|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Alitisa
|
Infusoria очень красивый рюкзак! у нашего малыша может быть любой цвет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
Привет всем. Про гемоглобин могу на своем опыте сказать-пыталась месяц поднять продуктами-упал еще ниже. Пришлось пить ферум-лек -за две недели вырос.Сорбифер, еще по прошлой беременности помню , мало чем помогает. Про слинги -я на занятия хидила для беременных и врач-неонатолог заострила внимание на слингах-категорически против была,т.к. ребенок лежит не ровно и на шейке зажимает венку одну. в результате ребенок развивается медленнее, но да, спокойнее из-за этого. Еще некоторые минусы называла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
врач-неонатолог заострила внимание на слингах-категорически против была,т.к. ребенок лежит не ровно и на шейке зажимает венку одну это та, которая торговый представитель Бюбхен и Нук? которая говорила, что алкоголь пить беременным можно? ну-ну  она сумки - переноски со слингом путает. а ещё многие кенгуру от слинга-рюкзака отличить не могут. слинги, при правильном использовании, полностью физиологичны и положение ребёнка в слинге аналогично положению у мамы на руках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
которая говорила, что алкоголь пить беременным можно? Та, но про алкоголь ничего не говорила. Говорила именно про слинг. Каждому свое наверное. Я увидела в ее рассказе подтверждение своих размышлений , но с точки зрения врачей. Для меня. если не вдаваться в подробности. самый большой минус-это летом, в жару, еще и ребенка на себе нести, вообще расплавиться можно. Да и ребеночку ни повернуться нормально, ни по сторонам посмотреть, только мамой спотевшей дышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я увидела в ее рассказе подтверждение своих размышлений , но с точки зрения врачей. просто это точка зрения врача, который путает разные предметы. слинг и сумка-переноска - это разные вещи.эта неонатолог говорила о сумке-переноске. другое дело, что в ы сами сомневаетесь в необходимости слинга для себя и поэтому мнение со стороны было для вас в тему. значит вам на самом деле это и не надо  вот вам мнение врачей (многих и неонатологов и ортопедов и неврологов), и я, как врач, тоже в курсе, что слинг безопасен. тем более, что знаю разницу между переносками  вообще забавно, когда человек не имеет понятия о том, о чём высказывает мнение (это про неонатолога), но главное говорить уверенно и упирать на авторитет - тогда есть шанс, что поверят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я как-то смотрела программу "здоровье" там тоже говорили что ношение ребенка в слинге небезапасно что уже известно несколько смертельных случаев.... из-за того, что пережимаеться какая-то венка...или штучка... точно не помню.... ребенок короче может задохнутьс из-за неправильно запрокинутой головки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
странная схема... серого нету да и на практике не совсем так :- У моей тёти (родная сестра мамы) и дяди (двоюродный брат папы) семеро детей) Получилось: Мать-карие глаза, отец-голубые; Дети: 1)девочка-карие, 2)мальчик-зелёные, 3)девочка-карие, 4)девочка-зелёные, 5)мальчик-зелёные, 6)мальчик-карие, 7)мальчик-голубые. У меня с мужем одинаковый цвет глаз: каре-зелёные (родились с карими, насколько помню, мои глаза к годам восьми посветлели). Думаю у детей возможны три варианта: карие, зелёные, каре-зелёные (со временем посветлеют). А вообще цвет глаз зависит от народа: Славяне и Арии - состоят из 4 народов, их главные отличия по цвету глаз - радужной оболочки, отражающей спектор той Солнечной Системы откуда тот народ изначально вышел. да’Арийцы - имеют серебряный (серый, стальной) цвет глаз и светло-русые, почти белесые волосы. Представляли сословие воинов и мастеров военного дела. х’Арийцы - обладают зелёными цвветом глаз и светло-русыми волосами. Были жрецами, волхвами и ведунами - хранителями Ведического знания белого человечества. Свято-Русы - имеют небесный (голубой, васильковый, озерный) цвет глаз и волосы от белесого до тёмно-русого. Были ремеслиниками, рукодельниками, мастерами, воплощали идеи, изобретали. Расены - имеют огненные (карие, светло-коричневые, жёлтые) глаза и тёмно-русые волосы. Расены - занимались общественной деятельностью, руководством, управлением. Добавлено: 28 Январь 2012, 14:32:47
я как-то смотрела программу "здоровье" там тоже говорили что ношение ребенка в слинге небезапасно что уже известно несколько смертельных случаев.... из-за того, что пережимаеться какая-то венка...или штучка... точно не помню.... ребенок короче может задохнутьс из-за неправильно запрокинутой головки
в той программе показывали кенгуру, переноски и неправильно одетые-намотанные слинги... В общем шла подмена понятий. Эта программа "Здоровье" - это что-то... То в прямом эфире ребёнку без обследований делают прививку, то Малышева убивает крысу, то пропагандируют обрезание  разрезая на женщине кофту и представляя что её-голова-головка члена  и прочее, прочее, прочее... Никакой научной ценности эта программа не несёт! Малышева меня лично конкретно бесит  -сразу же переключаю канал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
там вообще была путаница -рассказывают про слинг, а показывают кенгуру. а опасны СУМКИ-слинги. а вторую передачу не смотрели? где было уже уточнение по первой  чтоб вы наглядно увидели разницу:  в таких сумках ребёнок скрюченный. это Премаксы всякие и другие фирмы. чтобы вы знали на будущее  вот и есть сумки-слинги (переноски) они и опасны, а ещё они не регулируются. в программе здоровье было про такую штуку, неонатолог эта - тоже про такую говорила. потому что в слинге с кольцами, например, положение ребёнка физиологично, оно такое же, как на руках.   ГДЕ в правильном слинге может что пережаться? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 15:06:58 от Ännhen »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Полностью поддержу Ännhen - слинг это просто находка для активной мамы! Не надо волноваться - как зайти в магазин и где оставить коляску, как зайти в общественный транспорт, как сходить с подружками на чай в общественное место! ВООБЩЕ не надо ни о чем волноваться (особенно если малыш на ГВ)! Малыша в слинг - и вперед! В слинге можно незаметно покормится, да и малыш, ощущая мамино тепло, мамин запах - всегда спокоен. У меня вообще было так - Алесю если в слинг положить, то она стабильно 3 часа там спала!  А насколько легче пережить в слинге прорезывание зубов, температуру....когда малыш капризничает и постоянно просится на руки. Вобщем, я ЗА слинг всеми рукаминогами!  Планирую к своему кольцевому, докупить ещё и май!  пы.с.ы а ту передачу с Малышевой я помню - сама смотрела - фу, даже говорить не хочется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мать-карие глаза, отец-голубые; Дети: 1)девочка-карие, 2)мальчик-зелёные, 3)девочка-карие, 4)девочка-зелёные, 5)мальчик-зелёные, 6)мальчик-карие, 7)мальчик-голубые. Ну.... Трое явно соседские  Шучу, не обижайся  А у меня вообще один глаз карий, а второй зелёный! У мужа зелёно-серые..... У сына стали глазки зелёные (родился, были серые больше чем голубые) Я хочу сыночка второго с карими глазками!  И себе хотела бы карие глазки 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
KropKa
|
Кстати о Малышевой...  Это в ее передаче я слышала чушь о том, что гемоглобин поднимается только от мяса и печени, а яблоки, гранаты, хурма и т.д. ничего не дают  Типа это пережитки прошлых времен, а сейчас наукой доказано только эффект после мяса ... Так что ей верить - себя скорее угробить (не дай бог, т-т-т) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
А у меня вообще один глаз карий, а второй зелёный! Супер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
что-то мой Мицкевич просчитался...а я только дома догнала...дал мне талон на узи..а у меня будет всего 25 нед и 4 дня, даже не 26. Пологен то 26-28. А срок по узи и по мес. совпадает день в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Пологен то 26-28. а разве не 24-26?  мне делали в 24 нед 5 дней  на фотке срок есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
у меня в брошюре от доктора помечено что 26-28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а последнее узи перед родами когда должны делать? у меня уже в ПН 34 нед., а я без талона((
Добавлено: 28 Январь 2012, 22:29:30 а предыдущее было в 25 нед. 4 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я только в ту пятницу на платное ходила (24 нед 6дн-собственная прихоть), рассчитывала что следующее будет ближе к 10 февраля. не он не я не глянули, достал первый талон и отдал...я в папочку и домой попрыгала. Добавлено: 28 Январь 2012, 22:31:44
а последнее узи перед родами когда должны делать? у меня уже в ПН 34 нед., а я без талона(( 32-34 и все, если все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
вот нашла в фетальном паспорте: 14-16 нед, 2й осмотр 18-20 нед., 3-й осмотр -24-26 нед., 4-й - 32-34 нед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
а последнее узи перед родами когда должны делать? у меня уже в ПН 34 нед., а я без талона(( 32-34 и все, если все хорошо. [/quote] и еще могут в роддоме перед родами сделать, если вас заранее положат, а не по скорой приедете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Infusoria очень красивый рюкзак! Спасибо  А я сегодня была на последнем УЗИ. Итого 35 недель и вес 2800  Врач сказал, что малыш здоров и по какой-то шкале 8 из 8... Что малыш у нас просто крупненький, и если дальше такими темпами будет расти то к родам будет 3800. Я вообще не особо уже по этому поводу переживаю, но как-то немного страшно как это я в первые роды большуна такого буду рожать..  Муж мой родился 4600 и 60см, вот наверное и сынок весь в него 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
а последнее узи перед родами когда должны делать? у меня уже в ПН 34 нед., а я без талона Мне последнее сделали в 32 недели и сказали больше не надо, только если в роддоме врач решит сделать. и если дальше такими темпами будет расти то к родам будет 3800. Это нормальный вес ребенка, а не крупный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мне генетики в роддоме делали повторное узи на 30 неделях и тоже сказали - можешь до родов уже неделать.... Но гинеколог в консультации предложила в 34 недели, а я не смогла от такого отказаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а мне почему-то в 35 сказала делать узи :-
Добавлено: 29 Январь 2012, 13:25:45 тож пойду тогда в 34,посмотрю на свою дочурку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки. я напугана как всегда до ужаса. у меня в животе что-то пульсирует. это не мой пульс и не малыша, потому что очень медленно. что это может быть? на ум пришло только одно - может икает. но у меня это каждый день!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Может и каждый день икать  И вдень несколько раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Икает) и по нескольку раз на день может икать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я просто не представляю как это, когда малыш икает. и все время думаю, что это его пульс. что он такой медленный и это тревога!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
я просто не представляю как это, когда малыш икает. и все время думаю, что это его пульс. что он такой медленный и это тревога!!!!!!!!!!!!!!  вы пульс малыша никак не почувствуете  - икает ваша кроха...  мы тож могли по несколько раз за день икать - нормально это! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|