации"(слова пм Ансипа.)И за снос памятника уже поплатилась администрация города,точнее её руководители.Это произошло буквально сразу после огласки в СМИ.

Поведение болельщиков в Эстонии один из показателей того,как в РФ отреагировали на заявление о сносе монумента.Ещё до истерии в СМИ,простые люди решили высказать свое мнение. Так что это была именно провокация,а не "проявление нац.мудрости" ИМХО
По фотке:лишь один поднял руку с открытой ладонью,трое-указательными пальцами. А вы никогда не приветствуете друзей поднятой рукой?? Каждый видит,то что хочет видеть.
зы:как там на фотках,нашел хоть одного пьяного???
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 15:59:41 от C-L » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 07 Июнь 2007, 01:10:30 »

Ничего плохого не вижу. Правда эта песня почему-то широко не исполняется. В отличие от "Вставай, страна огромная".

да и вообще-то и "вставай на смертный бой" тоже не особо исполняемая песня. Снегири - не гири.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 07 Июнь 2007, 03:42:03 »

На призыв переехать в Россию откликнулось всего 40 жителей Эстонии

06 Июня 2007, 17:17

Интерес к российской Программе содействия добровольному переселению соотечественников в Эстонии проявили к нынешнему времени всего 40 человек.

Из них, только 19 решительно настроены вернуться на историческую родину, пишет в среду газета Postimees. При этом в посольстве РФ в Эстонии утверждают, что количество лиц, интересующихся условиями и возможностями переселения в Россию, за последние полтора месяца возросло.

В свою очередь, по словам начальника департамента по работе с соотечественниками МИД России Владимира Здоровкина, официального старта Программа по переселению соотечественников в Эстонии пока не получила.

"Старт будет дан в ближайшие недели, когда будут приняты два указа президента России и два постановления правительства России, необходимые для реализации программы", пояснил Здоровкин.

Представитель МИД проинформировал, что в настоящее время продолжается согласование региональных программ в тех 12 регионах России, которые, готовы принять добровольных переселенцев.

"Одной из первых прошла согласование и была утверждена губернатором программа Калининградской области, рассказал Здоровкин. - Эта область, а также переселяющиеся туда первые восемь человек из Латвии станут участниками первого, пробного шага в реализации программы".

Между тем во вторник в Таллине состоялась конференции российских соотечественников Эстонии, на которой было отмечено, что массового добровольного отъезда из Эстонии в РФ в ближайшие годы ожидать не приходится.

"Анализируя программу содействия добровольному переселению соотечественников, участники конференции отметили, что пока не будет предложена возможность свободного выбора места переселения, ожидать массу желающих переехать из Эстонии в Россию будет трудно", заявил, в частности, член координационно-консультативного комитета российских соотечественников Эстонии Анатолий Егоров.

Напомним, что в прошлом году российский МИД оценил численность российской диаспоры за рубежом в 30 миллионов человек.

Напомним, Российская Федерация будет выплачивать добровольным переселенцам на российскую территорию единовременную выплату на обустройство в размере от 1,4 до 2 тысяч американских долларов.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 07 Июнь 2007, 03:45:02 »

Не хотят русские в россию ехать нифига, плохо их притесняют, то есть хорошо, в смысле   брехня все эти притеснения. В россии жизнь херовая, никто туда не хочет, даже русские.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 07 Июнь 2007, 10:00:32 »

Не хотят русские в россию ехать нифига, плохо их притесняют, то есть хорошо, в смысле   брехня все эти притеснения. В россии жизнь херовая, никто туда не хочет, даже русские.

Я так понимаю, эстонцы и украинцы на родину валят без оглядки  Смеющийся

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 07 Июнь 2007, 10:18:54 »

да и вообще-то и "вставай на смертный бой" тоже не особо исполняемая песня. Снегири - не гири.
В штаб-квартите НАТО по крайней мере исполняется.
http://www.utro.ru/news/2007/05/20/649141.shtml

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07 Июнь 2007, 10:59:21 »

так они не орут по месту нового жительства: "караул, нам здесь геноцид устраивают".
... суть ведь не в том, что кто-то не едет обратно, а в том, что он говорит: "как все здесь плохо, а там было хорошо", но при этом не хочет возвращаться, как, например, toronto и bobcat.

mash
Гость
« Ответ #343 : 07 Июнь 2007, 11:12:40 »

mchy, врать нехорошо, toronto никогда не говорил что все там плохо, даже желающим информацию по легальной иммиграции предоставил. Не нравится ему политика США, так он гражданин Канады, имеет полное право.
Любите вы на успешных людей наговаривать. Это потому, что они чего-то добились в жизни, а вы нет?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 11:17:54 от mash » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07 Июнь 2007, 11:22:26 »

Написал и передумал...

mchy не путайте страну в которую приезжаешь жить и страну, где родился и вырос. Торонто и боб не жили в стране, где был русский государственным, а потом его отменили. Это абсурд (на мой взгляд).

А завидовать, действительно не хорошо.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 07 Июнь 2007, 11:25:37 »

Да он и не путает... он просто сделал вид, что не понимает разницы... Подмигивающий

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #346 : 07 Июнь 2007, 11:42:06 »

mchy, есть социально-бытовое устройство жизни, а есть политика, проводимая государством...
так вот, первое в странах, куда мы уезжаем, нам нравится, в общем-то, ради него мы туда и едем...
а второе - не всегда...

мне удобно и комфортно жить в Польше...
но мне не нравится внешняя и внутренняя политика в Польше...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 07 Июнь 2007, 12:38:21 »

они едут на зароботки в европу... это другое, они не останутся там жить. а русские не на зароботках в эстонии и в украине я так понимаю, они там именно жить хотят а не в россии.

справка: Только одна Ивано-Франковская область только по Вестерн юнион получает переводов частных на 3 млн долларов в месяц. Эти люди все вернуться.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 07 Июнь 2007, 12:43:09 »

1. они едут на зароботки в ... и в украине я так понимаю, они там именно жить хотят а не в россии.
2. справка: Только одна Ивано-Франковская область только по Вестерн юнион получает переводов частных на 3 млн долларов в месяц. Эти люди все вернуться.

1.  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
2. Вот как хорошо в Украине. Своей работы не хватает или уже всё украли?
А вернутся только по тому, что больше они ни кому не нужны! Подмигивающий

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 07 Июнь 2007, 12:46:25 »

mchy, врать нехорошо, toronto никогда не говорил что все там плохо, даже желающим информацию по легальной иммиграции предоставил. Не нравится ему политика США, так он гражданин Канады, имеет полное право.
Любите вы на успешных людей наговаривать. Это потому, что они чего-то добились в жизни, а вы нет?

Успешный человек это Буш? или Лукашенко?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 07 Июнь 2007, 13:12:35 »

Как-то тут велась дискуссия о возможности введения в России государственным языком украинского. Указывалось, что в России живут несколько миллионов украинцев. Сравнивая эту ситуация с нехотящими уезжать русскими из Прибалтики, хотелось бы спросить много ли этнических украинцев вернулось на историческую Родину из России?

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 07 Июнь 2007, 13:18:40 »

конечно не говорил, но 90% его постов (если не 99%) это негатив о североамериканском континенте ... ну и еще об Украине

Смеющийся замечательно ... шило в мешке не утаишь. Значит "упешние люди" и "добившиеся чего-то в жизни" это те, кто сумел свалить из постсоветского болота за бугор? Если это успех, то значит вы тоже признаете, что ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ. ... так кто здесь кого пытается обмануть?  Подмигивающий

mchy не путайте страну в которую приезжаешь жить и страну, где родился и вырос. Торонто и боб не жили в стране, где был русский государственным, а потом его отменили. Это абсурд (на мой взгляд).

Что абсурд? Что оккупация бывает не навсегда?

А завидовать, действительно не хорошо.

Согласен, нехорошо. А кто кому завидует? ... а то я не в курсе  Подмигивающий

mchy, есть социально-бытовое устройство жизни, а есть политика, проводимая государством...
так вот, первое в странах, куда мы уезжаем, нам нравится, в общем-то, ради него мы туда и едем...
а второе - не всегда...

Смеющийся как я вечером выпью - мне утром голова болит. Хотя вечернее состояние мне вполне нравится. Что делать? Либо не пить, либо пить и терпеть ... третьего не дано.
То о чем вы говорите - долеко не независимые вещи, которые можно менять произвольно, незатрагиявая все другое. Почитайте, к примеру, Фридман Хайек "О свободе". Там доступно разъясняется связь между экономической и политической свободой ...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 13:32:12 от mchy » Записан

mash
Гость
« Ответ #352 : 07 Июнь 2007, 13:25:02 »

А что, вы тоже владеете фирмой в число клиентов которой входят ведущие фармацевтические и медиа компании? Если да, я извинюсь и признаю вас успешным. Если нет, объясняю на пальцах, средний видишь?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 13:26:19 от mash » Записан
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 07 Июнь 2007, 13:34:10 »

А что, вы тоже владеете фирмой в число клиентов которой входят ведущие фармацевтические и медиа компании? Если да, я извинюсь и признаю вас успешным. Если нет, объясняю на пальцах, средний видишь?

Смеющийся сейчас вся угорофильская братия мне дружно минусов за хамство наставит

... я не в курсе у кого какая фирма - мне это как-то неинтересно. Но если на то пошло, что мешало овладеть этой фирмой здесь? У нас же все так замечательно  Подмигивающий  Зачем надо было уезжать к этим гнусным буржуинам? Ведь налоги, которые платит эта фирма, могут пойти, о ужас, на создание натовской ПРО в Европе. Получается, они там крепят обороноспособность злобных врагов  Смеющийся  позор на их седины, нет им прощения от любителей славян  Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 14:05:05 от mchy » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 07 Июнь 2007, 14:17:51 »

Ты не клон ДаМа? А то как-то похож уж очень...
Я думаю все поняли, что я хотел сказать. Если нет, так повторю. Абсурд то, что ЗАПРЕЩАЮТ использовать язык. Не просто вычеркивают его из статуса официального, а делают вид, что не понимают его.
Теперь понял?

mash
Гость
« Ответ #355 : 07 Июнь 2007, 14:24:41 »

Смеющийся сейчас вся угорофильская братия мне дружно минусов за хамство наставит
А быковать перестать не пробовали, я понимаю, самооценку от пола как-то оторвать нужно Строит глазки, так сделайте что-нибудь полезное. Денег для дома, для семьи заработайте, чтоб жена пилить перестала. Книгу умную напишите, "Как заводить врагов" к примеру, у вас должно хорошо получится, куда там Карнеги Смеющийся
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 07 Июнь 2007, 14:28:37 »

То о чем вы говорите - долеко не независимые вещи, которые можно менять произвольно, незатрагиявая все другое. Почитайте, к примеру, Фридман Хайек "О свободе". Там доступно разъясняется связь между экономической и политической свободой ...

Зачем же так Украину и Ямайку обидели?

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 07 Июнь 2007, 14:32:13 »

Ты не клон ДаМа? А то как-то похож уж очень...

Простите, Злая Кака, я не знаю кто такой ДаМа  Смеющийся

Я думаю все поняли, что я хотел сказать. Если нет, так повторю. Абсурд то, что ЗАПРЕЩАЮТ использовать язык. Не просто вычеркивают его из статуса официального, а делают вид, что не понимают его.
Теперь понял?

Никакого абсурда, все закономерно. ... это вас слепит свет русского величия и мешает адекватно воспринимать происходящее  Подмигивающий

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #358 : 07 Июнь 2007, 14:44:28 »

а второе - не всегда...

Смеющийся как я вечером выпью - мне утром голова болит. Хотя вечернее состояние мне вполне нравится. Что делать? Либо не пить, либо пить и терпеть ... третьего не дано.

я не беру в пример Беларусь...
от того, кто будет у власти в Польше - соцдемы или консерваторы, левые или правые, то, как глобально живут люди, не изменится...

я все так же буду студентом, все так же буду иметь права и свободы итп...
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Июнь 2007, 14:54:27 »

Никакого абсурда, все закономерно. ... это вас слепит свет русского величия и мешает адекватно воспринимать происходящее  Подмигивающий

Меня свет величия? Здесь опять заблуждение...
Что плохого в том, что у государства не 1 государственный язык? Вспоминать Швейцарию, Нидерланды и прочие не буду.
Я, в отличии от Вас осознаю все проступки государств и умею это признать.
Вся политика продажна и подчиняется деньгам. Есть исключения, но они подтверждают правила. Если Вы этого не понимаете, то мне Вас очень жаль.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 14:55:42 от zloykak@ » Записан

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: