Tau55
|
Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи. Возможно, мы наблюдаем причину и следствие. Или наоборот?  Поясню. Если вы, пережив 2 развода, заключаете, что брак - это и есть одна из форм лжи, то я имею все основания предположить, что вы эти "формы лжи" испытали на собственном опыте, или, другими словами, ложь - это то, на чем были построены ваши браки. Тогда можно сделать логичный вывод, что разводы - следствие (а вовсе не причина) той лживой политики в семейных отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Поясню. Если вы, пережив 2 развода, заключаете, что брак - это и есть одна из форм лжи, то я имею все основания предположить, что вы эти "формы лжи" испытали на собственном опыте, или, другими словами, ложь - это то, на чем были построены ваши браки. Тогда можно сделать логичный вывод, что разводы - следствие (а вовсе не причина) той лживой политики в семейных отношениях. Сожалею, но вы не из тех людей, которые по капле воды, способны предположить теоритическую возможность океана, предположение неверно... Т.е. брак это ложь, но это аксиома с которой придется смириться так же как с наличием океанов  . А мои разводы происходили по простой и банальной причине - "не сошлись характерами" 
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Tau55
|
брак это ложь, но это аксиома с которой придется смириться так же как с наличием океанов. А мои разводы происходили по простой и банальной причине - "не сошлись характерами" "Честно" признался человек, для которого ложь в браке - аксиома. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Сожалею, но вы не из тех людей, которые по капле воды, способны предположить теоритическую возможность океана, предположение неверно... Т.е. брак это ложь, но это аксиома с которой придется смириться так же как с наличием океанов
А я бы это ложью не смогла назвать... Глупо представить, что люди ходят абсолютно обнаженный  Даже в первобытном обществе носили набедренные повязки из чувства гигиены или безопасности.  Почему же в браке надо требовать такой обнаженности? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
vascheyko +1 Однажды слышала беседу моей мамы и её подруги, кот жаловалась на своего мужа, мол мало помогает, перед ТВ сидит, вышел на пенсию и не хочет даже думать как приработок найти и пр... Мне было 20 с маааленьким хвостиком (юношеский максимализм пёр впереди разума) и я у нее спросила, почему она ему (мужу) об этом не скажет? на что она мне ответила, что некоторые вещи можно говорить супругу только тогда, когда ты стоишь в прихожей с уже собранными вещами. А если ты собираешься и дальше жить с этим человеком под одной крышей не позволяй себе 100% откровенничать ни в минуты радости, ни в пылу скандала. Запомнила... пользуюсь.... помогает 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ne StaNdart
|
некоторые вещи можно говорить супругу только тогда, когда ты стоишь в прихожей с уже собранными вещами. А если ты собираешься и дальше жить с этим человеком под одной крышей не позволяй себе 100% откровенничать ни в минуты радости, ни в пылу скандала. Эта плюс. ППкс 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
. А если ты собираешься и дальше жить с этим человеком под одной крышей не позволяй себе 100% откровенничать ни в минуты радости, ни в пылу скандала. Запомнила... пользуюсь.... помогает  в чем помогает,если не секрет? Быть неискренней и не откровенной с самым близким человеком в минуты радости,зачем вобще нужна такая совместная жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в чем помогает,если не секрет? Быть неискренней и не откровенной с самым близким человеком в минуты радости,зачем вобще нужна такая совместная жизнь? ваш любимый подарил вам на день рождения подарок, ну совсем не тот, на кот вы расчитывали. Новую сковородку, когда вы ждали новые сережки. И, что Вы честно скажете, то что думаете? (Милый, ну ты и сволочь! что за лажу ты мне купил?) я думаю-нет.  понимание приходит вместе с жизненным опытом, когда проходит юношеский максимализм. как ни прискорбно, но именно ЧАСТИЧНАЯ неоткровенность и позволяет существовать совместно 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
И, что Вы честно скажете, то что думаете? (Милый, ну ты и сволочь! что за лажу ты мне купил?) я думаю-нет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Если в таких выражениях сказать, можно и подарком по голове получить  Как можно за такую мелочь ругать милого сволочью?  Лучше поблагодарить и попросить ещё и серёжки - честно и культурно!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если есть жизненный и супружеский опыт, то, имхо, женщина способна задолго до ДР сказать-намекнуть, чтобы она хотела получить в качестве подарка. 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Лучше поблагодарить и попросить ещё и серёжки - честно и культурно! А он, дурачок, по недовольному личику не поймёт, что не угодил  . Тут благодари, не благодари - а подарки лучше "заказывать" заранее  . Быть неискренней и не откровенной с самым близким человеком в минуты радости,зачем вобще нужна такая совместная жизнь? Неужели вы не чувствуете ту грань "неискренности", о которой идёт речь?  Или прикидываетесь, что не понимаете?  Здесь речь идёт не о вранье каком-нибудь, а о банальной женской мудрости хитрости  , даже если сформулировать её как ЧАСТИЧНАЯ неоткровенность .
