Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:22:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 172512 раз)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2220 : 15 Февраль 2013, 12:36:40 »

Audio Dealers и  ^, разделы перепутали? уберите демотиваторы. вечером будут карты
а грызл тоже кинул дем (стр. 72) почему ему нет предупреждения? Строит глазки
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 15 Февраль 2013, 12:50:15 »

Audio Dealers и  ^, разделы перепутали? уберите демотиваторы. вечером будут карты
а грызл тоже кинул дем (стр. 72) почему ему нет предупреждения? Строит глазки
ты за себя отвечай  Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2222 : 15 Февраль 2013, 15:56:38 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 15 Февраль 2013, 18:11:53 »

Прекращаем. Дальнейший треп не по теме будет караться картами без предупреждения! Строит глазки

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 15 Февраль 2013, 19:37:22 »

Сколько уже лет это обсуждают, одно и тоже...

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2225 : 15 Февраль 2013, 19:41:57 »

Сколько уже лет это обсуждают, одно и тоже...
нынешней рб не нужны грамотные силовики – нужны дебилистые. достаточно пригреть неустроенных ребят, у которых немного ума, и материально их обеспечить. они больше нигде ничего похожего не получат. поэтому они и охраняют эту власть. так делал чаушеску и многие другие диктаторы.

режим в значительной мере обеспечивает белорусской армией противовоздушную оборону Москвы, что гораздо дешевле России, чем содержать на это свою, более выскокооплачиваемую армию. за это режим имеет преференции по ценам на нефть и газ.
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 16 Февраль 2013, 19:07:24 »

я не представляю, чем должен заниматься обычный пехотинец или тот же танкист по контракту))ладно пво действительно обеспечивает безопасность)))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2227 : 16 Февраль 2013, 19:48:12 »

я не представляю, чем должен заниматься обычный пехотинец или тот же танкист по контракту
поэтому ты и не сидишь в минобороны, а всего-то троллишь на форуме
Sirhei
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2228 : 16 Февраль 2013, 21:14:43 »

80 %  шурупов переодеть в ментовскую форму или охранять зелёнку отправить. Для срочников оставить 2 месячные сборы. Пусть ребята работают, не теряют навыки по приобретенной гражданской специальности и из налогов кормят армию, а не мылом взлётку моют.
Сейчас на меня совки набросятся:"А если война.." , "Если не хочешь комрить свою армию, будешь чужую кормить" и т.п. неактуальный бред.  Уважаемы, успокойтесь! На нас никто не нападет! На российские ракеты нападать - это безумие. Единственной страной-захватчиком может быть только сама Россия. Да что там говорить, русские нас уже почти захватили Крутой
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2229 : 16 Февраль 2013, 21:24:52 »

80 %  шурупов переодеть в ментовскую форму или охранять зелёнку отправить. Для срочников оставить 2 месячные сборы. Пусть ребята работают, не теряют навыки по приобретенной гражданской специальности и из налогов кормят армию, а не мылом взлётку моют.
Сейчас на меня совки набросятся:"А если война.." , "Если не хочешь комрить свою армию, будешь чужую кормить" и т.п. неактуальный бред.  Уважаемы, успокойтесь! На нас никто не нападет! На российские ракеты нападать - это безумие. Единственной страной-захватчиком может быть только сама Россия. Да что там говорить, русские нас уже почти захватили Крутой
Не, ментов и так за много. В остальном очень правильно! 100% Палец вверх
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2230 : 16 Февраль 2013, 21:31:54 »

80 %  шурупов переодеть в ментовскую форму или охранять зелёнку отправить. Для срочников оставить 2 месячные сборы. Пусть ребята работают, не теряют навыки по приобретенной гражданской специальности и из налогов кормят армию, а не мылом взлётку моют.
Сейчас на меня совки набросятся:"А если война.." , "Если не хочешь комрить свою армию, будешь чужую кормить" и т.п. неактуальный бред.  Уважаемы, успокойтесь! На нас никто не нападет! На российские ракеты нападать - это безумие. Единственной страной-захватчиком может быть только сама Россия. Да что там говорить, русские нас уже почти захватили
не соглашусь только с "почти" в последнем предложении
Sirhei, +1
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 16 Февраль 2013, 22:10:18 »

Я бы сделал так:
1.  ПВ, МВД, ПВО, войска связи на контрактной основе. Сократить численность до оптимального количества.
2. Сократить другие войска на 50%.  Призыв на срочную военную службу сроком 1год и пол года у кого ВО.
имхо.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2232 : 16 Февраль 2013, 22:35:57 »

КАКАЯ АРМИЯ ЛУЧШЕ? К ВОПРОСУ О ПРИНЦИПАХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
6 февраля в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» в Минске прошел круглый стол, посвященный прохождению военной службы по контракту. Военное ведомство приняло участие в дискуссии, хотя в предшествующий период нами опубликовано более чем достаточно материалов на данную тему с обоснованием однозначной необходимости сохранения смешанного принципа комплектования белорусской армии.
Но авторы этого круглого стола, видимо, сами того не ведая, затронули важнейшие философские проблемы, касающиеся военного дела. Прежде всего речь идет о том, что в любой войне задействованы дух и армия, но всегда можно четко определить, что превалирует: материя или дух.
Например, средневековое рыцарство или военно-религиозные ордена, пока реально воевали за Гроб Господень, были одухотворены высокой идеей и ради нее умирали и побеждали.
Но как только исчезала духовная основа, армия превращалась в шайку разбойников или наемный инструмент любого, кто больше заплатит. Кстати, западные армии с их идущей от Средневековья традицией наемничества (само слово «солдат» происходит от латинского soldado, что значит «нанятый за определенную плату») показали себя достаточно способными именно в войнах колониальных и карательных, будучи по существу предназначенными именно для этих войн.
Соответственно, предметом именно философской дискуссии явился тезис по поводу защиты Отечества. Или это долг и священная обязанность всех граждан — или это удел только лишь неких «профессионалов», которые не служат Родине, а работают, то есть получают прибыль.

Кстати, много веков назад было подмечено, что готовность умирать за прибыль не соответствует человеческой природе. Например, Юлию Цезарю приписывают слова: «Можно найти много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти людей, готовых умирать за деньги».
1.
Примечательно, что уже после круглого стола при обсуждении его итогов на форумах в истерике забилась «пятая колонна», пытаясь доказать, что «запас с резервом» (надо полагать — это отмобилизованные белорусские Вооруженные Силы) «при виде хорошо вооруженного, оснащенного и обученного противника тут же предложит им свою помощь в свержении верхушки собственного правительства».
Явное заблуждение. Так как те, кто придерживается именно такого мнения, в армию, как правило, не попадают. Исключение составили Ф. Вечерка и еще пара человек, о которых до сих пор проливает слезы либероидная тусовка. Правда, они так и не сумели пройти срочную военную службу. Пришлось их комиссовать по причине физической немощи…
С другой стороны, их пример, как и подобные высказывания, лишь подтверждает, что на нашей территории в самые переломные моменты истории, как правило, проявлялись несколько тысяч проходимцев, коллаборационистов, предателей на фоне миллионов патриотов, сражающихся за свою Родину.
Так было 70 лет назад, когда в Беларуси развертывалось небывалое партизанское движение, но именно тогда же нацисты пытались осуществить дьявольский эксперимент по созданию неких «белорусских» военизированных формирований и профашистских организаций, в уставе которых было записано буквально следующее:
«Беларусь и Беларускi народ павiнны атрымаць арыентацыю на Новую Эўропу, каб iсьцы да яе разам з усiмi эўрапэйскiмi народамi пад правадырствам Велiканямеччыны. … Яна павiнна зразумець гiстарычны сэнс змаганьня супраць бальшавiзму i жыдоўства i ацанiць эпахiяльную ролю вялiкага нямецкага народу…».
Так было и 95 лет назад. Тогда не было термина «пятая колонна», но была кучка националистов, провозгласивших себя правительством, которое одним из первых же своих документов составила «меморандум» кайзеру Вильгельму:
«Рада Белорусской Народной Республики, как избранный представитель Белорусского Народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжелого гнета, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада Белорусской Народной Республики декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Величество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской Империей. Только под защитой Германской Империи страна видит лучшее будущее».
Данный документ не нуждается в комментариях.
Вернемся к теме дискуссии.
2.
Какая армия нужна в новом веке? Какая армия лучше — формируемая на основе всеобщей воинской обязанности или по найму?
Конечно, та армия, которая лучше воюет, то есть выполняет основную задачу, стоящую перед ней, — обеспечение военной безопасности.
И здесь нелишне послушать, что по этому поводу думает, например, экс-министр обороны Польши, который 15 января в связи с запланированным учением «Запад-2013» заявил буквально, что «Польша не готова к отражению агрессии со стороны восточных соседей».
Сразу отметим несусветную глупость подобных заявлений и еще раз подтвердим, что ни одно из государств в настоящее время не является для нашей страны потенциальным противником. Так записано в нашей Военной доктрине, утвержденной Законом Республики Беларусь!
Но в словах бывшего министра есть одно рациональное зерно. Заявляя, что военное ведомство Польши не готово к отражению агрессии, он подчеркнул, что основной целью собственного министерства обороны являются «военные миссии за пределами Польши».
Правильно сказал! Речь идет о том, что армия Польши, комплектуемая только по найму, не предназначена для защиты самой Польши.
Контрактная армия не способна защитить Польшу. Функция защиты делегирована блоку НАТО, но альянс прекрасно осведомлен, что ни Беларусь, ни Россия не собираются нападать на Польшу. Зачем же тогда контрактная армия? Об этом и сказал бывший министр обороны Польши — «для выполнения военных миссий за пределами Польши».
За контракт и за собственную «защиту» надо платить… кровью. В Афганистане, в Ираке, в других горячих точках…
Так что никакого реального суверенитета и независимости в таких странах с их карликовыми, якобы профессиональными, армиями нет и в помине. И независимы они в том смысле, что от них уже ничего не зависит…
Но рассмотрим аргументы тех, кто пытается навязать Беларуси так называемую профессиональную армию.
Продолжение  http://vsr.mil.by/2013/02/14/kakaya-armiya-luchshe-k-voprosu-o-principax-komplektovaniya-vooruzhennyx-sil/
Очень хочется спросить Вас: -Вы сами в написанное верите то?
з.ы.Не надо только ровнять сегодняшнюю РБ  с Финляндией, Австрией, Норвегией, Швейцарией и т.д.
з.з.ы. За контракт и за собственную «защиту» надо платить… кровью. В Афганистане, в Ираке, в других горячих точках…Сколько заплатили?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 01:57:44 от Sadovnik » Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 17 Февраль 2013, 10:22:37 »

з.ы.Не надо только ровнять сегодняшнюю РБ  с Финляндией, Австрией, Норвегией, Швейцарией и т.д.
з.з.ы. За контракт и за собственную «защиту» надо платить… кровью. В Афганистане, в Ираке, в других горячих точках…Сколько заплатили?
Не обращайте внимания... Заказной бред совковой пропагандистской газетенки, которую никто не читает, а лишь силой навязывают подписку кому могут Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2234 : 17 Февраль 2013, 14:33:08 »

Я бы сделал так:
1.  ПВ, МВД, ПВО, войска связи на контрактной основе. Сократить численность до оптимального количества.
2. Сократить другие войска на 50%.  Призыв на срочную военную службу сроком 1год и пол года у кого ВО.
имхо.
Даже такой вариант встретит неистовое сопротивление военных. Как это зашчытников сократить!? Шокирован
Выстрелить три патрона и научиться одевать каску - пол года хватит. Улыбка
Не обращайте внимания... Заказной бред совковой пропагандистской газетенки, которую никто не читает, а лишь силой навязывают подписку кому могут Смеющийся
Думаю что надо обращать внимание и по возможности пресекать подобное. Умиляет с какой легкостью отправляют чужих детей, отцов, братьев проливать кровь, а потом еще и унижают при любом удобном случае. Да еще высмеивают нормальных людей, которые большие патриоты, чем половина псевдовоенных, у которых голова набита советскими газетами и образами врага вокруг. Злой
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 17 Февраль 2013, 16:57:58 »

Даже такой вариант встретит неистовое сопротивление военных. Как это зашчытников сократить!?
Имелось ввиду солдат.

Говорящий правду
Гость
« Ответ #2236 : 17 Февраль 2013, 17:03:56 »

Имелось ввиду солдат.
а солдаты не защытники?
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2237 : 17 Февраль 2013, 18:17:16 »

Понятно. Но при сокращении рядового состава, должно пройти сокращение и командного. По два командира группы, взвода, роты и т. д. не поставишь ведь. Правда один раз такое видел(очень давно). Улыбка

Добавлено: 17 Февраль 2013, 18:19:27
Срочники бы с радостью сократились. Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 17 Февраль 2013, 18:53:25 »

Но при сокращении рядового состава, должно пройти сокращение и командного. По два командира группы, взвода, роты и т. д. не поставишь ведь.
Согласен. А если сократить учебные места в силовых вузах, это не вариант? А нынешние офицеры(которые попадают под сокращение) пускай спокойно дослуживают до пенсии   В замешательстве

Правда один раз такое видел(очень давно).
Это как в одной из воинских частей области, командир роты был вроде прапорщик, что не есть правильно.

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2239 : 18 Февраль 2013, 00:12:00 »

Цитата: Sadovnik от Сегодня в 19:17:16
Но при сокращении рядового состава, должно пройти сокращение и командного. По два командира группы, взвода, роты и т. д. не поставишь ведь.
Согласен. А если сократить учебные места в силовых вузах, это не вариант? А нынешние офицеры(которые попадают под сокращение) пускай спокойно дослуживают до пенсии   В замешательстве
Простым сокращением тех или оных ничего не решить, особенно в перспективе. Должна быть проведена серьезная комплексная оценка ресурсов,целей, последствий проводимой политики в отношении армии. Но судя по руководству - далеки от этого. С одной стороны, готовы всех затащить в армию, и при этом строжайшая экономия боеприпасов, прочих ресурсов. Мягко говоря, весьма странно. Подмигивающий
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 18 Февраль 2013, 12:17:20 »

Это как в одной из воинских частей области, командир роты был вроде прапорщик, что не есть правильно
ну почему? у нас когда то в части командир роты обеспечения был ст.прапорщик. порядка в роте была намного больше чем в некоторых других ротах( в том числе и в увалы они ходили чаще) где были недалекие молодые офицеры. потому как ипал он не по децски, знал наизусть любые падляны которые могли подкинуть зольдаты  Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 18 Февраль 2013, 12:36:39 »

где были недалекие молодые офицеры.
Молодые офицеры выходят из вузов воспитанные на учебниках, а прапорщик на жизненном армейском быту. имхо

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2242 : 18 Февраль 2013, 13:20:40 »

где были недалекие молодые офицеры.
Молодые офицеры выходят из вузов воспитанные на учебниках, а прапорщик на жизненном армейском быту. имхо
По сему прапорщика, который провоевал реально пару лет, вполне можно ставить ком. роты. Это если стоит цель научить защищать Родину или страну (нужное подчеркнуть). Если же промыть мозг военнослужащим на предмет правильности курса руководства тогда скорее всего не подойдет. Улыбка
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2243 : 19 Февраль 2013, 18:59:02 »

Министр обороны против альтернативной службы: те, кто воспитан неизвестно как, считают армию неизвестно чем Смеющийся

Глава Минобороны Беларуси категорически против введения в стране альтернативной службы. Об этом генерал-лейтенант Юрий Жадобин заявил на пресс-конференции в Минске 19 февраля. При этом он подчеркнул, что это его личное мнение, сообщает ресурс Naviny.by.

«Решение принято. Министерство труда и социальной защиты занимается этим вопросом», — добавил он.

«Я считаю это надуманным и ненужным. Нет в менталитете народа этого — отлынивать от армии. Это дети верхушки „пятой колонны“ и те, которые воспитаны неизвестно как, в чувстве ненависти к своей Родине, что ли. Вот они считают Вооруженные силы неизвестно чем. И вы думаете, они будут где-то приносить пользу? Я думаю, что это просто способ отлынить от службы», — заявил Жадобин.

При этом он отметил, что «деды этих отлынщиков, пропагандистов ненужного и наносного, служили, прадеды служили». «Настало время — возьми автомат и стань в строй, как делали твой отец, дед, прадед. Какие там еще альтернативные службы?» — возмущенно сказал министр обороны.

Он обратил внимание на то, что Минобороны неоднократно докладывало свою позицию, свои предложения по вопросу альтернативной службы руководству страны. По словам Жадобина, предлагалось, например, чтобы тот, кто не желает брать в руки оружие, проходил службу гораздо дольше, чем тот, кто служит с оружием, — не полтора, а три года.

Добавлено: 19 Февраль 2013, 18:59:37
Минобороны: от призывной армии мы не откажемся никогда Веселый

Беларусь не намерена отказываться от призывной армии. Министр обороны Юрий Жадобин также пояснил, что и дальше будет практиковаться смешанный вид комплектования армии — призывной и контрактный. Для этого осуществляются призывы на срочную службу, обучение в военных учебных заведениях, на военных кафедрах в вузах. Ведется планомерная работа с резервистами.

«Мы никогда не откажемся от призывной армии. Защитить свое государство может только народ, а чтобы народ не стал пушечным мясом, он должен быть готов к защите своей земли», — заявил министр. Он подчеркнул, что Беларусь готовится только защищать свою землю, свою независимость и конституционный строй. «Мы ни к кому не имеем территориальных претензий», — сказал Юрий Жадобин.

«Год от года мы совершенствуем способы обучения в связи с тем, что постоянно меняются реалии и нужно быть всегда готовым к реальной обстановке», — отметил министр.

Кроме того, он положительно оценил изменение сроков призыва на весну-осень. «Мы не отрываем молодых людей, которые поступают в вузы, сдают экзамены. После введения новых сроков в 3,5 раза снизилось количество жалоб в призывные комиссии», — пояснил он.

Таким образом, осуществляется важнейшая задача Вооруженных сил — обеспечение военной безопасности государства и народа. «Вооруженные силы — это главный фактор стратегического сдерживания внешних угроз, а также стабильности в государстве. Поэтому ни у кого не должно быть сомнений, что белорусская армия готова к действиям по защите суверенитета и территориальной целостности государства в любых условиях обстановки», — резюмировал Юрий Жадобин.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 19 Февраль 2013, 21:30:56 »

По сему прапорщика, который провоевал реально пару лет, вполне можно ставить ком. роты.
Речь шла об обычном прапорщике. Не было офицера(была нехватка), вот и поставили прапора.

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2245 : 20 Февраль 2013, 00:07:37 »

Глава Минобороны Беларуси категорически против введения в стране альтернативной службы.
Грустный
«Я считаю это надуманным и ненужным. Нет в менталитете народа этого — отлынивать от армии. Это дети верхушки „пятой колонны“ и те, которые воспитаны неизвестно как, в чувстве ненависти к своей Родине, что ли. Вот они считают Вооруженные силы неизвестно чем. И вы думаете, они будут где-то приносить пользу? Я думаю, что это просто способ отлынить от службы», — заявил Жадобин.
Во как  Курящий КурящийСмеющийся
«Мы никогда не откажемся от призывной армии.
Опять двадцать пять, кто бы сомневался. Как бы бюджетик не лопнул Улыбка

Добавлено: 20 Февраль 2013, 00:09:51
По сему прапорщика, который провоевал реально пару лет, вполне можно ставить ком. роты.
Речь шла об обычном прапорщике. Не было офицера(была нехватка), вот и поставили прапора.
Так с виду они все обычные Подмигивающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2246 : 20 Февраль 2013, 00:13:56 »

Как бы бюджетик не лопнул
уже лет 10 назад лопнул
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 21 Февраль 2013, 18:24:14 »

есть в рб такие?
сам был на контракте в вв, нормально было))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2248 : 21 Февраль 2013, 20:54:18 »

Цитата: Sadovnik от 18 Февраль 2013, 14:20:40
есть в рб такие?
Были, но сейчас наверное уже на пенсии. (Если живы конечно) Улыбка
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 22 Февраль 2013, 20:43:36 »

Цитата: Sadovnik от 18 Февраль 2013, 14:20:40
есть в рб такие?
Были, но сейчас наверное уже на пенсии. (Если живы конечно) Улыбка
последние бои отгремели в Афгане(

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт