Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 19:03:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Честность и искренность в браке

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Честность и искренность в браке  (Прочитано 16947 раз)
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Июль 2011, 15:03:40 »

После определённых событий в прошлой жизни стараюсь блюсти кристальную честность в отношениях (даже в мелочах).
а вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренность
Не скрывал от жены звонков своей бывшей, даже когда она звонила через два года нашей семейной жизни. И с удовольствием достал бы свой "скелет из шкафа", но очень боюсь, что это не лучшим образом отразится на наших отношениях.  Обеспокоенный
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 07 Июль 2011, 15:12:27 »

Получается, что эту "правильную ложь" вы применяли исключительно в браке, то есть только по отношению к супруге и детям. А к остальным участникам вашей жизни такой лжи вы никогда не применяли?
А зачем? Я и так всегда добивался неплохого результата. Более того, в профессиональном плане для меня честность это самый лучший актив, который окупается сторицей. А в личном плане мне ложь без надобности, предпочитаю говорить правду, так даже интересней получается Улыбка

Вы никогда не говорили такой неправды коллегам, знакомым, родителям, да просто подруге с утра, когда та спрашивала: "Я ужасно выгляжу, да?"
Не помню таких мелочей, коллегам точно нет, так как в профессии считается что я злобное чудовище. Может и были случаи грубой лести в утешение тех неумех, кого я довел, но я что-то не припомню. Их обычно утешает генеральный Смеющийся. А девушки, как правило, мне подобных вопросов не задают, знают что услышат правду. Кстати это беда, надо вернуть старую привычку врать. А то комплименты основанные на правде всегда проигрывают "настоящим", но лживым комплиментам Смеющийся.

Впрочем, эта тема не о том, как нынче живет холостой и свободный кинодел из Питера Улыбка, и давайте закончим оффтоп Подмигивающий

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Июль 2011, 15:27:16 »

А в личном плане мне ложь без надобности, предпочитаю говорить правду, так даже интересней получается Улыбка.

А брак - это был безличный план, так что ли?  Хи-хи! Извините, не удержалась  Обеспокоенный
By Vanilla
Гость
« Ответ #93 : 07 Июль 2011, 15:34:53 »

Вот пример: мужчина получил штраф за превышение скорости в размере 1 базовой, нужно ли об этом говорить своей половинке? На мой взгляд совсем не обязательно: скорее всего реакция женщины будет следующей "Ну ты что, не мог по правилам ехать?" и у неё при этом испортится настроение, да и опять же денег жалко, сумма не большая, но все равно не приятно
а вот вам возможное продолжение: супруг не сказал ничего, чтоб как вы говорите, свою любимую избавить от лишних переживаний и испорченного настроения. но у него то настроение тоже не супер (так же неприятно и денюшек жалко и тд). а жена, видя его расстроенность, начинает себе гонять в голове "а что же случилось, может что-то серьезное, а может то а может это". и что? хотите сказать он сделал лучше? Подмигивающий
в-общем, у меня тоже свое субъективное Смеющийся

Добавлено: 07 Июль 2011, 15:36:12
но очень боюсь, что это не лучшим образом отразится на наших отношениях.
а зачем тогда делаете, если знаете что так будет? эх вы Подмигивающий
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Июль 2011, 15:42:03 »

а зачем тогда делаете, если знаете что так будет? эх вы
Что делаю? Скелет-то из "прошлой" жизни остался. Потому нежно и трепетно берегу его, никому не показываю, чтобы хуже не было. Улыбка
By Vanilla
Гость
« Ответ #95 : 07 Июль 2011, 15:44:45 »

Что делаю? Скелет-то из "прошлой" жизни остался. Потому нежно и трепетно берегу его, никому не показываю, чтобы хуже не было.
а вдруг вылезет сам или его знакомые/родственники выпустят? Смеющийся
он то все равно в шкафу сидит. его уже никуда не денешь. и если бы вы сами набрались смелости и его достали/показали - это было бы оценено вашей половинкой. а так что же будет оценено?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Июль 2011, 16:35:56 »

Так забавненько Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Кто еще НИКОГДА НЕ ЛГАЛ(-А) СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ?  Смеющийся. vascheyko, скажите как профессионал, стоит ли ждать эпидемии признаний ? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Эпидемия это не по моей части. Это в санэпидемстанцию. Смеющийся

И вообще, не слушайте Вы этого  DCI_master . Абсолютно не серьезная личность! Считает, что жизнь игра и брак-не единственная форма жизни. Смеющийся
Похоже, мы просто не разводим две вещи: предельную открытость и доверие своему партнеру....
Мне часто приходится сталкиваться с парами, где он или она требуют полной откровенности от другого. Они говорят, что между близкими тайн быть не должно и пристально следят за исполнением этих требований. Такое отношение мне напоминает родителя, который полностью поглощает свое дитя и считает, что так создает ему комфорт и безопастность. Собственно такое серьезное отношение к браку-"идеальная" картинка собственной безопасности.
Другое дело, когда у каждого есть своя интимная свобода: заначка на новые драйвера или тайная охота за дорогущей помадой, нечаянная встреча с прежней любовью или мальчишник в гараже. Такие мелочи, как отдушины, если брак не ради брака, а ради чего-то большего.... Тогда через время и признаться легко и посмеяться вместе можно.
Один умный человек сказал, что брак- не когда люди смотрят друг на друга, а в одну сторону....
А жзнь, все таки игра Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Июль 2011, 17:24:01 »

Да и вопрос, как вы определили то, что он вам ни разу не соврал (за себя вы конечно можете отвечать)?

это он мне сказал, и представьте себе, я ему верю

А если просто деликатно промолчали о чём-то, это считается враньём?
для меня вранье это когда человек соврал/сказал не правду/не то что было на самом деле, а то что кто-то что-то не договорил, это или не важно (забыл рассказать) или обязательно будет сказано, но позже. я не требую кристальной честности от человека, и даже мне бы хотелось, что бы вещи, которые мне не стоит знать, он мне не говорил, но если уж я спросила, то следует отвечать честно, что бы партнер не чувствовал себя "обманутым"
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Июль 2011, 17:52:15 »

я не требую кристальной честности от человека, и даже мне бы хотелось, что бы вещи, которые мне не стоит знать, он мне не говорил, но если уж я спросила, то следует отвечать честно, что бы партнер не чувствовал себя "обманутым"

ох В замешательстве

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Июль 2011, 19:31:36 »

Блин, читаю отчет чемпионата "Кто на свете всех честнее!" простите, дамы, но в признания в кристальной честности не верю. Ваше право это заявлять, моё-не верить!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Июль 2011, 20:03:55 »

Блин, читаю отчет чемпионата "Кто на свете всех честнее!" простите, дамы, но в признания в кристальной честности не верю. Ваше право это заявлять, моё-не верить!

и это правильно, только главное что бы муж верил, а не вы
ir21a
Гость
« Ответ #101 : 08 Июль 2011, 09:30:24 »

а вот вам возможное продолжение: супруг не сказал ничего, чтоб как вы говорите, свою любимую избавить от лишних переживаний и испорченного настроения. но у него то настроение тоже не супер (так же неприятно и денюшек жалко и тд). а жена, видя его расстроенность, начинает себе гонять в голове "а что же случилось, может что-то серьезное, а может то а может это". и что? хотите сказать он сделал лучше? Подмигивающий
Ну зачем же сразу  так паниковать и думать о плохом. Всегда можно задать мужу вопрос о том, что случилось. У человека может быть плохое настроение не только из-за того, что что-то случилось, возможно он просто устал, или спал плохо, или на ногу в автобусе наступили. Ведь наше настроение достаточно быстро меняется под воздействием разных факторов, и необходимо нормально относится к не очень хорошему настроению партнёра. А надумывать себе что что-то серьёзное случилось, это лишнее. Хватает у нас проблем и без наших домыслов. Мне кажется, что если вы просто обнимете его и дадите понять, что вас волнует его состояние, его плохое настроение почти сразу пройдет и он сам скажет вам в чём причина его плохого  настроения (и тут уже выбор за ним: сказать правду или сослаться на усталость либо другую причину). Но лезть с расспросами  и несколько раз уточнять действительно ли в этом причина, я бы не стала. У каждого есть право самому решать степень искренности. Я считаю, что это право нужно уважать. Улыбка
By Vanilla
Гость
« Ответ #102 : 08 Июль 2011, 09:47:24 »

и тут уже выбор за ним: сказать правду или сослаться на усталость либо другую причину
о! вот ведь в чем главный вопрос то Улыбка
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Июль 2011, 12:33:38 »

Есть тут тот индивидуум, который  НИКОГДА НЕ ЛГАЛ(-А) СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ

Таких нет, тем более, если считать даже "правильную ложь" или "ложь во благо". Зато есть индивидуум, Подмигивающий который кроме супруги никому не лгал и на вопрос об использовании неправды по отношению к остальным участникам жизни ответил:
А зачем? Я и так всегда добивался неплохого результата.

Вот она, кристальная честность ко всем кроме супруги! И кто тут нам рассказывал про веру в сказки? Подмигивающий

надо вернуть старую привычку врать.

Снова жениться захотелось? Улыбка
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Июль 2011, 12:51:35 »

и это правильно, только главное что бы муж верил, а не вы
Вот это правильно!

а вдруг вылезет сам или его знакомые/родственники выпустят? он то все равно в шкафу сидит. его уже никуда не денешь. и если бы вы сами набрались смелости и его достали/показали - это было бы оценено вашей половинкой. а так что же будет оценено?
Я ему вылезу! А потом догоню и ещё раз вылезу! Просто, ни один из знакомых/родственников не обладает всем объёмом информации. А тот, кто обладает информацией, имеет огромную мудрость и опыт, потому прекрасно знает, что и кому можно рассказывать, а что нет.

. Мне кажется, что если вы просто обнимете его и дадите понять, что вас волнует его состояние, его плохое настроение почти сразу пройдет и он сам скажет вам в чём причина его плохого  настроения (и тут уже выбор за ним: сказать правду или сослаться на усталость либо другую причину).
Вы дадите своей половинке кредит доверия и не будете требовать от него отчётов, подробностей, откровенности. Но и сами будете сохранять определённые тайны? То есть честность и искреность в браке должна быть, но в меру, да?
By Vanilla
Гость
« Ответ #105 : 08 Июль 2011, 13:00:40 »

То есть честность и искреность в браке должна быть, но в меру, да?
вот оно! только у каждого эта мера своя. и у половинки своя. и как найти золотую середину?
получается только откровенностью. или наоборот. но только если наоборот - то это уже отношениями не назовешь Рот на замке

Добавлено: 08 Июль 2011, 13:02:52
ни один из знакомых/родственников не обладает всем объёмом информации. А тот, кто обладает информацией, имеет огромную мудрость и опыт, потому прекрасно знает, что и кому можно рассказывать, а что нет.
а вы прям на 10000000% уверены в этом? и ни тени сомнения? если так и есть - то даже завидую вам, раз вы так уверены в этих людях)))
ir21a
Гость
« Ответ #106 : 08 Июль 2011, 13:17:37 »

о! вот ведь в чем главный вопрос то Улыбка
Ещё раз повторюсь, что у каждого на мой взгляд должно быть свое личное пространство, и поэтому насколько искренним быть остается за каждым.
Вы дадите своей половинке кредит доверия и не будете требовать от него отчётов, подробностей, откровенности. Но и сами будете сохранять определённые тайны? То есть честность и искреность в браке должна быть, но в меру, да?
Вы абсолютно правильно поняли, кредит доверия просто необходим, но в том случае, если половинка своим поведением заставит меня не верить ей (ему), то кредит доверия на этом закончится. Улыбка Вообще в моем понимании требовать отчетов  и подробностей я не совсем в праве, но у меня всегда есть возможность сделать так, чтоб человеку самому захотелось мне все рассказать и объяснить  Подмигивающий.
А вообще, как же можно без доверия, что же это тогда за отношения такие Непонимающий
вот оно! только у каждого эта мера своя. и у половинки своя. и как найти золотую середину?
Конечно определить эту грань очень не легко, но два умных человека всегда способны договориться и найти компромисс.
Скажу только за себя: есть вещи, о которых мне (на мой взгляд) знать не обязательно, а есть даже такие, которые я бы знать вообще не хотела. Вы только не подумайте, что я хочу чтоб мне лгали, мне просто было бы приятно, еслиб в некоторых ситуация моя половинка деликатно промолчала, позаботившись о моем спокойствии и моём хорошем настроении. Грань очень тонкая и для её установления необходимо очень глубокое уважение к партнёру и откровенность (как ни странно)
Короче замкнутый круг получается Смеющийся!
By Vanilla
Гость
« Ответ #107 : 08 Июль 2011, 13:29:13 »

и откровенность (как ни странно)
да-да-да Ироничный
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 08 Июль 2011, 13:57:49 »

Есть тут тот индивидуум, который  НИКОГДА НЕ ЛГАЛ(-А) СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ

Таких нет, тем более, если считать даже "правильную ложь" или "ложь во благо". Зато есть индивидуум, Подмигивающий который кроме супруги никому не лгал и на вопрос об использовании неправды по отношению к остальным участникам жизни ответил:
А зачем? Я и так всегда добивался неплохого результата.

Вот она, кристальная честность ко всем кроме супруги! И кто тут нам рассказывал про веру в сказки? Подмигивающий

надо вернуть старую привычку врать.

Снова жениться захотелось? Улыбка

Что-то смущает? Или есть желание подловить на лжи? Так я это обеспечу, извольте... Предположим я утверждаю, что Земля плоская, покоится на слонах, слоны на черепахе, с последней, кстати, я недавно выпивал... . Фиксируйте и наслаждайтесь Смеющийся
Мне действительно не нужно врать, изворачиваться. Я знаю себе цену, и сейчас я нужен окружающим больше, чем они мне. Когда ситуация изменится, начнутся индейские хитрости. Все закономерно
А в браке такого достичь не удастся никогда. Смеющийся
Пример из жизни:
"Дорогой, тебе понравился суп? < потихоньку отплевываясь> Конечно дорогая, просто пальчики оближешь!" И правильно, иначе сам виноват будешь, хотя суп варила она Смеющийся

А жзнь, все таки игра
Однозначно. Причем правила игроки придумывают на ходу. И это мне чегтовски нравится Улыбка

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Июль 2011, 14:18:10 »

То есть честность и искреность в браке должна быть, но в меру, да?
получается только откровенностью. или наоборот. но только если наоборот - то это уже отношениями не назовешь Рот на замке
Соблазнили вкусным вопросом. Улыбка
Думаю конкретных рецептов просто нет. А категоричность дает мало проку.
Мне в таких случаях помогает внутренняя гибкость и ответы на пару вопросов самой себе. Правда быть честной с самой собой бывает трудно, но оч полезно. Я спрашиваю себя:
-это я делаю для Себя или для Нас
-если я это сделаю, как дальше это будет для Нас
-чего я собственно хочу получить от этого, а что получу
-как это будет для него
-ради чего я это делаю
Не все сразу, конечно Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июль 2011, 15:33:51 »

Я знаю себе цену

Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом. Улыбка

и сейчас я нужен окружающим больше, чем они мне.

Это убеждение позволяет повысить самооценку (может развиться в нарциссическую самоуверенность), а значит, есть в этом потребность. Подмигивающий

А в браке такого достичь не удастся никогда.

А очень хочется, правда? Отсюда и неприятие, потому что потребность не будет удовлетворена.

Пример из жизни:
"Дорогой, тебе понравился суп? < потихоньку отплевываясь> Конечно дорогая, просто пальчики оближешь!" И правильно, иначе сам виноват будешь, хотя суп варила она

Основываясь на собственном опыте, могу сказать вот что. Спокойный честный ответ – «Хорошо бы еще немножко перчику, да соли» - может помочь супруге в будущих стараниях, а вам не придется отплевываться и привирать. Ведь есть женщины (знаю лично Улыбка ), которые понимают, что суп не может быть идеальным, и интересуются качеством приготовленного, нисколько не обижаясь, а искренне желая угодить, сделать в следующий раз блюдо еще вкуснее. Вам такие женщины не знакомы?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 08 Июль 2011, 16:11:42 »

Я спрашиваю себя:-это я делаю для Себя или для Нас-если я это сделаю, как дальше это будет для Нас-чего я собственно хочу получить от этого, а что получу-как это будет для него-ради чего я это делаю
Н-да... Чувствуешь себя эгоистом после таких то вопросов/ответов...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июль 2011, 17:12:19 »

Я спрашиваю себя:-это я делаю для Себя или для Нас-если я это сделаю, как дальше это будет для Нас-чего я собственно хочу получить от этого, а что получу-как это будет для него-ради чего я это делаю
Н-да... Чувствуешь себя эгоистом после таких то вопросов/ответов...

Смеющийся Так я ж и говорю, что тут важна честность с самой собой. А поступок получится на благо обоих. Тогда и себя за подвиг похвалить можно и грань найти-говорить-не говорить, требовать-не требовать правды от другого. Мне помогает. Улыбка Семья ведь не на год.... Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 11 Июль 2011, 12:24:19 »

Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом. Улыбка

Это убеждение позволяет повысить самооценку (может развиться в нарциссическую самоуверенность), а значит, есть в этом потребность. Подмигивающий

К чему были эти пустые сентенции?

А очень хочется, правда? Отсюда и неприятие, потому что потребность не будет удовлетворена.
Когда-то хотелось. Не поверите, когда-то я был наивным вьюношей, и даже где-то идеалистом. Потом пришлось повзрослеть, чего и вам желаю... Правда как повзрослеешь, начинаешь стареть, но это уже детали, та самая ложка дегтя Смеющийся
Основываясь на собственном опыте, могу сказать вот что. Спокойный честный ответ – «Хорошо бы еще немножко перчику, да соли» - может помочь супруге в будущих стараниях, а вам не придется отплевываться и привирать. Ведь есть женщины (знаю лично  ), которые понимают, что суп не может быть идеальным, и интересуются качеством приготовленного, нисколько не обижаясь, а искренне желая угодить, сделать в следующий раз блюдо еще вкуснее. Вам такие женщины не знакомы?
Для приготовившего, интересоваться качеством приготовленного - это сильно, это 5 Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Женщины бывают разные. У разных женщин разные закидоны, но как правило все они (ох, опыт опыт) достаточно болезненно относятся к критике их кулинарных изысков. "Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит, ответ должен быть дипломатичным( надеюсь не нужно расшифровывать Улыбка), иначе женщина может  не показать обиды, но запомнить и потом "нассать в тапки" Смеющийся.
 Кстати, меня факт умения или неумения готовить абсолютно не волнует. Я в состоянии сделать приличный ужин за 20 минут из того, что нашлось в холодильнике, и восхитительный, если заехал перед этим в гипер. 

Впрочем, все наши дискуссии не опровергают аксиомы что брака без лжи не бывает.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Июль 2011, 12:50:03 »

Вам такие женщины не знакомы?
У разных женщин разные закидоны, но как правило все они (ох, опыт опыт) достаточно болезненно относятся к критике их кулинарных изысков. "Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит, ответ должен быть дипломатичным( надеюсь не нужно расшифровывать Улыбка), иначе женщина может  не показать обиды, но запомнить и потом "нассать в тапки" Смеющийся.

Значит, не знакомы. Улыбка

Впрочем, все наши дискуссии не опровергают аксиомы что брака без лжи не бывает.

В том значении, в котором вы здесь употребляете слово "ложь", всем и так ясно, что жизни вообще без лжи не бывает, а брак - это частный случай.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 11 Июль 2011, 13:54:39 »

Никогда не задумывалась об искренности и честности в браке, для меня это само собой разумеющееся. Как же без этого? Я сама могу сказать супругу все, и со своей стороны делаю так, чтоб супруг мне тоже мог сказать все. Если на что-то я не хочу получить честный ответ, то я просто не задаю этот вопрос.
Часто люди лгут не потому, что они лжецы, а потому, что боятся сказать правду из-за ответной реакции. Не хотите, чтоб вам врали- научитесь контролировать свою реакцию.
Рассмешил пример со штрафом. Мужчины, легко обсуждающие со смехом "Прикинь, питоры опять оштрафовали!" с друзьями, дома боятся об этом же рассказать женам. Что-то тут неправильное.

Смелее, товарищи!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Июль 2011, 15:34:51 »

Для приготовившего, интересоваться качеством приготовленного - это сильно, это 5   . Женщины бывают разные. У разных женщин разные закидоны, но как правило все они (ох, опыт опыт) достаточно болезненно относятся к критике их кулинарных изысков. "Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит, ответ должен быть дипломатичным( надеюсь не нужно расшифровывать ), иначе женщина может  не показать обиды, но запомнить и потом "нассать в тапки" .

Чем больше читаю ГФ, тем больше поражаюсь, ну где вы находите таких барышень?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сколько у меня знакомых, все относятся к НОРМАЛЬНОЙ критике вполне спокойно, и больше обижаются, если им врут. Конечно, если женщина простояла у плиты полдня, пытаясь приготовить "что-то вкусненькое", а любимый, откусив малюсенький кусочек, корчит недовольную гриммасу, и демонстративно уходит из кухни, бросив на ходу "Дрянь какая-то", то тут конечно...  Лучше тогда вам в бункер спрятаться Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А вот если вы попробуете и скажете "Дорогая, я, конечно, ценю твою заботу обо мне, и ты на славу постаралась, но больше это блюдо не готовь/готовь по другому!". И никаких обид и испорченных тапок.

Кстати, моя половинка меня хвалит за стряпню только если ему оооооооочень понравилось. И, хотя я готовлю вкусно (многие мои друзья, знакомые и родственники об этом говорят),  большей частью я удостаиваюсь таких комментариев - "Нормально. Сойдет. Ниче так." И самый, на его взгляд, сильный комплимент - "Ну я же ем!!!! Значит нормально." И при этом тапки целы, никаких обид. Вот так и живем. Подмигивающий
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Июль 2011, 16:04:50 »

Цитата: DCI_Master
брак это и есть одна из форм лжи.
брак это ложь
Впрочем, все наши дискуссии не опровергают аксиомы что брака без лжи не бывает

Ну твоя аксиома трансформровалась до состояния, когда ее не оспоришь.
Жизни без лжи не бывает. И брака тоже.
Но это не значит, что брак это ложь. Как не значит, что жизнь это ложь.

У разных женщин разные закидоны, но как правило все они (ох, опыт опыт) достаточно болезненно относятся к критике их кулинарных изысков. "Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит, ответ должен быть дипломатичным

А это зависит от того, какой у тебя уровень понимания того, что происходит у нее в голове и твоих коммуникативных навыков. Ну и уровня доверия между вами.
Если ты не умеешь так выстраивать критику, так, чтобы на нее не обижались, то это не значит, что так не умеют делать другие.

"Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит

Это говорит человек, которые не смог выстроить глубоких и доверительных отношений с женщинами.
По поводу того как относиться к советам других людей есть очень хороший и короткий пост

Чудный пример «доброго» совета

«Совет не ходить на тренинг по финансам, потому что ничему хорошему там не научат, оставил один человек, который за неделю до этого в своем ЖЖ писал, что он без работы, в холодильнике банка сайры, и денег нет совсем...»

В общем, когда Вам дают советы, как жить - пусть сперва покажут, сколько у них сайры.

источник http://alex-levitas.livejournal.com/85024.html

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #118 : 12 Июль 2011, 02:05:00 »

Для приготовившего, интересоваться качеством приготовленного - это сильно, это 5   . Женщины бывают разные. У разных женщин разные закидоны, но как правило все они (ох, опыт опыт) достаточно болезненно относятся к критике их кулинарных изысков. "Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит, ответ должен быть дипломатичным( надеюсь не нужно расшифровывать ), иначе женщина может  не показать обиды, но запомнить и потом "нассать в тапки" .

Чем больше читаю ГФ, тем больше поражаюсь, ну где вы находите таких барышень?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сколько у меня знакомых, все относятся к НОРМАЛЬНОЙ критике вполне спокойно, и больше обижаются, если им врут. Конечно, если женщина простояла у плиты полдня, пытаясь приготовить "что-то вкусненькое", а любимый, откусив малюсенький кусочек, корчит недовольную гриммасу, и демонстративно уходит из кухни, бросив на ходу "Дрянь какая-то", то тут конечно... 

или, съев две порции, вяло выползая из-за стола, уходя, вместо "спасибо" кинет "невкусно было..."  Смеющийся

Лично я по сабжу считаю, что есть "ДО" (встречи с супругом) и "ПОСЛЕ". Так вот то, что ДО-- оно было и прошло, хочешь-- рассказывай, хочешь-- нет, это как тебе угодно. А вот то, что после встречи, что во время отношений (брака)-- тут лучше избегать серьёзного вранья и недомолвок.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 12 Июль 2011, 11:16:23 »

White_ninja, я всегда не понимал людей, делающих скороспелые выводы. Незрелые суждения-удел малолеток Улыбка

брак это и есть одна из форм лжи.
брак это ложь
Впрочем, все наши дискуссии не опровергают аксиомы что брака без лжи не бывает

Ну твоя аксиома трансформровалась до состояния, когда ее не оспоришь.
Жизни без лжи не бывает. И брака тоже.
Но это не значит, что брак это ложь. Как не значит, что жизнь это ложь.
И что же это значит? Расшифруй, о мудрейший Смеющийся

Цитата: DCI_master от Вчера в 13:24:19
У разных женщин разные закидоны, но как правило все они (ох, опыт опыт) достаточно болезненно относятся к критике их кулинарных изысков. "Спокойный и честный ответ" тут ни разу не катит, ответ должен быть дипломатичным

А это зависит от того, какой у тебя уровень понимания того, что происходит у нее в голове и твоих коммуникативных навыков. Ну и уровня доверия между вами.
Если ты не умеешь так выстраивать критику, так, чтобы на нее не обижались, то это не значит, что так не умеют делать другие.

Это говорит человек, которые не смог выстроить глубоких и доверительных отношений с женщинами.
По поводу того как относиться к советам других людей есть очень хороший и короткий пост

Отличная иллюстрация скороспелых выводов Смеющийся

И по приведенному посту: Сайрой меряться будем?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт