Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:20:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 178240 раз)
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 23 Февраль 2012, 13:25:15 »

Кто служил и служит сейчас , тех с праздником . Кто купил военный билет , не растраивайтесь 8 марта скоро ! )))   Смеющийся

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
чудаки
Гость
« Ответ #481 : 23 Февраль 2012, 16:12:28 »

В армии как: один косяковый может подвести всю роту, весь коллектив.
И из-за одного отвечают потом все!
Армия учит ответственности... Не только за себя, но и за сослуживца... Один в поле не воин!
Сплоченность в команде.
Первая половина кричит "Армия для дебилов!", вторая - "Армия делает вас мужиками!".
Разделяет людей на 2 враждебных лагеря.
И при Союзе косили и бегали , но как то меньше, неуважения боялись что ли
Чего? Раньше к службе относились более ответстевенно. Тебя призывают, ура, круто, я буду служить в Советской Армии. Веселый
Чувства аж переполняли. Но с другой стороны, было жаль. Смеющийся

а где в армии мужчины?? или те кто отслужил не бьют женщин, не разводятся, не матерятся и не какают, потому что такие все идеальные??
А те, кто НЕ служил, разве не бьют женщин? Шокирован
Кто купил военный билет , не растраивайтесь 8 марта скоро ! )))
Громкий смех это +
КатлетON
Гость
« Ответ #482 : 23 Февраль 2012, 23:08:37 »

Я служил десять лет назад. Всякое бывало: и отгребал, и отвешивал... Но каждый год я отправляю, и мне присылают сослуживцы на 23 февраля короткое СМС... С праздником, БРАТИШКА!!! А это говорит о многом. И я, занеси судьба в любой город нашей Беларуси, открою дембельский альбом с номерами телефонов, скажу здорово, БРАТИШКА, и мне пацаны помогут...
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 24 Февраль 2012, 09:08:30 »

БРАТИШКА,
в армии вырастают настоящие бро Смеющийся

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 24 Февраль 2012, 12:36:03 »

Полтора года это не серьезно. Вернемся к истокам! Идите служить 25 лет! Что вы не мужики что ли?
Как раз и жена вас дождется
чудаки
Гость
« Ответ #485 : 24 Февраль 2012, 17:50:41 »

Я служил десять лет назад. Всякое бывало: и отгребал, и отвешивал... Но каждый год я отправляю, и мне присылают сослуживцы на 23 февраля короткое СМС... С праздником, БРАТИШКА!!! А это говорит о многом. И я, занеси судьба в любой город нашей Беларуси, открою дембельский альбом с номерами телефонов, скажу здорово, БРАТИШКА, и мне пацаны помогут...
Самое крепкая дружба- это армейская.
Всегда есть к кому обратиться в другом городе.  Улыбка
Идите служить 25 лет!
Вот тогда были времена. Пол жизни оттарабанить в войсках. И нет гарантии, что не пойдешь на войну. А на войну попадешь в 95% случаях, ведь в те времена воевали очень часто.
Как раз и жена вас дождется
У многих жен просто не было еще. Приходили в 45 лет домой и устраивали личную жизнь. Но в этом возрасте уже не до потех.
Что вы не мужики что ли?
В те времена не спрашивали, а шли принужденно.

Предлагаю, ввести у нас срочную службу в 25 лет Крутой
чудаки
Гость
« Ответ #486 : 24 Февраль 2012, 17:57:51 »

Сейчас по радио слышал,  министр обороны РБ сказал:
- РБ вводить контрактную систему вместо срочной службы вводить не будет! Мы продолжим призывать граждан на срочную военную службу, воспитывать в них патриотизм и любовь к Родине.

Это уже не новость. Подмигивающий
Они же там целый день  на танке катаются, 7 дней в неделю, всю службу.
Они там и воюют. В горячие точки отправляют их. Тебе это нужно?
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 24 Февраль 2012, 18:58:27 »

Самое крепкая дружба- это армейская.
самая крепкая дружба - это дружба человека и собаки. причём со стороны собаки
В те времена не спрашивали, а шли принужденно.
щас что-то изменилось? Подмигивающий
Предлагаю, ввести у нас срочную службу в 25 лет
предлагаю за такие предложения помещать в специальную комнату с решётками на окнах и жёлтыми стенами Строит глазки
и ваще, по сабжу. военный - это профессия. т.е. она должна быть выбором, а не повинностью ("почётной обязанностью"). чему может научиться юнец за полтора-два года? жить без мамки, заправлять кровать, самостоятельно одеваться и ходить строем???....хм, так этому можно научиться и дома (если захотеть), а защита Отечества - дело профессионалов.

вместо з.ы. Jackass, чувак.....ну ты реально пальшися. не знаешь истории - лучше помалкивай, дабы не выглядеть ...... в глазах тех, кто хоть что-то знает и понимает. спешали фо ю. рекрутировали на 25 лет в армию одного сына из семьи. если был единственный - его не забирали. часто забирали на службу неженатиков. это в мирное время. ну, а в случае войны были несколько иные правила, но единственных кормильцев старались не забирать.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24 Февраль 2012, 19:04:03 »

военный - это профессия. т.е. она должна быть выбором
Получается офицерская должность.
а защита Отечества - дело профессионалов.
Всем офицерское звание не дашь.

Предлагаю, ввести у нас срочную службу в 25 лет
Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24 Февраль 2012, 19:06:20 »

Всем офицерское звание не дашь.
Epic Failа солдаты по-твоему должны быть непрофессионалами без мозгов?? эдаким пушечным мясомНепонимающий ну, в принципе в армии этой страны так и есть

Deceiver
Гродненец
**

Игра - наркотик. Азарт - игла.

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 25 Февраль 2012, 16:16:07 »

Они же там целый день  на танке катаются, 7 дней в неделю, всю службу.
Они там и воюют. В горячие точки отправляют их. Тебе это нужно?
[/quote]
А она мне вообще нафиг не нужна.
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #491 : 28 Февраль 2012, 16:09:23 »

Служить можно по разному Подмигивающий
согласен, пускай отслужившие в танкистах подадутся на контракт в ОПС РБ, на застваву, я бы посмотрел как бы они запели) Смеющийся Смеющийся
я на контракте. 6 год уже. денег не много платят, но на сытно покушать, заправить и обслужить не совсем старую машину,заплатить за обучение в универе, одется и еще с девушкой сходить куда нибудь - хватает. Подмигивающий
для тех кто не хочет идти на контракт - найдется уйма причин чтобы об Крутойть армию во всех ее проявлениях, (имхо, но делают это обычно те кто не служил) да, хорошего в теперешней армии мало, но это какая никакая школа...пусть даже польза будет в том, что на год-полтора оторвешься от мамкиной титьки Крутой
поэтому контракт или нет - выбор сугубо личный Улыбка

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
чудаки
Гость
« Ответ #492 : 28 Февраль 2012, 20:25:48 »

я на контракте. 6 год уже.
Уже можно заочно отучится и офицера получить Крутой
(имхо, но делают это обычно те кто не служил)
Спасибо, мы это уже заметили. Смеющийся

поэтому контракт или нет - выбор сугубо личный
А почему ты решил остаться на контракт?  Улыбка
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 29 Февраль 2012, 00:10:08 »

пусть даже польза будет в том, что на год-полтора оторвешься от мамкиной титьки
это сделать можно и без армии.

Леха
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #494 : 29 Февраль 2012, 08:08:57 »

можно, я бы смог, друзья мои смогли бы, но  если посмотреть на теперешние призывы - это ужас.... большинство узнали что такое ответственность и самостоятельность - в армии.
к вопросу о моем решении - все просто - на дворе был кризис, работы  не было для пацана только со школой и вод. уд. кат В.С. подумал и решил - останусь. и осался. и правильно - кризис затянулся.

Автошторки
+375292894379
КатлетON
Гость
« Ответ #495 : 29 Февраль 2012, 10:36:46 »

Контракт хорош на тех родах войск, где нужны специалисты. например, можно до пенсии просидеть на какой-нить РЛС или системе ПВО и придрочиться сбивать муху над самой границей потенциального противника. А есть ли смысл в контрактной службе в других частях? Артиллеристским расчетом командует офицер, пять лет проучившийся в военной академии. Чтобы Выполнять его команды достаточно первоначальной подготовки. Держать того же наводчика на достойной зарплате до пенсии не имеет смысла. Остальное пушка сама сделает. Зачем переводить на контракт артиллерийский расчет?  А на случай военный действий кого мобилизировать? Мужского населения хватает, а в военном деле, получается, шарят только маленькая часть из них. В военное время обучать новобранцев стрельбе, тактическим построениям, работе с техникой будет некогда. Вот вам на выходе полное отсутствие армии как таковой. Приходи, америкос, бери что хочешь. Я за смешанную армию, где будут определены, на каких должностях целесообразнее будут контрактники, а где-срочники. И в связи с этим сократить срок срочной службы до года, поставить процесс подготовки на качественные 'лыжи'. Таким образом, все мужское население будет иметь понятие и необходимые навыки в военной области.
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 29 Февраль 2012, 13:00:17 »

Контракт хорош на тех родах войск, где нужны специалисты. например, можно до пенсии просидеть на какой-нить РЛС или системе ПВО и придрочиться сбивать муху над самой границей потенциального противника. А есть ли смысл в контрактной службе в других частях? Артиллеристским расчетом командует офицер, пять лет проучившийся в военной академии. Чтобы Выполнять его команды достаточно первоначальной подготовки. Держать того же наводчика на достойной зарплате до пенсии не имеет смысла. Остальное пушка сама сделает. Зачем переводить на контракт артиллерийский расчет?  А на случай военный действий кого мобилизировать? Мужского населения хватает, а в военном деле, получается, шарят только маленькая часть из них. В военное время обучать новобранцев стрельбе, тактическим построениям, работе с техникой будет некогда. Вот вам на выходе полное отсутствие армии как таковой. Приходи, америкос, бери что хочешь. Я за смешанную армию, где будут определены, на каких должностях целесообразнее будут контрактники, а где-срочники. И в связи с этим сократить срок срочной службы до года, поставить процесс подготовки на качественные 'лыжи'. Таким образом, все мужское население будет иметь понятие и необходимые навыки в военной области.
Да кому мы нафиг нужны? У нас что нефть есть? Газ? Золотые россыпи или алмазные поля?
Это то же самое сказать что американцы поедут завоевывать какой-нибудь Чуркостан, где один горы и бараны, а люди живут в шалашах.
КатлетON
Гость
« Ответ #497 : 29 Февраль 2012, 13:07:36 »

Но между тем америкосы поехали в пустыню, где верблюды и бедуины в глиняных постройках. Не суть важно. Это их гнусные делишки.
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 29 Февраль 2012, 20:11:29 »

Держать того же наводчика на достойной зарплате до пенсии не имеет смысла.
скажи это любому уважающему себя человеку, что ему не имеет смысла платить достойно за его достойный труд
Приходи, америкос, бери что хочешь.
кроме говна и соли в этой стране и взять-то нечего
И в связи с этим сократить срок срочной службы до года, поставить процесс подготовки на качественные 'лыжи'. Таким образом, все мужское население будет иметь понятие и необходимые навыки в военной области.
разумно. хотя я с этим и не согласен
Но между тем америкосы поехали в пустыню, где верблюды и бедуины в глиняных постройках.
в этих пустынях залежей газа и нефти лет на 40 вперёд. и это только разведанных залежей. а сколько ещё неисследованных
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 20:28:58 от Flud » Записан

чудаки
Гость
« Ответ #499 : 29 Февраль 2012, 21:28:33 »

к вопросу о моем решении - все просто - на дворе был кризис, работы  не было для пацана только со школой и вод. уд. кат В.С. подумал и решил - останусь. и осался. и правильно - кризис затянулся.
Четкий мужской ответ. Ставлю +  Крутой
кроме говна и соли в этой стране и взять-то нечего
Так какого ты тут живешь? Делай шентген визу(сегодня ее очень просто сделать) и вперед покорять Западную Европу или США ! Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

в этих пустынях залежей газа и нефти лет на 40 вперёд. и это только разведанных залежей. а сколько ещё неисследованных
А кто-то мне настойчиво втирал о демократии и незаинтересованности в природных богатствах этих стран, а о свержении неугодного Западу режима в странах. Строит глазки
Контракт хорош на тех родах войск, где нужны специалисты. например, можно до пенсии просидеть на какой-нить РЛС или системе ПВО и придрочиться сбивать муху над самой границей потенциального противника.
Пограничники, внутренние войска...
Приходи, америкос, бери что хочешь.
А что у нас америкосы забыли? Только что, поближе к границам Раши. Ведь запад Раши в наших руках грубо говоря.
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 29 Февраль 2012, 21:36:53 »

Так какого ты тут живешь?
а с чего ты взял, что я тут? Строит глазки
А кто-то мне настойчиво втирал о демократии и незаинтересованности в природных богатствах этих стран, а о свержении неугодного Западу режима в странах
не знаю кто там тебе что втирал (и куда Смеющийся). я писал о том, что сша сделали очень полезное дело - свергли диктатора. а ты, видать, так и не понял ничё...впрочем, не мудрено, однако Смеющийся
Ведь запад Раши в наших руках грубо говоря.
это вас там в армии обманывали?? то, что на тер-рии рб стоит 2 совместных объекта ни о чём не говорит. у росс в европе есть калининград. и под москвой стоит ракетный щит, который прикрывает всю евопейскую часть рашки. и половину восточной европы. так что, не преувеличивайте военную роль рб для рашки. она ничтожна

чудаки
Гость
« Ответ #501 : 29 Февраль 2012, 21:48:24 »

а с чего ты взял, что я тут?
А где?  Непонимающий
я писал о том, что сша сделали очень полезное дело - свергли диктатора.
Это только прикрытие. А толку? Был диктатор- был порядок в стране. Пришли америкосы- стал хаос и гражданская война. А америкосы качают по тиху нефть и охраняют скважины. И пофиг им ситуация в стране.

не преувеличивайте военную роль рб для рашки. она ничтожна
Я написал
грубо говоря.
Крутой
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29 Февраль 2012, 21:58:43 »

Это только прикрытие.
ну да. и чё? диктатора-то нет. сша ставлю плюс Смеющийся
Был диктатор- был порядок в стране.
правда, якобы порядок обеспечен был травлей и расстрелами своего народа. да и порядка там не было никакого. был клан саддама, который держал всё в своих руках. поэтому создавалась иллюзия порядка.
а ты учи историю, развивайся, хлопец Смеющийся
Я написал
Цитата: Jackass от Сегодня в 22:28:33
грубо говоря.
Epic Failааа...ну, безусловно это тебя оправдывает Смеющийся

Леха
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #503 : 29 Февраль 2012, 22:51:22 »

так вам в политологи надо,тов. Флуд. или в руководящий орган страны.
а про контракт- если человек идет к нам (граница)то жуи пропинать не получится. здесь 8минимум часов в сутки солдат ходит с ак на ремне с боевыми аатронами.днем и ночью в лесу где зверь непуган охотникими. каждый месяц стрельбы. и не по 9 патронов за срочку.
а о качестве пищи-когда ты готовишь на заставе наваять уйню не прокатит ибо съешь все сам и люлей получишь.
застава это семья- где от действий каждого зависит служба. а там она не сахар.
и своим солаатам я говорю и показываю то же. и когда каждый день разная обсановка застоя нет.

