|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
И на долго ты там? Сегодня в 01:16:25 ещё одна неспящая красавица )))))) )))Канада не спит в 5 часов вечера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
У меня гемоглобин понизился в тот период, когда я магний пила. 109 был. Магний препятствует усвоению железа  Перестала пить магний - поднялся гемоглобин до 129. Препаратов никаких не принимала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
У меня гемоглобин понизился в тот период, когда я магний пила. 109 был. Магний препятствует усвоению железа просто может нужно в разное время принимать? tati-i как ты там? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, поделитесь рецептом чебуреков (теста)... Я созрела поэкспериментировать.... Кто как делает?
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
tati-i
|
На следующей неделе выпишут. Если вы попадаете в больницу вас продержут минимальное количество дней в любом случае, никто не возьмет на себя ответственность отпускать вас домой, поэтому спорить можно там, где ставят диагноз, но только не с госпитализацией. Вот мне Александрович поставил гипотрофию. а через 3 дня сам же исключил этот диагноз, нужно было с ним воевать, а в больнице бестолку. Добавлено: 27 Январь 2012, 11:02:09
Но зато я узнала какие мы счастливые и здоровые. Бедняжки-девочки лежат практически всю беременность! Добавлено: 27 Январь 2012, 12:03:17
А все заведующие прям как на подбор, одна эффектнее другой среди нас бегемотиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, поделитесь рецептом чебуреков (теста)... Я созрела поэкспериментировать.... Кто как делает?
Сё, отбой, уже подсказали 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, на сколько помню, гемоглобин ещё от свежего воздуха зависит! В первую Б - на работе много была, как стала ходить гулять - всё стало нормой. Теперь тоже гемоглобин 114 - сказали пить сорбифер, что бы ре слабым не был, как узнала цену - покупать не стала, ем бурак красный и печень говяжью  (не очень я люблю её), мёд трескаю и гранату 1 раз в неделю, ещё грецкие орехи, пойду на след. неделе кровь опять сдавать, посмотрю какая получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
и гранату 1 раз в неделю, ещё грецкие орехи, а ещё хурму, которая во рту "вяжет" и яблочки (только не импортные искусственные, а у бабулек купленые, если своих нету).... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
печень говяжью лучше мяско кушать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, на сколько помню, гемоглобин ещё от свежего воздуха зависит! В первую Б - на работе много была, как стала ходить гулять - всё стало нормой. Я уже больше недели не была на свежем воздухе, а он в норме. Не знаю в чем секрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
нашла вкусный рецепт.Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)Берёте по 200гр кураги, чернослива, изюма, грецких орехов- перекручиваете на мясорубке, сюда же перекручиваете 2 лимона вместе с цедрой и заправляете мёдам. Всё тщательно перемешиваете и складываете в банку. кушаете по 2ст ложки 3 раза в день. я тоже именно так гемоглобин повышала. Да и сейчас по-прежнему кушаю эту вкуснятину, только еще добавляю 2 ст. ложки коньяка, он совсем не чувствуется))) Добавлено: 27 Январь 2012, 15:04:10
ух ты, я только заметила, что у нас по 16 невест и по 16 женихов))))))))))) И скромняжки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Была вчера на узи и мой жулик перевернулся :'(и лежит не правильно- головка сбоку... Вот блин... и доктор сказала что это может из-за того что головка на пуповине лежит и она не дает ему обратно на место лечь... Как "заставить" обратно развернуться пока место есть? Врач сказала что мы весим 1090 кг и такими темпами скоро тесно станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Честно говоря, девочки, вы о гемоглабине какую-то ерунду пишете. Железо содержится только в продуктах с кровью, больше всего в печене, говядине и прочем мясе (чем краснее, тем больше железа) Добавлено: 27 Январь 2012, 16:16:48
мой жулик перевернулся Может, когда ему совсем тесно станет, сам перевернется? Не расстраивайтесь главное, малыш все чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Не расстраивайтесь главное, малыш все чувствует. врач говорит :"Уговаривайте чтоб обратно лег" Вот провожу беседу на тему польза правильного положения  т.к. про кесарево даже думать не хочу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Цитата: Заинька от Вчера в 23:05:59так мы ей гречку на миксере мололипросто вот так? Сухой гречневый порошок? Да, просто сухой порошок- он не давкий, но его можно запивать обычной водой. Честно говоря, девочки, вы о гемоглабине какую-то ерунду пишете. Железо содержится только в продуктах с кровью, больше всего в печене, говядине и прочем мясе (чем краснее, тем больше железа) Koshara, Вы не правы - железа много также и во фруктах, гречке. Здесь оно присутствует в чистом виде, как химический элемент. А в продуктах с кровью - в составе гемоглобина. Кстати, интересно, а гематоген можно беременным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я тоже пью сорбифер, по 1 таб 2 раза в недели, после болезни понизился - вот и пью! а чего то на свеклу подсела) может железа мне все-таки не хватает!  девочки, а кто-нибудь уже подумает про покупку слинга, я что-то теперь активно начала читать про слинги, и вот думаю: желание носить в слинге есть, а зачем тогда дорогая коляска  , а если не получится и мне не понравится носит в слинге??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
девочки, а кто-нибудь уже подумает про покупку слинга, я что-то теперь активно начала читать про слинги, и вот думаю: желание носить в слинге есть, а зачем тогда дорогая коляска , а если не получится и мне не понравится носит в слинге??? я в думала пошить(мама рукодельница), в нете выкроек очень много и дешевле получается, но с первым он мне вообще не нужен был...может и хорошо, ребенку год, и на руки к маме и папе совсем не просится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Честно говоря, девочки, вы о гемоглабине какую-то ерунду пишете. Железо содержится только в продуктах с кровью, больше всего в печене, говядине и прочем мясе (чем краснее, тем больше железа) Ты не права, его во фруктах тоже много. Вот яблоко например, как думаешь почему желтеет, когда разрежешь?  Именно благодаря железу. девочки, а кто-нибудь уже подумает про покупку слинга, я что-то теперь активно начала читать про слинги, и вот думаю: желание носить в слинге есть, а зачем тогда дорогая коляска , а если не получится и мне не понравится носит в слинге??? Я тоже очень хочу со слингом подружиться и надеюсь, что малышу понравится. Но я вот только решила отложить покупку до рождения. Если малыш будет долго кушать(1,5 часа и больше), тогда точно куплю с кольцами, чтобы и малому и мне было чем заняться  Я пока ERGO рюкзак купила, его точно будем использовать, так как мы постоянно путешествуем и любим активный отдых, плюс еще планируем полет на самолете в сентябре (ребетенку будет примерно 7 месяцев к тому времени). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
железа много также и во фруктах, гречке Это железо совсем не усваивается! Добавлено: 27 Январь 2012, 20:31:37
яблоко например, как думаешь почему желтеет, когда разрежешь? Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, долго думала, печатать или нет этот стишок, потом решилась - знакомая прислала и рассмешила меня им, наверное хочет отучить меня от форума  Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье... Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез.... Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадкий доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор.... Ты б и мужа в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это делать не дает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Ещё нигде не встречала информации, что оно не усваивается, хотя очень интересовалась этим из-за мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Infusoria, прикольная штука, не видела еще такого...вот только не пойму куда дите сунуть...а картинки с ребенком, ну или ссылки у вас нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Infusoria, прикольная штука, не видела еще такого...вот только не пойму куда дите сунуть...а картинки с ребенком, ну или ссылки у вас нету?
Это рюкзачек, вот нашла фотку:  А эту серую штучку под головой потом можно пристегнуть на лямки рюкзара, если малой спит и голово будет более менее зафиксирована... эх не знаю понятно ли объяснила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Какой классный рюкзачёк. Я тоже такой хочу. А с какого возраста малыша можно в нём носить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
есть ветка отдельная про слинги-слингомамия в детской площадке, там много чего интересного. Я вот решила купить еще до родов на кольцах и рюкзак тоже, уже хоть буду знать что у меня есть это чудо и надеюсь буду использовать!
Добавлено: 27 Январь 2012, 23:42:32 в рюкзаке примерно с 4-6 месяцев!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Заинька от Вчера в 18:53:29 железа много также и во фруктах, гречке Это железо совсем не усваивается!  да вы что? усваивается, ознакомьтесь подробней с этим вопросом  а как у вегетарианцев нормальный гемоглобин может быть? у меня 7 лет вегетарианства - я даже своим примером подтверждаю, что всасывается железо из не-мясных продуктов, только правильно сочетать продукты надо . всего лишь  Добавлено: 28 Январь 2012, 10:49:18
и вообще.. вот тема есть: а про слинги-рюкзаки скажу, что некоторые можно с 1го месяца носить, у них спинка очень хорошо должна поддерживаться. фирмы Бьянка, например, Бондолино. ну, Инфузория уже давала ссыль на тему, там написано всё..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|