|
Viridis
|
это было в ноябре, бронировала номер в Друскенинкае. карта рублевая зарплатная приорбанка.
У меня есть еще валютная виза альфа банка, тоже по ней не поучилось сделать оплату. Тут дело не в карточке, а в стране.
может быть можно через букинг ком как написала HATE я не пробовала просто позвонила в отель и они мне забронировали по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
И если не секрет, карта валютная или рублевая? Это значения не имеет, главное уточнить в банке возможность совершать валюто-обменные операции по этой карте на территории РБ и за ее пределами (на территории - просто для удобства), а также платежами через интернет. Дело в том, что некоторые банки дают такие возможности сразу, а некоторым требуется заявление от держателя карты, кроме того, некоторые банки вообще не предоставляют такие услуги для младших карт типа электрона и маестро. Все сложности с заявлениями, платежами через инет и т.п. точно касались Беларусбанка по состоянию на 11 год, они там перестраховываются. Как сейчас - не в курсе, не интересовался. ЗЫ. Вообще все эти голды и платинумы - это понты и не более того. Они не дают никаких преимуществ ни на территорри РБ (даже звучит смешно, правда?  ), ни за ее пределами. Для повседневных операций достаточно классика или стандарта. В некоторых случаях важен тип карты: кредитная или дебетная и всё.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
букинг визу классик Технобанка принимал без проблем, и вроде приоровскую зарплатную тоже (уточню у друзей).
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
дело не в банке, а в том, что когда в инете платишь тебе необходимо выбрать свою страну и Республики Беларусь в списке просто нет. Поэтому даже если банк позволяет вам совершать операции через инет, вы этого сделать просто не сможете. так как вас сама система не пропустит
Добавлено: 04 Январь 2012, 10:27:06 Tulipe важно когда они это делали и когда зарегестировались в платежной системе, я так понимаю, что эти запреты ввели не так давно
|
|
|
|
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
Ясно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Узнает налоговая - мало не покажется. Открытие счетов в инобанках только с разрешения НБРБ
это касается только юр лиц.
|
|
|
|
|
|
|
SONY
Гость
|
а что за карточки дают в "теско" никто не подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
а что за карточки дают в "теско" никто не подскажет  CLUBCARD что ли ? накопительная карта... с каждой покупки начисляются балы. в конце квартала за эти балы (боны) можешь преобрести определенные продукты.. имеет смысл если покупаешь реально много... http://www.tesco.pl/clubcard/co-to-jest-clubcard.php
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Узнает налоговая - мало не покажется. Открытие счетов в инобанках только с разрешения НБРБ
это касается только юр лиц. это касается резидентов РБ
|
|
|
|
|
|
|
SONY
Гость
|
а что за карточки дают в "теско" никто не подскажет  CLUBCARD что ли ? накопительная карта... с каждой покупки начисляются балы. в конце квартала за эти балы (боны) можешь преобрести определенные продукты.. имеет смысл если покупаешь реально много... http://www.tesco.pl/clubcard/co-to-jest-clubcard.php благодарю за ответ... а в коце квартала, к кому обащаться*?
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
благодарю за ответ... а в коце квартала, к кому обащаться*? если есть польский адрес могут на него письмо присылать с количеством балов и купонами.. если нет то в теско возле алкоголя стойка .. короче при выдаче карты все расскажут
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
это касается резидентов РБ разве что-то поменялось? Статья 224. Незаконное открытие счетов за пределами Республики Беларусь Открытие счетов за пределами Республики Беларусь и ведение по ним операций индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица без специального разрешения (лицензии), совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет. Статья 225. Невозвращение из-за границы валюты Невозвращение из-за границы индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица валюты в особо крупном размере, подлежащей в соответствии с законодательством Республики Беларусь обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Республики Беларусь, – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Примечание. Невозвращение из-за границы валюты признается совершенным в особо крупном размере, если сумма невозвращенной валюты превышает в две тысячи раз размер базовой величины, установленный на день совершения преступления. для физ лиц штрафов нет. Другое дело что могут приписать уклонение от уплаты налогов, если банк вас сольет, и у вас крупные движения по счету, как у беляцкого.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.04.2004 N 72 (ред. от 07.04.2009) "Об утверждении Правил проведения валютных операций": п.37. Физические лица - резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах (за исключением счетов по учету кредитных операций) на основании разрешения Национального банка. Добавлено: 05 Январь 2012, 13:47:36
38. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами - резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь.Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо - резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях.По окончании срока проживания (нахождения), указанного в документе, разрешающем пребывание за границей, физическое лицо обязано закрыть счет и перевести остаток средств по счету в Республику Беларусь, либо ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в Республику Беларусь, либо получить разрешение Национального банка на открытие счета в банке-нерезиденте.
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
DSM - в курсе, но есть тонкость - для физиков ответственности за открытие счета за границей - нет. Считайте это недочетом нашего законодательства  Как писал выше могут привлечь только за уклонение от уплаты налогов, если у вас будут большие суммы там проходят, и тому будут доказательства.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
могут привлечь только за уклонение от уплаты налогов, если у вас будут большие суммы там проходят, и тому будут доказательства при большом желании смогут и без доказательств, был бы человек, а статья найдется 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Мда.. печаль. Знаю, что на букинг ком белорусский МастерКарт Стандарт катит, всегда там бронирую отель. Сегодня пойду за виза электрон и попробую купить авиабилет внутри Индии.
Всё катит отлично. Купила билетики 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Мда.. печаль. Знаю, что на букинг ком белорусский МастерКарт Стандарт катит, всегда там бронирую отель. Сегодня пойду за виза электрон и попробую купить авиабилет внутри Индии.
Всё катит отлично. Купила билетики  ух ты клаааасс буду иметь в виду
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
на букинг ком катит и виза электрон, и даже если бронируешь в отель, где платная отмена бронирования, то просто не верно указываешь данные карты, неважно виза/мастеркард класик, стандарт или премиальные карты. не верно указаны срок действия карты - все транзакция по счету не проходит!!! ну и другие данные тоже....
Добавлено: 06 Январь 2012, 03:02:40 я сейчас вообще в гастинеце живу и у меня второй день оплату не требуют, может быть по отъезду спросят.... когда не ресепшене спрашивал про оплату - то они ничего знают, сказали просто живите и все, хотя с карты деньги не списали....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так в отелях обычно платишь в день выселения
|
|
|
|
|
|
|
bysaj-bysaj
Молодой Гродненец
|
Подскажите , плиз, где в Гродно в каком банке можно снять злотые с карточки VISA?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Подскажите , плиз, где в Гродно в каком банке можно снять злотые с карточки VISA? в любом где есть злотые, а где они есть сегодня вряд ли то-то подскажет проще самим обзвонить банки
|
|
|
|
|
|
|
|
dimakpd
|
Подскажите пжл, никогда не расплачивался карточкой, карточка в белках VISA,выгодно ли ей расплачиватся? Конвертация происходит по курсу НБ РБ? Просто слышал что карточкой выгодней расплачиватся, но при оплате надо указывать что оплачивать буду злотыми, так ли это? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
dimakpd звоните в банк-эмитент и уточняете, каким образом будет происходить конверсия. В вашем случае, скорее всего, по курсам платежной системы Visa... Которые можно легко загуглить
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
-LolKA-
|
знакомая так комиссии запаботала 500 тыс рассчитывалась рублевой картой в Белостоке но подробностей не скажу. так не засиавила ее позвонить в баек и выяснить поточеее
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
У меня зарплатная Маэстро. Обычно выгоднее расплачиваться ей (курс меньше, чем в банке) и комиссий никаких.
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите пжл, никогда не расплачивался карточкой, карточка в белках VISA,выгодно ли ей расплачиватся? Конвертация происходит по курсу НБ РБ? Просто слышал что карточкой выгодней расплачиватся, но при оплате надо указывать что оплачивать буду злотыми, так ли это? Спасибо.
очень часто расплачиваюсь в Польше визой рублевой действительно выгодно, если списываются злотые, на сегодняшний день комиссии нету а некоторые точки (Бедронка по-моему тоже) спрашивают что списывать с карточки, первые разы путали меня, но надо просить списывать именно злотые
|
|
|
|
|
|
|
dimakpd
|
очень часто расплачиваюсь в Польше визой рублевой действительно выгодно, если списываются злотые, на сегодняшний день комиссии нету а некоторые точки (Бедронка по-моему тоже) спрашивают что списывать с карточки, первые разы путали меня, но надо просить списывать именно злотые спасибо большое всем
|
|
|
|
|
|
|
Audi a4 1.9tdi
|
всё понятно, а то расплатился как то, так они походу через доллары злотые списали и вышло не очень выгодно, курс доллара какой то заниженый получился. короче надо говорить, чтобы списывали именно злотые
|
|
|
|
|
|
|
|