-MASTER-
|
Ой, я вас умоляю  вот только не надо таких умных выражений и картинок типа этой  . Все мы прекрасно знаем что в любом гос учереждении висят портреты тех или иных вождей( в зависимости от их избрания). Да я служил и этим горжусь! А то что вы попрятались за своими каличными, фиктивными справками и плачитесь здесь на форуме что все это потеря времени,здоровья и т.д то это вас ребята никак не красит. Всегда на Руси призывали молодых воинов в Армию(Рать), даже при царе Горохе!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
goranecопрос тех кто отслужил (знакомые и друзья) все служили в разных войсках некоторые еще служат и у всех все одно и тоже нет вру тока один тот который в ВДВ его рассказ отличился тем что туеву кучу времени провели на полигоне ну и пару раз с парашютом прыгнули и вот что я понял что если мне захочется стать профессиональной уборщицей а потом учить других как это делать профессионально и после полуторогодовой отсидки выйти и ходить пальцы веером распускать что я крут я пойду в армию но пока у меня такого желания не возникает и не думаю что возникнет
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Кто, я спрятался?? А "на Руси" это вы о чем? Не было здесь никакой Руси до 18 века...
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Ну, уважаемый Бездельник если у вас друзья в армии отсидели профессиональными уборщицами,тогда вы меня извините таким как ваши друзья там делать точно нечего. И вам не советую, уборщицей можно и в ЖЭСе устроиться, там рабочих рук не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to goranec: не, ну давайте разберемся по сути, что делают солдаты в армии (вдв и погран войска не в счет)? Нынешний беларуский солдат представляется как солдат с лопатой в руках и автоматом за спиной, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Отчасти может вы и правы но не во всем, кроме веника есть еще много полезных вещей! Вы просто не сталкивались с основной массой набора человеков которые бывает что и писать без ошибок не могут, не уважают ни себя ни кого либо другого.армия учит не веником махать а жить в коллективе, выдержке, способствует общему развитию человека,заставляет думать, наконец если не хочешь заниматься просто солдатскими делами получи профессию и иди повышай опыт там (в армии),ну хотя бы водителем 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
а я вот в армии на халяву здоровье поправил,не пил почти 1.5 года.и за 23 дня до ДМБ курить бросил Но после армии начал  Нынешний беларуский солдат представляется как солдат с лопатой в руках и автоматом за спиной, а не наоборот. Автомат в руках- подразумевает стрельбу, а стрельба- война.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
а стрельба- война. да  головарука.....  тогда следуя твоей логике - тир - это поле боевых действий...а соревнования по стрельбе....о ужас..... чем больше ты пишешь, тем виднее становится что ты был в армии 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Автомат в руках- подразумевает стрельбу, а стрельба- война.
Тоже согласен. В общем и целом все что нужно для беларуской армии- переход на альтернативную службу.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Автомат в руках- подразумевает стрельбу, а стрельба- война. Да, с одной стороны это верно. В общем и целом все что нужно для беларуской армии- переход на альтернативную службу. На заметку: Альтернативная служба в Белоруссии Правовой институт, закрепленный в законопроекте «Об альтернативной службе», разработанном молодежной организацией «Гражданский форум» и внесенном в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь депутатом Владимиром Новосядом 23 февраля 2004 г., предполагающий, что, если убеждения или вероисповедание гражданина не позволяют ему держать в руках оружие, закон должен обеспечить человеку право на альтернативную службу, например, когда молодые люди хотят служить своему Отечеству, помогая одиноким больным или престарелым людям в службах соцпомощи, больницах[1]. Данное понятие, используемое в Беларуси, практически равнозначно термину «Альтернативная гражданская служба» в законодательстве Российской федерации.
Право на выбор в пользу данного вида повинности вытекает из Конституции Республики Беларусь, дающей возможность каждому гражданину право на альтернативную службу. Так ст. 57 Конституции закрепляет, что «Порядок прохождения воинской службы, основания и условия освобождения от воинской службы либо замена ее альтернативной определяются законом» [2].
По этому проекту срок альтернативной службы предполагался двадцать семь месяцев, а для лиц, имеющих полное высшее образование, — восемнадцать месяцев, что в полтора раза превышает срок срочной военной службы [3] Проект закона выделял четыре категории призывников: верующие, которые отказываются брать в руки оружие (однако альтернативная служба предусмотрена только для членов зарегистрированных религиозных организаций и только при наличии письменного ходатайства религиозной организации), дети из многодетных семей, где родителям необходима поддержка сына, призывники, имеющие в своей биографии судимость (рассчитывали, что это ограничит распространение в казармах тюремных нравов и принципов, в частности, "дедовщины". А во-вторых, это своеобразное предоставление вернувшейся из зоны молодежи "первого рабочего места"), лица призывного возраста, признанные негодными к срочной военной службе в мирное время по состоянию здоровья (кроме инвалидов I, II, III групп) [4]
19 декабря 2004 г. данный законопроект был отклонен Парламентом из-за позиции Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей[5] и возражений Министерства обороны, в которых содержалось опасение, что если для альтернативной службы будут созданы более благоприятные условия, чем для срочной военной службы (службы в резерве), «то для лиц, не желающих ее проходить, появляется повод уклониться путем вступления в религиозные конфессии пацифистского характера. Тем самым возможно искусственное создание угрозы для разрушения ментальной основы общества, а следовательно, для национальной безопасности государства»[1].
До настоящего момента альтернативная служба в Беларуси введена не была.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Head
Гость
|
Отчасти может вы и правы но не во всем, кроме веника есть еще много полезных вещей! Вы просто не сталкивались с основной массой набора человеков которые бывает что и писать без ошибок не могут, не уважают ни себя ни кого либо другого.армия учит не веником махать а жить в коллективе, выдержке, способствует общему развитию человека,заставляет думать, наконец если не хочешь заниматься просто солдатскими делами получи профессию и иди повышай опыт там (в армии),ну хотя бы водителем  "Основная масса набора человеков" это вы о тех кто служит? Ну да- веник, лопата, снеговая лопата, штыковая лопата. Через это проходят все. А что касается специальных задач (машину починить че нить сделать там хз), то об этом обычно просят тех, кто хоть немного разбирается и имеет к этому тягу, ну а такой человек и на гражданке по этим делам подтянется и гораздо лучше. Коллектив? В котором отношения напряжены до такого предела, что и коллективом это сложно назвать-то? А на гражданке думать не надо?Какая там выдержка сплошное мучение и как следствие загубленное здоровье и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Коллектив? В котором отношения напряжены до такого предела, что и коллективом это сложно назвать-то? По крайней мере я со своими дедами до сих пор общаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
такое типа самоутешение, чтооткосить не получилось а кто и не пытался быть шлангом. я шёл служить что бы проверить себя и мог в любой момент закасить но я отслужил и горжусь этим а вам молодые люди которые только бухают и ни какого уважения к старшим я очень саветую, послужить и посмотреть кто ты на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
По крайней мере я со своими дедами до сих пор общаюсь А я даже сослуживцев своих найти не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Короче, ясно одно. Каждый человек делает выводы об армии по разному. а вам молодые люди которые только бухают и ни какого уважения к старшим я очень саветую, послужить и посмотреть кто ты на самом деле. Они этого не поймут. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я уже 25 лет как отслужил и не капли не жалею,что там был и не какое это такое типа самоутешение Я бы и сейчас если была возможность на месяц другой сходил,конечно при определённых обстоятельствах и условиях.Армия хорошо показывает кто есть кто.Я видел тех которые на гражданке были "королями" ,а в армии становились чмырями.Многие просто элементарно ссат дедовщины и прочих тягот и лишений,вот и хорохорятся.А ссать пацаны не надо.Надо быть мужчиной,а армия этому помогает.Конечно говна и дебилизма там хватает,но это даже интересней,это же не на всю же жизнь,тем более на гражданке то же самое.И дедов бояться не надо,это не урюки из средней Азии и не чур кавказцы с которыми мне пришлось служить.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
чудаки
Гость
|
это не урюки из средней Азии и не чур кавказцы с которыми мне пришлось служить. Понимаю тебя как ни кто. Многие просто элементарно ссат дедовщины и прочих тягот и лишений,вот и хорохорятся. Вот еще один порок боязни службы в армии. Я уже 25 лет как отслужил и не капли не жалею,что там был и не какое это Почти как я, в далеком СССР 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Конечно говна и дебилизма там хватает,но это даже интересней, так надо было оставаться там тогда до пенсии Надо быть мужчиной,а армия этому помогает зона тоже этому помогает. и что, надо пойти отмотать срок значит??  тем более на гражданке то же самое ну и нах тогда в армию идти, если тоже самое? Я видел тех которые на гражданке были "королями" ,а в армии становились чмырями. а я видел тех, кто и на гражданке, и в армии были чмырями. и чё с того?? в какие обстоятельства человека не поставь, если он говно, то везде говно.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я уже 25 лет как отслужил и не капли не жалею,что там был и не какое это такое типа самоутешение Я бы и сейчас если была возможность на месяц другой сходил,конечно при определённых обстоятельствах и условиях.Армия хорошо показывает кто есть кто.Я видел тех которые на гражданке были "королями" ,а в армии становились чмырями.Многие просто элементарно ссат дедовщины и прочих тягот и лишений,вот и хорохорятся.А ссать пацаны не надо.Надо быть мужчиной,а армия этому помогает.Конечно говна и дебилизма там хватает,но это даже интересней,это же не на всю же жизнь,тем более на гражданке то же самое.И дедов бояться не надо,это не урюки из средней Азии и не чур кавказцы с которыми мне пришлось служить. Но я бы все же не сравнивал армию 25 лет назад с тем, что сейчас. Тогда шли ВСЕ, а теперь скорее "косят не все"))
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Коллектив? В котором отношения напряжены до такого предела, что и коллективом это сложно назвать-то? По крайней мере я со своими дедами до сих пор общаюсь  Ты, кстати, напомнил мне- пойду в контакте мот поищу 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
так надо было оставаться там тогда до пенсии  зона тоже этому помогает. и что, надо пойти отмотать срок значит??  а я видел тех, кто и на гражданке, и в армии были чмырями. и чё с того?? в какие обстоятельства человека не поставь, если он говно, то Как сказал граф Калиостро в моём любимом фильме -"ваши слова сотрясают только воздух,а не собеседника".В нашем случае говоря простым языком простые подростковые понты  Добавлено: [time]Tue Jan 3 22:19:50 2012[/time]
так надо было оставаться там тогда до пенсии  зона тоже этому помогает. и что, надо пойти отмотать срок значит??  а я видел тех, кто и на гражданке, и в армии были чмырями. и чё с того?? в какие обстоятельства человека не поставь, если он говно, то Как сказал граф Калиостро в моём любимом фильме -"ваши слова сотрясают только воздух,а не собеседника".В нашем случае говоря простым языком простые подростковые понты 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Флуд
Гость
|
ваши слова сотрясают только воздух,а не собеседника они применимы скорее к твоим собственным речам  В нашем случае говоря простым языком простые подростковые понты Улыбка они у подростков. а я уже как-то вышел из 17-летнего возраста. хотя и тогда мозги были. представь себе, и такое бывает, родители хорошо воспитали  з.ы. ставить смайлики вместо ответов - это, конечно, не пустое сотрясание воздуха 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
ойду в контакте мот поищу месть? 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Тогда шли ВСЕ, Я бы так не сказал.Но многие да. а я уже как-то вышел из 17-летнего возраста. хотя и тогда мозги были. представь себе, и такое бывает, родители хорошо воспитали Я бы под этим бы соответствующий смайлик поставил,на раз ты так хочешь,то напишу словами- УЛЫБНУЛО 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Да нет, таких проблем у меня нет...))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 03:01:55 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
меня в принципе твои посты веселят. если верить профилю - за 40 лет человеку.....а хуле толку-то? Да "хорошо воспитанный родителями" видать тебя хорошо и в армии были чмырями. в армии почморили,что выплёскиваешь агрессию в нете.А при встрече не обасысся? за 40 лет человеку Во и фора у тебя есть.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
в армии почморили,что выплёскиваешь агрессию в нете.А при встрече не обасысся? не хочеццо тебя огорчать, но я не служил, и несказанно рад этому, ибо за теоретические полтора года службы я заработал денег, получил военный билет и получил моральное удовлетворение, выиграв судебный процесс у военкоматовских начальников. а что делали те, кто был в армии в это время?? работали как рабы за еду (и то скудную), исполняя при этом прихоти типа бывалых сержантов, пили водку, курили, изредка трахали тёлок....ах да...они ещё зарабатывали денюшки...тыщ по 50 в лучшем случае, но всё же
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Я забыл про самый главный плюс!!! Отслужил - и забыл!
ну и нах оно тогда нужно?  Ты не понял  Если еще не отслужил (а призвать могут) - то на плечах висит огромный камень (военкоматы, медкомиссии, переживания призовут-не призовут...) А рассуждать нах нужно это, конечно, классно. Только ничего не изменит на официальном уровне 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Только ничего не изменит на официальном уровне  в этой стране - нет. ибо правит тут не совсем народ
|
|
|
|
|
|
|
|