48dan
|
лето вроде бы уже прошло. все отдохнули и поэтому начинаем наши очередные занятия-новости по привлечению в наш клуб новых адептов качественной музыки
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
самой интересной новостью за лето считаю j,образовавшийся новый альянс Оnkio & Gibson. целью объединения фирмы объявили желание воспитывать вкус у поколения МР3. очень интересная затея.вполне себе реализуемая у них,но у нас...
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Всем ПРИВЕТ! Принимайте нового любителя качественного звука! И так после длиииительного пиририфа решил собрать систему хифи. Бюджет -мммммммм 1500-2000 .Без проводов, стоек и прочего. Ориентируюсь на вторичку.Почему -думаю тут понятно. И так : НЕ слушаю классику и тяж. мет. Вся остальная музыка иммет место быть.Всё от настроения. Расматриваю в качестве претендентов на усь и сидюк маранцев серии 7ххх или выше и creek evo. Инфы много разной в инете.Начитался. Есть возможность втянуть на этой неделе в частности сид и усь крик эволюшн 2009 года в полном комплекте с пультами и доками в отл сост. за 2.367 руб. 00 коп..(не считая доставки и всяких сопутствующих расходов). Форумчане-кто юзал,слышал,слУшал и кто чё думает  Ну и конечно буду сегодни звонить гуру 48dan  ....
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
сид и усь крик эволюшн 2009 брать и не думать. цена отличная приусловии действительно отличного состояния(про сд это трудно сказать)
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
приусловии действительно отличного состояния(про сд это трудно сказать) соглашусь....здесь как повезёт...вопрос денег как всегда...увеличь в 2 раза и спокойно бери нульц....но это другая пестня...
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
сид и усь крик эволюшн 2009 года Нет стрёмная связка  слабый усилок а цена как всегда 50% было нормальное дело... 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Нет стрёмная связка А в чём стрёмная? Подробнее плиз...,а то я уже какбы созрел,и просто жду человека когда он вернётся с отпуска,чтобы приобрести 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Нет стрёмная связка за эти деньги никакой стрёмности нет вообще(кроме сд). за реальную цену и то можно было бы поспорить. и так можно заявлять.когда есть что предложить лучше за эти же деньги.а так это просто заявление типа:я сказал! именно про эту связку отличные рецензии(именно связку,а не в отдельности)и это за полную цену,а за эту было бы вообще:Must Have
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Вот и я соглашусь с 48dan. Что бы Вы рекомендовали(plut.e38) в мой бюджет? Я думаю можно более потратиться на акустику.Так сказать "на вырост". Кстати у человека это всё играет с Triangle Titus ES Слушает джаз и классику в основном.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Обратите внимание на Monitor Audio RX6 Silver.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 15:10:49 от drakon_aleks »
|
|
|
|
|
cross
|
Слушать не приходилось.Читал хорошего многа,в том числе и в этой ветке 48dan тестил....но пишут что слишком яркие ВЧ могут напрягать...но это всё ессно индивидуально и я имеюю ввиду этот вариант на прослушку.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Верха там вообще играют супер,прозрачные и воздушные. В этих колонках динамики стоят от аккустики из серии Gold. Этим они(колонки) и отличаются и от серии RS.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Да читал....нет денег на голд-бири сильвер рикс-и бушь в шоколаде... Кстати за 1000 можно нулёвые видел втянуть...с небольшими дефектами по корпусу(типа царапинка)
Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 14:13:06 Мониторил этот вариант)))...
Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 15:13:55 Но сначала дождаться криков и пособирать денюшек и послушать.......
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Если не слушать трэш и металл ,думаю трудно будет подобрать более достойные. Хотя наверное возможно. Просто говорю о том,что сам слышал ,причём с разными усилителями.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Если не слушать трэш и металл ,думаю трудно будет подобрать более достойные. Хотя наверное возможно. Просто говорю о том,что сам слышал ,причём с разными усилителями.
Спасибо.Я вот както больше засматривался на класические варианты динамиков-бумага и шёлк так сказать....ну и производителеё типа проак,руарк,аудиофизик.....
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
Продаёт зачем человек  низов нет и цена  а вы попробуйте прослушать ситемы проще сравнить и динамики в триангле  но это моё 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Продаёт зачем человек  низов нет и цена  а вы попробуйте прослушать ситемы проще сравнить и динамики в триангле  но это моё  Не совсем понял Вас?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
проак,руарк, как-то не вяжется:нет денег на Мониторы...
|
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
низов нет и цена Хотел спросить ......."низов нет" это в чём ?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я знаю точно одно:на вторичке если есть хорошая модель по хорошей цене-то она тут же забирается перекупами. если висит-значит что-то там не пасуе. мой корешь уже имел опыт. был куплен усилок очень серьёзной канторы с описанием,что муха не ... поприезду сюда не играл вообще. полная тишина. вскрыли:нет третьей части усилка. тупо всё выпаено.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
я знаю точно одно:на вторичке если есть хорошая модель по хорошей цене-то она тут же забирается перекупами. если висит-значит что-то там не пасуе. мой корешь уже имел опыт. был куплен усилок очень серьёзной канторы с описанием,что муха не ... поприезду сюда не играл вообще. полная тишина. вскрыли:нет третьей части усилка. тупо всё выпаено.
Согласен. Здесь вариант такой-созваниваться ехать и смотреть самому,если на словах всё гуд.Это накладно -но можно купить хороший вариант не ДЁШЕВО,а ДЕШЕВЛЕ.Риск конечно присутствует,что проехав тысячу км ,ты разочаруешься с первого взгляда,поэтому резонно договариваться сразу с несколькими людьми,и в случае если не катит ,иметь запасные варианты,чтобы не потратить зря время и деньги. Собственно это всё моменты решаемые. Сам процесс, допустим меня увлекает. Но всё зависит от конкретных предложений-там,здесь.....и принимаеться решение. Но ближе к теме: вопрос к умудрённым опытом-на какие варианты акустики ещё стоит пристально обратить внимание в пару к крикам? Комната 17 кв.Почемуто мне вот полочники кажуться более предпочтительны,нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Возможно в процессе "эволюции" и я приду к тому что нужно собрать всё на куске доски и сделать самому колонки)))...но это не моя ступень на данный момент,и насколько я знаю себя-я врядли до этого "завернусь"....иначе эта болезнь "аудиофилия",как гдето прочитал и понравилось-лечиться эвтаназией)),с чем в общем то согласен.Поэтому лучше не запускать процесс.... Свой звук можно искать всю жизнь.....это увлечение...а помимо увлечений есть вещи более важные и нужные....всё должно гармонично быть -тогда и результат будет удовлетворять.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Сам процесс, допустим меня увлекает. безусловно Комната 17 кв.Почемуто мне вот полочники кажуться более предпочтительны,нет? только если с сабом. на какие варианты акустики ещё стоит пристально обратить внимание в пару к крикам? бюджет до копейки плиз
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
бюджет до копейки плиз У меня так не бывает. Я ориентируюсь,изучаю и планирую в определённую сумму.В процессе начинаю понимать,что то что я действительно хочу-стоит несколько больше.Далее я знакомлюсь лично с тем что мне кажеться предпочтительным,и если меня это цепляет и мне по душе-бюджет можно увеличить в раза так 1,5-2  ...изыскать так сказать.(это небольшое отступление имело место быть при выборе и покупке авто). Примерно также и акустикой возможно. НО!!!-сумма предпочтительная-1000-1200.Если чтото зацепит может быть вытянута до 50 % в большую сторону.Но это край. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 09:42:10
только если с сабом. Значит всётаки напольные...хороший саб-немалые деньги...да ещё и +стойки ...
|
|
|
|
|
|
|
bess
|
Всем привет! Нужна помощь в подборе компонентов. Картина следующая: В наличии имеется современный производительный комп со встроенной звук. карточкой, большой медиатекой в форматах лосслесс, усиль денон рма-510, колонки эстония ас35-021 (с аллюминивым НЧ). Комп подключен к телеку 42" (выполняет роль монитора). + Электрогитара, миди клава m-audio keystation 61 (в ближайшее время будет меняться на вменяемое цифровое пианино). Условия не позволяют слушать музыку в должном объеме на колонках - маленький ребенок, наличие свободного времени ближе к темному времени суток и т.д. Стоит задача: иметь возможность слушать музыку поздно вечером-ночью, но не мешать при этом близким, иногда музицировать, смотреть кино с друзьями, возможно изредко игры. Вижу два варианта для музыки (для остального легко справяться имеющиеся колонки): 1. а) Приличные наушники, закрытые. Подскажите интересные варианты. Возможности послушать перед покупкой нету. Питаю симатию к Audio-technika. Бюджет - предел 263 руб. 00 коп.. Как вариант, рассматриваю Audio-Technica ATH-T400. б) Приличная звуковая карта с ASIO. Рассматривал Esi Juli@, может подскажите варианты других карточек. Хотелось бы внешний интерфейс - комп лежит горизонтально в нише, на нем сверху усь, пространство стесненное, возиться с подключеием неудобно. Бюджет желательно в ~100уй. 2. а) уши, см выше. б) ресивер (стерео усь) с ЦАПом, к нему по цифре с материнки источник, в ресивер (усь) наушники. Какие недорогие варианты посоветуете? Скраниться ли качество его ЦАПа со отдельной звуковой картой? (о качестве усилителя на аккустику не говорим)
PS. Колонки в ближайшее время менять не собираюсь, по причинам указанным выше, да и звук эстонии мне вполне импонирует. Ресивер привлекает возможность в перспективе построить многоканальную систему (пинк флойд в 5.1 - это нечто). Да и кино, игры тож многоканальны нынче. Но желание тратиться на приличную технику сейчас желания нет (узким местом станет имеющаяся аккустика) PSS. Из музыкальных жанров приемущественно рок (не тяжелый), блюзы, джаз, вокал... Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
Качественная мебель должна быть красивой!
|
|
|
Dee-Jan
|
Из закрытых ушей посмотрите Creative creative aurvana live. Слышал сам, звучат неплохо для закрытых, баса чуть многовато, думаю, можно доработать их... Внешняя карта, если нужно MIDI, будет достаточно много стоить, а до 100 ничего толкового нет... Про второй вариант. Качество цифры по оптике от встроенной карты никакое, тестил у себя выход с E-mu 1212m и Реалтека на внешний ЦАП, разница слышна четко. А качество ЦАПа в ресивере оставляет желать лучшего, уж лучше толкова карта в ПК и по аналогу в ресивер. Ну а 5.1 на толковых картах нету, в нормальном его исполнении, проще снимать по цифре с мамки на ресивер и не заморачиваться...
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Sagmir
|
отписывался человеку в разделе "Музыка", продублирую свой пост еще и тут (может кому полезно будет..): могу посоветовать китайский комбайн (ЦАП + усилитель для ушей (либо преамп для неушей  )) Audio-gd FUN (Version A). являюсь его счастливым обладателем уже несколько месяцев - очень достойный аппарат "all in one", выдающий за свою цену (особенно с замененным стоковым операционным усилителем на OPA Earth) шикарнейший звук. многочисленные отзывы в интернетах подтверждают мои впечатления  . использую аппарат в связке с карточкой Creative X-Fi Elite Pro (подключаю к ФАНу по оптике через внешний блок, идущий вместе со звуковухой) и открытыми наушниками Sennheiser HD595 (соответственно, по ушам мало что могу подсказать, т.к. всегда интересовался лишь открытыми. вроде как Деноны закрытые хвалят). пока что звуком очень доволен, поэтому, видимо, долго не буду ничего апгрейдить (хотя, в перспективе можно перейти на какие-нить HD650 и новый комбайн с балансным подключением). единственная проблема с этим Audio-gd FUN - он с недавних пор снят с производства. писал производителям на счет аналогов, предложили рассмотреть вот эти два варианта: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB5/NFB5EN.htmhttp://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB-10.1/NFB10.1EN.htm (балансная версия, поэтому стоит больше) но ФАН по функционалу немного выигрывает у NFB-5.2, поэтому все-таки решил брать именно FUN. в итоге купил девайс (несколько месяцев б.у, в идеальном состоянии) у российского владельца. обошелся мне примерно в 500уй вместе с EMS-доставкой и полным комплектом (+ доп. OPA Earth, OPA Moon). кстати, все карточки с процессором X-Fi очень хороши для работы с ASIO (подробную инфу можете поискать в интернетах). можно взять даже младшую модель (Creative X-Fi Exreme Music), если все равно планируете подключать по цифре: разницы со старшей моделью (Elite Pro) не будет (у последней просто улучшенный аналоговый тракт - я ее поэтому и брал на замену Extreme Music, когда внешнего ЦАПа не было). если что, могу продать Xtreme Music по адекватной цене. Elite Pro пока решил оставить себе (на случай, если вдруг придется какое-то время обходиться без внешних девайсов  ). а вообще, советую заглянуть/задать вопросы сюда. весьма годный ресурс по всему, что связано с hi-fi аудио 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
блин,как всё сложно у компьютерщиков. и слова-то какие заковыристые не говоря уже о фирмах
|
|
|
|
|
|
|
|