Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:00:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 177591 раз)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03 Январь 2012, 15:16:08 »

Ой, я вас умоляю Ребе вот только не надо таких умных выражений и картинок типа этой Строит глазки. Все мы прекрасно знаем что в любом гос учереждении висят портреты тех или иных вождей( в зависимости от их избрания).
Да я служил и этим горжусь! А то что вы попрятались за своими каличными, фиктивными справками и плачитесь здесь на форуме что все это потеря времени,здоровья и т.д то это вас ребята никак не красит. Всегда на Руси призывали молодых воинов в Армию(Рать), даже при царе Горохе!

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Январь 2012, 15:25:46 »

goranecопрос тех кто отслужил (знакомые и друзья) все служили в разных войсках некоторые еще служат и у всех все одно и тоже
нет вру тока один тот который в ВДВ его рассказ отличился тем что туеву кучу времени провели на полигоне ну и пару раз с парашютом прыгнули
и вот что я понял что если мне захочется стать профессиональной уборщицей а потом учить других как это делать профессионально и после полуторогодовой отсидки выйти и ходить пальцы веером распускать что я крут  я пойду в армию но пока у меня такого желания не возникает и не думаю что возникнет
Head
Гость
« Ответ #182 : 03 Январь 2012, 15:40:31 »

Кто, я спрятался??
А "на Руси" это вы о чем? Не было здесь никакой Руси до 18 века...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 03 Январь 2012, 15:44:57 »

Ну, уважаемый Бездельник если у вас друзья  в армии отсидели профессиональными уборщицами,тогда вы меня извините таким как ваши друзья там делать точно нечего. И вам не советую, уборщицей можно и в ЖЭСе устроиться, там рабочих рук не хватает Смеющийся

Head
Гость
« Ответ #184 : 03 Январь 2012, 15:57:44 »

to goranec: не, ну давайте разберемся по сути, что делают солдаты в армии (вдв и погран войска не в счет)? Нынешний беларуский солдат представляется как солдат с лопатой в руках и автоматом за спиной, а не наоборот.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Январь 2012, 16:06:16 »

Отчасти может вы и правы но не во всем, кроме веника есть еще много полезных вещей! Вы просто не сталкивались с основной массой набора человеков которые бывает что и писать без ошибок не могут, не уважают ни себя ни кого либо другого.армия учит не веником махать а жить в коллективе, выдержке, способствует общему развитию человека,заставляет думать, наконец если не хочешь заниматься просто солдатскими делами получи профессию и иди повышай опыт там (в армии),ну хотя бы водителем Улыбка

чудаки
Гость
« Ответ #186 : 03 Январь 2012, 16:25:05 »

а я вот в армии на халяву здоровье поправил,не пил почти 1.5 года.и за 23 дня до ДМБ курить бросил
Но после армии начал Злой
Нынешний беларуский солдат представляется как солдат с лопатой в руках и автоматом за спиной, а не наоборот.
Автомат в руках- подразумевает стрельбу, а стрельба- война.
Флуд
Гость
« Ответ #187 : 03 Январь 2012, 16:29:04 »

а стрельба- война.
даНепонимающий головарука..... Смеющийся
тогда следуя твоей логике - тир - это поле боевых действий...а соревнования по стрельбе....о ужас.....
чем больше ты пишешь, тем виднее становится что ты был в армии Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #188 : 03 Январь 2012, 18:10:15 »

Тоже согласен. В общем и целом все что нужно для беларуской армии- переход на альтернативную службу.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Январь 2012, 18:23:29 »

Да, с одной стороны это верно.
В общем и целом все что нужно для беларуской армии- переход на альтернативную службу.
На заметку:
Альтернативная служба в Белоруссии
Правовой институт, закрепленный в законопроекте «Об альтернативной службе», разработанном молодежной организацией «Гражданский форум» и внесенном в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь депутатом Владимиром Новосядом 23 февраля 2004 г., предполагающий, что, если убеждения или вероисповедание гражданина не позволяют ему держать в руках оружие, закон должен обеспечить человеку право на альтернативную службу, например, когда молодые люди хотят служить своему Отечеству, помогая одиноким больным или престарелым людям в службах соцпомощи, больницах[1]. Данное понятие, используемое в Беларуси, практически равнозначно термину «Альтернативная гражданская служба» в законодательстве Российской федерации.

Право на выбор в пользу данного вида повинности вытекает из Конституции Республики Беларусь, дающей возможность каждому гражданину право на альтернативную службу. Так ст. 57 Конституции закрепляет, что «Порядок прохождения воинской службы, основания и условия освобождения от воинской службы либо замена ее альтернативной определяются законом» [2].

По этому проекту срок альтернативной службы предполагался двадцать семь месяцев, а для лиц, имеющих полное высшее образование, — восемнадцать месяцев, что в полтора раза превышает срок срочной военной службы [3] Проект закона выделял четыре категории призывников:
верующие, которые отказываются брать в руки оружие (однако альтернативная служба предусмотрена только для членов зарегистрированных религиозных организаций и только при наличии письменного ходатайства религиозной организации),
дети из многодетных семей, где родителям необходима поддержка сына,
призывники, имеющие в своей биографии судимость (рассчитывали, что это ограничит распространение в казармах тюремных нравов и принципов, в частности, "дедовщины". А во-вторых, это своеобразное предоставление вернувшейся из зоны молодежи "первого рабочего места"),
лица призывного возраста, признанные негодными к срочной военной службе в мирное время по состоянию здоровья (кроме инвалидов I, II, III групп) [4]

19 декабря 2004 г. данный законопроект был отклонен Парламентом из-за позиции Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей[5] и возражений Министерства обороны, в которых содержалось опасение, что если для альтернативной службы будут созданы более благоприятные условия, чем для срочной военной службы (службы в резерве), «то для лиц, не желающих ее проходить, появляется повод уклониться путем вступления в религиозные конфессии пацифистского характера. Тем самым возможно искусственное создание угрозы для разрушения ментальной основы общества, а следовательно, для национальной безопасности государства»[1].

До настоящего момента альтернативная служба в Беларуси введена не была.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Head
Гость
« Ответ #190 : 03 Январь 2012, 20:18:49 »

Отчасти может вы и правы но не во всем, кроме веника есть еще много полезных вещей! Вы просто не сталкивались с основной массой набора человеков которые бывает что и писать без ошибок не могут, не уважают ни себя ни кого либо другого.армия учит не веником махать а жить в коллективе, выдержке, способствует общему развитию человека,заставляет думать, наконец если не хочешь заниматься просто солдатскими делами получи профессию и иди повышай опыт там (в армии),ну хотя бы водителем Улыбка

"Основная масса набора человеков" это вы о тех кто служит?
Ну да- веник, лопата, снеговая лопата, штыковая лопата. Через это проходят все. А что касается специальных задач (машину починить че нить сделать там хз), то об этом обычно просят тех, кто хоть немного разбирается и имеет к этому тягу, ну а такой человек и на гражданке по этим делам подтянется и гораздо лучше. Коллектив? В котором отношения напряжены до такого предела, что и коллективом это сложно назвать-то? А на гражданке думать не надо?Какая там выдержка сплошное мучение и как следствие загубленное здоровье и т.д....
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Январь 2012, 20:32:06 »

Коллектив? В котором отношения напряжены до такого предела, что и коллективом это сложно назвать-то?
По крайней мере я со своими дедами до сих пор общаюсь Веселый

ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Январь 2012, 21:23:03 »

такое типа самоутешение, чтооткосить не получилось
а кто и не пытался быть шлангом. я шёл служить что бы проверить себя и мог в любой момент закасить но я отслужил и горжусь этим а вам молодые люди которые только бухают и ни какого уважения к старшим я очень саветую, послужить и посмотреть кто ты на самом деле.   
чудаки
Гость
« Ответ #193 : 03 Январь 2012, 21:46:14 »

По крайней мере я со своими дедами до сих пор общаюсь
А я даже сослуживцев своих найти не могу.  Грустный
чудаки
Гость
« Ответ #194 : 03 Январь 2012, 21:52:34 »

Короче, ясно одно. Каждый человек делает выводы об армии по разному.
а вам молодые люди которые только бухают и ни какого уважения к старшим я очень саветую, послужить и посмотреть кто ты на самом деле.
Они этого не поймут. Грустный
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Январь 2012, 22:19:52 »

Я уже 25 лет как отслужил и не капли не жалею,что там был и не какое это
такое типа самоутешение
Я бы и сейчас если была возможность на месяц другой сходил,конечно при определённых обстоятельствах и условиях.Армия хорошо показывает кто есть кто.Я видел тех которые на гражданке были "королями" ,а в армии становились чмырями.Многие просто элементарно ссат дедовщины и прочих тягот и лишений,вот и хорохорятся.А ссать пацаны не надо.Надо быть мужчиной,а армия этому помогает.Конечно говна и дебилизма там хватает,но это даже интересней,это же не на всю же жизнь,тем более на гражданке то же самое.И дедов бояться не надо,это не урюки из средней Азии и не чур кавказцы с которыми мне пришлось служить.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
чудаки
Гость
« Ответ #196 : 03 Январь 2012, 22:30:11 »

это не урюки из средней Азии и не чур кавказцы с которыми мне пришлось служить.
Понимаю тебя как ни кто.
Многие просто элементарно ссат дедовщины и прочих тягот и лишений,вот и хорохорятся.
Вот еще один порок боязни службы в армии.
Почти как я, в далеком СССР  Улыбка
Флуд
Гость
« Ответ #197 : 03 Январь 2012, 22:45:52 »

Конечно говна и дебилизма там хватает,но это даже интересней,
так надо было оставаться там тогда до пенсии
Надо быть мужчиной,а армия этому помогает
зона тоже этому помогает. и что, надо пойти отмотать срок значит?? Epic Fail Epic Fail
тем более на гражданке то же самое
ну и нах тогда в армию идти, если тоже самое?
Я видел тех которые на гражданке были "королями" ,а в армии становились чмырями.
а я видел тех, кто и на гражданке, и в армии были чмырями. и чё с того?? в какие обстоятельства человека не поставь, если он говно, то везде говно.
Head
Гость
« Ответ #198 : 03 Январь 2012, 23:08:42 »

такое типа самоутешение
Я бы и сейчас если была возможность на месяц другой сходил,конечно при определённых обстоятельствах и условиях.Армия хорошо показывает кто есть кто.Я видел тех которые на гражданке были "королями" ,а в армии становились чмырями.Многие просто элементарно ссат дедовщины и прочих тягот и лишений,вот и хорохорятся.А ссать пацаны не надо.Надо быть мужчиной,а армия этому помогает.Конечно говна и дебилизма там хватает,но это даже интересней,это же не на всю же жизнь,тем более на гражданке то же самое.И дедов бояться не надо,это не урюки из средней Азии и не чур кавказцы с которыми мне пришлось служить.
Но я бы все же не сравнивал армию 25 лет назад с тем, что сейчас. Тогда шли ВСЕ, а теперь скорее "косят не все"))
Head
Гость
« Ответ #199 : 03 Январь 2012, 23:09:39 »

Коллектив? В котором отношения напряжены до такого предела, что и коллективом это сложно назвать-то?
По крайней мере я со своими дедами до сих пор общаюсь Веселый

Ты, кстати, напомнил мне- пойду в контакте мот поищу Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Январь 2012, 23:18:19 »

Улыбка

зона тоже этому помогает. и что, надо пойти отмотать срок значит??
Улыбка
а я видел тех, кто и на гражданке, и в армии были чмырями. и чё с того?? в какие обстоятельства человека не поставь, если он говно, то
Как сказал граф Калиостро в моём любимом фильме -"ваши слова сотрясают только воздух,а не собеседника".В нашем случае говоря простым языком простые подростковые понты Улыбка

Добавлено: [time]Tue Jan  3 22:19:50 2012[/time]

Улыбка

зона тоже этому помогает. и что, надо пойти отмотать срок значит??
Улыбка
а я видел тех, кто и на гражданке, и в армии были чмырями. и чё с того?? в какие обстоятельства человека не поставь, если он говно, то
Как сказал граф Калиостро в моём любимом фильме -"ваши слова сотрясают только воздух,а не собеседника".В нашем случае говоря простым языком простые подростковые понты Улыбка

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Флуд
Гость
« Ответ #201 : 03 Январь 2012, 23:25:01 »

ваши слова сотрясают только воздух,а не собеседника
они применимы скорее к твоим собственным речам
 Улыбка
В нашем случае говоря простым языком простые подростковые понты Улыбка
они у подростков. а я уже как-то вышел из 17-летнего возраста. хотя и тогда мозги были. представь себе, и такое бывает, родители хорошо воспитали Показывает язык
з.ы. ставить смайлики вместо ответов - это, конечно, не пустое сотрясание воздуха Смеющийся
Флуд
Гость
« Ответ #202 : 03 Январь 2012, 23:26:51 »

ойду в контакте мот поищу
месть? Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Январь 2012, 23:37:22 »

Тогда шли ВСЕ,
Я бы так не сказал.Но многие да.
а я уже как-то вышел из 17-летнего возраста. хотя и тогда мозги были. представь себе, и такое бывает, родители хорошо воспитали
Я бы под этим бы соответствующий смайлик поставил,на раз ты так хочешь,то напишу словами-УЛЫБНУЛО Смеющийся

Head
Гость
« Ответ #204 : 03 Январь 2012, 23:38:32 »

Да нет, таких проблем у меня нет...))
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 03:01:55 от 5 шагов » Записан
Флуд
Гость
« Ответ #205 : 03 Январь 2012, 23:45:34 »

УЛЫБНУЛО Смеющийся
меня в принципе твои посты веселят. если верить профилю - за 40 лет человеку.....а хуле толку-то? Смеющийся Строит глазки
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Январь 2012, 00:09:36 »

меня в принципе твои посты веселят. если верить профилю - за 40 лет человеку.....а хуле толку-то?
Да "хорошо воспитанный родителями" видать тебя хорошо
и в армии были чмырями.
в армии почморили,что выплёскиваешь агрессию в нете.А при встрече не обасысся?
за 40 лет человеку
Во и фора у тебя есть.

Флуд
Гость
« Ответ #207 : 04 Январь 2012, 00:14:58 »

в армии почморили,что выплёскиваешь агрессию в нете.А при встрече не обасысся?
не хочеццо тебя огорчать, но я не служил, и несказанно рад этому, ибо за теоретические полтора года службы я заработал денег, получил военный билет и получил моральное удовлетворение, выиграв судебный процесс у военкоматовских начальников. а что делали те, кто был в армии в это время?? работали как рабы за еду (и то скудную), исполняя при этом прихоти типа бывалых сержантов, пили водку, курили, изредка трахали тёлок....ах да...они ещё зарабатывали денюшки...тыщ по 50 в лучшем случае, но всё же
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Январь 2012, 00:31:08 »

Ты не понял Улыбка

Если еще не отслужил (а призвать могут) - то на плечах висит огромный камень (военкоматы, медкомиссии, переживания призовут-не призовут...)

А рассуждать нах нужно это, конечно, классно. Только ничего не изменит на официальном уровне Грустный
Флуд
Гость
« Ответ #209 : 04 Январь 2012, 00:48:09 »

Только ничего не изменит на официальном уровне Грустный
в этой стране - нет. ибо правит тут не совсем народ
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: