sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Almer
|
В Гродно есть интереснейший человек, который собірает информацию о гродненцах служившив в подфлоте. Думаю он распологает историей этой до и другими. Зовут Александр, работает на Азоте.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
krossv
|
В Гродно есть интереснейший человек, который собірает информацию о гродненцах служившив в подфлоте. Думаю он распологает историей этой до и другими. Зовут Александр, работает на Азоте.
Александр по воскресениям бывает в клубе коллекционеров.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
Я так понял вы про Ершова? 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
krossv
|
Я так понял вы про Ершова?  Да.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 А что за здание на заднем плане, ныне не существующее?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что за здание на заднем плане, ныне не существующее? Ты сам же и ответил на свой вопрос. Раз ты его не знаешь и не узнаёшь, значит его уже нет. На этом месте стоит здание горисполкома(его правая часть). Овраг поностью засыпан.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Мне интересно каких времен постройки, какого назначения, когда разрушено. То что оно на месте исполкома - это сразу по углу кривой официны понятно.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Мне интересно каких времен постройки, какого назначения, когда разрушено. То что оно на месте исполкома - это сразу по углу кривой официны понятно.
Материал о том, что было на этом месте давно лежит в редакции ВГ. Надеюсь, в ближайших выпусках будет опубликован.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Это один из многочисленных памятников архитектуры, который безвозвратно ушел с карты города.........
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 23:16:08 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
sembat
|
Почему-то мне кажется, что это, всё же, не Гродно:  Если присмотреться, посередине газона стоит какой-то памятник. Что-то я такой не припоминаю в Гродно. За деревьями виден большой дом... Может у кого есть какие другие мысли ? Может это где-то рядом с Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Почему-то мне кажется, что это, всё же, не Гродно:  Если присмотреться, посередине газона стоит какой-то памятник. Что-то я такой не припоминаю в Гродно. За деревьями виден большой дом... Может у кого есть какие другие мысли ? Может это где-то рядом с Гродно ? Мне ни одно фото из этой серии не напоминает Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
На счет Гродно, действительно, смутно и сложно. ....скульптуру могли поставить по середине дороги-временно, с учетом праздника или митинга. Такие вещи практиковались с 20-х годов. "Вождь встречает народ"......
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне ни одно фото из этой серии не напоминает Гродно. Вот и я о том же. Просто взял самое "негродненское" фото, по-моему мнению. Но на сайте ссылаются на архив. Хотя и там могли написать наобум, примерно. А мы теперь мучаемся с индефикацией.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут "лазил" в галерее и нашёл несколько интересных фоток. Первая:  Вопрос. В правом верхнем углу висит красивая табличка. Надпись гласит:"Министерство торговли БССР"( если я правильно прочитал). Что она значила? Зачем её вешали ? Почему такой красивый вид? Где-то уже слышал эту информацию, но забыл и думаю всем будет интересно( если конечно кто знает точно)
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В здании когда-то находился магазин - галантерейный или тканей, не помню точно Его название тоже было в виде красивых букв на фасаде. Затем вместо магазина в нем был открыт приемный пункт комиссионного магазина с ул.Калиновского. а еще позже - магазин Горячий хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Галантерея" - это я помню, а вот эту табличку - нет! Интересно, её уничтожили вместе со зданием, или кто-то её всё же снял ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Тут "лазил" в галерее и нашёл несколько интересных фоток. Первая:  Вопрос. В правом верхнем углу висит красивая табличка. Надпись гласит:"Министерство торговли БССР"( если я правильно прочитал). Что она значила? Зачем её вешали ? Почему такой красивый вид? Где-то уже слышал эту информацию, но забыл и думаю всем будет интересно( если конечно кто знает точно) Дор Хрущева и хрущевок не было минимализма, - вот и вешали, наверное, красивые таблички. Это уже потом во главу угла поставили функциональность, а не красоту.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это фото сделано здесь? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А в каком году был снесен монастырь на месте ДрамТеатра? Может быть это снимок в другую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А это не может быть Советская? Справа перчаточная, далее костел на месте драмтеатра?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А если так ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Там улица уже, с такого ракурса невозможно сделать фото. Мне все же кажется что это Мостовая.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А в каком году был снесен монастырь на месте ДрамТеатра? Тогда же, в 1961 году, Добавлено: 09 Апрель 2010, 18:05:32
А ведь Der Schatten прав! Смотрим на это фото и считаем окна до арки:  А теперь смотрим на пристройку справа от здания монастыря и сравниваем с крышей на первом фото:  Фото можно переименовывать. Всё же не зря мне название этого фото не понравилось Совместными усилиями задача решена! +1
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
А в каком году был снесен монастырь на месте ДрамТеатра? Тогда же, в 1961 году, Добавлено: 09 Апрель 2010, 16:05:32
А ведь Der Schatten прав! Смотрим на это фото и считаем окна до арки:  А теперь смотрим на пристройку справа от здания монастыря и сравниваем с крышей на первом фото:  Фото можно переименовывать. Всё же не зря мне название этого фото не понравилось Совместными усилиями задача решена! +1 Фото переименовывать не надо - подпись соответствует действительности. В указанный период времени в здании нынешней перчаточной фабрики находился тонкосуконный комбинат. Добавлено: 09 Апрель 2010, 22:24:04
А в каком году был снесен монастырь на месте ДрамТеатра? Тогда же, в 1961 году, Добавлено: 09 Апрель 2010, 17:05:32
А ведь Der Schatten прав! Смотрим на это фото и считаем окна до арки:  А теперь смотрим на пристройку справа от здания монастыря и сравниваем с крышей на первом фото:  Фото можно переименовывать. Всё же не зря мне название этого фото не понравилось Совместными усилиями задача решена! +1 Фото переименовывать не надо - подпись соответствует действительности. В указанный период времени в здании нынешней перчаточной фабрики находился тонкосуконный комбинат.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото переименовывать не надо - подпись соответствует действительности. В указанный период времени в здании нынешней перчаточной фабрики находился тонкосуконный комбинат. Но тогда добавить информации просто необходимо!
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Здание нынешней перчаточной фабрики после войны было восстановлено и в нем открыли тонкосуконный комбинат. Первую продукцию он дал в июне 1947 года, а официально открыт к 30-й годовщине Октябрьской революции. В 50-е годы переехал (не все производство) в бывшие казармы на ул. Мостовой, по этому адресу его и знает большинство гродненцев. Выслал SEMBATу две газетные фотографии 1948-49 г.г., он их выложит. Там все понятно и без комментариев. Все, что я здесь сообщил, является материалом из моей будущей книги о послевоенном Гродно. Она в работе и далека от завершения, поэтому, по понятной причине не выкладываю в интернет все, что знаю и чем располагаю.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Зеркалить фото точно не нужно было, т.к. положение по "абсидной" части монастыря сразу же разворачивает его при этом на 90..... Четко прослеживается занеманская часть, а при данном развороте должен был бы виден холм Нового замка.... Ну а последние коментарии подвели черту.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Выложил в галерее.
|
|
|
|
|
|
|
|