|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SunShine
|
Кошка, спасибо за родробное описание!
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Мари-Я
|
кстати по поводу списочка
Alitisa - роддом Мiracolla - роддом Ая - бсмп ALLLINNA - бсмп Yagodka - роддом nanima - роддом Мартошка - роддом (потом бсмп) _Lelik_-бсмп Tati-i-роддом Katerina kamel - БСМП FruhlingM - роддом Katena_V - роддом
Мари-Я- БСМП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Доброе утро всем Веснушкам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Доброе утро всем Веснушкам!!!  И бессонным зимушкам 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Кучеряшка
|
ЧЁРНАЯ КОША, тебе отдельное Доброе утро!  Опять всю ночь не спала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
почти  в 5 часов уснула а в 8 проснулась собирать сына в сад  и счас уже не засыпается ((((( может в обед усну....
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Кучеряшка
|
почти в 5 часов уснулаа в 8 проснулась собирать сына в сад и счас уже не засыпается (((((может в обед усну.... Бедняжка! Я вот обязательно сплю в обед, как по расписанию. Хотя, на таком сроке как у тебя, может тоже сон пропадёт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
почти в 5 часов уснулаа в 8 проснулась собирать сына в сад и счас уже не засыпается (((((может в обед усну.... боюсь ты и до обеда успеешь поспать))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
ну а в роддом пустят с курсами из ЖК?
пустят  Katena_V ,а вам про свечи бетадин не говорили?Девочки,мот кому еще про них говорили,это мне вот моя г сказала их купить и использовать,типо готовимся к родам уже
неа, не говорили. сказали, что надо будет свечу вложить, но пока вначале нас в роддом передадут. Katena_V ,а вам про свечи бетадин не говорили?Девочки,мот кому еще про них говорили,это мне вот моя г сказала их купить и использовать,типо готовимся к родам ужеТипа просанироваться перед родами. Обычно недель в 36 назначают. Я тоже первый раз слышу, а ведь в консультации у меня срок больше 38 недель, ну может после того как снимут пессарий скажут Katena_V а схавтки ни с того ни с сего начались или может вы переутомились или еще что-нибудь, а животик опустился до этого? просто ни с того ни с сего, обычный спокойный был семейный вечер вчера вечером опять были схватки. ровно 7 минут интервал. позвонили врачу, сказали нам, если предвесники, то пройдут на папаверине через минут 30. вложили. но подействовал через часа 2. а схватки были уже каждые 2 минуты. мы уже совсем ехать рожать собирались. потом ночью каждые 3 часа просыпалась от жуткой боли в спине, муж массажировал. завтра уже будут нас смотреть и определяться, что и как, а пока лежим Добавлено: 20 Февраль 2012, 11:37:25
я в большей степени потому и не настаиваю на совместных родах, что понятия не имею, как себя поведу. к чему этот лишний стресси мне и мужу... тем более, что и он морально не готов. он настолько опекет меня в настоящее время, что я не могу усомниться в том, достаточно ли он понимает, что беременность это тяжело. и присутствием на родах я доказывать очевидное не хочу. вот как то так  девочки, а я, честно, так растрогалась ночью. когда схватки были через 2 минуты. муж прижал, так нежно рассказывал, что я маленькая его, что скоро сыночка увидим. вам не описать. мне кажется, что за эту ночь мы еще ближе стали друг другу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
просто ни с того ни с сего, обычный спокойный был семейный вечер Ого, пойду сумку допаковывать, а то дождусь, что муж сам собирать будет и конечно не особо справится! А я все-равно не боюсь родов, ну как-будто от моей паники кому-то лучше станет, сейчас перенервничаю и малая перевернется-и будут мне роды и будут мне естественные и из воспоминаний останется только жуткий отходняк от анастезии да еще рубец. Нет уж я предпочитаю бояться забыть резиновые шлепанцы и ли еще что-нибудь в роддом! Сегодня померяла нашу шапочку теплую ог=40, блин, бывают то и поменьше, что с нее за толк если к головке плотно не прилегает? Вот думаю ехать ли за второй? А когда выписывают из роддома, папе можно поставить машину на территории, или нужно оставлять за пропускным пунктом как другим посетителям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
вот и я поэтому сумку собрала, мужа жалко, он же все позабывает и придется злиться на него  я уже или пока родов не боюсь. ведь с малышком скоро увидимся, это главное. и это говорит та, которая отказывалась больше 2 лет беременеть из-за страха родов  приоритеты меняются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
