tanuhas
|
годовые оценки по сдаваемым предметам плюс оценки за экзамены  тогда максимум - 60.... 3 экзамена+3 отметки ?  угу.тут средний балл 7.5....ИМХО, но кто-то явно оценки завышает....
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
очень интересно!!! к примеру, в 3 школы подал документы, 3 раза по 3 контрольных писать дитю Kimulechka™, не уверена, но сомневаюсь, что так получиЦЦО.... т.е. в 3 гимназии документы сдать (а, хотя  ) А вот, эта информация выданная нашей директриссой на собрании, меня удивила. Я наивно полагала, что дадуть какую-нить выписку, где будут указаны кроме годовых оценок еще и результаты полученные на экзамене и усе..... вперед! в другую гимназию, но как видите ошибалась. В любом случае, кому это будет нужно, стоит еще раз все выяснять в том месте куда будут поступать. Cyber-shot, очень жаль вашего ребенка! правда! искренне! 4 года проучиться в одном коллективе/месте и сейчас уходить х/з-куда - новая школа, новый класс.... короче держитесь!!!! У нас сегодня на собрании директрисса сказала вот как: не опускайте руки, если не поступили, поступайте в другую гимназию, где будет дополнительный набор. Далее держите контакт с администрацией вашей гимназии, что бы вернуть вашего ребенка (если захотите вернуться) назад при первой возможности, т.к. случается, что дети по разным причинам выбывают из гимназии (напр. переезд на новое местожительства и ты.ды.) и места освобождаются. При этом из гимназии в гимназию детей переводят, а из обычной общеобразовательной школы могут взять ребетенка только после сдачи экзаменов. ну и еще чуток о наших результатах.... в гимназию мы поступили с 54 баллами (годовые по Рус, Ма,Бел 9 + экзамены: русский - 10, математика - 8, белорусский - 9). плюшка., поздравляем вас!
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
тогда максимум - 60.... 3 экзамена+3 отметки ? ну у нас так  угу.тут средний балл 7.5....ИМХО, но кто-то явно оценки завышает.... это где?  плюшка., поздравляем вас! спасибо  Мы больше рады не поступлению как таковому (хотя, школа вроде неплохая), а тому, что не надо переходить в другую школу. У нас в округе кроме 19 есть 20, 15 и 12. 20-ка совсем не славится, если честно, ни преподавательским составом, ни подходом к обучению в целом, 15-немецкая, а у нас английский, 12-хорошая, но нам далековато и вот если бы не поступил у нас была бы единственная 12. Мама бы с ума сошла, пока не повзрослел бы настолько, чтоб вполне адекватно передвигаться по городу 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И мы поступили в 5 класс в гимназию Переволновались все : и дети и родители. Я больше всего переживала за диктант по белорусскому языку, с математикой у нас никогда проблем не было, 9 и 10 текущие оценки всегда были, а на экзамене хуже всего именно математику и написал : и то , как я говорю просто настоящий "затуп" случился  - вместо площади решил периметр посчитать , и самое интересное, что уверен был что надо периметр , только потом когда мы с ним сверялись - "увидел "что в задании написано площадь. Волнение сыграло свою роль. В итоге у нас русский - 10, математика - 7 , белорусский - 9. Годовые 9, 9 ,8 И мы гимназисты  Горжусь своим сынулькой
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nat_Ola
|
а на экзамене хуже всего именно математику и написал : и то , как я говорю просто настоящий "затуп" случился ага, и у нас было примерно также 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я так понимаю,что у всех так было.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ой девочки читаю вас и страшно становиться, что через 3 года и нас это ждет! иногда волнение настолько сильное, что ребенок просто не может собраться, хотя я такой не была в детстве, всегда умела взять себя в руки. Но как научить своих детей также делать? Ведь как показывает практика ребенок может отлично учиться, а потом не поступит, а средне учащемуся может просто повести и он займет это место...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
*buska, у вас еще 3 (!!!!) года...за это время вы со своим дитенком "горы свернете" и всему научитесь. а так в целом и в общем, развивайте в ребенке "упертость" в хорошем смысле слова - доводить начатое дело до конца (даже через не могу и не хочу), усидчивость и внимательность. В учебе это иногда помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
повезло вам Manija, расскажите как ваши экзамены были в прошлом году ? (все порывалась вас словить в этой темке и порасспрашивать  )
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
как ваши экзамены были в прошлом году я вроде писала... проходной был 46 баллов, мы набрали 8+8+8+9+10+10=53 балла. Были вверху списка прошедших в гимназию. Кстати. интересно, что из сдававших не помню скольки человек (по моему около 150 что ль), не набралось 100 с проходным баллом  когда это выяснилось, то быстренько добрали из тех, чьи родители были в это время под школой и написали заявление ...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Manija, спасибо  а как дальше учебный год? сложный был? новая классная? новые предметы?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Manija, спасибо  а как дальше учебный год? сложный был? новая классная? новые предметы? всё стало лучше, чем было. Четвертый мы закончили практически на одни 8, а теперь восьмерок только две - по русскому и английскому. Класс практически всем составом попал в гимназию, классная попалась молоденькая - первый год. но... она такая молодец, я очень довольная. Кстати. она англичанка, и английский моей красавицы за год вырос ооочень значительно. Короче - всё ГУД! 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Manija, у нас также почти весь класс сохранился + добавят 5 чел. новеньких (всего будет 25 чел). И классная будет учитель истории. Очень ее нам хвалили. Ждем 1-е сентября  . Вам еще раз спасиб! 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
дак нема за што  а вы в какой гимназии то? мы в ГрГГ 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Нам эти экзамены предстоят через 2 года. Даже не представляю, как там оно будет  Малой такой непоседа, учеба пока у него не на первом месте.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Yanchik*
|
Нам это предстоит в следующем году, почитала темку, стало не по себе, как оно будет  У дочи есть одна черта - в ответственный момент, становится рассеянной и невнимательной
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
Нам еще 2 года.В этом году сдавала ее подружка,так моя видя все это напряжение уже сама испугалась.Я уже сейчас ей начинаю говорить,что это обычная контрольная.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
этого просто быть не может не имею привычки врать  точно не помню кол-во желающих (не я заявления принимала  ), но что сотню не добрали, и что добирали с 42 баллами при проходном 46 - это точно, точнее не бывает
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
исходя из принципа формирования проходного бала меня это тоже удивило, но мы прошли без вопросов, я была довольна, и мелочи, не касающиеся нас лично уже не волновали 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
В нашей по моему сдавало 134-прошло102 с проходным 50 баллов.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Manija, говорят, в ГрГГ огромные домашние задания. Так?  не знаю, не не с чем сравнить  моя доча успевала еще и на танцы 2 раза в неделю ездить (мы вишневецкие), а в субботу - бассейн.. ну на улицу - не всегда получалось, это да...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
что заяв было около 150. да было около того, я как-то криво написала  перечитала, вроде не криво  , мне все понятно  Добавлено: 14 Июнь 2012, 15:54:22
ночуют под школой, было дело  то не добирают... добрали быстренько, желающие роились возле кабинета директора ...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
в течении года можно не раз решить все 200 работ и ничего пугающе-незнакомого на экзамене просто не будет не соглашусь с вами!!!!! 200 текстов по русскому + 200 текстов по белорусскому + 200Х2 (т.к. 2 варианта) по математике  , и вы считаете, что это все так легко и просто для ребенка 9-10 лет, который должен кроме всего этого делать домашку на каждый день + посещать кружки/секции и ты.ды. Да вы просто пошутили, правда?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в течении года можно не раз решить все 200 работ и ничего пугающе-незнакомого на экзамене просто не будет не соглашусь с вами!!!!! 200 текстов по русскому + 200 текстов по белорусскому + 200Х2 (т.к. 2 варианта) по математике  , и вы считаете, что это все так легко и просто для ребенка 9-10 лет, который должен кроме всего этого делать домашку на каждый день + посещать кружки/секции и ты.ды. Да вы просто пошутили, правда? ага.а потом все это благополучно забыть. Ну и кстати, чтоб так подготовиться, нужно каждый учебный день писать диктант по русскому, белорусскому и математике кр решить....часа 1,5 точно надо потратить...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Manija, я писала мы в 10-ой 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ну и кстати, чтоб так подготовиться, нужно каждый учебный день писать диктант по русскому, белорусскому и математике кр решить....часа 1,5 точно надо потратить... В нашей школе так и делают....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и кстати, чтоб так подготовиться, нужно каждый учебный день писать диктант по русскому, белорусскому и математике кр решить....часа 1,5 точно надо потратить... В нашей школе так и делают.... а новый учебный материал когда объяснять? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а новый учебный материал когда объяснять? Непонимающий еще не знаю,напишу через 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Ну и кстати, чтоб так подготовиться, нужно каждый учебный день писать диктант по русскому, белорусскому и математике кр решить....часа 1,5 точно надо потратить... В нашей школе так и делают.... да ладно, а текущую программу когда проходить? у нас очень "плотно" подготовкой к экзаменам начали заниматься с середины 2-ой четверти, т.е. в течение урока (это не каждый день, выкраивали 10-15 минут) для написания хотя бы нескольких предложений из диктанта (как когда получалось, бывало успевали и целый диктант написать, а бывало 2-5 предложений). По математике работали над 1-2 заданиями. В течение недели были 2-3 дополнительных занятия (учитель называл кто должен обязательно быть на дополняшке, остальные по желанию), где разбирали пройденый материал + задания из КР. После, уже в 4-ой четрверти добавили платные подготовительные занятия по субботам, где только и занимались подготовкой к экзаменам. + к этому, мы дома готовились самостоятельно, но поверьте написать 200 + 200 диктантов по русскому и белорусскому + 400 работ по математике - это не реально!
|
|
|
|
|
|
|
|