Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:30:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Задания свидетельницы

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задания свидетельницы  (Прочитано 26357 раз)
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Май 2009, 11:24:14 »

Как правильно выбрать себе свидетельницу?
От этого вообще что-нибудь зависит?

Есть разница, когда приглашают сестру или подругу? Улыбка

Просто поделитесь опытом. Строит глазки
выбора у нас не было.Сначало хотели мою сестричку сделать свидетельницей,но потом решили что свидетелями будут наши друзья,которые уже давно женаты.Мы поинтересовались в ЗАГСе можно так сделать или нет,нам разрешили.

:P
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Май 2009, 16:11:12 »

Смеющийся у меня проблема: сестра согласилась быть свидетельницей, но предъявляет требования к внешности свидетеля!  Крутой Веселый
вот сейчас думаем, как найти симпатичного свидетеля (женюха по сути не очень важно, кто бут свидетелем)!  Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 16 Май 2009, 00:39:24 »

Смеющийся у меня проблема: сестра согласилась быть свидетельницей, но предъявляет требования к внешности свидетеля!  Крутой Веселый
вот сейчас думаем, как найти симпатичного свидетеля (женюха по сути не очень важно, кто бут свидетелем)!  Смеющийся

так может, у свидетельницы у самой есть кто-нибудь на примете? Раз уж Вам все равно...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Май 2009, 12:00:40 »

грит, что никого нету...
ситуация такая, что хоть бери свидетеля напрокат  Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #94 : 21 Май 2009, 16:47:06 »

грит, что никого нету...
ситуация такая, что хоть бери свидетеля напрокат  Смеющийся

тогда пусть не выпендривается и находит общий язык с тем, кого Вы пригласите. В конце концов, это Ваша свадьба, и свидетельница должна помогать Вам и облегчать приготовления, а не добавлять лишнюю головную боль.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Май 2009, 11:53:37 »

Nataniel, согласна с вами... Но так хочется, чтобы все было хорошо.. и чтобы всем были довольны хотя бы самые близки мне люди  Строит глазки
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Май 2009, 16:28:58 »

может я не по теме, но недавно у подруги возник вопрос (она будет свидетельницей на свадьбе):
деньги за выкуп ей надо себе оставлять или же нет
мне кстати тоже интересно, ни разу в такой роли не была и от других не слышала, но все же... Улыбка

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
nelli_dream
Гость
« Ответ #97 : 26 Май 2009, 16:31:40 »

фекла, мне рассказывали, что на одной свадьбе свидетельница такой выкуп взяла, что после пошла и купила себе зимние сапожки и пальто!  Смеющийся

Ну а кому его отдавать? Обратно или невестеНепонимающий Себе оставлять.  Обеспокоенный
Так что все, что получаете на выкупе от жениха и дружины - ваше!  Подмигивающий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #98 : 26 Май 2009, 16:45:48 »

фекла, мне рассказывали, что на одной свадьбе свидетельница такой выкуп взяла, что после пошла и купила себе зимние сапожки и пальто!  Смеющийся

Ну а кому его отдавать? Обратно или невесте??? Себе оставлять.  Обеспокоенный
Так что все, что получаете на выкупе от жениха и дружины - ваше!  Подмигивающий

нифигасе!  Шокирован Шокирован Шокирован Я я всегда думала, что все невесте отдают-- о том, чтобы оставляли себе, вообще првый раз слышу... Офигеть.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #99 : 26 Май 2009, 17:23:11 »

Да уж точно.  Я тоже думал что отдают деньги.  Ладно там шыколадку какую или конфеты.  Тогда вобще нафиг этот выкуп.  Деньги ужеш как бы семейные отдавать.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Barbie
Гость
« Ответ #100 : 26 Май 2009, 17:31:25 »

Я когда была свидетельницей, то всё сьестное и спиртное достала на прогулке и раздала. А про деньги вспомнила вовремя, когда был конкурс на девочку  мальчика, а все как сговорились и давали только на пацана, я их туда и положила, и выйграла.
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Май 2009, 18:03:28 »

Я все молодым отдала

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
nelli_dream
Гость
« Ответ #102 : 27 Май 2009, 07:57:44 »

Смеющийся ну не зря же жених и свидетель ищут перед свадьбой старые денюшки! Ни разу не видили, чтобы на свадьбе на выкуп ложили сов. рублики или наши добрые красивые зайчики??  Шокирован

просто кто на что горазд и насколько богаты молодые... А вообще вариант Barbie очень правильный!
но целесообразность просто так от нечего делать отдавать все невесте... ммм.. ведь это выкуп за невесту. так что если хотите отдать, то это уж родителям или подружкам, но никак не невесте.
если не вспоминать историю, можно вспомнить хоть "кавказскую пленницу". кому там выкуп за невесту отдавали?? ась? невесте? да не тут - то было!  Показывает язык

так что если уж блюдете традицию выкупа, то соблюдайте  и его предназначение!  Крутой
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #103 : 27 Май 2009, 08:50:39 »

так что если хотите отдать, то это уж родителям или подружкам, но никак не невесте.

Ладно, раз уж "никак не невесте", то родителям еще понятно: растили, кормили, одевали, пусть получат за это выкуп. А подружкам за какие заслугиНепонимающий Непонимающий Или свидетельнице?

На месте свидетельницы никогда бы так не сделала ("на одной свадьбе свидетельница такой выкуп взяла, что после пошла и купила себе зимние сапожки и пальто!"). А на месте невесты - никогда не поняла бы свидетельницу, поступившую так.

Задание свидетельницы - помочь невесте, а не получить за это вознаграждение в виде пальто и сапожек  Смеющийся

У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ВЫКУПА, И Я ЭТОМУ РАДА!!!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Май 2009, 09:49:05 »

И я всегда считала, что всё это невесте переходит. Свинство, если свидетельница ещё и наживается за счёт молодой семьи...
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Май 2009, 10:23:12 »

И я всегда считала, что всё это невесте переходит. Свинство, если свидетельница ещё и наживается за счёт молодой семьи...
я тоже в шоке. ужас. я бы та к не смогла.

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
nelli_dream
Гость
« Ответ #106 : 27 Май 2009, 11:03:19 »

классно, когда много критики..

так что если уж блюдете традицию выкупа, то соблюдайте  и его предназначение! 

так что если хотите отдать, то это уж родителям или подружкам, но никак не невесте.

Ладно, раз уж "никак не невесте", то родителям еще понятно: растили, кормили, одевали, пусть получат за это выкуп. А подружкам за какие заслугиНепонимающий Непонимающий Или свидетельнице?

Задание свидетельницы - помочь невесте, а не получить за это вознаграждение в виде пальто и сапожек  Смеющийся

У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ВЫКУПА, И Я ЭТОМУ РАДА!!!

Подружки тоде принимали участие в развитии и становлении невесты, они делили с ней горести/радости ее незамужней жизни... На то они и подружки.. что тут такого?

Правильное решение не делать выкупа, если вы не видите сути и смысла в этой традиции... +1 NatInTheClouds. Уважаю ваше решение!

На мой взгляд, если следовать традиции, то до конца.

А по поводу выкупа. Ну ведь логично: кто договаривается о продаже товара, тот должен иметь барыши. Иначе смысл участвовать ему в коммерческом предприятии?

Выкуп, бранье — свадебный обряд при котором жених забирал невесту из дома.

Примеры выкупа невесты: продажа косы, выкуп наряженного репейного куста (Самарская область) популярен и в наши дни.
Современный выкуп проводят, как правило, родные сестры, братья и гости со стороны невесты. По некоторым поверьям, выкуп должна проводить свидетельница. Заключается выкуп невесты в последовательных шуточных конкурсах, за невыполнение которых взимается дань (деньги, конфеты, шампанское).
Все из Википедии!

Блин, неужели нелогично: кто проводит выкуп, тот и распоряжается данью на свое усмотрение!!!  Улыбка
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 27 Май 2009, 12:32:40 »

А у меня будет выкуп. и свидетельнице своей я сказала - что все что получишь на выкупе - твое,(она же вроде тоже как заработала его, выкуп же она будет проводить). А что она уже с полученным выкупом сделает - это уже ее дело. Ну я так считаю. Тем более я не думаю что там будут астрономические суммы, так как выкуп мне делаем только для веселья, а не с целью обогатить свидетельницу и разорить жениха.  Подмигивающий
Barbie
Гость
« Ответ #108 : 27 Май 2009, 19:00:39 »

Мне как невесте тоже не жалко, если свидетельница заберёт себе те конфеты, шампанское и что-то там ещё (деньги обычно смешные дают).
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 28 Май 2009, 08:44:21 »

Не уверен, что так было исторически, но часто сталкивался с тем, что "выкуп" потребляют на второй день "на природе". как товар, так и деньги - чтобы "разнообразить стол" %)
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Июнь 2009, 16:24:22 »

выкуп как правило, действительно, смешной. так что его стоит оставить на усмотрение свидетельницы...  Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Июнь 2009, 16:03:49 »

Был такой прикол на одной свадьбе: свидетель на выкуп невесты собрал небольшой чемоданчик белорусских 100-рублевок, упаковал их как в гангстерских фильмах баксы упаковывают. Смотрелось прикольно! Какая сумма там была я не знаю, но суть в том, что парень две недели ходил по маршрутчикам и менял денюжки.

У меня свидетелями были подруга и ее парень, они поженились через три месяца после нашей свадьбы, мы с мужем у них были сватами.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 09 Июнь 2009, 22:18:31 »

Был такой прикол на одной свадьбе: свидетель на выкуп невесты собрал небольшой чемоданчик белорусских 100-рублевок, упаковал их как в гангстерских фильмах баксы упаковывают. Смотрелось прикольно! Какая сумма там была я не знаю, но суть в том, что парень две недели ходил по маршрутчикам и менял денюжки.

Мой брат ходил к другу на свадьбу и они тоже 100 рублевые купюры на выкуп паковали, мой братик пол ночи накануне паковал эти деньги по ганстерскию но меняли они их не у маршрутчиков, а в банках. Вот так!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #113 : 09 Июнь 2009, 22:27:05 »

О кстате!  Только неделю назад в кассе в центре за мабилку платил  и впереди в очереди какие то дулдоны (наверно молодожёны бывшие Смеющийся) меняли целую сумку денег пачками по 20 рублей.  Вся очередь почти вслух называла их всякими хорошими словами. Смеющийся Плачущий
Так что наверно не смешной подарочек.  Вернее-- сначала немножко смешной а вот когда менять придётса молодожёнам --то грустно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
nelli_dream
Гость
« Ответ #114 : 28 Июль 2009, 16:48:18 »

а зачем менять? просто идешь такой в магазин, бар или еще какой-нить интересное место и расплачиваешься там всей мелочью, что у тебя есть!  Смеющийся

сколько людей будет из серии:
Вся очередь почти вслух называла их всякими хорошими словами
вы себе не представляете!

а что интересного еще для свидетельницы вы знаете?  Улыбка
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Август 2009, 10:59:23 »

была на свадьбе в качестве свидетельницы, все, что жених давал как выкуп - оставила невесте....как позже выяснилось - все конфеты, деньги и прочее кто-то унес >:(а вообще: считаю, что все должно оставаться молодоженам

в августе буду еще на одной свадьбе ...невеста хочет выкуп не менее 40 минут...буду делать....это не мой праздник, чтобы диктовать свои условия...а вообще: по-моему, все это формальности...и выкуп нужен чисто символический..имхо

Добавлено: 02 Август 2009, 10:04:31
А я была на свадьбе, где свидетель потом заменился другим свидетелем. Он прибыл на свадьбу со своей девушкой, которая оказалась ну о-о-о-очень ревнивой, и она так надоела всем со своими обидами и истериками (причём это уже было даже во время официальной части), что к банкету определили другого свидетеля, младшего брата жениха. Парнишка, к счастью, не растерялся и отличнно справился.
у меня была похожая ситуация....только там мой молодой человек сверлил ненавидящим взглядом свидетеля...правда, никого никем не заменяли....я считаю, что из-за чьего-то эго нельзя портить молодоженам ИХ праздник Улыбка

Добавлено: 02 Август 2009, 11:07:06
Barbie права Подмигивающий
и свои пять коппек - не черного цвета!
...и не белого Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 02 Август 2009, 14:07:25 »

Скажите, а сколько по времени проходит среднестатичстический, не  "вычурный" выкуп?
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 02 Август 2009, 14:21:38 »

Средний выкуп по времени может занимать от 10 минут до получаса. Все зависит от сценария.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03 Август 2009, 21:17:39 »

_Elka_ , лучше всего, когда в выкупе принимает участие вся "дружба", а не один свидетель с женихом, тогда и время пролетит не заметно  Подмигивающий  Строит глазки

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 07 Август 2009, 17:36:24 »

Может у кого есть прикольный выкуп, а то в нете все мне знакомы.  Грустный

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий