|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alitisa
|
Miracolla мне кажется лучше полежать дома с такими болями и тонусом... :-
с моим дьявуоленком не полежишь((( будет через меня прыгать, тащить за руку, орать и т.д. и т.п. в понедельник в садик отдам и буду лежать))) главное до понедельника не родить))) ну уже держись как-нибудь! kapulka, а я ползунки покупать не буду, только если отдаст кто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки. Возвращаюсь к темке: сколько ползунков и чепчиков надо купить. Список составляла подруга с учетом мин. пеленания, отсутствия "одежек по наследству" и своего опыта. Может кто-то что-то добавит или наоборот. Буду рада 1. Боди с кор. рукавом- 2шт( 68р-м); 2 (74)2. Боди с дл. рукавом - 2 (68); 2 (74)3. Распашонка теплая- 2 (56); 3 (62)4. Распашонка хол - 2 (56); 3 (62)5. Ползуны длинные - 2 (56); 3 (62)6. Ползуны короткие - 2 (56); 3 (62)7. Ползуны теплые - 2 (56); 3 (62)8. Комбезы - 1 (56); 1 (62); 2(68)9. Носочки теплые - 2 (10-12)10. Носочки холодные -2 (10-12)11. Шапочка хол - 2 самые маленькие, 2 побольше12.шапочка теплая - 1 13. Кофточка тонкая - 2 (56); 2 (62)14. Кофточка теплая - 1 (56); 1 (62)Вот, в принципе, и все. Жду обратной связи Ну как по мне маловато, получается одна неприятность-головка вспотела, отрыгнул на бодик и нужно бежать стирать, чтобы до следующей неприятности одежда успела высохнуть. Но обойтись этим конечно можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Мне тоже кажется маловат списочек, после каждого купания - шапочка, чистая распашонка, ползунки, кофточка! Ну, если только всё время ре в подгузах держать, то конечно можно.... как по мне, ищите б/у кто подешевле продаёт, может кто на время даст попользоваться? а то так все больничные уйдут на одёжку  tati-i - вполне возможно что и она 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
даже не верится, что весна на носу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
а мы к роддому относимся) Сегодня целый день хватает внизу живота больно, но не регулярно,а с разными промежутками...может,и мы к зимним зайчикам попадём? Хотя хотелось бы до весны дотянуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Пересмотрела 11 страниц назад и не могу понять - мне показалось или ктото выкладывал ссылку про партнерские роды? помогите плиз 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Ая
|
были ссылки в том числе на видео. ты о чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп) _Lelik_-бсмп Tati-i-роддом Katerina kamel - БСМП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
привет, девочки. давненько не было нас тут. с четверга на пятницу у нас были предварительные схватки, причем с определенной периодичностью. потом очень тянул живот и отдавало в спину. утром поехали к нашему врачу. нас сразу посмотрели, шейка укоротилась, но раскрытия нету. посмотрели на узи с доплером. сказали, что готовимся. в больницу пока решили не ложиться, но, поскольку срок маленький, строгий постельный режим, папаверин, магне б6 и валерианка. каждый день отзваниваемся и докладываем врачу о состоянии. боль внизу живота и спине не проходит, лишь на некоторый период после папаверина. ребеночек уже 3 кг, к 37 неделям готовы легкие, поэтому на следующей неделе едем в роддом показываться и думать дальше. живот, кстати, на самом деле, опустился. короче, все, включая доктора нашего, думают, что до конца срока явно не доходим. вопрос стоит в днях. пакет уже в роддом собран. вот такие новости. кстати по поводу списочка Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп) _Lelik_-бсмп Tati-i-роддом Katerina kamel - БСМП FruhlingM - роддом Katena_V - роддом по поводу видео о партнерских родах, скоро пересмотрю свои записи, найду, скину ссылочку. вчера с мужем пересмотрели видео про обезболивающий массаж. кстати, это и есть одно из главных во время партнерских родов. поищу ссылку Добавлено: 19 Февраль 2012, 11:26:21
вот Подготовка к естественным родам Фильм содержит: - два гимнастических комплекса; - родовые позы с партнерской поддержкой; - обезболивающий массаж; - тренинг расслабления и дыхания в родах. Добавлено: 19 Февраль 2012, 12:29:08
Девочки у кого второй ребеночек или есть тренировочные, схватка это как? У меня живот заболел (скорее не заболел, а давящее неприятное ощущение) как при месячных внизу где-то минуту-две и перестал. Это она? Живот не каменел при этом. неа,это не схватки тренировочные. это тоже один из признаков подготовки к родам. боли внизу живота. а схватки. это резко зажимает внизу, каменеет, довольно больно, а потом вдруг отпускает. у меня были такие через 15 минут 5-6 раз, потом еще 2 через полчаса Добавлено: 19 Февраль 2012, 13:58:55
у меня сегодня болтливость повышенная, мои поехали докупать всю мелочь, что осталась, вот я тут и скучаю)) кто-то из девочек спрашивал про партнерские роды и документы. все, мы собрали. значит нужен флюорография мужа за последние полгода, справка от терапевта о том, что противопоказаний для участия в партнерских родах нет и сертификат о прохождении занятий. вот.  с этой болью моей муж уже так натренировался делать массаж, что хочу сказать, на самом деле, отвлекает от боли. не сильно помогает, но терпеть можно. правда, во время родов (1 этап ,когда и делается этот массаж), по ходу будет намного больнее, хз 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 13:58:55 от Katena_V »
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
сертификат о прохождении занятий это то, что вы прошли подготовку в виде занятий? где вы их проходили? Katena_V, не волнуйся, все у вас будет хорошо!  может скоро и встретитесь со своей крохой! переживаешь перед встречей??? я еще раз пересмотрела видео о партнерских родах, ревела еще больше чем раньше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
ага, в консультации проходили. ой, честно, очень волнительно. но малыш и сам волнуется, чувствуется. он так стал на ласку реагировать интересно. а когда папа буськает пузико, он потом долго еще пяточки свои выставляет. а узи мы все так же не любим. кулак показал  Alitisa, спасибо  потом буду рассказывать и делиться )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ага, в консультации проходили. а В БСМП не знаешь, пойдет, если мы курсы пройдем? ты сразу определись, если вдруг родишь уже зимой, куда чтобы тебя отнесли, к зимним или весенним!  мне лично кажется, что как то все-равно не правильно, если родился зимой, а тебя к весенним, ты то все-равно наша  , а кроха может за себя по-другому решил!  Добавлено: 19 Февраль 2012, 14:41:02
Alitisa, спасибо потом буду рассказывать и делиться ))) смотри не забудь!  а то дел потом будет полно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
девочки, спасибо за ссылки! как раз ьри последние мне и нужны были) сча скопирую и вышлю мужу, чтобы качал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп) _Lelik_-бсмп Tati-i-роддом Katerina kamel - БСМП FruhlingM - роддом Katena_V - роддом Кучеряшка- БСМП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
а В БСМП не знаешь, пойдет, если мы курсы пройдем? а понятия не имею. я еще в роддоме хочу. но там с 38 недель  пока низзя. ты сразу определись, если вдруг родишь уже зимой, куда чтобы тебя отнесли, к зимним или весенним! Смеющийся Подмигивающий ага, коша меня на первых страницах по ошибке к зимним отправляла.  пока не будем торопиться, в вдруг мы и до марта дотянем  смотри не забудь! Веселый а то дел потом будет полно Веселый угу, не забуду))) мои родители все уговаривают к ним переехать. типа проще будет. а я ни в какую. так они кроватку не отдают  типа еще успеете забрать. мы просто когда купили, поставили у них, места побольше)) SunShine, если надо можешь диск передать, позаписываем все, что есть) муж решился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну а в роддом пустят с курсами из ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Katena_V ,а вам про свечи бетадин не говорили?Девочки,мот кому еще про них говорили,это мне вот моя г сказала их купить и использовать,типо готовимся к родам уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
про свечи никто не говорил, а вот дианатал...листовки везде лежат мой вроде решился, но я теперь в сомнениях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Katena_V ,а вам про свечи бетадин не говорили?Девочки,мот кому еще про них говорили,это мне вот моя г сказала их купить и использовать,типо готовимся к родам уже Типа просанироваться перед родами. Обычно недель в 36 назначают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
про свечи никто не говорил, а вот дианатал...листовки везде лежат мой вроде решился, но я теперь в сомнениях  почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Katena_V ,а вам про свечи бетадин не говорили?Девочки,мот кому еще про них говорили,это мне вот моя г сказала их купить и использовать,типо готовимся к родам ужеТипа просанироваться перед родами. Обычно недель в 36 назначают. Я тоже первый раз слышу, а ведь в консультации у меня срок больше 38 недель, ну может после того как снимут пессарий скажут Katena_V а схавтки ни с того ни с сего начались или может вы переутомились или еще что-нибудь, а животик опустился до этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ая, ты имеешь в виду почему я сомневаюсь? боюсь, что наговорю глупостей или буду вести себя как псих во время схваток - потом будет стыдно перед ним хотя с другой стороны ему приятно трогать мой живот, переживает когда мне плохо я не знаю, что у него в мыслях, чего он боится, на что готов пойти... я уже потиху начинаю бояться приближения весны-марта-апреля и часа Х 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочка с которой я лежала в палате недавно мне позвонила и рассказала про свои роды, так вот, она искренне благодарна еще одной барышне из предродовой, которая требовала, чтобы врачи немедленно прекратили роды, потому как она передумала и не хочет, чем изрядно веселила мою знакомую и врачей и время пролетело очень быстро. я уже потиху начинаю бояться приближения весны-марта-апреля и часа Х Чего ты боишься? Ведь роды первые, и ты понятия не имеешь с чем сталкнешься? Может ты одна счастливица из тысяч, которой предстоят легкие здоровые роды! Нужно настраивать себя и малыша только на хорошее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Чего ты боишься? Ведь роды первые, и ты понятия не имеешь с чем сталкнешься? Может ты одна счастливица из тысяч, которой предстоят легкие здоровые роды! Нужно настраивать себя и малыша только на хорошее! tati-i, ты умничка - такая оптимистка!!! Я вот тоже боюсь, но твои слова немного успокаивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
SunShine нужно вам поговорить с мужем по душам на эту тему... и решить оба вы этого хотите или нет... а то один не доскажет, второй не додумает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ая, ты права, и я это понимаю, но сцыкатно))) тати, вот именно , что я знаю как это больно и как это происходит((( заходила сегодня в секонд возле Алми - было пару бодиков 50 размера, крутила-вертела в руках и не купила))) искала себе кофточку или маечку, чтобы пузик закрывали, а то до пупка теперь все))) не нашла - все такое изрядно б/у 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я в большей степени потому и не настаиваю на совместных родах, что понятия не имею, как себя поведу. к чему этот лишний стресси мне и мужу... тем более, что и он морально не готов. он настолько опекет меня в настоящее время, что я не могу усомниться в том, достаточно ли он понимает, что беременность это тяжело. и присутствием на родах я доказывать очевидное не хочу. вот как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
kapulka5. Ползуны длинные - 2 (56); 3 (62)6. Ползуны короткие - 2 (56); 3 (62) Ну.... В итоге 10? Я с Дениской дома старалась подгузник не одевать днём.... В итоге за день у меня накапливалось в ванной для полоскания штук 10 минимум ползунков и пелёночек (как подстилка на клеёнку использовала в основном). Вечером полоскала (есликакули, то застирывала), выжимала в машинке, половину на батареюв ванной, половину на обогреватель (радиатор или как он называется, т.к. у нас были встроеные в стены батареи, счас батареи внешние - ух будувоздух увлажнять ползунами каждыйдень!  ).... Заночь высыхали.... Счас у меня 10 шт поменьше размером (не знаю какой, этикеток не осталось), и12 побольше размером.... Потом уже колготки.... По поводу боди/комбезиков/полукомбезиков/слипиков/ползунки до плеч на кнопочках - у меня такого вида одежды по 2-3штуки (на выход типа), т.к. по наследству досталось много распашёнок тонюсеньких,типа ситцевых и распашёнок байковых/плотных... В общей сложности 30 с чемто разного вида и размеров, в основном побольше, от 60 (на пуговках, на кнопках, на верёвках, внахлёст, встык, вообще не растёгивающиеся через голову...) Т.к. да, срыгивать ребёночек будет почти после каждого кормления, а кормление каждые 3 часа примерно  Плюс - пописял/мокрые нетолько ползунки но и спинка с животом, там молоко внезапно струёй потекло на малыша сгруди (с бутылочки), там в прикорм (пюрешку фруктовую) замазался, а потом зубки полезут-так рот течь будет, мама не горюй.... Вот нужно ли много шапочек - незнаю.... Если дома тепло, то девочки без шапочек дома деток ростят... У нас умамы было прохладно, одевала Дениске тонкую шапочку (и кофты вязане даже дома).... Сейчас у нас в квартире теплее.... Думаю, врядли буду шапочку дома одевать  Не помню, чтоб они сильно мочились/пачкались. Поскольку мы зимние, то носочками пользовались исключительно вязаными поверх ползунков (спасибо бабуле, обеспечила всеми размерами). Тонкие одевали только с бодиками без ножек которые... Нам хватило трёх пар носочков тонких  А ещё "тапочки" - такие полуносочки на резиночке, и пару носочков-гольфов с нескользящей подошвой.... Вот тут я выложила фото что уменя есть и в каком количестве  Может так тебелегче будет 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|