|
Astin
|
может у кого есть справочник по монетам от 1700г ?
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
|
|
Astin
|
спасибо. Алехсаныч, случайно не копал на месте большой каплицы в сентябре-ноябре 2014 с деусом? на месте около перекладки труб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
спасибо. Алехсаныч, случайно не копал на месте большой каплицы в сентябре-ноябре 2014 с деусом? на месте около перекладки труб?
не, ни разу... хотя сколько раз проезжал и смотрел на это место  но там, так понимаю, империя - польша - советы - а это я не люблю. ВКЛ куда интереснее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
просто встречал там человечка с Дусяй лет так 40-50 на вскидку  вот подумал, что это мож Алехсаныч  Пы Сы. может кто оценить печать или сразу на скарбашукальник постить? если "да", то фото вечером выложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksss27
Молодой Гродненец
|
Породам аську 350. Полный комплект.б/у.789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 я свою ышо гварантирную и намоленную  с ушами и защитой от валеры ХЭДа еле за 250. правда подлокотник был уже самопал.
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
-=Nail=-
|
за 250 как-то дешево...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
вот как бы такая печать Добавлено: 27 Январь 2015, 22:44:12
фото с телефона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одержимый
|
за 250 как-то дешево...
чего тут дешевого? новый 791 руб. 63 коп. стоит с наушниками и защитой, тем более он там в работе был, по кителю было видно, что не год и не два, и подлакотник самопал(ну хотя 3-4 дня по стерне и новый переделать пришлосьбы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
360 новая стоит на ау.бай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
французское что то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
Перевернул Саныч ,молодец. Про какого то директора пишут чтоли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одержимый
|
360 новая стоит на ау.бай
а да, чет мне показалось что там 250ая была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
. Про какого то директора пишут чтоли нашел на месте отдыха франц армии, при отступлении в 1812г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
. Про какого то директора пишут чтоли нашел на месте отдыха франц армии, при отступлении в 1812г. Может будет трохи стоить денег,на выложи на оценку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
. Про какого то директора пишут чтоли нашел на месте отдыха франц армии, при отступлении в 1812г. Может будет трохи стоить денег,на выложи на оценку и денех немалых (может быть) только фото нормальную надо бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Привет всем. Обращаюсь за помощью. У меня вот такая проблема. Серебрянный крестик начал темнеть (предположительно после того, как на него посветили ультрафиолетовой лампой), теперь вообще больше похож на бронзовый, чем на серебрянный. Нашатырь не помог. Механические способы очистки не подходят (крестик редкий и есть очень мелкие надписи-боюсь повредить). На изделии рыжий налет, переливается (как бензин на воде). Изображение рассмотреть еще можно в деталях. Сфотографировать не получается. Пробу уже не рассмотреть. Людцы, подскажите, может в Гродно есть проф. реставраторы? Или куда можно обратиться за помощью? Очень жаль изделие. Сама эксперименты ставить боюсь, дабы не убить вещь.
|
|
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
|
|
|
|
Astin
|
Еще есть медная ложка с гравировкой какого-то города на обратной стороне. могу фото кинуть, но они такого же качества  нормальные фотки будут только после 9 февраля т.к. печать и ложка находятся на даче ( жена ругается за всякий шмурдяк в квартире  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Сама эксперименты ставить боюсь, дабы не убить вещь.
а че там боятся... самый щадящий (но не факт что поможет) - слабый раствор уксуса и под контролем подержать, а грязь ватной палочкой счищать; самый действенный - ортофосфорная кислота. Серебро качественное (наверное) - такого типа кислоты его не разрушат. Лично я весьма ценные монеты в ортофофорной кислоте чистил - все пучком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
а че там боятся... самый щадящий (но не факт что поможет) - слабый раствор уксуса и под контролем подержать, а грязь ватной палочкой счищать; самый действенный - ортофосфорная кислота. Серебро качественное (наверное) - такого типа кислоты его не разрушат. Лично я весьма ценные монеты в ортофофорной кислоте чистил - все пучком. +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
подскажите что за агригат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Серебро качественное (наверное)
Пробу не рассмотреть, но давайте предположим, что самой посредственной - 325. С какой кислоты начать? С орто? А где ее надыбать? И еще. Я где-то читала, что серебро разных проб чистят разными "реагентами". Если я буду чистить о/ф кислотой 325-ю?
|
|
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
подскажите что за агригат
фото класс  агрИгат  етот назвается пипец комерсам с сеткАй рабицай, я сам накручу многА мЭтрау.  Добавлено: 28 Январь 2015, 20:55:09
я буду чистить о/ф кислотой 325-ю? надо взять преобразователь ржавчины на основе ортофос. кислоты и забодяжить водой пополам, кинуть издеие туда потом каждых пару минут проверять состояние. Не забыть потом протереть изделие содой мокрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
надо взять преобразователь ржавчины на основе ортофос. кислоты и забодяжить водой пополам, кинуть издеие туда потом каждых пару минут проверять состояние. Не забыть потом протереть изделие содой мокрой.
я бы так не спешил. Как то попалось  немного прусских ортов мне. Вроде как и сребро там качественное (на самом деле). Но сначала я кинул в разбавленный уксус. Какая никакая - но грязь слезла. Причем там, где грязи/окислов немного - и этого достаточно было. Потом - в "чистый" уксус ( т.е. 9% из магаза). Результат - аналогичный. И уже особо загрязненные варианты - в о/ф кислоту. Сначала разбавленную, потом - что есть в прродаже. Но при это ее воздействие было минимальным - т.к. более менее легкие загрязнения уже снялись. И правильно - после каждого купания в кислоте - сразу в соду. Твердые отложения грязи - аккуратно соскребаем зубочисткой. Вреда для сребра никакого - ибо серебро тверже дерева. А грязь мягче. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
нашел на месте отдыха франц армии, при отступлении в 1812г. неужто под Каплицей французская армия отдыхала.  Олежа я с тебя уею. у нас фсе, что по французски , это 1812 год, ;Dа то что на протяжение всего 19, начало 20 века французски был практически языком №2 в рашке, языком аристократов, на котором печатались и издавались книги, это так ...херня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
неужто под Каплицей французская армия отдыхала. Витебская обл. Лиозненский р-н 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Борисыч. Всё это я прекрасно знал в школьном возрасте. Но меня заинтересовала такая осведомлённость Астина об отдыхе французской армии,вернее,в своё время великой армии всех народов в окрестностях Гродно во время отступления. Я ещё соглашусь,что в Каплице была расквартирована какая нибудь рота в период полугодовой оккупации . Узнать бы источник ИНФЫ .  Или это просто фантазия,возникшая при найденных парочке пуговиц францев. По себе знаю,то что фантазия может пририсовать к французской пуговке и целый бивуак и закопанные ранцы с московской добычей в ближайшем овраге,где обычно волки коня доедают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|