murkina
|
и мои- нормальное платье для свидетельницы практически нереально найти в свадебном салоне. Проще купить что - нибудь красивое из вышеперечисленного.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
вот и я начинаю думать, что наверное по прокатам не подберу.... по пооду вульгарности , в принципе я б такое и не одела....не позволят ни объемы не рост....  а вот наверное с подбором цвета тож будут проблемы...я настолько привыкла к черному и иным темным цветам...что представить себя в голубом/розовом/зеленом и тд мне оч тяжело.. а если под заказ, то у нас тока в софии нечто подобное шьют? а мож я ищо мало магазинов обходила....даж не знаю как быть...специально об этом начала думать намного заранее, потому как изначально предположила,что будет трудно..
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А почему черное нельзя? Была как-то на свадьбе (не свидетельницей) в простом недлинном черном платье - все ок, летом была на свадьбе, где свидетельница была в черном коротеньком платьице - очень хорошо смотрелось. ИМХО, если не одевать длинное до пят и всезакрывающее платье- то черный цвет очень даже может быть, можно ведь и осветлить образ какими-нибудь аксессуарами.
А на счет корсетов и прочего согласна с остальными. Не то это уже.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот наверное с подбором цвета тож будут проблемы...я настолько привыкла к черному и иным темным цветам...что представить себя в голубом/розовом/зеленом и тд мне оч тяжело.. а если под заказ, то у нас тока в софии нечто подобное шьют?
Чёрный цвет - цвет торжественности тоже. Ничего плохого не вижу. По поводу Софии - подойдите, что мне теперь у них нравится, что больше платьев уже без всех этих показных кружев и блёсток. Мне даже захотелось прикупить коротенькое белое с платьюшко с широким чёрным пояском на свадьбу подружки.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я бы наоборот сказала, что белое не стоит (в случае, если невеста в белом) 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
черное тоже не нужно, если жених в черном костюме. 100 %! я вам грю!  а насчет корсетов тоже позвольте поспорить: короткое корсетное платье смотрится очень даже! есть же и нестандартные варианты. а то зациклились на обручах 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я бы если б была свидетельницей при всём уважении к невесте я бы выбирала что нравится и идёт мне (и вписывается в нормы общественной морали), и если б у меня было очень красивое но чёрное платье, то его бы я и одела.
Про корсеты тоже верно, если ентот самый корсет без цветочков прицепных.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Я бы если б была свидетельницей при всём уважении к невесте я бы выбирала что нравится и идёт мне (и вписывается в нормы общественной морали), и если б у меня было очень красивое но чёрное платье, то его бы я и одела.
возможно ты права. я выбирала платье в салоне на свадьбу лучшей подруги остановилась на черном. но она сказала, что жених в черном. она не заставляла меня не идти в черном, но я выбрала то же платье, только красное. и ничуть не прогадала. выглядела великолепно . прикол в том, что жених был в черном, а свидетель в белом. так что получилось бы вообще черно-белый квартет 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
SunShine
|
если б у меня было очень красивое но чёрное платье, то его бы я и одела.
столкнулась с такой ситуацией - у меня уже есть шикарное черное бархатное платье.... и иду на свадьбу не свидетельницей, а просто дружкой.... но подруга попросила найти что-то другое, и всех сразу предупредила, чтобы платья черного цвета даже не меряли))) я не растроилась и купила фиолетово-сиреневое 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
~NIAGARA~
|
а мож действительно стоит подумать о красном цвете...говорят, что довольно шикарно может смотреться
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
для SunShine Очень хорошо, что Вы не расстроились, а купили новое платье  Но не все ведь такие: у кого-то материальные возможности поскромнее, и покупать новое платье по поводу очередной свадьбы нет возможности, кому-то не нравится то, что навязывает невеста, тем более и не свидетельнице, а дружкам. Неужели сейчас выбор платья входит в "задание" свидетельницы и подруг по "предупреждению" невесты? Что значит "чтобы даже не меряли"? Как-то уж совсем категорично ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...хотела ещедобавить, что у сестры практически все подруги замужние,поэтому как таковых дружек и дружбантов не будет....поэтому както бы не хотелось выглядеть серой мышью...только вот пока мои искания и выбирания чтото никчему не приводят...толи не там ищу...толи просто непонятно чего хочу...незнаю..
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Только что ещё раз пересматривала новую коллекцию Папилио и видела очень даже ничевошные вечерние платьюшки, кторотенькие, подлиннее, французской длины, некоторые даже без фанатизма и со вкусом.
По поводу того, чтобы командовать кому в чём придти - ИМХО это черезчур. Я свою свидетельницу люблю, считаю её девушкой со вкусом и если и спрошу в чём она будет на моей свадьбе, то только из девичьего любопытства.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
по поводу красного цвета и карсета. на последней свадьбе у свидетельницы как раз таки было алтасное платье алого цвета, причем всерзу был карсет, юбка не пышная и без всяких там колец, концы рваные.. Смотрелось обалденно.  Ну, свидетель точно в восторге был...  Просто нужно найти свое платье, а цвета на лето уж точно должны быть яркие и праздничные! <N_I_A_G_A_R_A>, если интересует посмотреть, могу фотку показать! 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
но подруга попросила найти что-то другое, и всех сразу предупредила, чтобы платья черного цвета даже не меряли)))
может чего-то диктовать и неправильно. но я исхожу из соображений невесты, которая не хочет, чтобы свадьба превратилась в поминки. сейчас объясню: многим идет черный. и вечерних платьев черных предостаточно. так вот на последней свадьбе на которой я отдыхала реально куча гостей было в черном. в нашей компании дружек пятеро были в черных платьях. благо, что кавалеры разбавляли серыми костюмами. так что логика есть. и я поддерживаю всеми конечностями.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я тоже намерена попросить подружек не очернять общую картину свадьбы 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, видела много свадеб и много свидетельниц, подружек и просто приглашенных. Мне кажется, можно выбирать любое платье, любого цвета, главное, чтобы это не было платье из тех, которыми все рынки завалены ("южный" "скидельский", "корона" брр...) А то потом получается что 2, а то и 3 девушки на свадьбе в одинаковых (или почти одинаковых) платьях за 70 тысяч. И все остальные втихаря посмеиваются и знают, где и за какие деньги они их купили. Ужас! На счет корсетов и платьев "на прокат" - не часто в салонах встречаются достойные платья. Я "прокатные" платья вижу сразу (глаз наметан). Но проблема даже не в этом, а в том, что у нас единицы умеют эти платья носить. Нет ничего хуже свидетельницы в платье с корсетом на 3 кольца выплясывающей (босиком!!! ноги то болят) польку... А ещё "красиво" смотрятся девицы в этих платьях, с "прической и тряпичными цветочками в волосах" и с сигаретой в зубах. Фу!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
оображений невесты, которая не хочет, чтобы свадьба превратилась в поминки. да-да, она именно так и говорила  знаете, подруги ведь бывают разные если бы другая девушка мне заявила такое, то я бы.... сказала бы ей купить мне другое платье  шутка))) я терплю ее такой, все ее нелепые идеи, потому что знаю, что она этого достойна вот 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
~NIAGARA~
|
<N_I_A_G_A_R_A>, если интересует посмотреть, могу фотку показать!  покажи ,если не сложно. можешь и ссылочку подкинуть где еще чего интересного можно подглядеть
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
<N_I_A_G_A_R_A>, пиши в аську, скину фотки  Добавлено: 24 Март 2009, 13:35:28
меня пригласили на свадьбу свидетельницей, где не хотят / не могут брать тамаду... для меня этакая неожиданность была. плюс ко всему мне сказали, что тогда я типа там буду главная и вся ответственность по развлечениям будет на мне... что делать и как это вообще это можно/стоит организовать? з.ы. свадьба человек 25 примерно и будет проходить в пригороде питера! 
|
|
|
|
|
|
|
Prygajunja
Новенький
|
Кто нибудь слышал про Дресс-код? Я вообще в шоке!!! Короче, моя подруга(она же нквкста) придумала, что все дружки должны быть в платьях одинакового оттенка. Че делать ума не прилажу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кто нибудь слышал про Дресс-код? Я вообще в шоке!!! Короче, моя подруга(она же невеста) придумала, что все дружки должны быть в платьях одинакового оттенка. Че делать ума не прилажу....  пересмотрела, видать, американских фильмов в белых обложках 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
пусть невеста же и придумывает, где их достать, в американских фильмах ведь невеста занимается подготовкой не только своего наряда, но и наряда подружек
|
|
|
|
|
|
|
Arizona
феникс
Гродненец
каждый день как последний
|
мне кажетсся, что если мнение невесты пойдет вразрез с мнением свидетельницы..то настроение на сам праздник будет ну явно подпорчено.....ведь комуто придется уступать..
|
|
|
|
те,кто любили нас -ничему не научили. всему научили те,кто не любил....
|
|
|
Barbie
Гость
|
Маразм какой-то.... Бывают же такие невесты 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А я уже отбыла свидетельницей, есть минусы и плюсы, но в общем мне понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Эльфи
|
на свадьбе моей сестры не было никаких традиций ни выкупов, ни застолья на весь мир... и свидетельницей была я (хотя говорили, что родственнице низя быть свидетельницей) традиции на свадьбе - фе поэтому моя роль заключалась только в росписи и держании гигантской охапки цветов 
|
|
|
|
afankirt
|
А мне говорили что теперь наоборот часто свидетелей берут чтоб женатые были уже. Ну муж и жена молодые например. Тогда не надо заставлять их целоватса и знают друг-друга они уже. И не стесняютса.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мне говорили что теперь наоборот часто свидетелей берут чтоб женатые были уже. Прикольно совпало. На свадьбу братика пригласили быть свидетелями меня и моего мужа. Для нас это большая честь. на свадьбе моей сестры не было никаких традиций ни выкупов, ни застолья на весь мир... У нас тоже все будет иначе, пока вынашиваю план, предлагаю молодым разные свои задумки. Пару интересный идей подсказала Светлана Мишина. В общем вся в предвкушении интересного праздника.
|
|
|
|
|
|
|
:P
Молодой Гродненец
|
Как правильно выбрать себе свидетельницу? От этого вообще что-нибудь зависит? Есть разница, когда приглашают сестру или подругу?  Просто поделитесь опытом. 
|
|
|
|
|
|
|
|