sembat
|
ГРОДНОВ городе ГРОДНО Гродненской области в период 2000 - 2005 годов утрачен самолёт Ту-124. Регистрационный номер «СССР-45029», заводской № 2350804. Корпус – типовая раскраска Аэрофлота, эксплуатировался в Аэрофлоте в Белоруссии до 1976 года, прибыл в Гродно из Минска (до того как был установлен в Гродно, он экспонировался на ВДНХ БССР в начале 70-х годов). Был установлен на шасси на бетонном основании в Старом парке(ныне парк им.Жилибера), в салоне размещался детский кинотеатр «Полёт». http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/utrachennye_aviapamjatniki/0-45...то же не уточнен..... Так вот именно этот человек и обратился ко мне с целью уточнить эту дату. Саяпин обещал вечером помочь.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
2350804 СССР-45029 Ту-124В foto Эксплуатантом являлось Московское транспортное управление ГА (а/п Внуково). Зарегистрирован 30 ноября 1962 года. Впервые замечен в Ставрополе во время пассажирского рейса Ставрополь-Москва (Внуково). 30 июня 1966 года передан в Белорусское территориальное управление ГА. Передача не указана в Советской регистрации. Последний раз замечен в Минске 21 апреля 1976 года. Списан в 1976 году. Установлен как авиапамятник в парке в г. Гродно (Белоруссия). foto Последний раз замечен 1 декабря 1994 года. Демонтирован и утилизирован в 2000 году. http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-60Будем надеяться, что это точно......
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во как бывает. Кажется совсем это недавно всё это было, а даже фоток демонтажа нет. Да и фоток самого самолёта едва с десяток наберётся. А ведь был ещё один самолёт в городе, в 60-х....( если не считать СУ 17 у Кургана Славы) 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это моя фотка, и я это то же знаю. Тут появилась новая информация и с ней - противоречия. И их надо как-то устранить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А разве в 1705 г. Гродно входил в состав Российской империи ? По первой ссылке - все смешано в кучу - Наполеон, Северная война, сто лет туда-сто лет сюда... Может в Гродно был не сформирован первый морской полк, а Петр I находясь в Гродно написал указ о его формировании ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1705 год. 27 ноября (16 ноября ст.ст.) указом Петра I в городе Гродно был сформирован первый морской полк графа Федора Головина, имевший в своем составе 1200 человек Только каким боком Гродно имеет отношение к морю? И почему Гродно, а не Севастополь какой или любой другой город, расположенный ближе к морю ? Опечатки или ошибки нет?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А разве в 1705 г. Гродно входил в состав Российской империи ? Нет, но во время Второй Северной войны Пётр Первый с войском тут регулярно лазил туда-сюда. Король Август Второй Сильный был его союзником.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
По случаю попались на глаза цены в Гродно за август 1927 года: Хлеб - 0,7зл/кг Хлеб белый - 1,2зл/кг Молоко - 0,35зл-литр, Масло - 6,12зл/кг, Яйцо - 1,5зл/1дес, Рис - 1,09зл/кг, Сахар - 1,5зл/кг, Сало свежее - 3,74зл/кг, Сало соленое - 4,27зл/кг, Колбаса краковская - 4,4зл/кг, Кофе натур - 15зл/кг, Чай - 19зл/кг, Капуста свежая - 0,23зл/кг, Лук - 0,55зл/кг. .............на сегодняшний день цена риса явно не в пользу сахара...... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ты ещё приведи среднюю зарплату, а то сравнить не с чем. Дорого это или не очень!
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....там и это есть, и безработица то же..... вечерком пороюсь......
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Дороговато. Препод получал примерно 200-250 злотых, если для лучшего понимания перевести на советские рубли, как это сделали в 1939, то хлеб стоил 70 копеек, белый хлеб рубль двадцать, кофе - 15 рублей!, а чай - 19 рублей! Ужасная дороговизна. Очевидно, как и сейчас, людей спасал рынок и родня в деревне.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Очевидно, как и сейчас, людей спасал рынок и родня в деревне. И не только сейчас. Разговаривал с коренной жительнецей Гродно, родившейся ещё до войны. Спрашиваю, а что вы ели во время ВОВ( а они жили на Подольной и огороды были совсем маленькие). Говорит, что в Переселке, тогда это была ещё деревня, жили родственники, у них земли было в разы больше вот с их помощью и пережили войну.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Когда сегодня стоял со двора и на фотике просматривал старую фотку и новую, и сравнивал с оригиналом, ко мне подошёл мужчина и поинтересовался, что я тут снимаю. Как оказалось теперь в этом здании банк и снимать, даже со двора не рекомендуют Сембат,так где это?
