|
тольтек
|
...Добрый день! Кто по лесам ходит, подскажите, где спецодежду купить в Гродно ( или кто как спасается)-а то клещей мама не горюй!! Больше себя осматриваешь, чем грибы собираешь!!!
РЕФТАМИД максимум - 3 в 1 - хорошая вещь против клещей. Берёте чистую одежку,предназначенную чисто для походов и ,как в народе говорят - опшикиваете её из аэрозольного баллончика Рефтамид. Залаживаете пропитанную Рефтамидом одёжку в большой целлофановый пакет и завязав накрепко пакет,чтобы одёжка по максимуму пропиталась Рефтамидом,оставляете её так на ночь и желательно в ванной, или есть возможность ,то можно и в гараже, так как запах будет специфический .  но за одну поездку запах почти исчезнет. Зато,до очередной стирки про клещей во время походов можете забыть. И ешё совет. Всегда заправляйте штанины в сапоги или берцы и майки , естественно ,тоже заправляйте в штаны с ремнём. Добавлено: 10 Май 2016, 18:53:25
Рыбница - Пересельцы, там знакомй лесничий их с рук некоторх кормит. Лесника не Зютэк случайно зовут ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Не все знают, что Вторая Мировая война закончилась победой США в июле 1944 года, подписанием Бреттон-Вудских соглашений. Сталин отказался их подписывать. Ну предположим ОН её подписал, только отказался ратифицировать... Вот ещё ОДНО мнение о войне, только куда списать 640 000 погибших за Польшу? Мне лично НЕ понятно до сих пор, а какие такие " освободители" пришли сюда в 1939 году. Такие самые, что вошли в Польшу с Запада? Про войну, статистика эт дело такое. Так вот не смотря на зверства немецких солдатЭн из плена вернулся КАЖДЫЙ ВТОРОЙ советский солдат, а из нашего- только каждый СЕДЬМОЙ...грустна как то.
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
IGRIS
|
а из нашего- только каждый СЕДЬМОЙ...грустна как то. ибо не х.й.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Не все знают, что Вторая Мировая война закончилась победой США в июле 1944 года, подписанием Бреттон-Вудских соглашений. Сталин отказался их подписывать. Ну предположим ОН её подписал, только отказался ратифицировать... Вот ещё ОДНО мнение о войне, только куда списать 640 000 погибших за Польшу? Мне лично НЕ понятно до сих пор, а какие такие " освободители" пришли сюда в 1939 году. Такие самые, что вошли в Польшу с Запада? Про войну, статистика эт дело такое. Так вот не смотря на зверства немецких солдатЭн из плена вернулся КАЖДЫЙ ВТОРОЙ советский солдат, а из нашего- только каждый СЕДЬМОЙ...грустна как то. Конечно грустно! слишком много их вернулось!!! Должно было быть так: Отстроили порушеное- разделились на две группы: первая- самостоятельно сдавшиеся в 41-42ом годах, вторая- сдавшиеся позже или попавшие в плен не по собственной воле. Первых- пинком под зад, вторых в утиль!
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
citros
|
...Добрый день! Кто по лесам ходит, подскажите, где спецодежду купить в Гродно ( или кто как спасается)-а то клещей мама не горюй!! Больше себя осматриваешь, чем грибы собираешь!!!
По одёжке-рыбацкие магазины, секонд-хэнд и фирмы, торгующие спецодеждой. От клещей пользую "Кирдык" в баллончике. Не первый год. На неделе три дня по лесным пердям лазил-полёт нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Прошлогодние фото. А птичку жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Сегодня в 21-05 по ОНТ будут в передаче НАДО РАЗОБРАТЬСЯ , базарить про ЧЁРНЫХПРИЧЁРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ.  всё как всегда- нямецкая каска ТРЫСТА далярив, савецкая 200. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
В общем-то ничего плохого о нас не сказали. В передаче затронули тему копа ПО ВОЙНЕ, а они и для меня чёрные. Вот только само выражение уже оскомину набило.
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Вчера выскочил вот такой колокольчик с цифрой - 4. Камрады !!! Может кто в курсе , что означает цифра на колокольчике  Полк, рота,батальон,дивизия  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Вчера выскочил вот такой колокольчик с цифрой - 4. Камрады !!! Может кто в курсе , что означает цифра на колокольчике  Полк, рота,батальон,дивизия  ?  Ща..типА у тя военный колокольчик....  Мастера отливали ряд колокольчиков и в зависимости от диаметра присваивали им номера.Если у дужных колокольчиков при обозначении номера с нулями, чем больше нулей,тем больше диаметр, а при обозначении одной цифрой -чем больше диаметр, тем меньше номер, а потом проще было собрать ГАММУ из колокольчиков. У ямщиков один был звон у почтарей другой, у извозчиков третий. На свадьбы тожА старались ...ну и тд. Эдакий кологкольнй тюнинг. Ноне фа фа ставят на автосы...кто сирену, кто кукараччу, у меня была. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Magic :)
|
|
|
|
|
|
|
..познать себя до дна, может только "неглубокий" человек...
|
|
|
|
ppuma
|
Всем привет может кто подскажет что за штука
Добавлено: 15 Май 2016, 15:13:38
Добавлено: 15 Май 2016, 16:14:12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 15 Май 2016, 13:35:54
Прочитал что ася 400i в продаже в Беларуси 8 млн. неужели там так и не сделали регулятора громкости! Кстати, кто с Асей ходит переделывал схему с регулятором или нет? Или в наушниках все работают?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 17:43:35 от Magic :) »
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Всем привет может кто подскажет что за штука Жетон от вина. Находил такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Сегодня был в в части на Фолюше. Там решили на плацу асфальт поменять и наткнулись на захоронения бойцов. Сейчас там 52-ой батальон работает. Подходил к шурфам-останки ровненько, как в строю лежат! Говорил с парнями-много находят жетонов. Помогай им бог. Как-то немного в дрожь кидает, как представлю, что солдатики каждый день там шаг отбивали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Сегодня был в в части на Фолюше. Там решили на плацу асфальт поменять и наткнулись на захоронения бойцов. Сейчас там 52-ой батальон работает. Подходил к шурфам-останки ровненько, как в строю лежат! Говорил с парнями-много находят жетонов. Помогай им бог. Как-то немного в дрожь кидает, как представлю, что солдатики каждый день там шаг отбивали.
Вот блин!Я как раз там,шаг и отбивал.  Что то мне не вериться что,в самом начале когда плац строили об этом не знали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mickolas
|
Да знали походу, только всем то наплевать было на то, что на кладбище стоят. А если стройки начали еще при Сталине, так вообще, все пленные это предатели и изменники Родины, о которых даже вспоминать и помнить не надо(
|
|
|
|
|
|
Куплю траки БТТ времен ВОВ. Изготовление наружной рекламы +375297804284
|
|
|
|
|
... в 2007-2008 г. когда начинали строить новый КПП уже обнаруживали кости. Говорили, что еврейское кладбище... Там походу вся территория какое-то захоронение...Мрачное местечко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
точно и через дорогу был в Колбасино транзитный лагерь для отправки евреев в Освенцим. Старые люди показывали мне, как колючка располагалась, до самой Ж.Д. Во время строительства коттеджей там тоже находили останки людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
S-13 Украло мой пост о Фолюше с этой ветки и выдало его как слова очевидца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Вова, так ты и есть очевидец.  Сам же сказал, что видел, значит свидетель. А от свидетеля до подозреваемого путь недолгий. Камрады, мот на годовщину Котры 5 лет сходку замутим? И ещё фото там у этих... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|