RebЕl-17
|
Sagit, иногда лучше жевать... в ПДД указано, что есть водитель, что есть управление ТС и что есть ТС. ответственность предусмотрена за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, а не за то, что кто-то является его водителем  к велосипедисту нормы КоАП применимы т.к. лицо (заметь, не водитель) управляет ТС, т.к. управление - это воздействие на органы управления ТС, повлекшие его перемещение в пространстве, а ТС, как упоминал димон, - это устройство, предназначенное для перевозки грузов/пассажиров. а вот конь - это нифига не устройство, это животное, и пох, что погонщик, всадник, велосипедист приравнены к водителям  если какому-то всаднику или погонщику приписали соответствующую статью, то это лишь потому, что адвокат не смог доколупаться до терминологии 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
vitali
|
в состоянии нестояния ты не пассажир и не водитель а груз  который лошадка автопилотирует домой.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
RemZ
|
хоть и боян но все равно прикольно
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
к велосипедисту нормы КоАП применимы т.к. лицо (заметь, не водитель) управляет ТС пля)) на те ссылку и читай ПДД перед такими ответами) 2.8. водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота; 2.69. транспортное средство – устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования; хоть самокат, хоть велик) ну в принципе у нас это пофигу- решение как попой не крути примет об этом всем товарищ из соответствующих инстанций 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Димон, в 21 главе ничего не сказано, что бухать всадникам запрещено 
|
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать? Кисо: — А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. Кисо: — А сколько стоит? Парень: 800 руб. все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает: — Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. — Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: — Ну… да… мои ребята делали… Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: Ну… это… ммм… Мужик: Держи тысячу рублей! Хозяин: а… Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах...))
у меня тож был случай с одной владелецей фиата Татьяна: привет,слушай только не ржи,что за значок на панели в машине горит,человечек в сидении и к лицу кружочек и всё это красненького цвета) Николай: -ща из под стола вылезу, это обозначает что за рулем беременная женщина ; -позвони вылечим может -ну что живот растет?
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
ТОже старый, но все же  Фраза девушки-блондинки, которая уложила весь автосервис: - Когда я даю в зад, у меня не горит лампочка. Ответная фраза приемщика, от которой все упали на месте: - Понятно, а с машиной-то что?
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
ТОже старый, но все же  Фраза девушки-блондинки, которая уложила весь автосервис: - Когда я даю в зад, у меня не горит лампочка. Ответная фраза приемщика, от которой все упали на месте: - Понятно, а с машиной-то что? [  /quote]
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
diMon374, харэ людей вводит в заблуждение: Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.
2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин.
3. Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком от одного года до двух лет. к первым двум пунктам водитель не имеет никакого отношения, т.к. ответственность наступает у лица, управляющего ТС, а не у водителя, а то, что водитель - это лицо, управляющее ТС, то это совсем другая песня. как можно видеть, ответственность водителя, а не лица, управляющего ТС, наступает только в случае, предусмотренном п.3 я же говорю - несовершенство законодательства, т.к. в п.1 и п.2 вместо фразы "лицо, управляющее ТС" должно быть одно слово - "водитель", вот только тогда и у всадника и у погонщика возникнет ответственность, за езду верхом и погон скота в нетрезвом виде 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
Иванович
Гость
|
хоть самокат, - это пешик. юристы  юмористы
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
юристы я не юрист, а дипломированный юрист в очередной раз доказал, что современное образование ничего общего с реальной жизнью не имеет 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
ça va
|
ай вы загнались 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
я б такой знак вешал перед вьездом в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
здом в Грод фанерные коники - зачет 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
noNamE
|
если абстрагироваться от того, что это Т3, то както сходу кажется что камаз какойто раллийный) прикольно)
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
если абстрагироваться от того, что это Т3 а что, в свои годы он был огого 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
На дорогах ....
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ну а чо, наши люди знают толк в извращения  Хрюн Моржов на дорогах вашего города  тачка за мегакилобаксы с цветом детской неожиданности 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если отмыть мне каццо цвет будет весьма чотким.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
если отмыть мне каццо цвет будет весьма чотким.
тогда придется убрать с панели амурского тыгрыса имхо, блэк онли фо зис кар 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
имхо, блэк онли фо зис кар дану) ЭмЭльке вполне нормально катят веселенькие цвета) этож не G/GL 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
имхо, блэк онли фо зис кар дану) ЭмЭльке вполне нормально катят веселенькие цвета) этож не G/GL  любишь фломастеры в цвета радуги?  или как вариант в таком исполнении...ай, все дело вкуса 
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Ростом цен нa бензин нaвеяло... Год 2015... Нa зaпрaвкaх висят реклaмные плaкaты: "К полному бaку - aвтомобиль в подaрок!"  ага... БЕЛАЗ  Чтобы полный заправляли бак 
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|
itsupport
|
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
RebЕl-17
|
..... припарковался
тема называется автоюмор, а не ЖДюмор 
|
|
|
|
короче: