|
|
гаррисон
Новенький
|
не знаю кому как ,а кому как....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA IOSIVOWNA
|
есть интересное место для копа. если кому интересно пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Мне тоже ЧЕСЛАВ жаль...как вспомню ее КОМУНЯКИ! вечная память есть интересное место для копа. если кому интересно пишите в личку.
а что надо трудовой десант по перекопке личного огорода? 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
ыукпуш
Молодой Гродненец
E-Trak
|
сегодня на выезде из Гродно в сторону Путришек , увидел расчищенное от кукурузы место, прошёлся по чьим-то следам-ямкам Добавлено: 13 Июль 2014, 22:59:21
может кто подскажет поля , возле Гродно где уже что-нибудь скосили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
это только в ЭТОЙ стране вначале посодють, потом нахер под бульКдозер. и то Иосифа на НИХ нет! 10 лет точно без переписки удружили по минимуму.. Да там еще в воскр по правой стороне по движению в Гродно лазили, с МД , а по левой, где Заправка, уже и наши и не наши полазили. ауно на етой каплице. самый слой " плодородный" в отвалах лежит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalmah
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Хочу сделать небольшое, так сказать, объявление. Есть некоторое количество паралоида Б72. Если кого-то интересует - пишите в ЛС. Цена, пожалуй, как и везде 100г - 10 у.е. Пока на белклад не иду, решил предложить гродненцам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
натуральное оливковое масло тоже ништяк. или как Макс с поля монетосы в земле приволакивать....там и хранить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalmah
Молодой Гродненец
|
Оливковым маслом консервируют, сам пробовал. А паралоид - это закрепитель для механической чистки. Аналог оливковому маслу в химии - это космолоид Н80
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ыукпуш
Молодой Гродненец
E-Trak
|
выскочил из города на пол-часика в поисках скошенных полей , прошёлся вдоль дороги координаты(53.51488,23.958908 (датум WGS 84))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalmah
Молодой Гродненец
|
Есть некоторое количество паралоида Б72. Если кого-то интересует - пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ыукпуш
Молодой Гродненец
E-Trak
|
что за хрень - этот паралоид ? и для чего он ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ыукпуш
Молодой Гродненец
E-Trak
|
to aleks_0000 - спасибо просветили "Паралоид В 72 - Растворяется в ксилоле, толуоле, ацетоне. Не растворяется в бутил. спирте, алифатных растворителях. В этаноловом спирте не растворяется. " - дышать ацетоном ради консервации монет  . Сам загнёшься - но монеты достанутся потомкам в хорошем состоянии. Прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
to aleks_0000 - спасибо просветили "Паралоид В 72 - Растворяется в ксилоле, толуоле, ацетоне. Не растворяется в бутил. спирте, алифатных растворителях. В этаноловом спирте не растворяется. " - дышать ацетоном ради консервации монет  . Сам загнёшься - но монеты достанутся потомкам в хорошем состоянии. Прикольно. на одном российском сайте видел,как закрепив паралоидом почти убитую монету,реставратор привел ее в весьма приличное коллекционное состояние. Хотя потратил на реставрацию 4 месяца,но монета была очень редкой и стоила того,чтобы на нее убить столько времени. Сама реставрация производилась механической чисткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я Олег ипал четыре месяца с заточенными иголками колупаться. с ума сойти мона. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
я Олег ипал четыре месяца с заточенными иголками колупаться. с ума сойти мона.  я бы наверное тоже не выдержал.  но есть люди,которым терпелки хватает. В принципе, тот реставратор и говорил,что обычными,недорогими монетами не стоит и заниматься и дурить себе голову. Но когда имеешь рарик и самое главное опыт механической чистки под микроскопом и уверен в том,что не угробишь монету,то почему бы и не попробовать улучшить состояние монеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
олег, по мне это все одно, что прочел вчера на шиномонтаже " УГЛУБЛЯЕМ ПРОТЕКТОР ШИН" т.е." нарезанная "монета уже трохи НЕ ТОГО! и спецы сразу ЭТО просекут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
олег, по мне это все одно, что прочел вчера на шиномонтаже " УГЛУБЛЯЕМ ПРОТЕКТОР ШИН" т.е." нарезанная "монета уже трохи НЕ ТОГО! и спецы сразу ЭТО просекут.
я недавно пробовал улучшить двушку 1812 года механической чисткой,правда без микроскопа. Просто выравнивал поле. Буквы,цифры и орла не трогал. Возился с монетой , правда не 4 месяца,а часов 6 ,пока не надоело. Затем натер ее серной мазью. Короче,результат меня совсем не обрадовал. Лучше я бы ее не трогал.  А вот сегодня попытался улучшить состояние кристинок методом чистки серебра. Кристинки ,правда билонные,но думаю,а вдруг прокатит. И прокатило.  Результат чистки билона меня обрадовал. Вот метод чистки. Берешь глубокую суповую тарелку и ложишь на нее фольгу,вдавив ее внутрь тарелки . Ложишь на фольгу кристинки и насыпаешь столовую ложку питьевой соды и все заливаешь крутым кипятком. Держать пол часа . Затем достаем монеты, промываем, .высушиваем и смотрим,устраивает ли состояние монеты или нет . Если нет,то этот метод чистки можно повторить еще пару раз. Лично я так чистил 4 раза и внешний вид монет улучшился .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
по поводу чистки. Как по мне - занятие для глухого сезона. И часто бесполезное. Пару лет назад на кухне под шкафчиками всё было уставлено баночками - с мылом, с трилоном, кислотами и прочей гадостью. Пробовал варить в масле, электролизить, вываривать в соде и проч. В 95 процентах - результат почти никакой. Логический вывод - из дер...а конфетку не слепишь. Посему - если монета интересная, но уставшая - лучше отдать профессионалу-реставратору за деньги, чем самому с ней возится. Это относится ко всем медным монетам. С серебром (именно с серебром) немного повеселее - если не затёртая при жизни, можно смело чистить в кислоте типа ортофосфорной и потом протирать в соде. Серебро похуже - уксус/лимонка и контролировать процесс. Совсем низкопробный билон - "вымачивать" в кефире/сыворотке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik64
|
я недавно пробовал улучшить двушку 1812 года механической чисткой,правда без микроскопа. Просто выравнивал поле. Буквы,цифры и орла не трогал. Возился с монетой , правда не 4 месяца,а часов 6 ,пока не надоело. Затем натер ее серной мазью. Короче,результат меня совсем не обрадовал. Лучше я бы ее не трогал.  А вот сегодня попытался улучшить состояние кристинок методом чистки серебра. Кристинки ,правда билонные,но думаю,а вдруг прокатит. И прокатило.  Результат чистки билона меня обрадовал. Вот метод чистки. Берешь глубокую суповую тарелку и ложишь на нее фольгу,вдавив ее внутрь тарелки . Ложишь на фольгу кристинки и насыпаешь столовую ложку питьевой соды и все заливаешь крутым кипятком. Держать пол часа . Затем достаем монеты, промываем, .высушиваем и смотрим,устраивает ли состояние монеты или нет . Если нет,то этот метод чистки можно повторить еще пару раз. Лично я так чистил 4 раза и внешний вид монет улучшился . хотел уточнить а фольга в тарелке зачем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
хотел уточнить а фольга в тарелке зачем я так понимаю,что фольга служит плюсом,а монета минусом в своеобразной гальванической ванне. Этот метод чистки серебра я вчера нарыл на Ютубе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorexa26
|
Приветствую всех в этой ветке! Хочу попробовать походить по полям с МД. может кто посоветует чего в пределах города? или может помощь окажет? с меня пенное))) Надеюсь станет моим хобби.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
Приветствую всех в этой ветке! Хочу попробовать походить по полям с МД. может кто посоветует чего в пределах города? или может помощь окажет? с меня пенное))) Надеюсь станет моим хобби.
не сезон сеичас ,жарко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik64
|
пенное))) Надеюсь станет моим хобби. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
а самому проехаться вокруг города с заездом на замеченные поля религия не позволяет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorexa26
|
да вот в этом то и проблема... Нет 4х колёсного друга у меня... Есть 2х колёсный))) и с катушкой мд я к сожалению на ВЫ. Взял на прокат гаррет асе 250, а пользоваться толком не умею. Поэтому и ищу наставника)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
да вот в этом то и проблема... Нет 4х колёсного друга у меня... Есть 2х колёсный))) и с катушкой мд я к сожалению на ВЫ. Взял на прокат гаррет асе 250, а пользоваться толком не умею. Поэтому и ищу наставника)
думаю на "прокатном" приборе что либо понять в копе будет более чем сложно. Нужны копочасы, да и рядом с городом думаю выкопали даже все винные таллеры. Ну и само собой - пока не собрали урожай, не перепахали поля, комфортно по полю не походишь. а так в целом для всех начинающих :Кролики КОП - это не только ценный мех ценный хабар , но и 3 - 4 ПРОБИТЫХ КОЛЕСА килограмма диетического, легкоусвояемого мяса под катом - особо впечатлительным не смотреть. Или итоги сегодняшнего копа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|