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
"Честно" признался человек, для которого ложь в браке - аксиома. Ага, кавычки только лишние. А я бы это ложью не смогла назвать... Если некто выглядит как утка, крякает как утка, то ...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи. Проработав 40 лет, так и не став миллиардером, со всей ответственностью заявляю, что человек не может стать миллиардером. Дружище. Если ты чего-то не умеешь сделать, то не значит, что это невозможно. В большинстве случаев браки построены вкривь да вкось. Но есть приятные исключения. И эти исключения достойные цели, к которым можно идти. Ты выбрал другие цели. Сам себя обманул или честно себе признался. Не знаю.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
StU
Гость
|
Неужели вы не чувствуете ту грань "неискренности", о которой идёт речь?  Или прикидываетесь, что не понимаете?  Здесь речь идёт не о вранье каком-нибудь, а о банальной женской мудрости хитрости  , даже если сформулировать её как ЧАСТИЧНАЯ неоткровенность . пример приведен неудачный,с мужем лежащим на диване хитрить устанешь всю жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Дружище. Если ты чего-то не умеешь сделать, то не значит, что это невозможно. Я вот тоже об этом подумала. Как у кого-то под авкой было подписано "Мир идеален. Изменяй себя!". А, вообще, думаю, что лучше строить взаимоотношения на доверии и откровении. Если ты чем-то недоволен, тебя что-то не устраивает, раздражает зачем накапливать, а потом в один прекрасный день заявлять: Не сошлись характером?? и себя мучать и партнера, который просто не в курсе, чем вызван негатив! Это о бытовухе. Все остальные преценденты (измены, походы на право-лево) лучше не создавать. И женскую мудрость "подключать" тоже хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не претендуя на умные мысли выскажу свое IMHO еще раз. Я не считаю ни мир, ни благоверного, ни себя идеальными. и не собираюсь кого-либо изменять. Абсолютно уверена, что есть ложь во благо и недосказать не значит соврать. Многие жизненые ситуации идут вразрез с понятиями откровенности и честности, порой приходится идти на компромисс с собственной совестью и тщательно выпестованными принципами. Лично для меня совместная жизнь напоминает танго: несмотря на то, что танцуем близко у каждого есть свое личное пространство для танца. Именно наличие этого "закрытого" от партнера пространства позволяет оставаться ЛИЧНОСТЬЮ, которая не растворилась в партнере и браке, у которой есть свои тайны, загадки и тараканы. В некоторых случаях, по моему мнению, избыточная искренность и откровенность вредит отношениям мы все играем в игры... Желая того или нет...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дружище. Если ты чего-то не умеешь сделать, то не значит, что это невозможно. В большинстве случаев браки построены вкривь да вкось. Но есть приятные исключения. И эти исключения достойные цели, к которым можно идти. Ты выбрал другие цели.
Он и она немолодая пара. Живут вместе уже больше 40 лет. Он всегда хорошо зарабатывал и был опорой семьи. Сейчас сдал немного и нужны дорогие лекарства. Она подрабатывает в тайне от него и не говори, сколько стоит его лечение, просто скрывает. "Я не могу ранить его самолюбие,"-говорит она..... Это ли не достойная цель брака? Или Вы про другую цель?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
"Я не могу ранить его самолюбие,"-говорит она..... Это ли не достойная цель брака? Или Вы про другую цель? Мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Проработав 40 лет, так и не став миллиардером, со всей ответственностью заявляю, что человек не может стать миллиардером.
Дружище. Если ты чего-то не умеешь сделать, то не значит, что это невозможно. В большинстве случаев браки построены вкривь да вкось. Но есть приятные исключения. И эти исключения достойные цели, к которым можно идти. Ты выбрал другие цели. Сам себя обманул или честно себе признался. Не знаю. Ну я тебе сочувствую... Хотя еще не все потеряно и еще можно стать миллионером. Если только к этому стремиться  Дерзай, и у тебя все получится  Что до остального... Я технарь, и всегда опираюсь на аксиомы, доказанные теоремы и правила. Глупо рассчитывать запас прочности, опираясь на исключения или особые условия. И судить о том, обманул я себя или отыграл свое счастье у судьбы, вправе только я сам. Я прекрасно понимаю желание верить в сказки, фей, дедамороза и идеальные браки. Сам бы хотел в это верить, но слишком много "НО"... Впрочем ладно, спрошу так : Есть тут тот индивидуум, который НИКОГДА НЕ ЛГАЛ(-А) СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ. Даже с утра, когда та спрашивала "Я ужасно выгляжу, да?" 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
"Я не могу ранить его самолюбие,"-говорит она..... Это ли не достойная цель брака? Или Вы про другую цель? Мне нравится  И даже ложь ради этой цели нравится нравится? 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Глупо рассчитывать запас прочности, опираясь на исключения или особые условия. Можно еще стараться понимать откуда берутся исключения и особые условия. Это открывает дорогу к этим исключениям. И тогда можно на них и опереться. Иначе добро пожаловать в "большинство". Ходи протоптанными дорогами там все просто и безопасно. И придумай гениальное оправдание почему другим "просто незаслуженно повезло", а тебе нет. Есть тут тот индивидуум, который НИКОГДА НЕ ЛГАЛ(-А) СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ. Можно не спрашивать. Нету. Но это не значит, что у всех брак это форма лжи. Говори за себя "Мои браки это форма лжи". Так будет правильнее и честнее. И даже ложь ради этой цели нравится? Наверное не нравится. Я бы позлился, если бы узнал. Не долго. Тот факт, что мой человек готов на такие поступки ради меня быстро бы перевесил. Понял бы. Если такой поступок это не болезненное жертвование (как форма психического отклонения), то это крутые отношения. Хотя сложные условия. Снимаю шляпу. Отношения как раз и проверяются в сложных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Можно еще стараться понимать откуда берутся исключения и особые условия. Это открывает дорогу к этим исключениям. И тогда можно на них и опереться. Вот тут совсем не понял Можно не спрашивать. Нету. Но это не значит, что у всех брак это форма лжи. Говори за себя "Мои браки это форма лжи". Так будет правильнее и честнее. "Это ложь, но правильная ложь...", " Он сукин сын, но наш сукин сын..." и тд  При моей общей терпимости к людям, я всегда презирал лицемеров. Трусов(людей которые боялись быть честными) не презирал, просто им не доверял, а вот лицемеров да... И придумай гениальное оправдание почему другим "просто незаслуженно повезло", а тебе нет. С чего ты взял, что мне не повезло? Ограниченно мыслишь, попробуй шире... если конечно сможешь  . Иначе добро пожаловать в "большинство" Никогда не был "большинством". Хожу своими путями, руководствуюсь своими принципами, на общество не оглядываюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
не могу вас понять, DCI_master, у вас за плечами два неудачных брака и вы даже не пытаетесь разобраться в причинах, считая свое мнение и позицию единтвенно правильной
