ЯркаЯ
|
а вообще в моем представлении самая лучшая свидетельница- это та, которая будет помогать по возможности сначала молодым:нарядить машины, во время прогулки делать бутики, заботиться вместе со свидетелем о бокалах и шампанском, позаботиться о букетах. Cсобойку собери заранее: тушь, помаду, нитки и т.п. Потом , по согласованию с молодыми помочь рассадить гостей и тд. На самой гулянке всячески сопсобствовать непринужденной обстановке в зале: сказали танцевать- танцуй, сказали шарики надуть- дуй, сказали целоваться со свидетелем- целуйся( как можешь).
так и окочуриться можно прямо на свадьбе труд свидетельницы - тяжелый труд (из личного опыта). у меня подружка, что замуж собирается сразу спросила: "буш свидетельницей, или дать тебе побалдеть, как нормальный белый человек на моей свадьбе?" по поводу девишника. была недавно. отдыхали в парламенте. в целом осталась довольна. хотя идею со стриптизерем давно вынашиваю (всегда хотела се такой подарок на ДР) 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
---
|
Самый тяжкий труд на свадьбе - это у жениха и невесты
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я когда была свидетельницей на свадьбе, то в моих обязанностях было проведение выкупа и украшение машин. Теперь украшение машин заказывают и напрягать свидетельницу уже не надо. Ну ещё во всех приготовлениях к свадьбе я участвовала (в основном в виде ушей, которым сливались все проблемы), бегала помогала покупать ручники, бокалы, ходила советовать по поводу платья, сама бегала в последний день за подвязкой и букетиком кидательным и всё такое прочее. А на свадьбе уже просто болдела.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
когда я спросила невесту, валится ли она с ног, она сказала, что бодра, весела и совершенно не устала. я же на ногах не держалась. нет, свидетелям приходится тяжело
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
НЮ
|
ну, не заню, надо будет спросить у своей свидетелницы, но по-моему, мы ее не сильно отяготили. выкуп - да сделала( и то, я сама много чего понаходила, а она немного манер переделала), немного помогла с украшением зала, а так в общей сложности все уже было организовано, т.ч. все по-разному бывает
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
---
|
когда я спросила невесту, валится ли она с ног, она сказала, что бодра, весела и совершенно не устала. я же на ногах не держалась. нет, свидетелям приходится тяжело Ну как кто видимо. Мы на своей задолбались серьезно. Зато на последующих отрывались по полной 
|
|
|
|
|
|
|
mari_ja
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы заранее расписали кому что: Свидетельнице-ручник взять, следить за букетом невесты, когда в машину садишься и все. Сейчас такие музыканты, что все проведут и не надо ни к чему готовиться. В ЗАГСЕ можно документы сразу отдать родителям: а то сами забыли кому дали паспорта, а уезжать на следующий день надо было, на другой свадьбе та же ерунда- во время фотосессии в ЗАГСЕ свидетельство о браке у кого-то в руках из гостей. Можно без выкупа: у нас невеста и жених выезжали по-отдельности сразу в костел на венчание, и только там виделись впервые в этот день. Ощущения неизгладимые.
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
тоже в августе была на свадьбе, где невеста и жених ехали сразу в костел по отдельности ))))))
в моем случае, хоть мы и не планируем ехать по отдельности на венчание, выкупа не будет...каким-нибудь "я-знаю-как-все-происходит" и "я-был-на-многих-свадьбах" может и будет скучно, но, на мой взгляд, нет ничего ужаснее избитого выкупа
свидетельнице сразу сказала, что ее задача - подпись в свидетельстве, а не быть администратором на свадьбе. сама никогда не хотела быть в роли свидетельницы, а значит и подругу напрягать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У меня свидетельница только за выкуп отвечала, я даже не лезла (хотя, как оказалось, наверное надо было). + это то, что выкуп был небольшой и веселый
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хех, а как вам свидетельница, которая уезжает домой за 3 часа до окончания торжества? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЯркаЯ
|
ваши варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ЯркаЯ, либо у свидетельницы действительно важная причина, или эта девушка была недостойна звания "СВИДЕТЕЛЬНИЦА".
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ваши варианты?  если бы моя свидетельница сорвалась, то это были бы причины, связанные со здоровьем ее близких, например
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мот она на жениха с невестой загляделась и убежала устраивать свою личную жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
❀ Liliya ๏̯͡๏
|
Я присутствовала на свадьбе на которой свидетель был только до загса а потом, после росписи, исчез..  ..Свидетельница не упала лицом в грязь, как говорится, а держалась молодцом!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я была на свадьбе, где свидетель потом заменился другим свидетелем. Он прибыл на свадьбу со своей девушкой, которая оказалась ну о-о-о-очень ревнивой, и она так надоела всем со своими обидами и истериками (причём это уже было даже во время официальной части), что к банкету определили другого свидетеля, младшего брата жениха. Парнишка, к счастью, не растерялся и отличнно справился.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, либо у свидетельницы действительно важная причина, или эта девушка была недостойна звания "СВИДЕТЕЛЬНИЦА".
скорей второе  но я все равно в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я была на свадьбе, где свидетель потом заменился другим свидетелем. Он прибыл на свадьбу со своей девушкой, которая оказалась ну о-о-о-очень ревнивой, и она так надоела всем со своими обидами и истериками (причём это уже было даже во время официальной части), что к банкету определили другого свидетеля, младшего брата жениха. Парнишка, к счастью, не растерялся и отличнно справился.
Нафига было такого свидетеля брать? У нас ещё пару лет назад этот вопрос вставал очень остро. У лучшего друга моего БМ, который сто пудов должен быть свидетелем у нас, была девушка, которая болезненно относилась к этому вопросу. Одно время мне даже казалось, что на меня давят намёками по поводу того, что именно её я должна пригласить в качестве свидетельницы. Я против. У меня своя подружка есть. Но вродь они уже расстались (нехорошо, конечно, говорить это со вздохом облегчения, и девочка она хорошая, но столько проблем сразу отпало  ).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Конечно лучше брать на роль свидетелей либо пару, либо друзей у кот. нет пока 2х половинок. Тоже самое со сватами. По крайней мере, мне было бы очень неприянто наблюдать со стороны как мой благоверный зажигает с другой мадам на радость молодым.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Я на свадьбу, где буду свидетельницей иду со своим МЧ, свидетель же будет со своей девушкой - такие половинки вроде черными свидетелями называются  С невестой уже обсуждался вопрос проведения всяких двусмысленных конкурсов типа "соложения водки", я еще и сама готова подойти перед началом торжества к музыкантам/ведущим и предупредить, чтобы не было такого, т.к. для поцелуев у меня есть свой МЧ и никого другого не хочу (я из тех людей, для кого поцелуй=измена). Своей невесте предлагала тоже, чтобы свидетельницей была девушка свидетеля, но она хочет человека более близкого  В итоге уступки с обеих сторон и все довольны 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
ммм.. а какие интересные конкурсы, оригинальные задания дает свидетельница? что вообще интересное можете рассказать из того, что видели?  просто скоро предстоит быть свидетельницей, а как не разочаровать невесту- хз... И общатся с ней особо нет возможности, ибо она в другой стране! 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ммм.. а какие интересные конкурсы, оригинальные задания дает свидетельница? что вообще интересное можете рассказать из того, что видели?  просто скоро предстоит быть свидетельницей, а как не разочаровать невесту- хз... И общатся с ней особо нет возможности, ибо она в другой стране!  У меня та же проблема, я даже с женихом еще не знакома  Пока еще на конкретных конкурсах не остановилась, но много материала мне Mishyna подкинула, могу поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
У меня та же проблема, я даже с женихом еще не знакома  Пока еще на конкретных конкурсах не остановилась, но много материала мне Mishyna подкинула, могу поделиться  поделись, если не сложно!  буду очень балгодарна! кстати, с женихом я тоже не знакома! 
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
куда высылать?
Отписала в ЛС. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
.....почитала , и решила всетаки спросить, ибо нахохусь в весьма затруднительном положении, в конце лета выходит замуж сестра двоюродная, и я в добровольно-принудительном порядке буду свидетельницей, опыта в данной области нет никакого абсолютно поэтому что как лучше сделать и как поступить не знаю, перерыв кучу сайтов свадебных, понаходила кучу информации всякой, но все выкупы в принципе похожи....да и тем более сестра сама не знает чего она хочет, н опо ее словам, чтото необычное (вплане выкупа и конкурсов)......
..есть еще такая дилема....какое платье лучше всего свидетельнице подойдет.?...моя родня пытается уговоит одевать нечто с корсетом и кольцами.....но у миня от одной мысли об этом дрожь пробегает(имела когдато возможность побывать в таком наряде на свадьбе), обходив и корону и пару салонов-прокатов...поняла что это станет тяжелой задачкой...что и как выбрать......мож посоветует кто чего? оч была б признательна, не хочется ни сестре свадьбу испортить, ни себе настрой
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
..есть еще такая дилема....какое платье лучше всего свидетельнице подойдет.?...моя родня пытается уговоит одевать нечто с корсетом и кольцами.....но у миня от одной мысли об этом дрожь пробегает(имела когдато возможность побывать в таком наряде на свадьбе), обходив и корону и пару салонов-прокатов...поняла что это станет тяжелой задачкой...что и как выбрать......мож посоветует кто чего? оч была б признательна, не хочется ни сестре свадьбу испортить, ни себе настрой
По повду выкупов ничего не посоветую, но вот по поводу платьев пять копеек вставлю. Психоделические платься с кольцами у свидетельницы (да и у всех кроме невесты) уже смотрятся как-то глупо. Любое симпатичное вечернее или коктейльное платье будет очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Barbie права  и свои пять коппек - не черного цвета!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
И мои копейки - не вульгарное, т.к. статус свидетельницы и так усугубляет образ девушки, находящейся в поиске своего мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
|