|
Art-Life
|
а то скоро пойдут с обысками по изятию МД и будут накладывать нехилые штрафы, ...так Вы думаете что живете не в правовом государстве,а в стране где происходит произвол и легко нарушаются права человека ??  .Пусть выдают лицензии на поиск кладов.Шутка. .....для получения лицензии,необходимо сообщить всю информацию,каксающуюся закопанных ценностей ??  Государственные музеи наделены правом первоочередной покупки предметов старины на аукционах во многих странах мира....например,если какой-либо предмет достигнет в результате торгов 100 долл,то при желании участника(от гос.музея) он будет продан по этой цене именно музею,а не частному лицу сделавшему эту максимальную ставку.
|
|
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
разговаривал с хорошим юристом грит реально сделать общественное объединение геморно но можно
а по теме насчет слета все тупят а я пока могу предложить сплав по неману или котре на лодках -рыбалка и коп
кто за ? на дня так 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишня М.
|
вот я прочитал и ужаснулся, конечно не копал еще не когда. но очень хотелось бы попробывать. И сплав супер идея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
разговаривал с хорошим юристом грит реально сделать общественное объединение геморно но можно ....даже если и не сложно....то что толку от такой ОО....льгот никто не даст  ,зато наоборот будут проверять все кому не лень.....в Москве имеется такое обьединение во главе с Соловьевым....изучите опыт(в Интернете должна быть информация). Польза от увлечения приборным поиском бесспорна....такие люди спасают от разрушения артефакты(монеты,печати,предметы фалеристики....в 1-очередь). С другой стороны на месте Турейска(летописного города) на берегу Немана(в Щучинском районе)....сейчас не будем вдаваться в споры...там он был или нет, .....поставили склад с химическими удобрениями,на протяжении ряда лет...кто-то что-то пролил на землю,кто-то просыпал...потом дожди прошли. Когда археологи раскопали....всё было почти "сьедено" Кто понес наказание ?? Почему никто не защитил ?? ни руководство колхоза(а там люди с в/о,и не один),ни историки-археологи,ни участковый(который должен знать КоАП и УК РБ....как "Отче наш"),ни местные жители деревни !! Добавлено: 12 Май 2012, 15:08:57
сплав по неману или котре на лодках -рыбалка и коп ....на Котре много упавших в реку деревьев,и никто не занимается расчисткой реки,по этому поводу я звонил пару лет назад журналистам "Вечернего Гродно"....чтобы выяснили кто отвечает за реку и почему не проводятся работы по ее очистке +чтобы написали статью в газете по этому поводу.......вот идет время,а толку нет!!  (я имею ввиду участок от трассы Озеры-Острино(от корчмы Шклянский перевоз) до дер.Бобровники(бывш.Госп.дом Бобровня)...т.е. все что выше по течению Скиделя. но "+" в том,что можно утопить прибор вместе с находками ....т.е все концы в воду!!  Добавлено: 12 Май 2012, 16:41:29
В этой статье прямое указание Марзалюка(археолога из Могилева" на БНО(Белорусское нумизматическое общество) офис которого находится в Гродно(ул.Ленина,18).....даже то,что в этой ОО БНО собираются сведения о находках кладов на территории Гродненщины, вызывает негатив со стороны "археолога"  (видно только одну квартиру пока себе построил,  Для справки: ОО БНО...имеет право производить оценку коллекционного материала,поэтому при расследовании уголовных дел,к ним обращается милиция за оценкой советских наград и прочего антиквариата.(чтобы оценить размер ущерба).....других структур в стране не имеется. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 16:41:29 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
могу предложить сплав по неману или котре на лодках -рыбалка и коп кто за ? на дня так 3 Если на "Ольге Соломовой" я то-же за! 