Автошторки
+375292894379
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Февраль 2012, 23:28:40 »

так вам в политологи надо,тов. Флуд. или в руководящий орган страны.
и я уже и там, и там Подмигивающий
если человек идет к нам (граница)то жуи пропинать не получится. здесь 8минимум часов в сутки солдат ходит с ак на ремне с боевыми аатронами.днем и ночью в лесу где зверь непуган охотникими. каждый месяц стрельбы. и не по 9 патронов за срочку.
а о качестве пищи-когда ты готовишь на заставе наваять уйню не прокатит ибо съешь все сам и люлей получишь.
застава это семья- где от действий каждого зависит служба. а там она не сахар.
и своим солаатам я говорю и показываю то же. и когда каждый день разная обсановка застоя нет.
вот если бы так было везде, а не конкретно в пв, то камней в огород военных было бы куда меньше

Леха
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #505 : 29 Февраль 2012, 23:49:11 »

вот если бы так было везде, а не конкретно в пв, то камней в огород военных было бы куда меньше
если бы каждый осознавал то, что я упомянул выше - была у нас нормальная организация. там где есть постоянное движение - там служба, а все остальное пинание(видел, есть с чем сравнивать)
когда каждый ПОДЧЕРКИВАЮ каждый поймет что все зависит от него - люди будут просится в армию, потому что и условия будут и командиры нормальные

Автошторки
+375292894379
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 01 Март 2012, 17:23:30 »

здесь 8минимум часов в сутки солдат ходит с ак на ремне с боевыми аатронами.днем и ночью в лесу где зверь непуган охотникими.
Вот где чувствуется настоящая ответственность. Ведь ты ходишь по последним метрам Родины. Улыбка
когда каждый ПОДЧЕРКИВАЮ каждый поймет что все зависит от него - люди будут просится в армию, потому что и условия будут и командиры нормальные
Систему изменить?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Леха
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #507 : 01 Март 2012, 18:49:11 »

систему можно изменить подчинив свою волю правому делу.
а все остальное-фэйк.
с нашим менталитетом ничего не изменишь- вопрос "а почему я?" все ставит в тупик. Смеющийся

Автошторки
+375292894379
Иванович
Гость
« Ответ #508 : 03 Март 2012, 21:57:22 »

почитал здесь между строк и решил пять копеек вставить.

Армия даёт кучу положительных моментов. Они зависят от вашего склада ума, воспитания, жизненных приоритетов, умения находить и извлекать положительные моменты, характера и других факторов. даёт возможность проверить себя, твое гражданское окружение, твоих родных и близких и тд. впадлу всё писать. даже учит иногда тому, что ты после благодариш всю жизнь.

короче всё зависит от конкретного человека и немного от его окружения.

Добавлено: 03 Март 2012, 22:22:07
Да, совсем забыл.
Кое где и при некоторых обстоятельствах я спросил у ребят вернувшихся из горячей точки (у в/сл РФ 2003 год) - идти ли в армию? он резко ответил - НЕТ! через минуту молчания ударив кулаком по столу сказал - НО НАДА! и я пошел, и до сих пор в ней.
на мужиков больно смотреть было.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 22:22:07 от Иванович » Записан
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 03 Март 2012, 22:27:40 »

Станешь мужиком, умнее, укрепится характер, научишься чему-то, станешь самостоятельны и т.д. и т.п.
Самое смешное в том что все "плюсы" армии перечисляются именно в таком контексте как будто их никогда не было до армии.
Т.е. по логике - все военные криворукие раздолбаи, до призыва. Проходит призыв, проходит служба, и вуаля! У человека появляеся каким-то боком необьяснимые качества, отсуствующие до армии.
Грубо говоря - сделали из говна конфетку. Ну разве не так? Разве вы это не говорите?
Получается логический прадокс.
Вы либо говорите что армия вам дало что-то - вариант слепили из говна конфетку.
Или вы говорите что армия вам ничего не дала у вас и так все было - т.е. армия вообще нафиг не нужна и у вас прошло время впустую.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт