Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:18:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Честность и искренность в браке

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Честность и искренность в браке  (Прочитано 15799 раз)
By Vanilla
Гость
« Ответ #30 : 29 Июнь 2011, 16:21:30 »

Я честен, потому что сейчас не женат
поняла это)) а + Вам все равно за то, что честны. не важно в браке или нет Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июнь 2011, 17:16:24 »

Какое дело мне до того, что скажут родственники или соседи, если я люблю этого человека.

Какое мне дело, ЧТО мне расскажет о себе этот человек, если я его люблю? А вот от других услышать о тёмном прошлом - это может повредить отношениям. Сам факт наличия тёмного прошлого, да почему не сказал мне, а вдруг там ещё что-то...  Мигающий

Я честен, потому что сейчас не женат.

А почему вы были нечестны будучи женатым?
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июнь 2011, 22:37:36 »

Угу, а потом он от знакомых узнает или от родственников.
Не исключено  Грустный. Вывод: живите правильно, чтоб потом не за что было стыдиться  Смеющийся.
а если никто не откровенничает - то никому это значит не нужно. но вот вопрос - можно ли считать эти отношения чистыми и полными?
Смотря что вы считаете откровением? "Хвалиться" былыми похождениями - это одно, это, правда, не нужно, особенно женщине  Грустный; а вот в уже существующих отношениях доверять и всем делиться - это другое дело  Улыбка, главное - не нарушать "личное пространство"  Улыбка, где-то была темка про доверие, там много и хорошо написали все  Строит глазки, лениво искать  Обеспокоенный.
когда человек знает о тебе все от кончиков волос до пяток и он смог это все прошлое и темное пережить и справиться с этим и !ОН ОСТАЛСЯ РЯДОМ! - вот это я назвала кайф
Да, кайф, если смог справиться и... забыть, потому как райских отношений не существует, и нет-нет да и припомнятся в пылу ссоры грешки - вот тогда-то и будет обидненько, и печальненько, и досадненько  Грустный.
А если одни хочет оставить все в прошлом и начать с чистого листа. Другой просто может ему дать это право и не упрекать в нечестности или недосказанности.
Вот эта стопиццот  Браво!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июнь 2011, 23:08:15 »

А вот от других услышать о тёмном прошлом - это может повредить отношениям. Сам факт наличия тёмного прошлого, да почему не сказал мне, а вдруг там ещё что-то...  Мигающий

Точно! Надо жить с этими "другими". Они такие заботливые и честные-всю правду говорят. Шокирован Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июнь 2011, 23:16:08 »

Точно! Надо жить с этими "другими". Они такие заботливые и честные-всю правду говорят.

Не поняла задумки  Грустный Ну общаетесь же с людьми, которые знали вторую половинку до вас. Так вот они же не знают, ЧТО в шкафу лежит у людей, а что на поверхности. Я к тому, что всё тайное рано или поздно становится явным.
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 30 Июнь 2011, 11:08:46 »

А почему вы были нечестны будучи женатым?

Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи.

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Июнь 2011, 11:29:07 »

Цитата: DCI_master от 22 Июня 2011, 16:10:36Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи.
И как только кого-то прёт на правду - всё, брак рушится  Веселый Смеющийся
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июнь 2011, 11:40:01 »

Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи.

Возможно, мы наблюдаем причину и следствие.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Июнь 2011, 14:34:53 »

В чём состоит ложь конкретно?
By Vanilla
Гость
« Ответ #39 : 30 Июнь 2011, 14:45:45 »

Смотря что вы считаете откровением? "Хвалиться" былыми похождениями - это одно, это, правда, не нужно, особенно женщине
наверно все же не стоит конечно самому садиться и начинать: знаешь, дорогой/дорогая, у меня тут было...  Смеющийся
я про то, что если вдруг твой спутник спросит о чем-то - лучше ответить честно, не таить. а то потом вот эти другие расскажут.
и тут уж неизвестно тогда кому он/она поверит В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Июнь 2011, 14:47:57 »

Точно! Надо жить с этими "другими". Они такие заботливые и честные-всю правду говорят.

Не поняла задумки  Грустный Ну общаетесь же с людьми, которые знали вторую половинку до вас. Так вот они же не знают, ЧТО в шкафу лежит у людей, а что на поверхности. Я к тому, что всё тайное рано или поздно становится явным.

CarmiSs@   ну что такого ужасного может там вылезти из шкафа? Улыбка Что была до меня 1-5 девушек или он воровал конфеты из буфета Смеющийся Я ведь не выхожу замуж за первого встречного как принцесса. И это мое дело как относиться к тому, что могут сказать: послать или пугать саму себя.
А еще я заметила, что не все родные и близкие готовы "открывать правду". По большому счету берегут честь семьи и своего выходца. А вот "доброжелатели" другое дело. Только честными или порядочными назвать их за это трудно, а уж прислушиваться к ним.... Тошнит Тошнит

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Июнь 2011, 14:54:58 »

CarmiSs@   ну что такого ужасного может там вылезти из шкафа?