|
|
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
|
innar7
|
Подскажите, можно взять напрокат металлоискатель на 3-4 дня в начале июня? Ответьте в лс, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uzy
|
Статейка полный Бред поддерживаю. бред. Ходят парни по полям распаханным .. Сидят на форумах, обсуждают коп кто где что нашел, общаются.. Все тихо под контролем спецслужб кто чего отрыл кому что продает... А так все лягут на дно. Но копать не перестанут. Я думаю это у них уже болезнь, наркотик. Запреты только обозлят и настроят наоборот людей против археологов и памятников старины. И почему наивные археологи думают что искать можно только с помощью прибора?? Достаточно фантазии, хорошего "фискоря" и здоровья)). Почему никто не предлагает наоборот сотрудничества...Парни могли бы оказать нехилую помощь тем же археологам..не запрещать нужно а сотрудничать, проводить работу разъяснительную, поощрять каким то образом что бы тащили находки в музей .. А то по старинки все думают на халяву нести будут.. Я просто высказал свое мнение. С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
можно просеивать песок возле старого моста в промышленных масштабах или тоже наказуемо будет ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Ну-ну. С таким ником только возле моста и копать.  Лучше ночью и возле железнодорожного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIKING X
|
Почему никто не предлагает наоборот сотрудничества...Парни могли бы оказать нехилую помощь тем же археологам..не запрещать нужно а сотрудничать, проводить работу разъяснительную, поощрять каким то образом что бы тащили находки в музей . во дельное предложение!!! а то им лишь бы обрезать все людям по самое не балуй, все позапрещают а потом удивляются, а чего это молодеж возле компов сидит или бухает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
можно просеивать песок возле старого моста в промышленных масштабах кое-кто уже просеивал с помощью дырявого ведра,в районе городского пляжа.....на месте некогда существовавшей переправы через реку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэй 2012
|
Продам глубинник ТМ-808.на горантии металлопошука 900 уе.8 033 615 10 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
кое-кто уже просеивал с помощью дырявого ведра,в районе городского пляжа.....на месте некогда существовавшей переправы через реку И какой результат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
кое-кто уже просеивал с помощью дырявого ведра,в районе городского пляжа.....на месте некогда существовавшей переправы через реку И какой результат? отдыхает на Щерса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
отдыхает на Щерса Смеющийся .....так их несколько было....и что оба на Щорса ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
Ребятки помогите, нужен металлоискатель на прокат, порядочность гарантирую, на сутки-двое,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Смотри в теме.Писали уже к кому обращаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
отдыхает на Щерса Смеющийся .....так их несколько было....и что оба на Щорса ??  у меня есть фотки - просеивали песок и довольно успешно там ктото даже 10 коп павла поднял )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
подскажите плиз номерок..не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
увы. он недоступен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
увы. он недоступен кто недоступен ? (если имеете залог от 500-550 долл наличными....то могу договориться со знакомым о прокате,если нет ....то ищите другие варианты(это о обычном приборе),а для глубинного залог 1000 долл(писалось в этой теме). Дешевых приборов:Асе150,Асе250...на прокат не имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Ищу товарища по поиску "Старины" и "войне" наскучило быть психом одиночкой! копаю 1 год, опыта ещё маловато...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
А по "войне" низяаааа... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Если очень хочется то можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнек
Гродненец
И хочется, и колется !
|
Ищу товарища по поиску "Старины" и "войне" наскучило быть психом одиночкой! копаю 1 год, опыта ещё маловато... А места по старине есть какие интересные ?
|
|
|
|
|
|
$
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
Есть и места и карты! но пока в Гродно ещё плоховато ориентируюсь так как живу здесь пол года! хожу по окресностям...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
хожу по окресностям... ...и какие находки были ?  возьмите на магнитную рыбалку,магнит есть...одному скучно ...а что там можно поймать ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((TAO)))
Гость
|
...и какие находки были ? Ну из толковых монет: 15 копеек "Катьки" и 10 копеек Павла 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
...и какие находки были ? Ну из толковых монет: 15 копеек "Катьки" и 10 копеек Павла 1 Это что,на магнит такое ловиться?А на фига тогда МД?У меня то-же есть большой магнит,может попробовать закинуть куда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|