By Vanilla
Гость
|
Я честен, потому что сейчас не женат поняла это)) а + Вам все равно за то, что честны. не важно в браке или нет 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Какое дело мне до того, что скажут родственники или соседи, если я люблю этого человека. Какое мне дело, ЧТО мне расскажет о себе этот человек, если я его люблю? А вот от других услышать о тёмном прошлом - это может повредить отношениям. Сам факт наличия тёмного прошлого, да почему не сказал мне, а вдруг там ещё что-то...  Я честен, потому что сейчас не женат. А почему вы были нечестны будучи женатым?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Угу, а потом он от знакомых узнает или от родственников. Не исключено  . Вывод: живите правильно, чтоб потом не за что было стыдиться  . а если никто не откровенничает - то никому это значит не нужно. но вот вопрос - можно ли считать эти отношения чистыми и полными? Смотря что вы считаете откровением? "Хвалиться" былыми похождениями - это одно, это, правда, не нужно, особенно женщине  ; а вот в уже существующих отношениях доверять и всем делиться - это другое дело  , главное - не нарушать "личное пространство"  , где-то была темка про доверие, там много и хорошо написали все  , лениво искать  . когда человек знает о тебе все от кончиков волос до пяток и он смог это все прошлое и темное пережить и справиться с этим и !ОН ОСТАЛСЯ РЯДОМ! - вот это я назвала кайф Да, кайф, если смог справиться и... забыть, потому как райских отношений не существует, и нет-нет да и припомнятся в пылу ссоры грешки - вот тогда-то и будет обидненько, и печальненько, и досадненько  . А если одни хочет оставить все в прошлом и начать с чистого листа. Другой просто может ему дать это право и не упрекать в нечестности или недосказанности. Вот эта стопиццот 
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Точно! Надо жить с этими "другими". Они такие заботливые и честные-всю правду говорят. Не поняла задумки  Ну общаетесь же с людьми, которые знали вторую половинку до вас. Так вот они же не знают, ЧТО в шкафу лежит у людей, а что на поверхности. Я к тому, что всё тайное рано или поздно становится явным.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
А почему вы были нечестны будучи женатым? Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Ne StaNdart
|
Цитата: DCI_master от 22 Июня 2011, 16:10:36Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи. И как только кого-то прёт на правду - всё, брак рушится 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи. Возможно, мы наблюдаем причину и следствие.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А почему вы были нечестны будучи женатым? Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи. В чём состоит ложь конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Смотря что вы считаете откровением? "Хвалиться" былыми похождениями - это одно, это, правда, не нужно, особенно женщине наверно все же не стоит конечно самому садиться и начинать: знаешь, дорогой/дорогая, у меня тут было... я про то, что если вдруг твой спутник спросит о чем-то - лучше ответить честно, не таить. а то потом вот эти другие расскажут. и тут уж неизвестно тогда кому он/она поверит
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Точно! Надо жить с этими "другими". Они такие заботливые и честные-всю правду говорят. Не поняла задумки  Ну общаетесь же с людьми, которые знали вторую половинку до вас. Так вот они же не знают, ЧТО в шкафу лежит у людей, а что на поверхности. Я к тому, что всё тайное рано или поздно становится явным. CarmiSs@ ну что такого ужасного может там вылезти из шкафа?  Что была до меня 1-5 девушек или он воровал конфеты из буфета  Я ведь не выхожу замуж за первого встречного как принцесса. И это мое дело как относиться к тому, что могут сказать: послать или пугать саму себя. А еще я заметила, что не все родные и близкие готовы "открывать правду". По большому счету берегут честь семьи и своего выходца. А вот "доброжелатели" другое дело. Только честными или порядочными назвать их за это трудно, а уж прислушиваться к ним.... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ ну что такого ужасного может там вылезти из шкафа? Ну так а зачем тогда скрывать что-то совсем не ужасное в шкафу? Не вижу логики: в шкафу ничего жуткого нет, все нормальные люди без ужасов в прошлом, но скрывают А еще я заметила, что не все родные и близкие готовы "открывать правду". По большому счету берегут честь семьи и своего выходца. А вот "доброжелатели" другое дело. Только честными или порядочными назвать их за это трудно, а уж прислушиваться к ним.... Да не специально они правду открывают. Просто люди не знают, что между М и Ж говорено, а что скрыто. Ну и в разговоре могут упомянуть о чём-то без задней мысли, а для человека неприятная новость, что от ему не сказали о мелочи, и теперь он в неловкой ситуации: а ты разве не знала?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Н у и что?  Жить то мне и считать, страшный шкаф или нет, тоже мне 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.  Может так получилось, но больше , кроме него, никто из друзей-знакомых мне об этом не рассказывал.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
quote author=CarmiSs@ link=topic=707907.msg5729182#msg5729182 date=1309434898] CarmiSs@ ну что такого ужасного может там вылезти из шкафа? Ну так а зачем тогда скрывать что-то совсем не ужасное в шкафу? Не вижу логики: в шкафу ничего жуткого нет, все нормальные люди без ужасов в прошлом, но скрывают [/quote] Эт уже из области психоанализа  Не всегда стоит на этом зацыкливаться. Проще начинать с любви и доверия, а не поиска крокодилов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
вообще-то StarNat права, мужчина д.б. единственный и лучший, но это даже не ложь будет, т.к. если только он смог стать мужем, самым любимым, след. он и есть самый лучший, а до него это так было недоразуменее какое-то и ничего больше
вот видите, опять не ложь получается, след. нет в браке место лжи
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ничо не знаю, никого у мну не было, ты один-единственный на всей земле-матушке, а остальное... это просто было не со мной и неправда А потом всё-таки узнает - и : ах ты врунья, меня адманула  Узелок всё туже затянется... Кстати, в бессмертном романе "Анна Каренина" К.Левин перед свадьбой на Китти признался ей во всех скелетах в шкафу: что он атеист и имеет сексуальный опыт. И дал дневник почитать. Как вы думаете, почему? Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении. Молодец муж. Зато вы знали, что от человека ждать.  И могли решать, выходить за такого замуж или нет.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: La-La-La от Сегодня в 16:45:36Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.Молодец муж. Зато вы знали, что от человека ждать Пдскажите, а как это выглядит? С лампой в глаза али без? Прочитала темку и задумалась, вот щас вытащу своего бесценного из ванны и начну признаваться: - сколько у меня бойфрендов до него было (главное - всех вспомнить!) - почему замуж до сих пор за него не иду (проще пойти, чем объяснить) - что сегодня провалялась с книжкой пока малявка спала и поэтому ужин не ахти  Это считается скелетом? считается ли обманом, приводящим к краху семьи если ты сказала, что нужных сигарет не было в магазине, а на самом деле ты забыла посмотреть? Мне кажется, что принцип "упремся-разберемся" полностью подходит для любых скелетов. Если из шкафа начала показываться косточка, то лучше вытащить весь и преподнести свою версию ситуации... а вот специально трясти грязным бельем перед любимым человеком может и не стоит. имидж белой-невинной-пушистой бл яюсти надо!!!!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
DCI_master
|
Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи. Возможно, мы наблюдаем причину и следствие. Или наоборот?  ЗЫ: Для законченых романтиков я могу смягчить формулировку Пережив 2 брака и 2 развода, со всей ответственностью заявляю, что сам брак это и есть одна из форм лжи.
на Брак это джентельменское соглашение не замечать недостатков партнера

|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 07:41:07 от DCI_master »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: La-La-La от Сегодня в 16:45:36Мне муж про свои "скелеты" рассказал примерно через полгода , как начали встечаться. Причем по собственной инициативе. А скелетики были таки довольно интересные и много чего объясняющие в его поведении.Молодец муж. Зато вы знали, что от человека ждать Пдскажите, а как это выглядит? С лампой в глаза али без? Мне кажется, что принцип "упремся-разберемся" полностью подходит для любых скелетов. Если из шкафа начала показываться косточка, то лучше вытащить весь и преподнести свою версию ситуации... а вот специально трясти грязным бельем перед любимым человеком может и не стоит. имидж белой-невинной-пушистой бл яюсти надо!!!! без лампы  он по правде говоря, не сразу в одночасье все рассказал. было такое, что пару раз начинал, но так и не решался. И да, именно тогда, когда косточки то были, и они были видны. И проблемы из-за этого были - непонимание ситуации с моей стороны . И тогда ему наконец стало проще рассказать все, чем игнорировать и уходить от моих вопросов. И скелеты - это не только бывшие девушки/парни. Это и какие-то важные поступки-ситуации в его жизни. Но я вообще говоря за честность в отношениях. Раньше вообще говоря, даже абсолютную честность. Это сейчас поумнела, и могу сказать, что "нужных сигарет не было". А раньше бы сказала - "забыла посмотреть" 
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
И скелеты - это не только бывшие девушки/парни. Это и какие-то важные поступки-ситуации в его жизни. Разве это имеет значение? Какя разница, что было до, важно только здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И скелеты - это не только бывшие девушки/парни. Это и какие-то важные поступки-ситуации в его жизни. Разве это имеет значение? Какя разница, что было до, важно только здесь и сейчас. если то, что было ДО мешает жизни здесь и сейчас, то это имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
если то, что было ДО мешает жизни здесь и сейчас, то это имеет значение. Как прошлое может помешать жить здесь и сейчас? Примеряя на себя этот виртуальный пиджачок - не нахожу ответа...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как прошлое может помешать жить здесь и сейчас? Примеряя на себя этот виртуальный пиджачок - не нахожу ответа... Привычки, приобретённые в прошлом, могут помешать.
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
важно только здесь и сейчас. никто и не спорит а вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренность 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если то, что было ДО мешает жизни здесь и сейчас, то это имеет значение. Как прошлое может помешать жить здесь и сейчас? Примеряя на себя этот виртуальный пиджачок - не нахожу ответа... ну я не хочу углуб##ться в наши личные дела и скелеты. но может. и это не привычки. а именно ситуации, возникшие в прошлой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
ну я не хочу углуб##ться в наши личные дела и скелеты. но может. и это не привычки. а именно ситуации, возникшие в прошлой жизни. Не надо углубляться, это личное дело каждого  . Ситуации возникшие в прошлом влияют на наши нынешние действия, но не имеют значения. Поясню на абстрактном примере... Пара: "Он" и "Она" - живут в браке, хотят завести ребенка. Замечательно. Но представим вводную, что в прошлом девушка залетела не пойми от кого и делала аборт, как результат бесплодие. Распространенная ситуация. Прошлое оказывает влияние на настоящее, но не имеет значения, потому что как всегда есть выход , например ребенка можно усыновить. Жизнь всегда подкидывает задачки, а вызваны они прошлым, будущим или настоящим - не имеет значения. Собственно это off  . никто и не спорит а вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренность А почему не стоит? Нет, если бывший/бывшая уточняет место и время любовной встречи, тогда об этом стоит промолчать, или не сказать всего... А так то чего наводить тень на плетень  ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: Coco Vanilla от Сегодня в 13:56:20никто и не спорита вот если сегодня и сейчас вам позвонил бывший/бывшая - стоит ли говорить жене/мужу? и где же она искренностьА почему не стоит? Нет, если бывший/бывшая уточняет место и время любовной встречи, тогда об этом стоит промолчать, или не сказать всего... А так то чего наводить тень на плетень Я бы не сказала по 2-м причинам: альтруастической - нужно беречь нервы и самолюбие любимого и эгоистической - чтоб мне потом нервы на катушку не наматывали  Важней всего погода в доме 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
DCI_master
|
Я бы не сказала по 2-м причинам Ну вот мы и пришли к начальному утверждению, что брак это ложь  . "урааааа"<вяло и безрадостно> Добавлено: 01 Июль 2011, 16:29:24
Я бы не сказала по 2-м причинам Ну вот мы и пришли к начальному утверждению, что брак это ложь  . "урааааа"<вяло и безрадостно>
|
|
|
|
|
|
|
|