вчера вечером опять были схватки. ровно 7 минут интервал. позвонили врачу, сказали нам, если предвесники, то пройдут на папаверине через минут 30. вложили. но подействовал через часа 2. а схватки были уже каждые 2 минуты. мы уже совсем ехать рожать собирались. потом ночью каждые 3 часа просыпалась от жуткой боли в спине, муж массажировал. завтра уже будут нас смотреть и определяться, что и как, а пока лежим когда уже у меня схватки начнутся? ::)Хотяб тренировочные.... :- Сегодня померяла нашу шапочку теплую ог=40, блин, бывают то и поменьше, что с нее за толк если к головке плотно не прилегает? Вот думаю ехать ли за второй? не спиши! Тебя выпишут с роддома - в первую недельку гулять нельзя.... ПОмеряешь свою шапочку дома!  Будет большая - подъедет муж в магаз, купит! У моего малого за первый месяц голова выросла с 37см до 39! Родился 3.600 весом А когда выписывают из роддома, папе можно поставить машину на территории, или нужно оставлять за пропускным пунктом как другим посетителям? Не знаю как счас, мой 5 лет назад подъезжал под самые двери )))))) боюсь ты и до обеда успеешь поспать)))) О, да, счастак смачно с кошей моей в обнимку поспали )))))) Два часика ))))) Добавлено: 20 Февраль 2012, 12:17:44
И кстати, чтоб не покупать на один месяц две шапочки, можно одну прихватить ниточками снизу, чтоб плотнеее к личику прилегала, а потом распустить через пару недель 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 12:17:44 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
когда уже у меня схватки начнутся? Строит глазкиХотяб тренировочные.... В замешательстве во-во. Коша, присоединяйся! а то мы что-то рановато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
У меня тока живот каменеет уже недлю каждый час примерно.... А схваток нету.... А уже так хочется засекать время.... Мужа пугать, на стрёме держать.....  Как представлю его шок, когда он увидит, как жена стоит рачком и дышит собачкой.....  Кошка тоже в шоке будет  Они интревала в 2 минуты ждать небудут.... Повезут силой в БСМП ужекаждые полчаса когда будут  А ещё какието пузырьки воздухав животе чпокают иногда (такой звук, как лопаешь пальцами на пакетах спузырьками эти бубочки - не "бульк", а именно ЧПОК!)  Завтра к Г иду, расскажу, повеселю её ))))) АЛИШ ПОГОДКА СЕГОДНЯ ШИКАРНАЯ!!!!! Мнеб лялю в коляску - я б пол дня гуляла сегодня!  Добавлено: 20 Февраль 2012, 12:39:17
Все мои снежные мамочки навернос детками гуляют своими, поболтать нескем.... Вот и флудюв вашей темке  Ато скучно ))))) Пью счас кофа со сгущёнкой, с вафелькой - муж вчера себе купил пачку, но что-томне подсказывает, что не перепадёт ему в этой жизни вафелька  Счас допью, пойду суп ему варить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
 у меня собаки в шок приходили ночью. сели оба сонные и смотрят на меня, не въезжая ,чего хозяйка не спит и что вообще происходит. зато сейчас как убитые. зову, мордочку поднимут, а подняться не охота им))) а погодка -да, весна там уже, да? клева тебе. а мой купил вчера хлопьев шоколадных. валялась, все съела. теперь так тошнит. надо бы чем заесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки а у нас весь день возят на экстренное кесарево. то с отслойкой то еще с чем. девочки плачут, так жалко их. ужасы просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
девочки а у нас весь день возят на экстренное кесарево. то с отслойкой то еще с чем. девочки плачут, так жалко их. ужасы просто Аечка, включай в голове музыку, у тебя все будет хорошо! Больничка всетаки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки а у нас весь день возят на экстренное кесарево. то с отслойкой то еще с чем. девочки плачут, так жалко их. ужасы просто Аечка, включай в голове музыку, у тебя все будет хорошо! Больничка всетаки.... так я уже чувствую, что мне на этом фоне поплохело  берегитесь, девочки больниц. будьте внимательны к себе. тут такого насмотришься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
девочки а у нас весь день возят на экстренное кесарево. то с отслойкой то еще с чем. девочки плачут, так жалко их. ужасы просто  Аечка, все будет хорошо у нас, и у вас, и у других девочек. ну как может быть по-другому? нам завтра в роддом показываться, а что-то опять схватка тока что была.эх, дотянуть бы до завтра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Katena_V, держись! Всё будет ХОРОШО!  А у меня тут один вопросик назрел: можно ли пользоваться антицеллюлитным кремом?  Я как глянула на свою попу и ноги в зеркало, чуть не упала! Теперь-то я поняла где именно повылазили все съеденные мной конфетки и шоколадки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
я не стала пользоваться, решила подождать. вот рожу и тогда буду пробовать всякие мазюки, тоже уже требуется  Кучеряшка, спасибо. бум стараться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я не стала пользоваться, решила подождать. вот рожу и тогда буду пробовать всякие мазюки, тоже уже требуется Я точно знаю, что при ГВ нельзя пользоваться, а т.к. я собираюсь кормить, вот я и подумала, может сейчас можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
я не стала пользоваться, решила подождать. вот рожу и тогда буду пробовать всякие мазюки, тоже уже требуется И я решила потерпеть, отрываться буду уже через пару недель .... Диеты здоровые, крема антицеллюлитные, физкультура каждый день.... Ну-ну, посмотрим на меня, что я запою через пару недель этих  А почему приГВ нельзя? Ты ж ноги/попу мазать будешь, а не грудь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А почему приГВ нельзя? Ты ж ноги/попу мазать будешь, а не грудь! Где-то читала, что все крема всасываются в кровь и в грудное молоко. Может я ошибаюсь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, я ничем не пользовалась, а при первой Б набрала - 18 кг, просто кормите РЕ!! Грудью - и всё, он сам всё высосет!! я начала терять в весе через 6 месяцев, когда он каждые 20 минут есть хотел и орал!  пряталась в соседней комнате  Я вот тоже думаю - как бы дотянуть до завтра, сегодня с 3 ночи не спала, живот сильно тянуло, муж сегодня еды с собой закупил, а то помню после родов я ТАК ЕСТЬ ХОТЕЛА!!!! и спать! а нечего было, еле-еле ужина дождалась. Купили домой детский ночничок (который в розетку включается), в мире света за 45 тыс., а в гемме по 35 потом увидел муж, а то мой светильник сгорел за пол года  надоело спать с включенным светом в коридоре. Одно радует - скоро весна и ночи будут короче  Добавлено: 20 Февраль 2012, 18:54:31
АЯ - держись, вот по -этому и боюсь в больницу заранее попасть, я оч. впечатлительная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Привет пузатикам! Сегодня была в маминой школе у Ольги, были занятия про ГВ, все очень понятно объясняет и показывает и была еще информация, которую я нигде не читала, в общем мне понравилось! Нужно будет на следующем занятии спросить про крема.))))) Так что-то я не пойму, в роддоме совместные роды платные или нет?
Добавлено: 20 Февраль 2012, 19:08:42 ЯГОДКА, спасибо за информацию, поеду завтра за ночником, а то уже давно хотела прикупить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiayulia
самая счастливая...
Гродненец
|
ой всем приветик  сто лет не писала, только все и еле успевала читать) Ая не переживай!!! все у тебя будет хорошо))))) Katena_V тоже держись! думай что уже совсем скоро ты увидишься с малышом))))) а мне еще не скоро... всем огромное спасибо за полезные ссылочки на видео всякое у меня как раз последняя неделя сессии вот как приеду начну просмотр)))) и еще спасибо за списочек с вещичками... для меня это вообще целая находка... )))) а еще такой вопрос: иногда по вечерам а иногда и днем бывает у меня такое что тоже животик внизу камееет... и я не особо понимаю что это.. первые мысли были что это просто малышка переворачивается, а сейчас немного сомневаюсь  просто какой то он сильно твердый становиться и немного неприятная боль... типо перед месячными но не сильная... это нормально или нет??? свечи папеверин пока не закладывала так как только вчера вечером закончила курс свечей генферон 250, их в то же место надо было..... вот думаю если сегодня вечером опять повториться (а пару минут было "каменение") то положу папаверин... а рожать пока не определилась где, но отношусь к БСМП, хотя по особым показаниям могут и в минск в 1ую клиническую больницу отправить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Так что-то я не пойму, в роддоме совместные роды платные или нет? Мне сказали что бесплатно, тока заявление подписать у главрача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Nastiayulia очень похоже на тонус. не хотелось бы, но стоит сходить к своему гинекологу и все подробно рассказать. у меня все так и начиналось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я думаю это тонус, береги себя, меньше волнуйся и больше отдыхай. Ну вот - сходила на курсы, решила попробовать ради хохмы грудь сцедить))))и обнаружилось, что у меня есть молозиво, я все дуиала что у меня нет и переживала, хоть бы оно было когда рожу! И главное только чуть-чуть грудь подцедила и сразу молозиво!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|