marissa bonita
Гость
|
Если лью в поддон, то до тех пор, пока вода не перестанет впитываться. А поддон у меня глубокий, в четверть высоты горшка. После чего, остатки воды выливаю из поддона. оу, ну спасибо, буду знать, а то я свой, выходит, практически не поливала, только чуть-чуть в поддон, на сантиметр на какой 
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вчера семена цикламена посадила (перс). Их когда можно будет полить? А то я первый раз из семян цикламены получаю У меня было пять, купленных на рынке, семян. Посадил каждое , в отдельный, маленький горшочек. Грунт покупной универсальный. Хорошо промочил землю и накрыл полиэтиленовым стаканчиком. Через 33 дня взошло первое растение. Затем, в течение недели , ещё три. Довольно долго, растения выглядили худенькими и нежизнеспособными. Но постепенно стали крепнуть. Пока жена не смахнула на пол, три из четырёх. С тех пор, холил и лелеял один. Через год с небольшим, он зацвёл.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Lizaveta29
|
Выходит, их поливать не надо? Да я тоже, когда садила, смочила землю, правда чуть - чуть совсем.. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, а как долго зреют семена у цикламена?? А то у моего завязались 4 коробочки  , хотя я их не опыляла, походу в магазе как-то опылились сами 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Подскажите, пожалуйста, а как долго зреют семена у цикламена?? А то у моего завязались 4 коробочки , хотя я их не опыляла, походу в магазе как-то опылились сами Раза три-четыре, я опылял свои цикламены. Образовывались коробочки, но со временем, отмирали, не созревая. И прекратил я это неблагодарное дело - быть опылителем цикламенов. Есть два цветущих и хватит. Правда один раз не устоял и купил в магазине очень красивый, крупноцветковый, густо-фиолетовый. Но он за неделю, благополучно дал дуба.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Раза три-четыре, я опылял свои цикламены. Образовывались коробочки, но со временем, отмирали, не созревая. И прекратил я это неблагодарное дело - быть опылителем цикламенов. Есть два цветущих и хватит.Правда один раз не устоял и купил в магазине очень красивый, крупноцветковый, густо-фиолетовый. Но он за неделю, благополучно дал дуба.  так что у меня даж шансов нет?? Мот оборвать их, а то пустит все силы на коробочки - и загнется?? Может у кого-то все-таки созревали семена у цикламенчиков?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня было мнооооооого коробочек, семян ещё больше, взошли примерно треть и все загнулись. Честно говоря выдохнула с облегчением 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Видел на рынке семена цикламенов. И розовые, и красные, и лососевые, и белые... Но не купил. Знаю, сколько они нервов потом отнимут.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
ох, необнадеживающе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я доўга збіралася справаздачу напісаць  Я атрымала насенне ад Машы даўно, але адразу планавала ў лютым пасадзіць. Пасадзіла 28-га, папярэдне на суткі замачыўшы ў цёплай вадзе. Чытала, што трэба садзіць па 1 шт. у вазон, але столькі месца не знайшлося, кінула па 3 шт. А, і яшчэ! Капалася ў старых камодах, знайшла сваё насенне, года 2003-2004. Я пра яго и забыла, але вырашыла праверыць Соннэт Багдановича Паміж пяскоў Егіпецкай зямлі, Над хвалямі сінеючаго Ніла Ўжо колькі тысяч год стаіць магіла: Ў гаршчку насеньня жменю там знайшлі. Хоць зернейкі засохшымі былі, Усё-ж такі жыцьцёвая іх сіла Збудзілася і буйна ўскаласіла Парой вясеньняй збожжэ на ральлі.Рабіла ўсё па-напісанаму: на 3-5 дзён у цёплае месца, як праклюнуліся - на сонца. Думаю, дарма я іх ставіла ў цёмнае, толькі ногі вырасцілі метровыя. Тыя, што вылезлі пазней, выглядаюць значна кампактней. З 20 шт свежых Машыных пакуль вылезла толькі 3. А з маіх старажытных уласнасабраных штук 10 з 20, і, падобна, будзе яшчэ. Так што - звяртайцеся летам, буду рада куды сплавіць, як не здохнуць. Мой чырвоны, здаецца, персідскі, вельмі вялікі. Кожная кветка завязвала каробачку. Насенне вялікае, тоўстае. Бачыце, і праз 8 год сябе паказала. Я іх садзіла толькі 1 раз, але нешта ў мяне не пайшло, пакутваў год ці два, зараз думаю, там быў клешчык, мною не разгледжаны. Вось фота на 5 дзень.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Я тоже опылила белый цикламен!!!Вот уже начинает потиху формироваться!!!Еще только один есть , но это только начало!!!Может есть на будущее какие-нибудь рекомендации исходя из опыта!! что нужно делать, а что не стоитБуду очень благодарна вам!!! Ооо, поделиться опытом, это пожалуйста. Это нам не жалко. Это сколько угодно. А Вы потом мучайтесь, с нашими рекомендациями.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Беларусачка, Так што - звяртайцеся летам, буду рада куды сплавіць, як не здохнуць. Я в очередь 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Так што - звяртайцеся летам, буду рада куды сплавіць, як не здохнуць. и я 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Чем меньше пестишь, тем лучше растут!!! вот это правильно подмечено 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Я не пестю их. Только иногда серьёзно предупреждаю, что выкину с четвёртого этажа, если не зацветут. И они понимают, что мужчина не шутит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я не пестю их. Только иногда серьёзно предупреждаю, что выкину с четвёртого этажа, если не зацветут. И они понимают, что мужчина не шутит. Я так своим орхидеям пообещала Ну, вы круто с растюхами общаетесь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Кто знает, если клубень подгнил с одной стороны, но еще держатся пару листьев, его уже не спасти? 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Я думаю,  гниль можно вырезать, присыпать толченым углем и подсушить его немного.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я думаю, гниль можно вырезать, присыпать толченым углем и подсушить его немного. Я так примерно и сделала. Раскопала его почти до корней, вырезала бок гнилой, посыпала углем и так и оставила в горшке (не засыпая), посмотрим что будет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, мои посеянные в том году просидели зиму крошечными луковичками ну чтоб не соврать - по полсантиметра выпускали крошечные листики персадила недавно и никаких подвижек блин. уже бесят аж - и не растут, и не дохнут...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, после пересадки можно было бы опрыскать какими-нибудь стимуляторами, чтоб в рост пошли, да и сейчас не поздно. 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Miхaлiнa, после пересадки можно было бы опрыскать какими-нибудь стимуляторами, чтоб в рост пошли, да и сейчас не поздно.  А какие вы стимуляторы используете? Хочу купить, не знаю какой лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Викуля_я, (не совсем в тему) в основном циркон и эпин использую, но можете почитать тут о препаратах: http://www.hoyas.ru/examples/menu/, которые можно еще применять для стимулирования растений.  Лично я пользуюсь еще феровитом, цитовитом, домоцветом, в зависимости от случая.
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А какие вы стимуляторы используете? Хочу купить, не знаю какой лучше? в основном циркон и эпин использую Лично я пользуюсь еще феровитом, цитовитом, домоцветом, в зависимости от случая. Девушки, у вас в горшках простая земля есть или только сложные химические формулы?
|
|
|
|
|
|
|
|