****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Ну-ну. Веселись. А ты в курсе, что за форумом присматривают? ....кто это может за ним присматривать ? вы думаете людям делать нечего,кроме как читать различные темы и делать какую-то аналитическую работу и умозаключения??  зайди в политику можешь понаблюдать - им не тока делать нечего это можно сказать их уже работа тут сидеть за наши деньги Добавлено: 22 Май 2012, 17:37:04
Ну-ну. Веселись. А ты в курсе, что за форумом присматривают? ....кто это может за ним присматривать ? вы думаете людям делать нечего,кроме как читать различные темы и делать какую-то аналитическую работу и умозаключения??  зайди в политику можешь понаблюдать - им не тока делать нечего это можно сказать их уже работа тут сидеть за наши деньги
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
г. Гродно Копатели Беларуси объединяйтесь!!! Группа по обмену опытом между поисковиками... http://vk.com/club39072185
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Ну вот,есть уже и группа и рукрводитель,а вы "террорист","террорист"... 
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Да-да... как жесток этот мир! 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
зайди в политику можешь понаблюдать имеется ввиду Гродненский форум ??  У нас в нашей родной стране(где мы являемся ее хозяевами) имеются политически неблагонадежные ??  Вообще-то любое запретительное движение в сторону поисковиков,ни к чему хорошему не приведет однозначно!! Аграрии молчат,хотя периодически и страдают от набегов любителей покопаться (наверное думают что прошлогоднюю кукурузу кабаны искали  _ Весь гвалт поднимает небольшая группка историков(по сути не являющимися археологами): Марзалюк(из Могилева),Ольга Левко(из Минска),.....у них в 1-й пол мая в Минске состоялась конференция(хвастались тем,кто что накопал за прошлый год)....вот в течении 2-х дней,эти несколько человек поднимали гвалт и подбивали остальных на активные действия по искоренению хобби,которое увлекло несколько тысяч человек по всей РБ. На Украине такое уже было....итог: горькими слезами плачутся археологи.....потому-что мало того что все ушло в подполье,ещё и добросовестные ранее копатели стали калечить археологич.обьекты массово(чего раньше не наблюдалось).Просто ушли с открытых полей в леса,где собственно и располагается большинство таких обьектов. Прочтите в Интернете...все на виду.
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Полностью согласен! Тем более что я фанатично настроен к своему увлечению... (Если выйдет запрет, лучше пусть меня сразу пристрелят  , потому что я буду очень агрессивно настроен к этим "умникам" и я серьёзно! 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
потому что я буду очень агрессивно настроен к этим "умникам" и я серьёзно! Крутой Не только Вы одни так настроены! Вообще-то действующего законодательства вполне достаточно......в УК РБ имеется три статьи по этому вопросу: ст.344 Умышленное разрушение,уничтожение или повреждение памятников истории или культуры ст.345 Разрушение,уничтожение или повреждение историко-культурных ценностей по неосторожности ст.346 Надругательство над историко-культурными ценностями. ст.347 Надругательство над трупом или могилой. т.е. с избытком хватает мер воздействия на тех кто лезет на такие обьекты.....но им-же все мало!!!  ....увидят в Интернете монетки,значки,жетоны,пломбы и т.д. ......а почему не я нашел ??  ....а то что они найдены в голом поле или на важной в свое время дороге(торговом тракте)....они это как-бы мимо ушей пропускают  (просто думают что если обратяться к депутатам для разработки какого-либо нового правового акта....то может сами будут иметь возможность пользоваться техникой(по роду увлечения.....археология у них не основное),а другим ни-ни 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Правительству мало демонстраций и подпольщины!? Получат ещё!  Добавлено: 22 Май 2012, 22:04:50
Знаю много копателей(бывалые) которые этим живут, нигде не работая... Вот их эта тема заденет конкретно! раньше с ними копал но это было в Бресте, а теперь я живу в Гродно, и иногда действительно хреново, когда нет рядом опытного напарника(приходится во всём разбираться самому)!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 22:04:50 от (((TAO))) »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Правительству мало демонстраций и подпольщины!? Получат ещё!  Добавлено: 22 Май 2012, 21:04:50
Знаю много копателей(бывалые) которые этим живут, нигде не работая... Вот их эта тема заденет конкретно! раньше с ними копал но это было в Бресте, а теперь я живу в Гродно, и иногда действительно хреново, когда нет рядом опытного напарника(приходится во всём разбираться самому)! вот именно кто этим жил в чем я если честно сомневаюсь тот и будет дальше копать а для кого это было хобби тот его и сменит ( хотя есть много но
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Я например, неуверен что поиск для меня хобби, это скорее неизлечимая болезнь!!! Так же как охота и рыбалка, попробуйте забрать ружьё у охотника, а удочку у рыбака, и запретите им лов и добычу!  И начнётся "Война"! 
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Надо переходить на поиски метеоритов.Только бы МД не запретили. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 21:36:34 от ischr »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
тогда и поисковые магниты надо запретить а далее и обычные 
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Знаю много копателей(бывалые) которые этим живут, нигде не работая... Думаю таких людей,которые живут за счет копания....совсем немного(единицы в обл.городе или Минске),а по всей РБ может человек до 15-ти. Просто временно безработные люди и пенсионеры увлекаются так....что много своего свободного времени посвящают этому увлечению.Вот и создается впечатление.....что это может служить основным источником дохода. (приходится во всём разбираться самому)! ....так разбираться совсем несложно  Возьмите карты: период 1920-39гг по Гродненской обл(на сайте mapywig.pl)масштаб 1:100.000 и кое-что 1:25.000 и 3-х,2-х,1-но верстовки до 1915г(что то бесплатно,а что-то можно купить),немецкие(масштаб 1:100.000,1915-16гг). ....и конечно для сравнения 1 км периода СССР(1981г). Добавлено: 24 Май 2012, 11:49:47
Вот ещё с Лапенковского поля  (о значке в виде крестика ,я уже писал....а о медальоне впервые(его диаметр 29мм(типа как у 5 копеечной советской монеты),материал латунь(темная.....наверное с большим содержанием меди) Оба предмета в продаже: крестик(26 руб. 30 коп.),медальон(78 руб. 90 коп.)....состояние у него хорошее.Оба предмета не чищены. Примечание:предмета-№1 уже нет(продан) Добавлено: 24 Май 2012, 13:18:49
фото
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 14:20:31 от Art-Life »
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Лучше разрешить,но за плату.  поле огромное,ходить не переходить... А что на этом поле было раньше? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 21:35:46 от ischr »
|
|
|
|
|
Art-Life
|
А что на этом поле было раньше? Строит глазки Строений жилых не было: нет на картах,нет фрагментов керамики,кусочков от кирпичей(печь) +плохое качество земли(холмистая и слегка песчаная). Основные версии: 1.При строительстве в городе вывозился грунт на окрестные поля(и землю было куда девать....и поля несколько удобрялись) 2.Воинские подразделения (в период учений,или в связи с событиями 1-й мировой и сов-польской войны 1919-21гг) не вводились в город,а располагались на окрестных полях(особенно летом).В город вводить было проблематично...могли быть конфликты с местным населением: драки,изнасилование,грабеж,разбой,кражи......потом проблематично разбираться со всем этим...кто прав и кто виноват. 3.Подрядчики очищая туалеты в городе,вывозили весь человеческий навоз(и то,что в него попало)на окрестные поля. (один дед когда-то говорил....что возили его предки по 2 бочки(200 или 400-х литровых) за раз. поэтому все находки(на 90% это период 1870-е....1939гг,на 5% монеты СССР 1961-91гг,и на 5% все остальное) рассеяны по всему этому огромному полю: мало того,что выкидывали все в разных частях поля...ещё и при перепашке многолетней растащили. 
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Ждём рассказ о свежих находках . 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Ждём рассказ о свежих находках Я тоже жду !!  (сегодня мне сообщили знакомые,что на Лапенковском поле ходило 6 человек(но приехали на разных авто) во 2-пол дня.  (что было в 1-й пол.дня не известно).  Может кто отпишется ? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 11:12:56 от Art-Life »
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Молчат.Роют наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
тоже мне наивные молчуны)) всем все известно...кто откопал печать полковую российскую, кто другую печать, кто пятерку николаевскую, кто знак в серебре царский)))
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Art-Life
|
Кто на моем любимом месте,сделал вот это ??  Выследили с..и 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
вот за такую х...ю наказывать надо.. из-за таких все не в почете
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
тока выкопать поглубже и закопать такого дебила
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
В газете "Перспектива" №41 от 30 мая 2012г (стр восемь)....это газета Гродненского райисполкома. появилась не совсем хорошая статья "Таинственнй погост"(о деревне Комотово и о том что там происходит).....из-за подобных статей,потом и формируется у части населения негатив в отношении нормальных любителей приборного поиска.
|
|
|
|
|
|
|
pokergrodno
прокат металоискателя и фотоаппаратов
Гродненец
Люблю ПОКЕР НЛХ
|
продаю Фишер f4 и ace AT Pro(подводный) Кто сколько даст?
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
кто пятерку николаевскую ладно, ладно, я петерку откопал  тока ццц А где пятёрка?  Сдал государству?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Помогите обнаружить это место.Делал снимки примерно 2 года назад.Должно все это находится где-то в месте схождения границ трех районов:Гродненского,Волковысского и Берестовицкого(плясать надо от дер Семиренки)....где-то в той зоне. это от бывшего имения или фольварка(рядом должна проходить грунтовая дорога)+там недалеко было пару жилых домов. забыл начисто,а надо найти  (других фото к сожаленью нету)
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Надо ехать на место и вступать в контакт с местными жителями,т.к.,судя по общению на форуме,если кто нашёл,то вряд-ли признается,пока сам не прощупает.Имхо,закон джунглей.  .А развалины хороши. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 19:54:09 от ischr »
|
|
|
|
|
kempston
|
24.003635° 53.380966° во помоему Помогите обнаружить это место.Делал снимки примерно 2 года назад.Должно все это находится где-то в месте схождения границ трех районов:Гродненского,Волковысского и Берестовицкого(плясать надо от дер Семиренки)....где-то в той зоне. это от бывшего имения или фольварка(рядом должна проходить грунтовая дорога)+там недалеко было пару жилых домов. забыл начисто,а надо найти  (других фото к сожаленью нету) 24.003635° 53.380966° оно?
|
|
|
|
|
|
|
Don Korleone
Cosa-Nostra
Гродненец
|
На фото фольфарок Зарубичи направление на Индуру помойка из помоек лет 15 назад рядом там ещё можно было что найти , для таких как Art-Life нежалко пусть ковыряется
|
|
|
|
|
|
|
|