Ну так а зачем тогда скрывать что-то совсем не ужасное в шкафу? Не вижу логики: в шкафу ничего жуткого нет, все нормальные люди без ужасов в прошлом, но скрывают  Непонимающий

А еще я заметила, что не все родные и близкие готовы "открывать правду". По большому счету берегут честь семьи и своего выходца. А вот "доброжелатели" другое дело. Только честными или порядочными назвать их за это трудно, а уж прислушиваться к ним....

Да не специально они правду открывают. Просто люди не знают, что между М и Ж говорено, а что скрыто. Ну и в разговоре могут упомянуть о чём-то без задней мысли, а для человека неприятная новость, что от ему не сказали о мелочи, и теперь он в неловкой ситуации: а ты разве не знала?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Июнь 2011, 15:39:56 »

Н у и что?  Улыбка Жить то мне и считать, страшный шкаф или нет, тоже мне Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Июнь 2011, 15:45:36 »

Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.  Строит глазки
Может так получилось, но больше , кроме него, никто из друзей-знакомых мне об этом не рассказывал.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Июнь 2011, 15:59:07 »

quote author=CarmiSs@ link=topic=707907.msg5729182#msg5729182 date=1309434898]
CarmiSs@   ну что такого ужасного может там вылезти из шкафа?

Ну так а зачем тогда скрывать что-то совсем не ужасное в шкафу? Не вижу логики: в шкафу ничего жуткого нет, все нормальные люди без ужасов в прошлом, но скрывают  Непонимающий

[/quote]

Эт уже из области психоанализа Крутой Не всегда стоит на этом зацыкливаться. Проще начинать с любви и доверия, а не поиска крокодилов. Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Июнь 2011, 16:19:35 »

если вдруг твой спутник спросит
Это провокация - не поддаваться ни в раз  Крутой Смеющийся Ничо не знаю, никого у мну не было, ты один-единственный на всей земле-матушке, а остальное... это просто было не со мной и неправда  Веселый Смеющийся
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Июнь 2011, 17:44:02 »

вообще-то StarNat права, мужчина д.б. единственный и лучший, но это даже не ложь будет, т.к. если только он смог стать мужем, самым любимым, след. он и есть самый лучший, а до него это так было недоразуменее какое-то и ничего больше

вот видите, опять не ложь получается, след. нет в браке место лжи
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Июнь 2011, 17:47:38 »

Ничо не знаю, никого у мну не было, ты один-единственный на всей земле-матушке, а остальное... это просто было не со мной и неправда

А потом всё-таки узнает - и : ах ты врунья, меня адманула  Злой Смеющийся Узелок всё туже затянется...

Кстати, в бессмертном романе "Анна Каренина" К.Левин перед свадьбой на Китти признался ей во всех скелетах в шкафу: что он атеист и имеет сексуальный опыт. И дал дневник почитать. Как вы думаете, почему?

Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.

Молодец муж. Зато вы знали, что от человека ждать.  Улыбка И могли решать, выходить за такого замуж или нет.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Июнь 2011, 19:41:09 »

Цитата: La-La-La от Сегодня в 16:45:36Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.Молодец муж. Зато вы знали, что от человека ждать

Пдскажите, а как это выглядит?
С лампой в глаза али без? Прочитала темку и задумалась, вот щас вытащу своего бесценного из ванны и начну признаваться:
- сколько у меня бойфрендов до него было (главное - всех вспомнить!)
- почему замуж до сих пор за него не иду (проще пойти, чем объяснить)
- что сегодня провалялась с книжкой пока малявка спала и поэтому ужин не ахти  Обеспокоенный
Это считается скелетом?
считается ли обманом, приводящим к краху семьи если ты сказала, что нужных сигарет не было в магазине, а на самом деле ты забыла посмотреть?

