Aндpeй
|
e2-e4я с белкарт и не буду бить себя в грудь, потому что я знаю что это гавно, а не карточка я думаю тебе стоит почитать вот это http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/kartochki_dlya_ispolzovaniya_na_territorii_RB , так вот visa electron бывает международная, бывает и нет,моя виза электрон в литве не работает, а вот эти карточки будут работать за пределами РБ , тк они международные http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/mezhdunarodnye_kartochki Добавлено: 25 Декабрь 2011, 01:30:00
Белкард- это завод, а Белкарт- платежная система. хер знает как там пишется правильно , но знаю правильно мастеркард, а не мастеркарт , так думал и тут аналогично
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
Андрей, обратись в филиал своего банка, тебе или расшарят эту или заменят. Смысл самой системы виза или мастеркард в том, что еë принимают в любом магазине где есть соответствующий значек. А так получается, что у тебя тот же Белкарт на который с какого то перепугу логотип виза ляпнули. В любом случае прошу прощения, так как о таких картах ББ понятия не имел))) У меня зарплатные приоровская и ББ виза электрон в бел. рублях и обе работают и в Литве и в Польше. Да везде где проверял работают. И обе выдаются банком бесплатно в рамках зарплатных проектов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
Виза на каждый день выставляет кросс- курсы по всем валютам стран в которых эмитирует карты. В том числе и по РБ. поскольку они это делать начали не так давно (мастеркард до сих пор бел.валюту не признает), наши банки ориентируются на курс визы или по-прежнему делают перерасчет по своему вн.курсу, не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
все расчеты по курсу визы. мы как то ездили компанией в литву, все рассчитывались карточками разных банков и курсы были одинаковые.
но вот в разных магазинах отличались (причем тоже у всех одинаково) мы так и не поняли в чем прикол. там разница не большая, но все равно странно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
курс в течении дня может меняться, так как на бирже торги идут по валютам, но банк может сделать и сюрприз для клиента, рассчитав его спустя нескольких дней по естественно выгодному для себя курсу.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
по естественно выгодному для себя курсу ну как бы банк это не благотворительная организация 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
могу ли я положить деньги в польский банк под %, будучи белорусом?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
У них процеты круче?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Узнает налоговая - мало не покажется. Открытие счетов в инобанках только с разрешения НБРБ
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Узнает налоговая - мало не покажется штраф превысит сумму вклада с процентами 
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
можно попробовать только меньше писать про это на форуме))))
вот именно, и не только на форуме, а вообще говорить никому не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
не буду читать всю тему , но постараюсь донести полезную информацию которой владню : На счёт курсов валюты , то независимо какой банк вам карту выдавал , курсы будут всегда одинаковы , и будет конвертация проходить по курсам валют сайта VISA(или мастеркард) , а не банка . http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jspНезависимо какой счёт у вас открыт , бел.руб , или $ , по карте VISA можно платить любой валютой за границей (читать выше) У меня карта MMB(москва-минск) , самая низкая стоимость (13 руб. 15 коп.) всё устраивает , жаль только к PayPal не привязывается, а так нареканий нету .
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
к PayPal ни одна карточка РБ не привязывается сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
У меня карта MMB(москва-минск) , самая низкая стоимость (13 руб. 15 коп.) всё устраивает , жаль только к PayPal не привязывается, а так нареканий нету странно, у моих друзей привязалась  Добавлено: [time]Tue Jan 3 08:24:35 2012[/time] adminisrator, по мастеру у меня и у друзей курсы получались разные (по крайней мере, летом), т.к. валюта РБ этой системой не признается, банки проводят конечную конвертацию исходя из своих внутренних курсов.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 09:47:56 от Tulipe »
|
|
|
|
|
SergeyS
|
странно, у моих друзей привязалась когда привязалась, какая карточка и какого банка?
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
DSM
|
в "привязке" больше года раньше проще было, сейчас вероятность чуть-чуть отлична от нуля
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
У меня карта MMB(москва-минск) , самая низкая стоимость (13 руб. 15 коп.) всё устраивает , жаль только к PayPal не привязывается, а так нареканий нету .
Я тоже сделала, но это Виза Электрон. Вроде как не везде катит  Читала, что в Белгазпроме можно сделать накопительную карту. Там дают нормальную Визу бесплатно и ещё проценты на счету скапливаются.
|
|
|
|
|
|
|
Tulipe
Гродненец
|
У Белгазпрома сберегательная - обычная виза электрон с не очень высокими процентами. Сберегательную визу классик или мастеркард бесплатно сейчас делает МТбанк.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Ключевое слово "больше года", я с весны не могу перепривязать классик... а на онлайнере - это пляски с бубном, с результатом близким к нулю... Хотя пробовать можно
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
горбуша
|
мониторю эту тему на онлайнере уже больше полугода , пишут что у некоторых привязалась , так что шанс есть , я пользуюсь "Кликером в Хроме" удобно , но безрезультатно . Жаль что на eBay только PayPal  Я тоже сделала, но это Виза Электрон. Вроде как не везде катит везде катит , мб только в Африке и то не факт 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Да, при расчётах понятно, а забронировать гостиницу и оплатить авиабилеты? Я сама ещё просто не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
Да, при расчётах понятно, а забронировать гостиницу и оплатить авиабилеты?Я сама ещё просто не пробовала. можно , в этом проблем нету.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Да, при расчётах понятно, а забронировать гостиницу и оплатить авиабилеты? Я сама ещё просто не пробовала.
Да, при расчётах понятно, а забронировать гостиницу и оплатить авиабилеты?Я сама ещё просто не пробовала. можно , в этом проблем нету. не уверена, что проблем нет, я пробовала забронировать гостиницу у меня не получилось с нашей карточки это сделать. В итоге позвонила в гостиницу, объяснила, что я с РБ и у нас не работают карточки и мне забронировали по телефону под честное слово
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Электроном маловероятно вообще что либо бронировать. А некоторые гостиницы и прокатные конторы вообще требуют КРЕДИТНЫЕ карты, им наши дебитки, буть то классик, голд или платинум вообще не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
да, у меня кстати viza gold и, не смотря на все ее преимущества, оплату не приняли
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Мда.. печаль. Знаю, что на букинг ком белорусский МастерКарт Стандарт катит, всегда там бронирую отель. Сегодня пойду за виза электрон и попробую купить авиабилет внутри Индии.
|
|
|
|
|
|
|
|