R8
Правило жизни номер 1 - всегда побеждает тот, кому больше по*уй.
Молодой Гродненец
my dream rrr...
|
привет народ, кто-нить слышал о возврате VAT с услуг в Польше. т.е. если я через польскую турфирму поеду отдыхать, вернут ли мне VAT?
|
|
|
|
На вкус и цвет фломастеры разные
|
|
|
DSM
|
VAT с услуг тоже хотели получить раз с услуг, сказали что возврат только на товары
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
Подскажите пожалуйста кто знает, Хоум кредит банк, карточка mastercard, выдают ли банкоматы злот. или долл.? На карте бел.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Подскажите пожалуйста кто знает, Хоум кредит банк, карточка mastercard, выдают ли банкоматы злот. или долл.? На карте бел.
карточки бывают разные, даже у одного банка. Вам лучше позвонить в банк, сказать какая у вас карточка и вам скажут работает ваша карточка за границей или нет
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
ь какая у вас карточ Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
кто может запомнил курс конверсии . подскажите плиз. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
tancik
|
на рынке вчера 18.12 доллар 3,4 зл, евро 4,43- 4,45 зл. В галерее 3,38 - доллар
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
3,43 сегодня знакомый в белостоке на рынке сдавал.
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
3,43 сегодня знакомый в белостоке на рынке сдавал.
Странно
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
народ я может немного не в тему, ну всё же как думаете доллар у падёт или будет дальше расти по отношению к злотому ?
Добавлено: 19 Декабрь 2011, 19:10:16 народ я может немного не в тему, ну всё же как думаете доллар у падёт или будет дальше расти по отношению к злотому ?
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Ну или картой. принимают наши карты?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Что значит наши? Visa, Maestro это не наши, это международные. А Белкард... ну если Белкард, то такие вопросы даже задавать стыдно... 
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
принимают наши карты? Виза и Мастеркард- это международные денежные системы и в какой бы валюте ни была карта, она принимается в любой стране мира. В том числе и карты в бел рублях. 37 литов приорбанк посчитал как 120 тыс. они же бел.руб не превращают в евро Хоть в евро, хоть в латы, хоть в литы или кроны. Виза на каждый день выставляет кросс- курсы по всем валютам стран в которых эмитирует карты. В том числе и по РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
От так вот! Учите матчасть, господа туристы! 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
принимают наши карты? Виза и Мастеркард- это международные денежные системы и в какой бы валюте ни была карта, она принимается в любой стране мира. В том числе и карты в бел рублях. 37 литов приорбанк посчитал как 120 тыс. они же бел.руб не превращают в евро Хоть в евро, хоть в латы, хоть в литы или кроны. Виза на каждый день выставляет кросс- курсы по всем валютам стран в которых эмитирует карты. В том числе и по РБ. да уж , ну попробуйте с картой виза беларусбанка купить что-нибудь за границей, будете в грудь себя бить и кричать у меня же visa она международная! так вот , не все карточки виза будут работать за границей, карточка должна быть международной и чтобы ее получить надо денюжку заплатить , а обычную белкард или виза можно получить бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Прежде ,чем расчитываться по карточке бел.руб за границей- нужно подойти в банк и ее активировать.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ничего не нужно активировать, нужно изначально делать карточку, по которой можно производить расчеты за границей.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вот плохо когда куча людей особо не владеющих вопросом дает советы. Вывод: держатели карт международных платежных систем, идите в свой банк и узнавайте. Т.к. можно отдельно карточку делать валютную, а можно и "активировать", т.е. писать заявление и обычная зарплатная карточка становится валютной за границей.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Сделала вывод,в понедельник иду в банк,активировать свою. vizu))) пособие превращать в валюту
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
А Белкард... ну если Белкард, то такие вопросы даже задавать стыдно... Смеющийся типа владелец Белкарда по статусу не должен пить вискарь? 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А Белкард... ну если Белкард, то такие вопросы даже задавать стыдно... Смеющийся типа владелец Белкарда по статусу не должен пить вискарь?  типа что этой карточкой вне Беларуси только лед с машины соскабливать можно. статус не причем, у меня у самого Белкарт 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
А Белкард... ну если Белкард, то такие вопросы даже задавать стыдно... Смеющийся типа владелец Белкарда по статусу не должен пить вискарь?  типа что этой карточкой вне Беларуси только лед с машины соскабливать можно. статус не причем, у меня у самого Белкарт  не знаю как в других организациях, в нашей зарплатных карточек две на один счет (виза и белкарт)
|
|
|
|
|
|
|
Slevin ONE
У меня есть рыжая такса!
Гродненец
Уехал в Польшу
|
Подскажите пожалуйста возможно ли вообще белорусу открыть счёт в Польском банке?
|
|
|
|
|
|
|
БОЛТ
|
в швейцарском круче
|
|
|
|
|
|
|
Slevin ONE
У меня есть рыжая такса!
Гродненец
Уехал в Польшу
|
Возможно ли и как если да? При этом нужна будет карта MasterCard или ViSa. (не кредитка, а просто счёт) Вид счёта должен быть такой же как в беларуси у студентов и гос.служащих для стипендий и з/п соответственно. никаких % не надо просто под карточку хочу сдавать деньги
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
так вот , не все карточки виза будут работать за границей, карточка должна быть международной и чтобы ее получить надо денюжку заплатить , а обычную белкард или виза можно получить бесплатно Деревянный ты мой человек, Visa- это и есть международная карта и не важно каким банком она эмитированна. Правда, карты в бел. рублях напечатанные с апреля по сентябрь выпускались без возможности расчета за границей, а остальные были ограничены лимитом, но это не потому что виза и не потому что беларуские, а потому что у нас три курса было и банк вынужден был платить платежной системе по 3100 за доллар при реальной его стоимости сам знаешь какой. Потому для ранее выданных карт стали применять лимиты, а для вновь выпущенных возможность расчета за границей была деактивирована изначально. В сентябре, с появлением реального курса все ограничения сняли и теперь ты можешь рассчитаться чем угодно. Если у тебя до сих пор стоил блокировка, то или ты лох или банк за оного тебя принимает. а обычную белкард Белкард- это завод, а Белкарт- платежная система. По этим картам ты можешь рассчитаться только в Беларуси, но сейчас вообще о другом. Если будешь с этой картой где- нибудь за границей себя в грудь бить, позови... Посмотрю, поржу... Добавлено: 25 Декабрь 2011, 01:15:25
не знаю как в других организациях, в нашей зарплатных карточек две на один счет (виза и белкарт) Именно поэтому две и выдают. потому что даже за расчеты визой внутри страны отчисляется процент платежной системе Виза. Пытаются пересадить на убогий белкарт, который нигде никому не нужен, кроме как в БССР.
|
|
|
|
|
|
|
|