Мне кажется, что принцип "упремся-разберемся" полностью подходит для любых скелетов. Если из шкафа начала показываться косточка, то лучше вытащить весь и преподнести свою версию ситуации... а вот специально трясти грязным бельем перед любимым человеком может и не стоит.
имидж белой-невинной-пушистой бляюсти надо!!!!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 01 Июль 2011, 07:11:58 »

Возможно, мы наблюдаем причину и следствие.
Или наоборот? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЗЫ: Для законченых романтиков я могу смягчить формулировку

на

Цитата: Эрих Мария Ремарк
Брак это джентельменское соглашение не замечать недостатков партнера

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 07:41:07 от DCI_master » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Июль 2011, 10:49:03 »

Цитата: La-La-La от Сегодня в 16:45:36Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.Молодец муж. Зато вы знали, что от человека ждать

Пдскажите, а как это выглядит?
С лампой в глаза али без?
Мне кажется, что принцип "упремся-разберемся" полностью подходит для любых скелетов. Если из шкафа начала показываться косточка, то лучше вытащить весь и преподнести свою версию ситуации... а вот специально трясти грязным бельем перед любимым человеком может и не стоит.
имидж белой-невинной-пушистой бляюсти надо!!!!
без лампы  Подмигивающий
он по правде говоря, не сразу в одночасье все рассказал. было такое, что пару раз начинал, но так и не решался. И да, именно тогда, когда косточки то были, и они были видны. И проблемы из-за этого были - непонимание ситуации с моей стороны . И тогда ему наконец стало проще рассказать все, чем игнорировать и уходить от моих вопросов.
И скелеты - это не только бывшие девушки/парни. Это и какие-то важные поступки-ситуации в его жизни.
Но я вообще говоря за честность в отношениях. Раньше вообще говоря, даже абсолютную честность. Это сейчас поумнела, и могу сказать, что "нужных сигарет не было". А раньше бы сказала - "забыла посмотреть"  Смеющийся

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 01 Июль 2011, 11:25:36 »

И скелеты - это не только бывшие девушки/парни. Это и какие-то важные поступки-ситуации в его жизни.
Разве это имеет значение? Какя разница, что было до, важно только здесь и сейчас

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июль 2011, 11:39:19 »

Разве это имеет значение? Какя разница, что было до, важно только здесь и сейчас
если то, что было ДО мешает жизни здесь и сейчас, то это имеет значение.

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 01 Июль 2011, 12:36:02 »

Как прошлое может помешать жить здесь и сейчас? Примеряя на себя этот виртуальный пиджачок - не нахожу ответа...

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июль 2011, 12:38:33 »

Как прошлое может помешать жить здесь и сейчас? Примеряя на себя этот виртуальный пиджачок - не нахожу ответа...

Привычки, приобретённые в прошлом, могут помешать.
By Vanilla
Гость
« Ответ #55 : 01 Июль 2011, 12:56:20 »

важно только здесь и сейчас.
никто и не спорит
а вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренность  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июль 2011, 12:56:43 »

ну я не хочу углуб##ться в наши личные дела и скелеты. но может. и это не привычки. а именно ситуации, возникшие в прошлой жизни.

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 01 Июль 2011, 13:37:08 »

ну я не хочу углуб##ться в наши личные дела и скелеты. но может. и это не привычки. а именно ситуации, возникшие в прошлой жизни.
Не надо углубляться, это личное дело каждого Улыбка. Ситуации возникшие в прошлом влияют на наши нынешние действия, но не имеют значения. Поясню на абстрактном примере...
Пара: "Он" и "Она" - живут в браке, хотят завести ребенка. Замечательно. Но представим вводную, что в прошлом девушка залетела не пойми от кого и делала аборт, как результат бесплодие. Распространенная ситуация. Прошлое оказывает влияние на настоящее, но не имеет значения, потому что как всегда есть выход , например ребенка можно усыновить.
 Жизнь всегда подкидывает задачки, а вызваны они прошлым, будущим или настоящим - не имеет значения.  Собственно это off Подмигивающий.

никто и не спорит
а вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренность

А почему не стоит? Нет, если бывший/бывшая уточняет место и время любовной встречи, тогда об этом стоит промолчать, или не сказать всего... А так то чего наводить тень на плетень Улыбка?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июль 2011, 14:14:27 »

Цитата: Coco Vanilla от Сегодня в 13:56:20никто и не спорита вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренностьА почему не стоит? Нет, если бывший/бывшая уточняет место и время любовной встречи, тогда об этом стоит промолчать, или не сказать всего... А так то чего наводить тень на плетень
Я бы не сказала по 2-м причинам:
альтруастической - нужно беречь нервы и самолюбие любимого
и эгоистической - чтоб мне потом нервы на катушку не наматывали Улыбка
Важней всего погода в доме  Строит глазки

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 01 Июль 2011, 16:28:50 »

Я бы не сказала по 2-м причинам
Ну вот мы и пришли к начальному утверждению, что брак это ложь Смеющийся.  "урааааа"<вяло и безрадостно>

Добавлено: 01 Июль 2011, 16:29:24
Я бы не сказала по 2-м причинам
Ну вот мы и пришли к начальному утверждению, что брак это ложь Смеющийся.  "урааааа"<вяло и безрадостно>

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт