AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
delendoz
Новенький
|
Может кто-то компетентен в таком вопросе...Можно ли, въезжая раз в пять дней в Польшу, везти в Беларусь вещи в пределах 50 кг на человека?
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Может кто-то компетентен в таком вопросе...Можно ли, въезжая раз в пять дней в Польшу, везти в Беларусь вещи в пределах 50 кг на человека?
Своих вещей - сколько угодно. Да и что вы прицепились к этим килограммам? Есть гос сайт таможни, там прописаны все нормы ввоза личных и не личных вещей. Вот сайт http://gtk.gov.by/ru/
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Своих вещей - сколько угодно. Да и что вы прицепились к этим килограммам? Есть гос сайт таможни, там прописаны все нормы ввоза личных и не личных вещей. Вот сайт http://gtk.gov.by/ru/не всегда свои вещи - б/у сегодня пришлось доказывать, что мой плащ - действительно мой личный, а не "сегодняшний"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сегодня пришлось доказывать, что мой плащ - действительно мой личный, а не "сегодняшний" если пришлось доказывать молодой таможеннице блондинке с длинными волосами - ничего удивительного 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
ГРУБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 13:13:20 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
irka
|
Давно не ездила на поезде. А он случайно не дизельный? А то вдруг с него машинист ропу сливает чаще чем раз в 5 суток 
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
ты что поезда у нас на газу 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
поезд у нас на электроэнергии!
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
и все же вопрос, смотрят наши на время выезда или только на сутки? т.е. 13 числа выехал следущий раз 18 числа хоть в 00:10 ? или все зависит от милости таможеника?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не зависит, т.к. таможенник и не узнает. паспорт будет смотреть пограничник, а им глубоко безразлично кол-во часов. им важны СУТКИ.
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
Сори что не в тему, но может подскажете- на автобусе в Литву, сильно проверяют на границе или пару блоков прихватить стоит? Еду как турист на автобусе с автовокзала...
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
главное, спрятать в седуху соседу  50-75 евро получишь штрафа за блочок, будет тебе наварчик и не думай васи брать, лабусы курят винстон синий Добавлено: 17 Август 2011, 22:44:29
главное, спрятать в седуху соседу  50-75 евро получишь штрафа за блочок, будет тебе наварчик и не думай васи брать, лабусы курят винстон синий
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Еду как турист на автобусе с автовокзала.. Вы тут ещё напишите дату выезда точное время и номер места в автобусе........
|
|
|
|
✎
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Сори что не в тему, но может подскажете- на автобусе в Литву, сильно проверяют на границе или пару блоков прихватить стоит? Еду как турист на автобусе с автовокзала...
Вот и едь как турист
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
а туристам котрабанду не рекомендуется возить?)))
|
|
|
|
|
|
|
fikus
|
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. Муж с женой переехали в Гродно из Могилева. Номера остались могилевские, машина на жене, но муж часто водит. Ездить в Польшу планируют часто (раз в 5 дней это точно). Могут ли возникнуть проблемы на границе? Какие документы нужны? Или проще сделать гродненские номера и оформить ей все на мужа?
проблем не будет могут только доверенность спросить и все
|
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Подскажите пожалуйста была в польше последний раз неделю назад, смогули я привести себе духовой шкаф без растарможки.
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
на усмотрение инспектора таможни, лучше едьте на бобры
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на усмотрение инспектора таможни, лучше едьте на бобры
с таким успехом скоро и там не поездите 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
trotter
|
уважаемый gastroler, как почитать пару сотен стр. темы польша, вы были не столь осторожны в высказываниях.что это опыт, страх? пы сы все уже всеми давно контролируется, а если чел недавно ездит почему бы и не ответить. вот ваш vw на авке к примеру относит вас к счастливому обладателю фольцвагена, а не палитесь? pps но авка определенно класс!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
trotter, вот объясните мне, что значит, на на усмотрение инспектора таможни с каких пор у нас таможенник стал законодателем? есть перечень товаров, за провоз которых через границу взимается пошлина. если товар в этот перечень не включен, при чем здесь усмотрения таможенника? бред какой-то  не имеет значения, когда ты последний раз был в РП. В частности мой муж ездил в Польшу, заказал телевизор, так как нужного нам не было в наличии, а через 3 дня его забрал. ничего не платил, только декларацию заполнил. не пугайте народ. наши проблемы на границе от неграмотности. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Спосибо за ответы, провезла хорошо только заполнила декларацию и никто не спрашивал когда была в последний раз.Ехала через Брузги
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
предлагаю выучить эту ссылку http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 как отче наш или распечатать и возить с собой дабы не возникало различных прецендентов. законодательство оно одно, но случаи разные. почитали, применили касательно себя и проехали с Богом. а "на усмотрение таможенника" еще никто не отменял... и не такие проходимцы обламываись 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
топливо поднималось в цене уже два раза. когда эти твари отменять ограничение на выезд раз в 5 суток???
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
уважаемый gastroler, как почитать пару сотен стр. темы польша, вы были не столь осторожны в высказываниях.что это опыт, страх? пы сы все уже всеми давно контролируется, а если чел недавно ездит почему бы и не ответить. вот ваш vw на авке к примеру относит вас к счастливому обладателю фольцвагена, а не палитесь? pps но авка определенно класс!!!!
чего палится то?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
предлагаю выучить эту ссылку http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 как отче наш или распечатать и возить с собой дабы не возникало различных прецендентов. законодательство оно одно, но случаи разные. почитали, применили касательно себя и проехали с Богом. а "на усмотрение таможенника" еще никто не отменял... и не такие проходимцы обламываись  я спокойно говорю инспектору, что у меня высшее юридическое образование и стаж работы по специальности более 5 лет. и их "усмотрение" и прочие сказки венского леса меня мало волнуют. есть Таможенный кодекс, есть указ, я ничего не нарушаю, иди лесом. Действует.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
да я вообще проезжаю таможню без осмотра, а инспектор лично отдает честь
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
не ждали блеять?
Оффтоп!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 16:12:03 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
ierdna
|
1. В соответствии со статьей 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется с применением системы управления рисками исходя из следующих индикаторов риска:
сведений из заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации); характера и количества товаров; частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
|
|
|
|
|
|
|
|