San4eZ
|
Уважаемые знатоки! У меня парочка проблем, посоветуйте чего-нить... 1. Шумит усилитель. Усилок 5.1 "Akira". Купил сдуру, сразу не послушал. Вопрос: можно ли убрать это шипение на холостых оборотах (громкость не меняется, хоть на максимум выкручивай, но весь кайф-то в том, чтоб послушать вечерком, еле слышно, с басишками). Нужно ли лезть внутрь или можно врезать какую-нить схемку в тракт? 2. Гудит активный саб. Понимаю, что идёт наводка от сети, но не знаю, как избавиться от неё. Нужен фильтр и всё такое, но... Руки из попы растут. Ищу помощь извне, отблагодарю! в фоне виновата не сеть а AC-DC в твоей акустике саб гудит по той же причине фильтр не поможет. лучший вариант - замена на ресивер и пассивную акустику
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Вот так вот и всё? Не может быть такого. Всё поправимо. В усилке не гул, а именно шум, шипение... Во всяких амфитонах, радиотехниках, электрониках с этим прекрасно справлялась система шумопонижения, хоть она и душила часть ВЧ. Но, зная немного электротехнику, понимаю, что всё поправимо 
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
в асю напиши и поподробнее помогу в меру своих знаний
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
ОК. Но может ещё кто-нибудь сможет раскрыть тему е**и? 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
... Не может быть такого. Всё поправимо. ... Абсолютно точно. Есть одно лекарство - собрать новый усилитель, правильный, на нормальной комплектухе. [smiley=5.gif] Если серьезно могу совет дать. Не стоит тратить время и деньги на исправление парадоксов природы, ибо для того чтобы это творение перестало шипеть надо фактически разработать и собрать новый усь. К сожалению братья с востока не сильно парятся корректной трассировкой и размещением, особенно в низшей ценовой нише.
|
|
|
|
|
|
|
Black Wanderer
|
друг папросил сабрать усилитель для наушников может есть укого схема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
Подскажите где раздобыть инфу о ИК локаторах, о работе с ними.
|
|
|
|
Единственный способ поумнеть - играть с более сильным противником.
|
|
|
motorist
Гродненец
|
купится кварцевый генератор на 80 мгц для разгона сс2
|
|
|
|
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
люди у кого есть опыт клепания жучков, ониже радиомикрофоны??? поделитесь схемкой... :-/ :-/ :-/ На сайте www.cxem.net есть разные схемы и "жучки" тоже.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
прет фсем) кто знает гиде купить детали? я конечно знаю... вроде в путрышках сеспел... но мля где имено и как туда доехать??? 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
babuin
|
а че сеспел единственный в гродно  ?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
КвазИ
|
ну мля.. у него вроде как дешево) или нет???
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
vicnaum
|
Приветствую радиолюбителей!
Купил я на барахолке усилок за 50 тысяч - Radiotehnika У-101 (2x25), принес домой, и... спалил :-(
Хреново спаял провода на выход на колонки - закоротились... Один канал начал шуметь и играть с искажениями (хотя я неуверен, может оно и раньше так было - я первый раз подключил уже замкнутые провода, и сразу вырубил, когда внутри усилка начало что-то потрескивать)
Вообщем теперь один канал не играет вообще, второй играет с искажениями, и как-то на вторую колонку тоже немного отдает.
Кто сможет реально взяться за это дело и починить? И сколько это будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
эх... а сам я - ни бум-бум... если уж провода нормально спаять не смог, что уж говорить об усилке :-)
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
я техникум закончил по связи. но паять так и не научился. а вот чтение схем на уровне))
только забыл уже все..
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
прет фсем) кто знает гиде купить детали? я конечно знаю... вроде в путрышках сеспел... но мля где имено и как туда доехать???  Я знаю магазинчик в здании касс аэрофлота на втором этаже. Ешо один на улице Ожешко напротив магазина Береза или как там.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 16:04:21 от mr._Den »
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
мож кто фото своих "изобретений" выложит 
|
|
|
|
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
Вчера завершил зборку роботика.  Он ездит по определённоиу маршруту, да ещё на его мигалку поставил(тожа сам сделал). Назвал его CopBiBot. Только пока неказисый он - все узлы торчат. Через пару дней выложу фото.  P.s. - межет кто знает где в нете можно схему шагающего робота(паука) достать? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 17:37:16 от mr._Den »
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
Вчера завершил зборку роботика.  Он ездит по определённоиу маршруту, да ещё на его мигалку поставил(тожа сам сделал). Назвал его CopBiBot. Только пока неказисый он - все узлы торчат. Через пару дней выложу фото.  P.s. - межет кто знает где в нете можно схему шагающего робота(паука) достать? :-? ты лучше сразу видео выкладывай.... интереснее будет 
|
|
|
|
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
Неа... тока фото выложу.  И то через пару дней(когда его подукрашу)!
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
Кстати, Денис (и вообще весь народ в общем)... Подсажите как сделать генераор (нам по физике задали).. Сказали генератор не сильный, ток чтоб лампочка заработала.. Подскажите где найти или из собственного опыта ченить скажите 
|
|
|
|
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
Самый простой генератор - схема мигалки(мне так сказали). Есть ссылка на простенькую схему: http://glos-electronic.narod.ru/shems2/Shem667.htmlЯ собрал, всё работает. Светодиодики мигают поочерёдно.
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
нееееееет, ты не понял, нам без использование каких лиюо за умных приборов... рамка там и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
mr._Den
Молодой Гродненец
|
Тогда незнаю...
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Эй радиолюбители! Может кто знает интернет магазин деталей с доставкой к нам?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
нееееееет, ты не понял, нам без использование каких лиюо за умных приборов... рамка там и все такое... Берёш двигатель (от магнитафона),выпаиваеш схему из него(платка с несколькими элементами,обычно стоит под здней крышкой двигателя) ,провода от контактов - к лампочке.Вращаеш движок - лампочка горит.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
Вчера завершил зборку роботика.  Он ездит по определённоиу маршруту, да ещё на его мигалку поставил(тожа сам сделал). Назвал его CopBiBot. Только пока неказисый он - все узлы торчат. Через пару дней выложу фото.  P.s. - межет кто знает где в нете можно схему шагающего робота(паука) достать? :-? 24 епромы программировать умеешь?Есть интересная схема робота.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
Эй радиолюбители! Может кто знает интернет магазин деталей с доставкой к нам? Роскошь,недоступная роскошь  .Такого нет в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|