|
Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
---
|
Таких пидоров продавцов убивать надо до того как они убьют автомобиль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Новый биодизель стоит дешевле обычного. Зарубежная техника уже приспособлена к биотопливу в чистом виде, а отечественная работает на чистом рапсовом топливе очень плохо. Но пять процентов, которые белорусы собираются добавлять, никакого вредного влияния не окажут. Как заявляют сами производители в лице предприятия “Гродно-Азот”, польза от этого топлива будет весомая: оно экологически чистое, не содержит серы и других примесей, которые при сгорании выбрасываются в атмосферу. С одного гектара рапсаового поля получается 500 литров топлива. Уже на четырех АЗС в Гродненщине заливают дизельное биотопливо на основе рапсового масла. На одной из заправок к обычному дизелю добавляют 5% чистого рапсового масла. Рапсовое топливо и стоит дешевле - 1350 за литр. То, что собираются делать на “Гродно-Азот”, и то, что предлагают сейчас на АЗС Гродненщины, два совершенно разных вида топлива. “К этой адской смеси мы никакого отношения не имеем”, - заявляют на “Азоте”. Гродненцы смешиваюм нефтяную солярку с метиловым эфиром, который получаюм из рапсового масла. А в области в ту же самую нефтяную солярку добавляют рапсовое масло в чистом виде. Метиловый эфир, полученный из рапсового масла, по своим свойствам соответствует нефтяному дизельному топливу и тем требованиям, которые предъявляют разработчики дизельных двигателей. Ну, господа, кто рискнуть готов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
у меня в Кадди сказано на лючке бензобака по-русски - нихт фюр биодизель!
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да чё вы с этим биодизелем.в новогрудке продаётся биодизель. помню стоил на 200 рублей дешевле обычной соляры. хто хочет заправиться новогрудским биодизелем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
походу и я этим рапсом в воскресенье заправился... машинка то тянет то не тянет... ща заправляюсь только на лукойле...турбодизеля. помню что где-то обсуждалось.но не помню где.... подскажите пожалуйста [highlight]на каких заправках нормальный дизель? кто какие предпочитает?[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Пушкина,Красноармейская,Подольная,Карского. чаще всего на последней.. 8-)
|
|
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|
Dеnis
|
пушкина, автовокзал, азот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
т.е. я так понял что все на лукойле силят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Ыгы, даже бензин стоит брать тама, бо жалко после нашего бензина мастеров искать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
А по-моему Лукойл наоборот самые конченые заправки. Я предпочитаю Славнефть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
и там и там продаются нефтепродукты Мозырского и Новополоцкого НПЗ. Качество топлива, произведенного в Мозыре, выше, чем в Новополоцке. Новополоцкий "Нафтан" лидирует по другому показателю - глубине переработки нефти, там она достигает 79%. Но качество получаемого топлива получается ниже. Знаю что Славнефть продает именно нефтепродукты Мозырского НПЗ. У Лукойла были пару раз выявлены случаи покупки "левого" топлива у третих поставщиков, скорее всего российских, но в большинстве случаев Лукойл продает тоже нефтепродукты белорусского производства. ЗЫ. Откуда знаю? Работаю в Белнефтехиме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
А по-моему Лукойл наоборот самые конченые заправки. Я предпочитаю Славнефть я тож так думал. когда ездил на альфе (бензе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
заезжал сегодня на заправку в жигуля бензы плеснуть, а передо мной кросавчег на бмв полный бак 80-ым зафигачил, а потом говорят машины конченые, заправляют баландой всякой, экономия типа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
заезжал сегодня на заправку в жигуля бензы плеснуть, а передо мной кросавчег на бмв полный бак 80-ым зафигачил, а потом говорят машины конченые, заправляют баландой всякой, экономия типа гонщиг, за ногу его...
|
|
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
не.на 50к хотел пляснуть. посмотреть что изменится. хотя чтоб изменилось нуна бака 2-3 съездить 98-го. но всёже. Вы же не каждый день кушаете торт,а так-по выходным,по праздникам. так и 98-м бензом. надо чтобы мозги подстроились под 98-ой в идеале надо ездить на 98-ой и немало сколько- а хез.... или залить 98-го и комп мозги отвечающие за подачу топлива скинуть По собственонму опыту, - до 3 тыщ оборотов разницы ваще никакой ил ипочти никакой, а вот после - явно чувствуется разница! расход - что 92 что 95 что 98 - одинаковый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А вот на моей тойотке разница чувствуется немалая. 8-) Особенно мне заметна равномерность работы движка. Ну и конечно приемистость как раз до 3-х тыщ. А вот после не особо чувствую. Расход не меняется. Резвость начинает проявляться после проезда старого топлива в топливопроводах при условии что в баке мало старого бенза. Эффект заметен однозначно. С 92-го на 95-й такого не наблюдается - там все на гране психологических ощущений... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Правительство Российской Федерации в очередной раз повысило ставки вывозных пошлин на нефть. Эти ставки, напомним, с 1 января 2007 года действуют и для Беларуси. За нынешний год это уже третье и самое серьезное повышение пошлин. На этот раз российская нефть в одночасье стала для нас дороже больше чем на 10%. Готовим кошелечки?! :-?
|
|
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
|
Paladin
|
Бин пора готовить плакаты и транспаранты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
приходим к 1 евро за 1 литр а зарплата то всего на 200-250 литров...
|
|
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ну что,вот мы дождались 1 евро за 1 литр)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RedGolf
Гродненец
Я люблю Гродно блондинку и пиво
|
я думаю что пришло время очередного 5-и %-го роста розничных цен на нефтепродукты  вот и слезь с дизеля........
|
|
|
|
|
|
...похмелье... - так иногда бывает
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
А куда мы денемся ? Это как в анеке: - Папа, это значит ты будешь меньше пить ? - Нет, это значит - ты будешь меньше есть !!! Грустно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
с 3-го авугста Газпром пригрозился отключить газ..... так что ,думаю уже завтра + 5% будут реальностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
заправить чтоли полный бак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я вот не заехал на заправку....не позырил.....мля....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а я заправлялся и даже не глянул по сколько, сказал на все, а может уже подорожало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|