Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:29:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 109356 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Июнь 2012, 23:10:33 »

угу.тут средний балл 7.5....ИМХО, но кто-то явно оценки завышает....
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 13 Июнь 2012, 00:40:54 »

очень интересно!!!   к примеру, в 3 школы подал документы, 3 раза по 3 контрольных писать дитю
Kimulechka™, не уверена, но сомневаюсь, что так получиЦЦО.... т.е. в 3 гимназии документы сдать (а, хотя  Улыбка)
А вот, эта информация выданная нашей директриссой на собрании, меня удивила.  Я наивно полагала, что дадуть какую-нить выписку, где будут указаны кроме годовых оценок еще и результаты полученные на экзамене и усе..... вперед! в другую гимназию, но как видите ошибалась. В любом случае, кому это будет нужно, стоит еще раз все выяснять в том месте куда будут поступать.

Cyber-shot, очень жаль вашего ребенка! правда! искренне!
4 года проучиться в одном коллективе/месте и сейчас уходить х/з-куда - новая школа, новый класс.... короче держитесь!!!! У нас сегодня на собрании директрисса сказала вот как:  не опускайте руки, если не поступили, поступайте в другую гимназию, где будет дополнительный набор. Далее держите контакт с администрацией вашей гимназии, что бы вернуть вашего ребенка (если захотите вернуться) назад при первой возможности, т.к. случается, что дети по разным причинам выбывают из гимназии (напр. переезд на новое местожительства и ты.ды.) и места освобождаются. При этом из гимназии в гимназию детей переводят, а из обычной общеобразовательной школы могут взять ребетенка только после сдачи экзаменов.

ну и еще чуток о наших результатах.... в гимназию мы поступили с 54 баллами (годовые по Рус, Ма,Бел 9 + экзамены: русский - 10, математика - 8, белорусский - 9).

плюшка., поздравляем вас!
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Июнь 2012, 09:25:35 »

тогда максимум - 60.... 3 экзамена+3 отметки ?
ну у нас так Улыбка
угу.тут средний балл 7.5....ИМХО, но кто-то явно оценки завышает....
это где? В замешательстве
плюшка., поздравляем вас!
спасибо Веселый Мы больше рады не поступлению как таковому (хотя, школа вроде неплохая), а тому, что не надо переходить в другую школу. У нас в округе кроме 19 есть 20, 15 и 12. 20-ка совсем не славится, если честно, ни преподавательским составом, ни подходом к обучению в целом, 15-немецкая, а у нас английский, 12-хорошая, но нам далековато и вот если бы не поступил у нас была бы единственная 12. Мама бы с ума сошла, пока не повзрослел бы настолько, чтоб вполне адекватно передвигаться по городу Грустный
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 13 Июнь 2012, 19:10:29 »

И мы поступили в 5 класс в гимназию  Улыбка Улыбка Улыбка
Переволновались все : и дети и родители. Я больше всего переживала за диктант по белорусскому языку, с математикой у нас никогда проблем не было, 9 и 10 текущие оценки всегда были, а на экзамене хуже всего именно математику и написал : и то , как я говорю просто настоящий "затуп" случился Улыбка  - вместо площади решил периметр посчитать , и самое интересное, что уверен был что надо периметр , только потом когда мы с ним сверялись - "увидел "что в задании написано площадь. Волнение сыграло свою роль.
В итоге у нас русский - 10, математика - 7 , белорусский - 9. Годовые 9,  9 ,8 И мы гимназисты Улыбка Горжусь своим сынулькой

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 13 Июнь 2012, 20:12:04 »

а на экзамене хуже всего именно математику и написал : и то , как я говорю просто настоящий "затуп" случился
ага,  и у нас было примерно также  Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #95 : 13 Июнь 2012, 20:18:56 »

Я так понимаю,что у всех так было.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 13 Июнь 2012, 22:53:30 »

Ой девочки читаю вас и страшно становиться, что через 3 года и нас это ждет! иногда волнение настолько сильное, что ребенок просто не может собраться, хотя я такой не была в детстве, всегда умела взять себя в руки. Но как научить своих детей также делать? Ведь как показывает практика ребенок может отлично учиться, а потом не поступит, а средне учащемуся может просто повести и он займет это место...
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 14 Июнь 2012, 11:53:37 »

*buska, у вас еще 3 (!!!!) года...за это время вы со своим дитенком "горы свернете" и всему научитесь.  Улыбка
а так в целом и в общем, развивайте в ребенке "упертость" в хорошем смысле слова - доводить начатое дело до конца (даже через не могу и не хочу), усидчивость и внимательность. В учебе это иногда помогает. Улыбка
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Июнь 2012, 12:00:20 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а нам шоколадка помогла переключиться  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 14 Июнь 2012, 12:04:33 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а нам шоколадка помогла переключиться  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
повезло вам  Смеющийся

Manija, расскажите как ваши экзамены были в прошлом году ? (все порывалась вас словить в этой темке и порасспрашивать  Подмигивающий)
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Июнь 2012, 12:13:35 »

как ваши экзамены были в прошлом году
я вроде писала... проходной был 46 баллов, мы набрали 8+8+8+9+10+10=53 балла. Были вверху списка прошедших в гимназию. Кстати. интересно, что из сдававших не помню скольки человек (по моему около 150 что ль), не набралось 100 с проходным баллом  Шокирован когда это выяснилось, то быстренько добрали из тех, чьи родители были в это время под школой и написали заявление ...

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 14 Июнь 2012, 12:20:18 »

Manija, спасибо  Улыбка
а как дальше учебный год? сложный был? новая классная?  новые предметы?
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Июнь 2012, 12:25:45 »

Manija, спасибо  Улыбка
а как дальше учебный год? сложный был? новая классная?  новые предметы?
всё стало лучше, чем было. Четвертый мы закончили практически на одни 8, а теперь восьмерок только две - по русскому и английскому. Класс практически всем составом попал в гимназию, классная попалась молоденькая - первый год. но... она такая молодец, я очень довольная. Кстати. она англичанка, и английский моей красавицы за год вырос ооочень значительно. Короче - всё ГУД! Веселый

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 14 Июнь 2012, 12:31:34 »

Manija, у нас также почти весь класс сохранился + добавят 5 чел. новеньких (всего будет 25 чел). И классная будет учитель истории. Очень ее нам хвалили. Ждем 1-е сентября  Улыбка. Вам еще раз спасиб! Улыбка
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Июнь 2012, 14:11:14 »

дак нема за што  Смеющийся
а вы в какой гимназии то? мы в ГрГГ  Подмигивающий

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 14 Июнь 2012, 14:31:11 »

Нам эти экзамены предстоят через 2 года. Даже не представляю, как там оно будет  В замешательстве Малой такой непоседа, учеба пока у него не на первом месте.

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Июнь 2012, 14:47:48 »

Нам это предстоит в следующем году, почитала темку, стало не по себе, как оно будет  Непонимающий  У дочи есть одна черта - в ответственный момент, становится рассеянной и невнимательной  Грустный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #107 : 14 Июнь 2012, 14:53:55 »

Нам еще 2 года.В этом году сдавала ее подружка,так моя видя все это напряжение уже сама испугалась.Я уже сейчас ей начинаю говорить,что это обычная контрольная.
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Июнь 2012, 15:39:37 »

этого просто быть не может
не имею привычки врать  Крутой точно не помню кол-во желающих (не я заявления принимала Смеющийся), но что сотню не добрали, и что добирали с 42 баллами при проходном 46 - это точно, точнее не бывает

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Июнь 2012, 15:43:21 »

исходя из принципа формирования проходного бала
меня это тоже удивило, но мы прошли без вопросов, я была довольна, и мелочи, не касающиеся нас лично уже не волновали  Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #110 : 14 Июнь 2012, 15:45:35 »

В нашей по моему сдавало 134-прошло102 с проходным 50 баллов.
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Июнь 2012, 15:46:56 »

Manija, говорят, в ГрГГ огромные домашние задания. Так?
Непонимающий не знаю, не не с чем сравнить  Непонимающий моя доча успевала еще и на танцы 2 раза в неделю ездить (мы вишневецкие), а в субботу - бассейн.. ну на улицу - не всегда получалось, это да...

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Июнь 2012, 15:51:14 »

что заяв было около 150.
да было около того, я как-то криво написала Обеспокоенный
перечитала, вроде не криво  Подмигивающий, мне все понятно  Смеющийся

Добавлено: 14 Июнь 2012, 15:54:22
ночуют под школой,
было дело  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

то не добирают...
добрали быстренько, желающие роились возле кабинета директора ...

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 14 Июнь 2012, 20:44:50 »

в течении года можно не раз решить все 200 работ и ничего пугающе-незнакомого на экзамене просто не будет
не соглашусь с вами!!!!! 200 текстов по русскому + 200 текстов по  белорусскому + 200Х2 (т.к. 2 варианта) по математике  Шокирован, и вы считаете, что это все так легко и просто для ребенка 9-10 лет, который должен кроме всего этого делать домашку на каждый день + посещать кружки/секции и ты.ды. Да вы просто пошутили, правда?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Июнь 2012, 20:47:21 »

в течении года можно не раз решить все 200 работ и ничего пугающе-незнакомого на экзамене просто не будет
не соглашусь с вами!!!!! 200 текстов по русскому + 200 текстов по  белорусскому + 200Х2 (т.к. 2 варианта) по математике  Шокирован, и вы считаете, что это все так легко и просто для ребенка 9-10 лет, который должен кроме всего этого делать домашку на каждый день + посещать кружки/секции и ты.ды. Да вы просто пошутили, правда?
ага.а потом все это благополучно забыть.
Ну и кстати, чтоб так подготовиться, нужно каждый учебный день писать диктант по русскому, белорусскому и математике кр решить....часа 1,5 точно надо потратить...
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 14 Июнь 2012, 20:48:03 »

Manija, я писала мы в 10-ой  Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #116 : 14 Июнь 2012, 20:51:43 »

Ну и кстати, чтоб так подготовиться, нужно каждый учебный день писать диктант по русскому, белорусскому и математике кр решить....часа 1,5 точно надо потратить...
В нашей школе так и делают....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Июнь 2012, 20:54:01 »

а новый учебный материал когда объяснять? Непонимающий

bely35
Гость
« Ответ #118 : 14 Июнь 2012, 21:00:03 »

а новый учебный материал когда объяснять? Непонимающий
еще не знаю,напишу через 2 года  Улыбка
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 14 Июнь 2012, 21:05:57 »

да ладно, а текущую программу когда проходить? у нас очень "плотно" подготовкой к экзаменам начали заниматься с середины 2-ой четверти, т.е. в течение урока  (это не каждый день, выкраивали 10-15 минут) для написания хотя бы нескольких предложений из диктанта (как когда получалось, бывало успевали и целый диктант написать, а бывало 2-5 предложений). По математике работали над 1-2 заданиями. В течение недели были 2-3 дополнительных занятия (учитель называл кто должен обязательно быть на дополняшке, остальные по желанию), где разбирали пройденый материал + задания из КР. После, уже в 4-ой четрверти добавили платные подготовительные занятия по субботам, где только и занимались подготовкой к экзаменам. + к этому, мы дома готовились самостоятельно, но поверьте написать 200 + 200 диктантов по русскому и белорусскому + 400 работ по математике - это не реально!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт