Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:38:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 172951 раз)
DartMooR
Почетный гродненец

appleMAN - джейл, анлок, замена всего чего угодно.

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 24 Сентябрь 2007, 12:15:09 »

Млин в некоторых универах есть военная кафедра....И все проблемы решены сразу...

Pupsyarka
Гость
« Ответ #91 : 24 Сентябрь 2007, 15:36:24 »

Армию незачем бояться!!!! Шокирован
ROCKETMAN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Сентябрь 2007, 16:03:31 »

Млин в некоторых универах есть военная кафедра....И все проблемы решены сразу...
причем в Гродно как в ГрГУ так и в ГрГМУ. вариантов хватает
Pupsyarka
Гость
« Ответ #93 : 25 Сентябрь 2007, 15:46:08 »

Ну для этого надо сеачала поступить!!!!
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 27 Сентябрь 2007, 21:11:23 »

пипец а акуеваю. адин в милицию и и мчс предлагает идти другой на военную кафедру. такие советы типа лучший способ откосить от армии пойти в неё служить... работа в милиции предпологает работу в милиции которая ни чем не легче чем военная служба, а иногда даже и опасней.
военная кафедра предпологает окончание и тоже самое распределение... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
причем в Гродно как в ГрГУ так и в ГрГМУ. вариантов хватает
3-и факультета тыловое обеспечение 2-а фака и физ подготовка военнослужащих 1-н фак пипец.... Смеющийся
Не смеёмся.Я знаю чела,который взятку давал,чтоб в армию попасть и от распределения в х#йковичи откосить.
верю, есть такая бодяга
ROCKETMAN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Сентябрь 2007, 23:04:51 »

пипец а акуеваю. адин в милицию и и мчс предлагает идти другой на [highlight]военную кафедру[/highlight]. такие советы типа лучший способ откосить от армии пойти в неё служить... работа в милиции предпологает работу в милиции которая ни чем не легче чем военная служба, а иногда даже и опасней.  
[highlight]военная кафедра предпологает окончание и тоже самое распределение... [/highlight]
Иногда лучше молчать или жевать, чем рассуждать о вещах о которых мало, что знаешь.  Подмигивающий
Я писал именно про военные кафедры, которые есть как в меде так и в янках….ни слова о военном факе…Обучение там проходит на старших курсах параллельно с основной гражданской специальностью. По окончании ВУЗа с дипломом дают офицерские погоны. дальше все зависит от твоего желания: хочешь в запас, хочешь служи.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 23:05:57 от ROCKETMAN » Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Сентябрь 2007, 20:11:30 »

пипец а акуеваю. адин в милицию и и мчс предлагает идти другой на [highlight]военную кафедру[/highlight]. такие советы типа лучший способ откосить от армии пойти в неё служить... работа в милиции предпологает работу в милиции которая ни чем не легче чем военная служба, а иногда даже и опасней.  
[highlight]военная кафедра предпологает окончание и тоже самое распределение... [/highlight]
Иногда лучше молчать или жевать, чем рассуждать о вещах о которых мало, что знаешь.  Подмигивающий
Я писал именно про военные кафедры, которые есть как в меде так и в янках….ни слова о военном факе…Обучение там проходит на старших курсах параллельно с основной гражданской специальностью. По окончании ВУЗа с дипломом дают офицерские погоны. дальше все зависит от твоего желания: хочешь в запас, хочешь служи.

Вместе со мной, в прокуратуре, работал парень. Он окончил БГУ с военной кафедрой и соответственно получил офицерские погоны мотострелка. Не смотря на то, что в прокуратуре он уже был при погонах, ему каждые  примерно 3-4 месяца очень настойчево предлагали пойти служить в армию (точнее работать) на офицерскую должность. Да и должность предлагали начальника секретного отдела в какой-то части на Витебщене. Он не пошел только по той причине, что в его судьбу вмешалось наше руководство. А так бы без его желания он пошел бы в армию.
Все это я к тому, что оказывается после военной кафедры ты еще должен некоторое время отдать долг Родине, отходив в погонах, хоть и в офицерских.

А ты ROCKETMAN действительно пожевал бы чего и не рассуждал бы о вещах, о которых мало что знаешь.  Подмигивающий

ROCKETMAN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Сентябрь 2007, 23:38:55 »

кури бамбук друг мой. а лучше читай внимательнее. я говорю тебе про ГРОДНО!!!!не Минск, и даже не Урюпинск Подмигивающий
родной брат закончил МЕД, получил погоны и армия даже не снится.  
Сам в прошлом семестре сдал выпускной экзамен на военной кафедре в янках. И поверь кое-что знаю, о этой кухне, и не со слов дяди/тети,  и все возможные пути и ожидания в будущем нам неоднократно описал преподавательский состав. Отвечая на главный вопрос темы: Армия: проблема или обязанность. Я считаю, что военная кафедра это неплохой старт, который дает новые возможности и варианты.
В твою историю охотно верю, но это скорее единичный случай. Когда имеешь на руках распределение, армия не просто умеет ждать.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2007, 00:37:38 от ROCKETMAN » Записан
флэш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Сентябрь 2007, 00:43:51 »

младших офицеров в армии действительно не хватает... но военная кафедра готовит именно в запас... т.е. смысл двух лет обучения в том, чтобы молодой специалист после вуза не шел в армию рядовым, где за год он потеряет и так не оч сильные знания по своей гражданской специальности, а шел спокойно на предприятие и работал во благо родины на мирной целине, и, чтобы при этом он был готов прийти, в случае необходимости, в войска с багажом знаний о армии, который позволит ему не тупо смотреть на АК и спрашивать у солдата "а где у этой хреновины предохранитель?", а взять под командование взвод и знать что и как с ним нужно делать, чтобы выполнить задачу и сохранить при этом личный состав...
сам я прошел обучение по первому набору ВК ГрГУ... даже учитывая то, что молодой кафедре необходимо хотя бы пару выпусков для того чтобы поставить процесс обучения, знания даются неплохие, причем знания закрепленные практикой...
то Стивен: чес гря затрудняюсь понять, почему твой знакомый так заинтересовал армейских... вероятно он просто один из тех немногих, кто действительно по своим личным качествам очень подходил для той работы, которую ему предлагали... а так все это добровольно... единственно, что есть вероятность быть забраным на сборы в течении последующих 20 лет, но шанс не так и велик, ибо партизана надо одеть, нармить, обеспечить койкой и провести с ним все необходимые по плану сборов занятия... а это денюжка, которую ой как не охота тратить...
флэш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Сентябрь 2007, 01:15:42 »

Ia slygil na granice...prixodilos' v den' po 48km proxodit'...zimoj na lygax ezdit'...sejchas v Pol'she ychys'...ni kapli ne sogaleiy chto slygil v armii Улыбка

кста... вот еще один ньанс.. а именно род войск и степень их задействованности в работе по назначению... сложно полюбить и понять армию, если единственным твоим занятием во время срочки будет благоустройство территории части, еда и сон... погранцы - отличный пример задействованных в реальной работе войск...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Сентябрь 2007, 21:43:26 »

Извиняйте, если не прав.

olegalize
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Октябрь 2007, 23:03:58 »

Armija formiruet licznost. No ja protiv armii

в детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. © хенеси х.о
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Октябрь 2007, 00:32:12 »

Ну что я могу сказать.. Эту тему я породил..... когда она была актуальна....
за 3 месяца до дембеля скажу так.... жизнь приближена к курорту..
и очень весело...

теперь по поводу военных кафедр..
пришел к нам один такой.. с БГУ.. на полгода... клево, да???!!!  Шокирован
увольнятся со своими дембелями...
годо прошел незаметно... эмоций порядком... да и моментов хватает, которые вспомнить приятно...
особенно армейские ЗАСОСЫ..... они рулят.. без них служба скучна и интересна...

ЗЫ.... идет последняя 100-ка
vaskes
Гость
« Ответ #103 : 10 Октябрь 2007, 12:49:24 »

отслужил недавно.. ни х*ра она из меня не сформировала..  Смеющийся.. может лет 5 назад если бы пошел, то чтото бы ей удалось поменять.. а так..  отгуляв дома один Новый Год пришел на следующий..

хотя.. комплект формы дала! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
zillis
Гость

Email
« Ответ #104 : 10 Октябрь 2007, 19:02:38 »

Надо думать
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Октябрь 2007, 13:22:56 »

отслужил недавно.. ни х*ра она из меня не сформировала..  Смеющийся.. может лет 5 назад если бы пошел, то чтото бы ей удалось поменять.. а так..  отгуляв дома один Новый Год пришел на следующий..

Неужели ты на комплект формы повелся?

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 11 Октябрь 2007, 17:33:03 »

Бля, куча желающих  Шокирован
Сделайте альтернативу, контракт. Нахрена обязаловка??? Я учиться хочу. У меня моск математический, ему работать надо, а не бордюры копать  Злой
Да и здоровьем я не награжден по природе для непрерывного стояния на виртуальном посту и отработки нарядов  :-/
При грамотной организации армии было бы все на ура и шли бы люди и с удовольствием. А так:
за 3 месяца до дембеля скажу так.... жизнь приближена к курорту..
и очень весело...
Скажите в чем смысел??? Куда бабки всаживаются? Во что? В курорт?
Кстати, там часто весело одним за счет других  Подмигивающий Но это уже другая история  Улыбка

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
vaskes
Гость
« Ответ #107 : 14 Октябрь 2007, 04:07:38 »

Неужели ты на комплект формы повелся?

ага)) вот мне прям не хватало его..  Веселый как меня забирали это был смех.. у меня была отсрочка.. и вот за пару дней до конца призыва позвонили домой и попросили прийти.. ну я дурак пришел.. а там оказывается в наши доблестные войска был недобор.. и вот сидит человек 20.. и сидит майор с горой папок и по очереди смотрит и ему нада отобрать было 5 человек.. сказал тока ему нуны афигенные спецы типа образование высшее желательно инженеры.. на завтра я уже ехал к месту расположения моей части.. а в кампании еще 4 сосунка после школы..(наверное очень грамотные оказались.. Веселый)..
vaskes
Гость
« Ответ #108 : 14 Октябрь 2007, 04:09:02 »

а по поводу контрактов.. те кто отслужил.. многие остаются.. вот тока хватает на долго единиц.. обычно полгода и.. да ну нах* эту армию.. лучше так где работать..
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Октябрь 2007, 16:36:14 »

три...  (две новые...)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Октябрь 2007, 16:48:54 »

млять... совсем забыл..

+ новые Сапоги.. муха даже сексом не занималась....
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 17:10:13 от Fanat » Записан
Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Октябрь 2007, 18:13:02 »

Раскажу как было у меня - был вариант отмазаться, но я решил пойти служить, год все-таки (не так и много). После первой недели службы понял, что ошибся. Не то, что бы сложно было, но тупизм и дебилизм военных я не понимал (после окончания универа). Выброшенный год из жизни, никому не нужный. Хорошего было мало, плохого тоже мало, а вот дибилизма -хоть отбавляй (так называемый армейский юмор). После службы отношение к людям в погонах упало сильно. Провда среди офицеров были и исключения, но очень мало.
Если ближе к сабжу, то если есть чем заняться - то нехер туда идти.

Будет скучно - высылай деньги...
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #112 : 15 Октябрь 2007, 18:23:23 »

Раскажу как было у меня - был вариант отмазаться, но я решил пойти служить, год все-таки (не так и много). После первой недели службы понял, что ошибся. Не то, что бы сложно было, но тупизм и дебилизм военных я не понимал (после окончания универа). Выброшенный год из жизни, никому не нужный. Хорошего было мало, плохого тоже мало, а вот дибилизма -хоть отбавляй (так называемый армейский юмор). После службы отношение к людям в погонах упало сильно. Провда среди офицеров были и исключения, но очень мало.
Если ближе к сабжу, то если есть чем заняться - то нехер туда идти.

и у меня тоже все так же. только я понял это на первый день Смеющийся. попал в пехоту,что не жалею , то это что пострелял из всех видов оружия,побывал в  ПЕЧАХ.
 а в основном счас армия - это уборка территории и помощь самим шакалам для их же целей

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Октябрь 2007, 19:25:55 »

А может кто дачу генералам строил?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Октябрь 2007, 19:24:34 »

В армии делать нечего - это факт! Особенно после вуза. Ибо ничего, кроме потери времени/здоровья/денег она не даст. Но как достало ходить каждые полгода в военкомат!  Злой  И смотреть на эти толпы "желающих". Ёмаё складывается впечатление, что все хотят туда попасть ей-богу. Армия должна быть профессиональной. Но на профессиональную армию у нас нету денег.
Этим летом я должен был пойти в резерв - и что? Недобор! Денег не хватило на армию. Не буду врать, но взяли порядка 10-20% от обычного набора (хотя может и не точно - но факт недобора имел место быть).

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Black eyes
Гродненец
**

Гродненский форум - THE BEST!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 16 Октябрь 2007, 19:56:08 »

АрмиВоенная повинность это бред котрый сохранился в немногих отсталых странах Обеспокоенный Плачущий
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Октябрь 2007, 01:24:45 »

Кстати, в Израеле и девушки тоже служат в армии, и ничего.

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Октябрь 2007, 10:03:38 »

Нам на военной кафедре,рассказывали изощренную схему откоса через Израиль:получаешь двойное гражданство,записываешься в армию Израиля,там служить можешь хоть 1(!) день. Далее родное государство не может призвать тебя т.к. ты уже прошел службу.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Октябрь 2007, 10:20:09 »

Вообще служба она есть почти везде. Только вот в развитых странах - приезжаешь ты на 3 месяца поучиться малость воинскому делу. Условия вроде как в армии, но никакой дедовщины. Ну погоняют малость, постреляешь и всё. И нету всего этого ДЕБИЛИЗМА!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Октябрь 2007, 12:49:32 »

Нам на военной кафедре,рассказывали изощренную схему откоса через Израиль:получаешь двойное гражданство,записываешься в армию Израиля,там служить можешь хоть 1(!) день. Далее родное государство не может призвать тебя т.к. ты уже прошел службу.

Вот только у нас это не пройдет. В Беларуси двойное гроажданство запрещено.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт