Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CountZero
|
Только что пришел прейскурант Куда пришел? Ко мне пришел  Планируется с 1 февраля еще поднять на 7%. Будут данные - сразу сообщу.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Gabi
|
прикольно) хорошо что не на много)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Только что пришел прейскурант Куда пришел? Ко мне пришел  Планируется с 1 февраля еще поднять на 7%. Будут данные - сразу сообщу. Стесняюсь спросить, а ты где работаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
думаю белнефтехим
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
CountZero
|
ЛУКОЙЛ, отвечаю за информационное обеспечение АЗС 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
---
|
ха, кстати, подорожало на 2% вот он, новый НДС. С Новым годом господа!
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
До, но подорожает еще на 7%
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
lдоржает, да, но меньше от этого мы ездить не станем  ps я от работы живу в 10 минутах ходьбы, и всё равно продолжаю ездтить на нашине хотя по времени занимает одинаково, и по кошельку ударяет.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
радует, что 92-ой не так сильно подорожал. Хотя не понятно к чему подорожание, раз Россия безпошлинно поставляет в Беларусь нефть для внутреннего потребления. Россия беспошлинно пока ничего не поставляет, это раз. На сегодняшний день предполагается поставить беспошлинно в РБ 6,3 млн.тонн нефти и не баррелем больше. Это два. Ну и третье: с чего вы взяли, что если Россия поставит нам 6,3 млн.т беспошлинной нефти, то бензин в РБ останется дешевым?  Государство будет частично компенсировать потери от экспорта за счет повышения цен на бензин, это к гадалке не ходи, в том случае ( а все к тому идет) если РБ примет условия Раши.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
цена на газ, я так понял, осталась неизменна?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да. Пока да.
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Да. Пока да. Скоро люди и вовсе откажуться от дизелей, будут ездить на шестилитровых моторах и ставить газ. Хотя скоро июль, там вообще мот придется отказаться от авто и ездить на бричках  .
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну вот концерн официально подтвердил: Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна. Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 23 января 2010 года увеличились в среднем на 2 процента и составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 1940 рублей, бензин АИ-92 – 2520 рублей, бензин АИ-95 – 2840 рублей, дизельное топливо – 2270 рублей, биодизельное топливо – 1950 рублей. Изменения связаны с ценовой ситуацией на мировом нефтяном рынке. По сравнению с сентябрем 2009 года, когда произощла предыдущая корректировка розничных цен на нефтепродукты, по итогам 20 дней января 2010 года средние биржевые котировки нефти возросли на 15 процентов. http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/bd994717e6e53975.htmlПравда, в этот раз уже не пишут, что переработка нефти убыточна 
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Они решили не сразу на 10% поднять, а постепенно по 2-3%. Есть опыт резкого поднятия курса доллара, не хотят на одни и те же грабли наступать.
|
|
|
|
|
|
|
bar6iga
Гродненец
|
Ну вот концерн официально подтвердил: Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна. Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 23 января 2010 года увеличились в среднем на 2 процента и составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 1940 рублей, бензин АИ-92 – 2520 рублей, бензин АИ-95 – 2840 рублей, дизельное топливо – 2270 рублей, биодизельное топливо – 1950 рублей. Изменения связаны с ценовой ситуацией на мировом нефтяном рынке. По сравнению с сентябрем 2009 года, когда произощла предыдущая корректировка розничных цен на нефтепродукты, по итогам 20 дней января 2010 года средние биржевые котировки нефти возросли на 15 процентов. http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/bd994717e6e53975.htmlПравда, в этот раз уже не пишут, что переработка нефти убыточна  Они решили не сразу на 10% поднять, а постепенно по 2-3%. Есть опыт резкого поднятия курса доллара, не хотят на одни и те же грабли наступать. [/quote]эт ты прав! к концу 2010 на руб 500 точно вырастет!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И зчем нам такой союз и дружба с "родной" и "братской" Россией?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
"братской" вот именно, что "Братской" (от слова "братва", "братки")  Хотят получить все и бесплатно, вот и выкручивают руки. тьфу, блин 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
радует, что 92-ой не так сильно подорожал. Хотя не понятно к чему подорожание, раз Россия безпошлинно поставляет в Беларусь нефть для внутреннего потребления.
Ну в честь того, что РФ поставляет беспошлинно нефть. А иногда увеличивают цены на бензу в честь того, что нефть подешевела. Прямо женская логика И зчем нам такой союз и дружба с "родной" и "братской" Россией?
Меня постоянно терзают такие-же мысли
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Давайте не будем отклоняться в сторону политики.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
хе... мне интересно, это так случайно у них вышло или специально? мне ща чел 15 мин доказывал, что 2520 уже с полгода и по радива пару дней назад сказали, что подоражания не будет... а смысл в том, что многие и не заметят такого подоражания, по-крайней мере сразу..))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В вопросе цены топлива, как впрочем и таможни авто, политика играет роль гораздо больше экономики. Нам втирают что нам нужен союз с Россией ради низких цен на те-же энергоносители, а сами тихо поднимают цены. Постоянно объясняют что производство топлива убыточно. Цена нефти на мировом рынке упала в три раза, а цену внутри страны опустили на 10%, в мире нефть подорожала на 50%(приблизительно,точно не знаю на сколько), а у нас уже собираются вернуть те-же скинутые 10%. Все экономические решения на государственном уровне принимаются исходя из политических соображений. Это частник в киоске цену поднимает и опускает исходя из рыночных законов, а у нашего госудаства свои особенные взгляды на экономику и политику и этому "нет аналогов в мире"©, как впрочем и руководитель наш, тоже особенный. Поэтому и причина подорожания топливанеобъяснима логикой, тем более после публичных заверений что топливо дорожать не будет, которые были в начале года и позавчера.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это в стиле нашего государства. До НГ били пяткой в грудь что не будет подорожания из-за увеличения на 2% НДС, 20 поползли слухи о подорожании от 2 до 20%, накатали в СМИ опровержение что ничего не будет, 23 спокойно подняли на 2 с копеечкой процента цены. Лживое государствишко. 
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
Я сейчас в Минске, заправлялся на Славнефти по старым ценам. Здесь цены выросли только на Белнефтехимовских заправках.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Славнефти, Лукойлу тоже доведут задание о повышении цен. Лицензирующий орган - концерн БНХ. так что это временно 
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
очень в тему. Надо на стекло в машине приклеить как акция протеста.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
очень в тему. Надо на стекло в машине приклеить как акция протеста.
могу пару штучек распечатать... БЕЗВОЗИЕЗДНО.... ДЛДЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ... таким спаособом выразить свое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
особенно актуально это будет выглядеть на большеобъемных авто
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А сколько 92 бензин стоил и сейчас стоит? Чтото на цену не обращал внимания.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Я сейчас в Минске, заправлялся на Славнефти по старым ценам. Здесь цены выросли только на Белнефтехимовских заправках.
Славнефть традиционно играет с огнем. Прошлый раз тоже подняли через сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|