Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:22:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 175789 раз)
Pupsyarka
Гость
« Ответ #120 : 17 Октябрь 2007, 16:58:49 »

Кстати, в Израеле и девушки тоже служат в армии, и ничего.
Нам на военной кафедре,рассказывали изощренную схему откоса через Израиль:получаешь двойное гражданство,записываешься в армию Израиля,там служить можешь хоть 1(!) день. Далее родное государство не может призвать тебя т.к. ты уже прошел службу.

Вот только у нас это не пройдет. В Беларуси двойное гроажданство запрещено.
И правильно, что запрещено!!!
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 18 Октябрь 2007, 11:09:39 »

а моё мнение,что некоторым личностям туда очень надо!С армии действительно возвращается другой человек,не пацанчик,а мужчина.Там дурь выбьют хорошенько,и старших сразу зауважаеш,и к родителям по-другому будеш относится,и на работу устроится захочется.Другое дело слишком долго,быобы 6 мес служба,то меньше бы косили от армухи,а так

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Октябрь 2007, 12:56:57 »

а моё мнение,что некоторым личностям туда очень надо!С армии действительно возвращается другой человек,не пацанчик,а мужчина.Там дурь выбьют хорошенько,и старших сразу зауважаеш,и к родителям по-другому будеш относится,и на работу устроится захочется.Другое дело слишком долго,быобы 6 мес служба,то меньше бы косили от армухи,а так

Многие о тюрьме говорят то же самое, но лучше оттуда никто не вернулся.
Если мозгов нет с рождения, то никакая армия не поможет.

Pupsyarka
Гость
« Ответ #123 : 18 Октябрь 2007, 15:38:04 »

6 месяцев мало для воспитания в армии!
MiXaL
Почетный гродненец

Don't give up! And take life as it is!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Октябрь 2007, 16:35:39 »

Был я в армии, служба в резерве, ничего такого там нет, о чем говорят, как говорится на гражданке Смеющийся, типа траву красят, листья к деревьям приклеивают. И у тех кто на срочке служил такого не видел. Со многими хорошими людьми познакомилсо. Но темнеменее считаю, как и многие, что это пустая трата времени.

CorpsE
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 18 Октябрь 2007, 17:04:26 »

Был я в армии, служба в резерве, ничего такого там нет, о чем говорят, как говорится на гражданке Смеющийся, типа траву красят, листья к деревьям приклеивают. И у тех кто на срочке служил такого не видел. Со многими хорошими людьми познакомилсо. Но темнеменее считаю, как и многие, что это пустая трата времени.

Я тож был в резерве....   Всё там есть, только в разной форме и проявлениях. Сам лично траву косил на полигоне малой пехотной лопаткой, перед приездом палакана всей ротой ползали по мишенному полю, дабы травку примять, лужи разганяли шуфлей, офисный сейф на мелких колесиках(~300-400 кг.) 8 человек катили по асфальту около 1 км.!, а листья не приклеивают, их вместе с ветками назад не дерево закидывают, дабы не убирать.........можно ещё оченб долго армейские глупости перечислять, только стоит ли??? Когда сам такой ерундой позанимаешься, на многое по другому посмотришь....

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
MiXaL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 18 Октябрь 2007, 22:38:07 »

Ну ХЗ, лично я не припомню, чтобы нас заставляли заниматься херней фсякой... Так... По мелочи  Смеющийся

Pupsyarka
Гость
« Ответ #127 : 19 Октябрь 2007, 00:47:28 »

Классно.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 19 Октябрь 2007, 11:24:32 »

Если мозгов нет с рождения, то никакая армия не поможет.
а вот не надо,там во всяком случае это гомосятину типа(50 сережек тока на морде),черные волосы,посылание нах** родаков ,и.т.д. выбивают сразу.А то что там заставляют ветки вешать и по траве ползать,тоже правильно частично,приучают к подчинению!Я когда был старшиной в мореходке,тоже метлой заставлял дневальных вокруг отделения лужи разгонять,а что,не пачкать же всем обувь!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 11:25:32 от OsKakos » Записан

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 19 Октябрь 2007, 12:50:50 »

!С армии действительно возвращается другой человек,не пацанчик,а мужчина.
МУЖЧИНОЙ мальчика делает не армия, а семья и ответственность. Когда ты становишься мужем и отцом, когда знаешь, что от тебя зависят твои близкие, тогда начинаешь быть мужчиной.
ЗЫ: Опять-таки, как и армия, это тоже не всем помогает Подмигивающий

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 19 Октябрь 2007, 12:52:26 »

А я вот почти никогда не ворую Смеющийся

Pupsyarka
Гость
« Ответ #131 : 19 Октябрь 2007, 13:58:51 »

!С армии действительно возвращается другой человек,не пацанчик,а мужчина.
МУЖЧИНОЙ мальчика делает не армия, а семья и ответственность. Когда ты становишься мужем и отцом, когда знаешь, что от тебя зависят твои близкие, тогда начинаешь быть мужчиной.
ЗЫ: Опять-таки, как и армия, это тоже не всем помогает Подмигивающий
А я не согласен, мужчинай становишься когда ты отдален от своего круга бытия, в этом месте ты должен себя проявить с хорошей стороны иначе будешь мыть сортиры!
MiXaL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Октябрь 2007, 16:27:01 »

Так мужчинами не становятся, а просто проявляют свои личные качества, имхо

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Октябрь 2007, 16:36:04 »

Не помню откуда:
"В жизни не поверю,что 1,5 года онанизма делают из пацана мужчину" © Смеющийся
MiXaL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Октябрь 2007, 16:38:28 »

фтопку онанизм

Pupsyarka
Гость
« Ответ #135 : 19 Октябрь 2007, 17:34:45 »

Не помню откуда:
"В жизни не поверю,что 1,5 года онанизма делают из пацана мужчину" © Смеющийся
А 6 месяцев онанизма сделают?Непонимающий Смеющийся
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Январь 2008, 10:24:51 »

Фсё... Свобода.. 18.01.2008 ушел на дембиль...

Я скажу так... Понимаю ничего, что некоторая часть аудитории по прежнему рагаеццо....
Но кто слышал следующую фразу хоть один раз меня поймет: "Увольняемые в запас, к трибуне, шагом марш!!!!"
Ради этого стоит маслануть установленый срок...
а с кафедр военных, не знаю, как другим... ну ни хера не вариант.... полгода дерьма.. и ничего не видет... хотя если человек хороший.. тот что служил у нас полгода (БГУ, военная кафедра) ни друга, ни товарисча, ни человека, ни нормального пацана.... я ничего в нем нем увидел...  маленький отбросок оппозиции.. не больше... истрорик херов...
ПлюшKing
Настоящий гродненец

Трудно быть скромным, когда ты лучше всех ;-)

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Апрель 2008, 11:48:50 »

тот, кто сам хочет идти в армию, как-то не задумывается о том, что он может и не вернуться назад...

Смотрю новости по РенТВ.
Пацан сам напросился служить. Родители отговаривали, предлагали отмазать от службы, но он упёрся и заявил, что это почётный долг  Шокирован, и его надо выполнять. Ну и пошёл служить.
Салага не дожил даже до присяги. Убили. Деды его постоянно избивали и вымогали деньги, предлагая откупиться от дедовщины. Пацан не успел собрать нужную сумму. Домой его привезут в цинковом гробу.

Почётный долг, говорите? Накуй такой долг!  Смеющийся

Не делай дурочкам добро- не получишь зло!
И почему деревенские девочки думают, что они умнее и хитрее всех?
Зачем, вырываясь из родных колхозов в город, они портят жизнь людям и создают проблемы себе?

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 17 Апрель 2008, 13:06:42 »

я тоже в резерве служу....летом вот опять пойду херней заниматься 1.5 месяца....насчет что армия делает из пацана музчину и вправляет мозги- что то не уверен....знаю многих людей с мозгами, которые ушли в армию, нормально отслужили, и не сильно изменились, мой братец младжий, как пошел в армию расп#здяем, таким же нехороший человеком и вернулся, только понтов больше стало....ИМХО наша армия-место для тупых....хотя небольшой срок типа 3-5 месяцев я думаю было бы нормально в качестве срочки...а остально для контрактников....Белорусская армия со всеми срочниками, прапорами и офицерами - это неболее чем хор мальчиков онанистов, вся ее боеспособность равна нулю...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Апрель 2008, 13:17:01 »

За 3 - 5 месяцев ты даже стрелять не научишься. а то, что армия для тупых - это ты погорячился.

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 17 Апрель 2008, 15:49:08 »

За 3 - 5 месяцев ты даже стрелять не научишься. а то, что армия для тупых - это ты погорячился.
люди умудряются 1.5 года прослужить и побывать только пару раз на стрельбах....а насчет тупых я имел ввиду не то что туда идут тупые, или служат такие, упаси боже никого не хотел оскорбить....я имел ввиду, что нормально существовать в системе армии можно только если сам не можешь или не хочешь самостоятельно мыслить, принимать решения и вообще хоть както развивать моск....
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Апрель 2008, 17:17:44 »

Стрелять можно и за неделю научиться. Только вот боеприпасов и терпения потребуется много. Могу сказать, как человек занимавшийся пулевой стрельбой. Основы дыхания, прицеливания, немного психологии и всё. Снайпером, пожалуй, не станешь (это удел избранных) но стрелять (и попадать в мишень) сможешь.
Вопрос КАК этому в армии учат?

Насчёт тупости.... Не в том дело, что там тупые, тупости везде место.... Никому не в обиду. Но армия отупляет. Полюбому.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Апрель 2008, 10:46:30 »

Пацан сам напросился служить. Родители отговаривали, предлагали отмазать от службы, но он упёрся и заявил, что это почётный долг  Ужас, и его надо выполнять. Ну и пошёл служить.  
Салага не дожил даже до присяги. Убили. Деды его постоянно избивали и вымогали деньги, предлагая откупиться от дедовщины. Пацан не успел собрать нужную сумму. Домой его привезут в цинковом гробу.  

Интересно в какой это армии дедовщина приходит раньше присяги... КМБ - волшебная вещь и до присяги никого в подразделения не отправляют... По крайней мере так в Беларуси...

люди умудряются 1.5 года прослужить и побывать только пару раз на стрельбах
а другие за год службы умудряются сделать больше 10.000 выстрелов в подразделении снайперов...

а 3-5 месяцев... это слишком мало...  некоторые начинают понимать только спустя полгода чего от них хотят...
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 24 Апрель 2008, 12:08:09 »

а вобще слово "долг" меня все сильнее и сильнее бесит, я чем взрослее становлюсь, тем сильнее сомневаюсь, кто кому сильнее задолжал - я государству, или государство мне....последнее время, я наблюдаю только как "государство" т.е куча чиновников пытается прокормить сами себя за счет наших карманов то есть натурально паразитируют, не давая ничего взамен. Не хочется такое защищать, абсолютно, да и не от кого...
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 24 Апрель 2008, 12:10:06 »

Улыбка

* 3179_d05c03e73a_81_176_66_245_0632.jpg (38,05 Кб, 420x281 - просмотрено 265 раз.)

explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Апрель 2008, 19:29:22 »

Лично как для меня, если сказали бы идти служить в военкомате, пошёл может и то после того как, закончил учиться. А так чёто не охота идти.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 19:30:34 от explosive_juric » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Апрель 2008, 09:46:09 »

Ладно - служить это долг.... Обязанность или как там ещё....
Но вот объясните мне - где долг в бегатне за всеми этими медзаключениями каждые полгода? Раз родина во мне нуждается - так пускай предоставит нормальные условия для отбора призывников. Эти хождения по мукам достали. Последнее пребывание в военкомате - 8 часов. Из них 5 часов в одном нижнем белье. В результате - простуда. У меня уже давно складывается впечатление, что все, кто в этих очередях стоят, просто МЕЧТАЮТ о службе. Хотя это далеко не так.

ЗЫ: Я уже жалеть начинаю, что не пошёл в армию сразу же после ВУЗа - столько времени сэкономил бы!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 25 Апрель 2008, 11:39:18 »

Но кто слышал следующую фразу хоть один раз меня поймет: "Увольняемые в запас, к трибуне, шагом марш!!!!"
Какая там фраза... Вот выйти из ворот тюрьмы в ясный весенний день, часиков в 8 утра Веселый Никакая армия тут рядом не стояла. Но я не думаю, что ради этого стоит садиться Подмигивающий

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Апрель 2008, 22:56:15 »

Какая там фраза... Вот выйти из ворот тюрьмы в ясный весенний день, часиков в 8 утра Веселый Никакая армия тут рядом не стояла. Но я не думаю, что ради этого стоит садиться Подмигивающий

Подмигивающий шутник... млять...
нормальная фраза...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Апрель 2008, 12:30:18 »

ЗЫ: Я уже жалеть начинаю, что не пошёл в армию сразу же после ВУЗа - столько времени сэкономил бы!
Золотые слова.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?