AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[DC]
|
пассажиром можно хоть каждый день кататься.даже если ты вчера за рулём ехал
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
пассажиром можно хоть каждый день кататься.даже если ты вчера за рулём ехал а кто с этим спорит?
|
|
|
|
✎
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а кто вообще что то говорит про приграничный бизнес? а по поводу много меня иль мало не вам решать. как говорится не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
|
✎
|
|
|
106 куриных сил
|
и всё происходило на одном погранпереходе?
да,на одном погранпереходе объяснил ситуацию так может дело было в вашей ситуации? как бы то ни было ваш случай единичныйа не получется,что второй пункт-неверный пукнкт 2 верный для стандартных ситуаций и обычных людей  Уважаемая stella@!Если Вы не в теме,то не надо и отписываться здесь,как-то уж очень много стало Вас везде.Этот случай не единичный,знакомые тоже так ездили и не раз(не соляровозы),всех пропускали. Ездили обычные люди и по куда более стандартным ситуациям(по своей работе,еще раз повторюсь не связанной с приграничным бизнесом  ). Вот на данный момент, на сегодняшний день, на пунктах пропуска творится ё6@ный бред. Кого-то пускают после пассажира за руль, кого-то посылают. В Привалке вообще отдельная тема. Там можно каждый день пассажиром на своем авто, потом садится за руль, потом 4 дня пассажиром, и снова садится за руль. У наших погранцов там( на Привалке) оказывается есть данные, кто был водителем и кто был пассажиром. Не скажу кто, через Бобры поехал за рулем на 3 сутки после выезда за рулем через Брузги - погранцы пустили даже не перекидывая на канал. Правда у поляков потом сразу на яму  Ну это, опять таки же отдельные пункты пропуска. В остальных 90% случаях за руль сесть раз в 5 суток, и только. Или разворот. От сея еще добавлю, что очень многое зависит, на каком авто вы пересекаете границу 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
HONDA ELEMENT - пустили на 4 сутки; LEXUS RX - пустили на 3 сутки; VW T4 - на 4 сутки назад;
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В остальных 90% случаях за руль сесть раз в 5 суток, и только. Так вопрос в том, что человек за руль сел раз в 5 суток, а пассажиром был 4-ро суток назад, и пропустили.
|
|
|
|
|
|
|
106 куриных сил
|
HONDA ELEMENT - пустили на 4 сутки; LEXUS RX - пустили на 3 сутки; VW T4 - на 4 сутки назад;
сюда можно вписать еще пассатов б3/б4 и мерседесов парочку, ну и конечно же одну серебристую..
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
можно каждый день пассажиром на своем авто то есть машины не отслеживают?
|
|
|
|
|
|
|
Chip©
|
а вот вопрос? если я выехал сегодня на своей машине, а завтра на ней же жена поедет всё будет гуд?
|
|
|
|
|
|
|
|
106 куриных сил
|
можно каждый день пассажиром на своем авто то есть машины не отслеживают? отслеживают
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
ищу попутную машину из Белостока для перевозки 1 автостекла на этой неделе. 781-08-45
Добавлено: 05 Октябрь 2011, 09:57:51 В ЧЕТВЕРГ- ПЯТНИЦУ ЕДУ, ВОЗЬМУ ПОПУТЧИКА ДО БЕЛОСТОКА.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 09:57:51 от smeshnoj »
|
|
|
|
|
qwer
Гость
|
В Привалке вообще отдельная тема. Там можно каждый день пассажиром на своем авто, потом садится за руль, потом 4 дня пассажиром, и снова садится за руль. нереально ......
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 13:23:03 от qwer »
|
|
|
|
|
странник-света
"встань и иди"
Гродненец
|
Может вы знаете: можно ли везти в польшу спирт(водку) легально и в каком кол-ве? а то я нигде не могу найти офиц. документ, в котором бы было об этом написано. заранее спасибо!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Может вы знаете: можно ли везти в польшу спирт(водку) легально и в каком кол-ве? а то я нигде не могу найти офиц. документ, в котором бы было об этом написано. заранее спасибо!!!!!!!!!!
литор водки вроде как можно вести.
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
В Привалке вообще отдельная тема. Там можно каждый день пассажиром на своем авто, потом садится за руль, потом 4 дня пассажиром, и снова садится за руль. не знаю,не знаю.На днях пробовали вот что: 2.10-ездили в Польшу, водителем был мой муж; а 4.10-решили съездить в Литву,на этом же авто, только за рулем я...........иииии "До развороту!!!Авто раз в 5суток! " так что пассажиром на своем авто ,да ещё 4 дня подряд,да потом ещё и на 5ый за руль----нереально товарищи......вот так! согласен, но авто 2 раза в 5 суток - пролазит, люди так ездят. муж-брузги, жена бобры, вроде там база другая и автос не отслеживает
|
|
|
|
.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
муж-брузги, жена бобры, вроде там база другая почему вы все думаете что нашу писанину читаем только МЫ сами? пролазит чем больше будем так в открытую писать кто и куда пролазит-тем меньше вариантов будет оставаться  стоит только захотеть(кое кому  )
|
|
|
|
✎
|
|
|
yri_2
|
я выдал только самую малость  Добавлено: 06 Октябрь 2011, 00:08:57
почему вы все думаете что нашу писанину читаем только МЫ сами? я думаю даже больше , чем Вы думаете, что я думаю  - каламбур
|
|
|
|
.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
я думаю даже больше , чем Вы думаете, что я думаю Ооооооооо как вы много думаете! 
|
|
|
|
✎
|
|
|
TEXHEK
|
В Привалке вообще отдельная тема. Там можно каждый день пассажиром на своем авто, потом садится за руль, потом 4 дня пассажиром, и снова садится за руль. не знаю,не знаю.На днях пробовали вот что: 2.10-ездили в Польшу, водителем был мой муж; а 4.10-решили съездить в Литву,на этом же авто, только за рулем я...........иииии "До развороту!!!Авто раз в 5суток! " так что пассажиром на своем авто ,да ещё 4 дня подряд,да потом ещё и на 5ый за руль----нереально товарищи......вот так!  В вашем случае Вы сели за руль ранее 5 дней после последнего выезда. Если бы муж съездил в РП без вас на авто, а потом вы на этом же авто с ним в качестве пассажира в Литву, то все было бы законно и оснований "до повроту" не было бы. Законных оснований 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
Подскажите, могу ли я ехать в Польшу более одного раза в сутки и везти НОРМУ? Я еду пассажиром.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
более одного раза в сутки и везти НОРМУ можете. только какую норму собираетесь везти? если более раза всутки имеете право везти продуктов на путь следования. что написала? короче ничего.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
Я имел ввиду норму в Польшу (водка и сигареты)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
И польские таможенники пропустят?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
И польские таможенники пропустят а почему они вас не должны пропустить? знакомая ездит поездом иногда по два раза. проблемы возникают на обратном путь. готовы её вывернуть на изнанку и за 2 кофточки заставили последний раз декларацию писать  правда пока она писала та ушла проверять других. А другая там. посмотрела и смяла её декларацию
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
106 куриных сил
|
Подскажите, могу ли я ехать в Польшу более одного раза в сутки и везти НОРМУ? Я еду пассажиром.
Если чаще, чем раз в сутки - то нельзя. Получите за 2 пачки 140 злотых. С 23 апреля дерут по полной, знакомые попались, даже быв пассажирами. Добавлено: 12 Октябрь 2011, 14:16:08
Можете исправить этот бардак в первом посте. Чтобы сесть за руль, даже если вы вчера выезжали пассажиром, можно и завтра. Поезд вообще к раз в пять дней не относится никаким боком. И можно теперь 4 дня пассажиром ездить, а на 5 сесть за руль своего авто, и потом снова 4 дня пассажиром на разных авто. Наши наконец-то стали вносить водил и пассажиров. Правда выезжать будете с красного канала, но можно.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
я написала как знакомая отъездила визу проблем не было на вопрос как так говорит а где написанно что первый раз что то везла?
|
|
|
|
✎
|
|
|
|