|
тольтек
|
ОЛег не строй иллюзий . обычная петровская чешуя с непрочеканом " П" Борисыч,а что за павлиный хвост я нашол? Может это половина пряжки от дамского ремня? Какое ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Мое мнение , подтвержденное УВАЖАЕМЫМИ людями,что МОЗГАТОР нашел вэщ! Жетон. Управление Гродненского уездного воинского начальника. угадайте, кому мог принадлежать жетон №1?  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 19:07:16
Олег, однозначно НЕ ОТ РЕМНЯ, это пришивалось! + я бы это обозвал зацеп! ( фиксатор, как на военной форме, дабы ремень не проскальзывал ниже талии и под весом маузера)  и очень похоже что ДЛЯ женского ремня, тогда было модно кататься на кониках верхом в форме милитари. эмансипация, слышал такое слово?
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
И тут они  Ежель он там жетончик потерял, мот и евоныя крестики тамака валяюцца?
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
nejasyt
|
Вредные вы,нет чтобы в каждый бот по баратосу положить,на багатство.  я Барисычу отсыпал,не скажу куда.  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 19:59:56
Ну и итог 4-ёх часовой прогулки на свежем воздухе, тихим изумительным утром: Молодцом Володя,неплохо погулял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
очень похоже что ДЛЯ женского ремня, спасибо,Борисыч за подсказку. [beer]попробую пройтись по указанному вами вектору поиска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XSTOPX
Новенький
|
Где в городе можно купить дистиллированную воду? Насколько я знаю, вода для аккумуляторов - это просто хорошо очищенная, но никак не дистиллированная. Когда-то покупал в аптеке, а сейчас там на меня смотрят так, будто её никогда там и не было, хотя аптека одна и та же в больнице, в лаборатории (если есть знакомые)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agoose
|
Где в городе можно купить дистиллированную воду? Насколько я знаю, вода для аккумуляторов - это просто хорошо очищенная, но никак не дистиллированная. Когда-то покупал в аптеке, а сейчас там на меня смотрят так, будто её никогда там и не было, хотя аптека одна и та же в больнице, в лаборатории (если есть знакомые) да любой заправке или аптеке которая делает леки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
а я сегодня решил побродить по лесу с прибором. Пришлось даже двух собак отгонять от себя электрошокером. А то, если бы применил против них лопату,то это было бы не гуманно по отношению к шавкам.  Вот на такой стоунхэндж нарвался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот на такой стоунхэндж нарвался. Знаю где камней ещё больше. Там была камнедробилка и камни свозили со всей округи. Возможно и тут так же...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну камни и ШО?  вокруг каждго поля ИХ МНОГА! ты покажь шо нашел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
ну камни и ШО?  вокруг каждго поля ИХ МНОГА! ты покажь шо нашел?  нашёл 12 монет. Для леса это хороший показатель.3 пуговки. И медный замочек. Всё в чистке. Самые интересные для меня монеты,поднятые сегодня,это 2 копейки 1840 г. и 2 копейки 1852. и два 10 пфеннига 1899 и 1917 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ОБЫЧНО ЛЕСНОЙ СОХРАН РАДУЕТ И ЧИСТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
ОБЫЧНО ЛЕСНОЙ СОХРАН РАДУЕТ И ЧИСТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. там где жёлтый песок,монеты в весьме приличном сохране. Даже если в те далёкие времена их затёрли,то всё ровно монета почти без следов коррозии. А насчёт того,что ЧИСТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО,то скажу,что монета 2 коп.1840 года за ночь в перекиси полностью очистилась от окислов и грязи. А 2 КОПЕЙКИ 1852 г. медленно но уверенно будет ещё чиститься денёк,другой. Но даже на том поле монеты,что очистилось,видно,что монета в прекрасном коллекционном состоянии. Вот по этим причинам,я и люблю иногда прозванивать перспективные места в лесу. На полях такого сохрана монеты редко встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
2 коп.1840 года за ночь в перекиси полностью очистилась от окислов и грязи. Медь,в перекиси водорода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
2 коп.1840 года за ночь в перекиси полностью очистилась от окислов и грязи. Медь,в перекиси водорода? ДА. А вот пробовал опыты с серебром,то перекись портит серебро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalmah
Молодой Гродненец
|
не покажете медь после перекиси?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
не покажете медь после перекиси?
да не вопрос.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
2 коп.1840 года за ночь в перекиси полностью очистилась от окислов и грязи. Медь,в перекиси водорода? андруха, ты ышо молод! и НЕ фамиди,слЮшай , что бача говорит, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
2 коп.1840 года за ночь в перекиси полностью очистилась от окислов и грязи. Медь,в перекиси водорода? андруха, ты ышо молод! и НЕ фамиди,слЮшай , что бача говорит,   Барисыч,ты ужо старый,моя твая не понимать.  Я интересуюсь новым для меня методом чистки!И мотаю на ус.  Увжаемый Ага́ ,опишите методику. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 07:52:29 от nejasyt »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Syr
|
Здравствуйте скажите пожалуйста жена кольцо в соломе или во дворе потеряла, можно его как-то найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
всем удачи, я поехав.... а я уже приехал.  накопались с камрадами от души . Поднял классного орта 1698 год и кажись ешё и шестигрошовика . Правда все прусаки. Но всё ровно приятно поднимать серебряки,хоть и прусские. А поломаных солидов и полугрошей штук пять. И самое обидное,что попался солид Батория,а он поломан.  А теперь скажу методику Андрею и прочим камрадам,но сразу оговорюсь-она не идеальна,но только в том ,что перекиси,когда много находок слишком много уходит,так,как некоторые находки приходится держать в ней иногда и неделю,постоянно обновляя перекись,чтобы добиться успеха в чистке. Кстати,я этот метод уже здесь раньше описывал. Всё просто. Ложишь монету на ночь в стеклянную или любую керамическую посуду с перекисью. Заливаешь столько,сколько хочешь,но без фанатизма  на следующий день добавляешь туда уксуса и быстро в эту смесь кидаешь соду. Наступает реакция,которая заменяет протирание монеты содой,которая при чистке образует царапины. Когда этот раствор перестанет бурлить,вылейте его из ёмкости и промойте монету водой. Если состояние монеты вас ещё не устраивает,то повторяйте эту методику,пока вся грязь не сойдёт. А если состояние монеты удовлетворяет,то консервируйте. Борисович говорит,что для консервации оливковое масло самое то что надо. Ну а я по привычке консервирую сливочным маслом. Как то так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Здравствуйте скажите пожалуйста жена кольцо в соломе или во дворе потеряла, можно его как-то найти?
найти можно все...вот только не могу забыть вкус мяса...за мобилу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Всё просто. Ложишь монету на ночь в стеклянную или любую керамическую посуду с перекисью. Заливаешь столько,сколько хочешь,но без фанатизма на следующий день добавляешь туда уксуса и быстро в эту смесь кидаешь соду. Наступает реакция,которая заменяет протирание монеты содой,которая при чистке образует царапины. Когда этот раствор перестанет бурлить,вылейте его из ёмкости и промойте монету водой. Если состояние монеты вас ещё не устраивает,то повторяйте эту методику,пока вся грязь не сойдёт. А если состояние монеты удовлетворяет,то консервируйте. Спасибо,будем зимой испытывать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|