|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alitisa
|
кальций позже 36 недель пить не рекомеендуется, так как укрепляются кости черепа младенца и ему сложнее будет проходить через родовые пути. плюс мамины лобковые кости. а потом, во время лактации? пить или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Думаю кальций пить и йодомарин тоже  ещё и витаминки не мешало бы - но это как ре позволит, главное что бы его не сыпало на лекарства! Если что - я в род.доме, надеюсь продержаться хотя бы до вторника! а пока валерьянку (3 раза в день) пью и ношпу (утром и вечером), лежу, а то у нас и раскрытие и тренировочные схватки ходят (даже аппарат в ж/к зарегистрировал)  пока лежу ничё, а как сижу или на бок лягу - так сразу, всё и сжимается, чувствую попадём мы к зимним 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Yagodka главное, чтоб малыш здоровенький был, а зимний или весенний все-равно! Если что, легких вам с малышом родов  , но я тебя еще не отправляю  ! Черная Коша вас там с радостью встретит, если она сама к нам не попадет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
чувствую попадём мы к зимним меняемся?  а то у меня затишье... уже ничего не болит,только бэбик бесится какобычно 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Len)))
|
девочки,меня начали мучать запоры,и вроде гемор  ,врач говорит использовать свечи релиф,а они мне не повредят?Мот кто еще че посоветует? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Черная Коша вас там с радостью встретит, если она сама к нам не попадет! Чувствую себя сутенёршей "снежных зайчиков"  Не баись, модераторы всёравно запишут тебя в весенний списочек  Самую первую)У нас там тоже несподянка-Ева Мендез в ноябре родила, не дождалась зимы..... а записана у нас .... Так что,зимней ты будешь чисто условно 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Alenka-ponka
|
надеюсь продержаться хотя бы до вторника! а пока валерьянку (3 раза в день) пью и ношпу (утром и вечером), лежу, а то у нас и раскрытие и тренировочные схватки ходят (даже аппарат в ж/к зарегистрировал) пока лежу ничё, а как сижу или на бок лягу - так сразу, всё и сжимается, чувствую попадём мы к зимним Мы всегда рады))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Ну давайте начнем список, а потом попросим модераторов прикрепить к первому посту
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
девочки,меня начали мучать запоры,и вроде гемор бедняжка  кампотики из сухофруктов вари/пей, чернослив слабит вроде.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я в бсмп планирую рожать Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
А ещё кашки хорошо регулярно кушать, овсянку, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Alitisa а насчет во время лактации я не в курсе Yagodka не расстраивайтесь главное. у вас хлроший срок. не бойтесь ничего. держите ножки кверху, если конечно уже не в родах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
Ну давайте начнем список, а потом попросим модераторов прикрепить к первому посту
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом
Я в БСМП (в платной палате) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ой девочки, а я еду теперь в алми покупать памперсы, крем под подгуз и прокладки на всякий случай. малой неделю доводит так, что постоянно живот болит((( и тонус. как бы не уехать экстренно. решила что пора хотя бы необходимым закупится. говорят второго очень быстро рожают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Miracolla мне кажется лучше полежать дома с такими болями и тонусом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо!! надеюсь дотянуть до 38 недель - тогда точно доношенные будем. Я вот тоже со вторыми родами боюсь - что раньше, уже всё закупила От запоров мне муж помогал, особенно в первую Б, упражнения поделать можно, чернослив, свекла, вот только виноград сушеный в компот не очень рекомендую - от него пучит, а мы итак большие. От геммороя - ничего не делала - родите, сам пройдёт, бандаж носите. Спасибо, ЧЁРНАЯ КОША - если чё - встречай  Меня запишите в род.дом!!  Девочки, а кто-нить договор на роды уже заключал? может с врачами договаривались?? Может кто знает Качук Н.В. в списке выбора врачей есть? просто всё думаю - ладно если днём, можно и договор заключить, и врача вызвать, а если ночью  Ещё хотела спросить, когда лежала в 1-ю Б, девчонки, которые были по договору - их в двух местные палаты ложили, а теперь как? кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Привет, девочки, с запором поаккуратнее - нужно обязательно, чтобы прямая кишка освобождалась, а то матка в тонус может уйти - мне это не один врач уже говорил. Я собираюсь рожать в роддоме, возможно будем вместе с Miracolla - сроки почти одинаковые. Сегодня были на Короне - все-таки какие бывают хамоватые продавцы в отделе колясок - на меня смотрели как на недалекую девушку, т.к. заинтересовала меня коляска Anmar Ziko, мол, зачем она вам - вот есть Зиппи, есть Адамекс - правда они подороже, но зато какой дизайн! Ох, как хотелось послать продавщицу!!!!!!  Но мы быстро оттуда ушли, чтоб не нервничать и не ругаться. Про Анмар - увидела вживую ту расцветку, которая мне нравилась - и знаете, разонравилась, там есть поинтереснее и покрасивее цвета. Эх, девочки, теперь я прекрасно понимаю, как можно стоять и час выбирать цвет коляски - думаю, если бы мы сегодня покупали - я бы и за два не управилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а то у нас и раскрытие и тренировочные схватки ходят (даже аппарат в ж/к зарегистрировал) В замешательстве Yagodka, тренировочные схватки (носят название схватки Брекстона-Хикса) - это нормальное состояние организма в преддверии родов! НО это не означает начало родовой деятельности - это всего лишь подготовка к ним.  Схватки могут быть болезненными и длиться от 30 сек до 2 минут. Дышите, как во время настоящих схваток - не "зажимайтесь". Чтобы не перепутать с настоящими схватками - засекайте интервал и следите за локализацией боли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Эх, девочки, теперь я прекрасно понимаю, как можно стоять и час выбирать цвет коляски - думаю, если бы мы сегодня покупали - я бы и за два не управилась о, да.... вот и я так 2 часавыбирала в Польше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки,меня начали мучать запоры,и вроде гемор  ,врач говорит использовать свечи релиф,а они мне не повредят?Мот кто еще че посоветует?  Вроди как Релиф противопоказан при беременности.  Помню кто-то из Зимних вроди использовал просто облепиховые свечи - писали, что помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ой а у нас тут во дворе у главного входа счастливый папаша устроил салют. я даже прослежилась, так трогательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Я в БСМП хочу, но пока отношусь к роддому  , вот переведусь после 34 неделек в др. консультацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Miracolla мне кажется лучше полежать дома с такими болями и тонусом... :-
с моим дьявуоленком не полежишь((( будет через меня прыгать, тащить за руку, орать и т.д. и т.п. в понедельник в садик отдам и буду лежать))) главное до понедельника не родить))) Добавлено: 18 Февраль 2012, 20:37:06
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп) _Lelik_-бсмп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
у нас тоже был салют))) стою у окна, никого не трогаю и вижу идет толпа - восемь человек, с бутылками пива...вдруг останавливаются и машут руками, подумала - мне)))) а потом вдруг бабах и из трех банок салют! я даже на тел записала))) а потом с "настя21" ревели за какую-то родившую)))
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
kapulka
|
Девочки. Возвращаюсь к темке: сколько ползунков и чепчиков надо купить. Список составляла подруга с учетом мин. пеленания, отсутствия "одежек по наследству" и своего опыта. Может кто-то что-то добавит или наоборот. Буду рада  1. Боди с кор. рукавом- 2шт( 68р-м); 2 (74) 2. Боди с дл. рукавом - 2 (68); 2 (74) 3. Распашонка теплая- 2 (56); 3 (62) 4. Распашонка хол - 2 (56); 3 (62) 5. Ползуны длинные - 2 (56); 3 (62) 6. Ползуны короткие - 2 (56); 3 (62) 7. Ползуны теплые - 2 (56); 3 (62) 8. Комбезы - 1 (56); 1 (62); 2(68) 9. Носочки теплые - 2 (10-12) 10. Носочки холодные -2 (10-12) 11. Шапочка хол - 2 самые маленькие, 2 побольше 12.шапочка теплая - 1 13. Кофточка тонкая - 2 (56); 2 (62) 14. Кофточка теплая - 1 (56); 1 (62) Вот, в принципе, и все. Жду обратной связи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп) _Lelik_-бсмп Tati-i-роддом Качук есть в списках на платные роды точно.
Добавлено: 18 Февраль 2012, 20:59:23 Девочки у кого второй ребеночек или есть тренировочные, схватка это как? У меня живот заболел (скорее не заболел, а давящее неприятное ощущение) как при месячных внизу где-то минуту-две и перестал. Это она? Живот не каменел при этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|