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
2350804 СССР-45029 Ту-124В foto Эксплуатантом являлось Московское транспортное управление ГА (а/п Внуково). Зарегистрирован 30 ноября 1962 года. Впервые замечен в Ставрополе во время пассажирского рейса Ставрополь-Москва (Внуково). 30 июня 1966 года передан в Белорусское территориальное управление ГА. Передача не указана в Советской регистрации. Последний раз замечен в Минске 21 апреля 1976 года. Списан в 1976 году. Установлен как авиапамятник в парке в г. Гродно (Белоруссия). foto Последний раз замечен 1 декабря 1994 года. Демонтирован и утилизирован в 2000 году. http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-60Будем надеяться, что это точно...... в 97-98 году он уже был закрыт и в него можно было залезть через эллюминатор/аварийный выход над крылом и там ужасно воняло, а в 2001 у меня в парке было свидание с девочкой и его уже там не было...
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
sembat
|
Когда сегодня стоял со двора и на фотике просматривал старую фотку и новую, и сравнивал с оригиналом, ко мне подошёл мужчина и поинтересовался, что я тут снимаю. Как оказалось теперь в этом здании банк и снимать, даже со двора не рекомендуют Сембат,так где это?  в 97-98 году он уже был закрыт и в него можно было залезть через эллюминатор/аварийный выход над крылом и там ужасно воняло, а в 2001 у меня в парке было свидание с девочкой и его уже там не было... Во, это уже конкретная инфа. А не фотографировались случаем в это время? Кстати в парке было много свадеб. Возлагали цветы к вечному огню. И самолёт, на заднем плане, должен был попадать в объектив видеокамеры. Да и на фотках он мог быть. Может от этого отталкиваться при поисках фоток?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Тут, как бы все понятно. Кто интересуется названием улиц и что на них находилось, а так же изменение названий н.п.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не знаю, куда разместить инфу, решил здесь. Просматривая фотки Ворошильского, на одной увидел интересный ракурс:  Оказывается в том месте, где сейчас затеяна большая стройка, когда-то уже стояло строение, и, возможно, принадлежало к хозпостройкам Каложи?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вполне возможно хозпостройка. Но, как мне кажется, современная стройка затеяна куда правее, если смотреть это фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Помогите с индефикацией находки моего товарища: 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
А чего вверх ногами?  там же бант явно виден... думаю это "подвески королевы!" (с)  надо сообщить Решилье!!!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Думаю, брошь начала 20-го века, должно быть, был вставлен цветной стеклянный камешек, как видно, утрачен.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
а силуэт спортсмена-силача с венком на плечах вижу только я? может значок такой, или награда.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а силуэт спортсмена-силача с венком на плечах вижу только я? может значок такой, или награда.
Точно. Похоже...
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Скажите, а Лиза Чапник из "Пущанской одиссеи" А. Карпюка - это реальное лицо? Я так понимаю, что книга автобиографична, значит, и большинство персонажей должны быть реальными лицами. Но раньше это имя я нигде не встречала, поэтому и интересно было бы знать, была ли такая подпольщица на самом деле?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Точно. Похоже... ...а если так посмотрим.....  Добавлено: 16 Октябрь 2011, 21:06:52
Как видите, концы банта в первоначальном варианте, чего-то смотрят вверх, а вот растительный орламент...наоборот...., так что "роем" дальше.... хотя версия с силачем не снимается....
|
|
|
|
walter113
|
Доброго времени суток. Вот "прилипла" к рукам моему комраду такая накладка возле Гродно. Кто силен в идиш?? Что это может быть и что там написано? Как меня сориентировали вроде что-то там насчет еврейского ручного труда (ремесленников) в Гродно, не все могу разобрать
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Сейчас будем искать "дядю Лёву"...а вообще-то скорее всего посвещено юбилейной дате (10 летию чего-то)....
|
|
|
|
|
|
|
|