|
Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ruby
|
думаю белнефтехим
|
|
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
CountZero
|
ЛУКОЙЛ, отвечаю за информационное обеспечение АЗС 
|
|
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
|
---
|
ха, кстати, подорожало на 2% вот он, новый НДС. С Новым годом господа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
До, но подорожает еще на 7%
|
|
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
|
VileFish
|
lдоржает, да, но меньше от этого мы ездить не станем  ps я от работы живу в 10 минутах ходьбы, и всё равно продолжаю ездтить на нашине хотя по времени занимает одинаково, и по кошельку ударяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
радует, что 92-ой не так сильно подорожал. Хотя не понятно к чему подорожание, раз Россия безпошлинно поставляет в Беларусь нефть для внутреннего потребления. Россия беспошлинно пока ничего не поставляет, это раз. На сегодняшний день предполагается поставить беспошлинно в РБ 6,3 млн.тонн нефти и не баррелем больше. Это два. Ну и третье: с чего вы взяли, что если Россия поставит нам 6,3 млн.т беспошлинной нефти, то бензин в РБ останется дешевым?  Государство будет частично компенсировать потери от экспорта за счет повышения цен на бензин, это к гадалке не ходи, в том случае ( а все к тому идет) если РБ примет условия Раши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
цена на газ, я так понял, осталась неизменна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да. Пока да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Да. Пока да. Скоро люди и вовсе откажуться от дизелей, будут ездить на шестилитровых моторах и ставить газ. Хотя скоро июль, там вообще мот придется отказаться от авто и ездить на бричках  .
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну вот концерн официально подтвердил: Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна. Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 23 января 2010 года увеличились в среднем на 2 процента и составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 1940 рублей, бензин АИ-92 – 2520 рублей, бензин АИ-95 – 2840 рублей, дизельное топливо – 2270 рублей, биодизельное топливо – 1950 рублей. Изменения связаны с ценовой ситуацией на мировом нефтяном рынке. По сравнению с сентябрем 2009 года, когда произощла предыдущая корректировка розничных цен на нефтепродукты, по итогам 20 дней января 2010 года средние биржевые котировки нефти возросли на 15 процентов. Правда, в этот раз уже не пишут, что переработка нефти убыточна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Они решили не сразу на 10% поднять, а постепенно по 2-3%. Есть опыт резкого поднятия курса доллара, не хотят на одни и те же грабли наступать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bar6iga
Гродненец
|
Ну вот концерн официально подтвердил: Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна. Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 23 января 2010 года увеличились в среднем на 2 процента и составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 1940 рублей, бензин АИ-92 – 2520 рублей, бензин АИ-95 – 2840 рублей, дизельное топливо – 2270 рублей, биодизельное топливо – 1950 рублей. Изменения связаны с ценовой ситуацией на мировом нефтяном рынке. По сравнению с сентябрем 2009 года, когда произощла предыдущая корректировка розничных цен на нефтепродукты, по итогам 20 дней января 2010 года средние биржевые котировки нефти возросли на 15 процентов. Правда, в этот раз уже не пишут, что переработка нефти убыточна  Они решили не сразу на 10% поднять, а постепенно по 2-3%. Есть опыт резкого поднятия курса доллара, не хотят на одни и те же грабли наступать. [/quote]эт ты прав! к концу 2010 на руб 500 точно вырастет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И зчем нам такой союз и дружба с "родной" и "братской" Россией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
"братской" вот именно, что "Братской" (от слова "братва", "братки")  Хотят получить все и бесплатно, вот и выкручивают руки. тьфу, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
радует, что 92-ой не так сильно подорожал. Хотя не понятно к чему подорожание, раз Россия безпошлинно поставляет в Беларусь нефть для внутреннего потребления.
Ну в честь того, что РФ поставляет беспошлинно нефть. А иногда увеличивают цены на бензу в честь того, что нефть подешевела. Прямо женская логика И зчем нам такой союз и дружба с "родной" и "братской" Россией?
Меня постоянно терзают такие-же мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Давайте не будем отклоняться в сторону политики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
хе... мне интересно, это так случайно у них вышло или специально? мне ща чел 15 мин доказывал, что 2520 уже с полгода и по радива пару дней назад сказали, что подоражания не будет... а смысл в том, что многие и не заметят такого подоражания, по-крайней мере сразу..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В вопросе цены топлива, как впрочем и таможни авто, политика играет роль гораздо больше экономики. Нам втирают что нам нужен союз с Россией ради низких цен на те-же энергоносители, а сами тихо поднимают цены. Постоянно объясняют что производство топлива убыточно. Цена нефти на мировом рынке упала в три раза, а цену внутри страны опустили на 10%, в мире нефть подорожала на 50%(приблизительно,точно не знаю на сколько), а у нас уже собираются вернуть те-же скинутые 10%. Все экономические решения на государственном уровне принимаются исходя из политических соображений. Это частник в киоске цену поднимает и опускает исходя из рыночных законов, а у нашего госудаства свои особенные взгляды на экономику и политику и этому "нет аналогов в мире"©, как впрочем и руководитель наш, тоже особенный. Поэтому и причина подорожания топливанеобъяснима логикой, тем более после публичных заверений что топливо дорожать не будет, которые были в начале года и позавчера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это в стиле нашего государства. До НГ били пяткой в грудь что не будет подорожания из-за увеличения на 2% НДС, 20 поползли слухи о подорожании от 2 до 20%, накатали в СМИ опровержение что ничего не будет, 23 спокойно подняли на 2 с копеечкой процента цены. Лживое государствишко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
Я сейчас в Минске, заправлялся на Славнефти по старым ценам. Здесь цены выросли только на Белнефтехимовских заправках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Славнефти, Лукойлу тоже доведут задание о повышении цен. Лицензирующий орган - концерн БНХ. так что это временно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
очень в тему. Надо на стекло в машине приклеить как акция протеста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
очень в тему. Надо на стекло в машине приклеить как акция протеста.
могу пару штучек распечатать... БЕЗВОЗИЕЗДНО.... ДЛДЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ... таким спаособом выразить свое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
особенно актуально это будет выглядеть на большеобъемных авто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А сколько 92 бензин стоил и сейчас стоит? Чтото на цену не обращал внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Я сейчас в Минске, заправлялся на Славнефти по старым ценам. Здесь цены выросли только на Белнефтехимовских заправках.
Славнефть традиционно играет с огнем. Прошлый раз тоже подняли через сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Доброе утро, страна  92-й был 2470, стал 2520
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ну, видимо, там "сверху" считают, что мы - мульянеры  американская мера объема "галлон", по разным источникам - 3,79 или 4,5 литра... а цена за галлон - 2,9 доллара... это порядка 76,1 цента за литр.... а мы, млять, самые богатые что-ли?  почти доллар за литр... при наших-то заработках.... МАРАЗМ  Цены на недвижимость в Германии начинаются от 500 евро за кв.м. цены на продукты в Европе практически такие же как у нас... но заработки.... Молоко в Германии уже давно не стоило так дешево, как сейчас. Пачку масла можно купить за 66 центов для общего развития, чтобы жизнь малиной не казалась мне просто нечего сказать по этому поводу 
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
Breaker
|
блин оворят что еще и с апреля подорожает пипец просто
Добавлено: 23 Январь 2010, 14:19:33 а как с ДТ?
|
|
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
|