пс. да и за год совместной жизни ни я супругу ни он мне ни разу не соврали (вы сейчс обратили внимание на "год совместной жизни", а я бы на вашем месте главными словами отметила "ни разу не соврали")
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Я то разобрался  , мне удивительно, что вы считаете мою позицию не имеющей право на существование. Я конечно верю, что не соврали... Но это очень странно 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 12:16:11 от DCI_master »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я то разобрался  , мне удивительно, что вы считаете мою позицию не имеющей право на существование. Я конечно верю, что не соврали... Но это очень странно  А что странного? Можно относится к браку, как к совместному ведению хозяйства, и тогода, у каждого должно быть свое личное пространство, свои секреты и тайны. а можно относится к браку, как к партнерству, от которого зависит удача в совместном проекте. И тогда все недосказанности, невысказанности, недомолвки могут легко разрушить данный союз. У меня было несколько скелетов в шкафу, по-началу я думала, что никому о них не расскажу, потом что это только мое... Но пришел день, и я рассказала ему все, всю свою жизнь, и хорошее, и плохое, и, если честно, уже готова была паковать чемоданы, потому что думала, что он такую правду не примет. А он принял... И как-то после этого отношения стали еще крепче и доверительнее. Я не призываю всех следовать моему примеру, нет... Каждый решает сам для себя, избрать ему путь совместного проживания, либо партнерства. Я выбрала партнерство. Я ничуть об этом не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
пс. да и за год совместной жизни ни я супругу ни он мне ни разу не соврали (вы сейчс обратили внимание на "год совместной жизни", а я бы на вашем месте главными словами отметила "ни разу не соврали") А если просто деликатно промолчали о чём-то, это считается враньём? Да и вопрос, как вы определили то, что он вам ни разу не соврал (за себя вы конечно можете отвечать)? В моем понимании, если человек не был уличен в обмане, это ещё не значит, что обмана нету, это говорит лишь о том, что партнёр очень умен и в состоянии соврать "правдоподобно". Что касается меня, то считаю, что при любому уровне отношений (даже самом доверительном), есть вещи, которые партнёру не следует знать. И дело не в том, что они очень страшные и недопустимые. При этом врать не обязательно, достаточно промолчать, чтоб, так сказать, просто сберечь его (её) спокойствие и избавить от ненужных переживаний.
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
избавить от ненужных переживаний а как вы и по чему определяете уровень ненужности ему этих переживаний?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
"Это ложь, но правильная ложь..." Я честен, потому что сейчас не женат. Получается, что эту "правильную ложь" вы применяли исключительно в браке, то есть только по отношению к супруге и детям. А к остальным участникам вашей жизни такой лжи вы никогда не применяли? Есть тут тот индивидуум, который НИКОГДА НЕ ЛГАЛ(-А) СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ. Даже с утра, когда та спрашивала "Я ужасно выгляжу, да?" Вы никогда не говорили такой неправды коллегам, знакомым, родителям, да просто подруге с утра, когда та спрашивала: "Я ужасно выгляжу, да?" 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
а как вы и по чему определяете уровень ненужности ему этих переживаний? Каждый человек знает реакцию своей половинки на ту или иную ситуацию (не на все 100 %, но более менее ориентироваться при нормальных отношениях возможно). Вот пример: мужчина получил штраф за превышение скорости в размере 1 базовой, нужно ли об этом говорить своей половинке? На мой взгляд совсем не обязательно: скорее всего реакция женщины будет следующей "Ну ты что, не мог по правилам ехать?" и у неё при этом испортится настроение, да и опять же денег жалко, сумма не большая, но все равно не приятно. Вот в такой ситуации можно избавить супругу от не совсем приятной новости. Но это все конечно мое субъективное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|