|
Art-Life
|
+нашлись вот такие жетончики(почистил немножко).Рядом с городом.Может кто-либо знает что это такое ? и кому-либо нужны ? (если нужны ..отпишитесь в лс.) материал: бронза,высота: 3,5 см(крайних) и 4,5 см(центрального)  Как версия: платёжные жетоны Гродненской Городской Управы. ....и кому могли платить ? (фото программа сжатия слегка обрезала...но там тоже 1906г)....а вот у приятеля...есть 1908г вероятно они были ежегодно ? (+ большие номера...более 300-х)...должны встречаться массово,а почему-то не очень попадаются ? 
|
|
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
walter113
|
обычные гражданские . могут быть как с учебного любого заведения, библиотеки, или гардероба.как раз таки часто попадаются. каждый жетон с определенным годом имеет свою форму свойственную для этого года. на любителя. хорошо если кто за три даст тыс 50-80. куплю если не пристроишь 1912 год. и другие года если у кого есть.
из этой же "оперы":
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Гродненское городское училище. Увольнительный жетон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
обычные гражданские . могут быть как с учебного любого заведения, библиотеки, или гардероба.как раз таки часто попадаются. каждый жетон с определенным годом имеет свою форму свойственную для этого года. на любителя. хорошо если кто за три даст тыс 50-80. куплю если не пристроишь 1912 год. и другие года если у кого есть.
из этой же "оперы":
Объясните, пожалуйста, по каким признакам, в таком случае, различали какой жетон библиотечный, какой гардеробный, а какой "учебный"? Добавлено: 13 Июнь 2012, 00:24:21
....и кому могли платить ?
Городской управе сборы или налоги какие-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Гродненское городское училище. Увольнительный жетон. Согласен я. На платежные жетоны ну совсем непохоже - ибо есть ухо под крепление, что совсем нелогично.
|
|
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|
walter113
|
Добавлено: 13 Июнь 2012, 07:49:31
Объясните, пожалуйста, по каким признакам, в таком случае, различали какой жетон библиотечный, какой гардеробный, а какой "учебный"? а я и не говорю что были такие жетоны и в училище, и в библиотеке, и в гардеробе.. Было например какое то одно заведение , которое имело подобные жетончики. Например какое нить училище...
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
PavelZ
|
По теме жетончиков нашел инфу от знающих людей, что это собачьи жетоны Гродненской городской управы.
|
|
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|
walter113
|
Возможно это и есть самая правильная версия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
литье на телегу ? Нашивной знак на контр-погон ремесленного училища Цесаревича Николая... или я ошибаюсь!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Гродненское городское училище. Увольнительный жетон. Согласен я. На платежные жетоны ну совсем непохоже - ибо есть ухо под крепление, что совсем нелогично. Чуть опоздал, но всё же... Говоря платёжный(не так выразился), я имел ввиду, что эти жетоны выполняли роль "квитанции или свидетельства", в общем своеобразного документа-подтверждения (а не счётных жетонов, личманов ) об уплате в городскую управу какого-нибудь налога, в данном случае получается за собаку, если они собачьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 00:52:55 от ali-k »
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Друзья ознакомились с новинками книгоиздательства, обсудили последние прочитанные книжки... ....самое интересное,это карты ...развешанные на стенах  Добавлено: 14 Июнь 2012, 05:31:25
....к вопросу "спайки" монет (Кристины) о которых упоминал ранее(с фото). Нашелся вот ещё полуталер (  )....с надписью "GUSTAVUS III" ....и окончанием легенды на обратной стороне "ERNESLANDET" (года чеканки к сожаленью не разобрать).Он имеет на себе массу вздутостей (в виде "пузырьков")...и в основном с лицевой стороны.+черного цвета налет(вероятно от воздействия огня),также почему-то этот фрагмент изогнут(как-бы выпуклость в центральной части)...!!! хотя никаких ударов по монете(с повреждением изображения не имеется).+ излом !!! ,хотя серебро- -металл,очень пластичный...он он скорее изогнется,чем переломается. вес этого куска..20,6 гр ....в общем шведский дела,и кто их знает какие добавки в сплав они вносили ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 13:00:17 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
citros
|
Итак, встреча "Любителей литературы" состоялась!!!!! Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Друзья ознакомились с новинками книгоиздательства, обсудили последние прочитанные книжки... И пусть здохнут те, кто нас не любит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
отдельное спасибо САше за книгу Биография гродненских улиц - супер  пля нарушили сразу несколько статей КоАП - какой стыд 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 11:30:49 от terrorist »
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Ну дык!!!! Разве не видно по его одухотворенному лицу  Наверно всю ночь читал в книжке одну и ту же статью, про ул. Советскую №...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
классные фотки ali-k!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 21:04:19 от walter113 »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
я ваще зашел книжку купить ...  не знаю этих людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
я ваще зашел книжку купить ...  не знаю этих людей  Это ты расскажешь дяденькам,которые тебя в скором времени вызовут  Но мы все дружно можем подтвердить - Да, выходил ты начитанный и крепко книжку купленную обнимал двумя руками!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Валет№13, рукоблудство из ложек забросил уже? Что ж ты меня оскорбляешь?? Не делают так комрады. А "рукоблудства из ложек" я могу тебе подогнать дешевле аукционной цены если на оригинальные денег нет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 16:44:47 от walter113 »
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
во-первих Рафик (Ремзик) тут совершенно невиноуник, абсолютно чистой воды невиноуник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
копать по местам боев уже наказуемое деяние
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
А вода сегодня утром была вкусная. 
|
|
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
На многих сайтах появляются недовольные запретом! Марзалюк, Левко и пр. ЖЫДЫ  врядли имеют 8 жизней  так как настрой у людей  и неспать им спокойно, и ходить озираясь по сторонам, дабы не получть лопатой выкапывавшей 1000-чи монет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
копаю всё и везде...  забыл добавить: кроме могильников... Добавлено: 14 Июнь 2012, 20:50:06
Тему "Кладоискательство" следует понимать не в узком смысле....."поиск горшков с монетами",а в более широком....приборный поиск артефактов (...как минимум)...потому-что можно искать и вовсе без прибора....например дырявым ведром черпать грунт на месте бывшей переправы Да-да совершенно согласен, хожу с пребором годик, но копаю с 12лет(вслепую)  в нашем деле главное не деньги а удовольствие от поиска! Добавлено: 14 Июнь 2012, 23:06:48
Предлагаю называть тех кто будет копать несмотря на запреты, "Чёрные нинзя" - незаметный, тихий, опасный! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 23:06:48 от (((TAO))) »
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Попахивает провокацией "органов". У меня аллергия на погоны!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Попахивает провокацией "органов". У меня аллергия на погоны!!!  ты или дурак или действительно молодой горячий  ну или в небольшом звании дурак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Попахивает провокацией "органов". У меня аллергия на погоны!!!  ты или дурак или действительно молодой горячий  ну или в небольшом звании дурак  ....ну зачем так ?  .....дайте ему себя проявить!!!  to (((ТАО))) ...ничего не бойся,в каждом деле нужна какая-то доля смелости! ....иначе не добится успеха! многие боятся,и у тебя почти нет конкурентов  рекомендую ознакомиться с книжкой: Шомоди(автор) Маршрутами боевой славы......конечно если ещё не анализировали ее содержание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
рекомендую ознакомиться с книжкой: Шомоди(автор) Маршрутами боевой славы......конечно если ещё не анализировали ее содержание Я можно сказать всегда обеспечен литературой, т.к. мать работает в библиотеке, друг археолог, имеет доступ к "национальному архиву!"  Проблема у нас всех иная, теперь в плане "копа", нужно быть внимательным, осторожным! т.к. в нашей стране не всегда прокатывает: "непойман не вор"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
друг археолог, из Гродно ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|