★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
ага. вот начали ровняться на европу, а там нет нет 92-го. только 95-ый и выше. так что, покупайте бочки и цистерны  зачем?
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
ierdna
|
а затем, что бензин будет дороже соляры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
ппц, дизель почти равен 95-у 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
а затем, что бензин будет дороже соляры.
не обольщайся. Будет как будет сейчас. Времена дешевого дизеля прошли безвозвратно 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Господа "трактористы"  ... осталось ОАО «Лидагропроммаш» создать комбайны на бензине  и МТЗ на 80-м 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
7floor
|
Ну масло раз в 15 тыщ. помойму жестковато с нашей то солярочкой. Как по мне, 8-9 тыщ. самый оптимал. Ну так лучше вообще менять через 3 тысячи - еще больше будет оснований говорить о дороговизне обслуги дизеля, ёлы!  Инструкция гласит, что замена масла на HDi моторе - раз в 20 тыс, при тяжелых условиях эксплуатации - раз в 15 тыс. К тяжелым относятся частые поездки на короткие расстояния с прогревом-охлаждением (городской режим, не такси). И даже обратный счетчик межсервисный программируется либо на 20000, либо на 15000. Ну и так и меняю. Ну, иногда балую и меняю через каких 12 тысяч, если добрый  И да, причем тут солярка? Наша "сухая" или какая она на самом деле (у всех тут минилаборатории, они меряют сухость при каждой заправке, что так авторитетны), так вот, наша "сухая" солярка якобы вредит насосу, но причем тут масло? Она не тем огнем сгорает в цилиндрах, что масло подавай почаще свежее? ЗЫ. А солярку подвинут назад к 92-му, ну, или 92-й подвинут к солярке, не суть. Сегодня я за Пауля! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Al5297
Гость
|
И даже обратный счетчик межсервисный программируется либо на 20000, либо на 15000. счетчик может обнулиться гораздо ранее 20 или 15 тысяч. У меня на бензиновом Пыжике (интервал 30000) обнулился еще до 10 тыщ. Но условия эксплуатции действительно были сложные - много коротких поездок и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не обольщайся. Будет как будет сейчас. Времена дешевого дизеля прошли безвозвратно а я и не обольщаюсь. я к тому, что скоро производство 80-го и 92-го отменят, и будет только 95-ый и выше. как в эуропе. ведь "вайссрусланд лигт ин миттель ойропа" 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мне лень было листать назад... а вы не думаете что при таких "гениальных" приказах бензин просто пропадет... и потом либо цену задерут до неба либо будут распределять по карточкам? Бо бензин то итак невероятно дешевый для нашего региона.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И даже обратный счетчик межсервисный программируется либо на 20000, либо на 15000. счетчик может обнулиться гораздо ранее 20 или 15 тысяч. У меня на бензиновом Пыжике (интервал 30000) обнулился еще до 10 тыщ. Но условия эксплуатции действительно были сложные - много коротких поездок и т.д. А, ну это да, он считает свои километры, не только от пробега, но и от количества заводок и чего-нибудь еще, типа 1 км холодного пробега за два, как-то так. Я в курсе. Но тем не менее. Это не 8 тыщ получается.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Al5297
Гость
|
Мне лень было листать назад... а вы не думаете что при таких "гениальных" приказах бензин просто пропадет... и потом либо цену задерут до неба либо будут распределять по карточкам? Бо бензин то итак невероятно дешевый для нашего региона.
У меня первая мысль именно об этом и была, когда услышал "новость" 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Мне лень было листать назад... а вы не думаете что при таких "гениальных" приказах бензин просто пропадет... и потом либо цену задерут до неба либо будут распределять по карточкам? Бо бензин то итак невероятно дешевый для нашего региона. будет акция "дай бензин"? что хуже, дорогой бензин, но в наличии, или немного дешевле, но в недостатке?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
или немного дешевле, но в недостатке? имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
"Великий" испугался после событий в Минске и с дуру ляпнул не подумавши про ДТ, а холуи безропотно выполнили распоряжение. Только вот, что интересно - снижение произошло за счет снижения налоговой составляющей или за счет рентабельности НПЗ? Я думаю что второе. Прибыли с экспорта топлива большой нет (от пошлины нам остается 10%). НПЗ как-то поддерживать нужно, т.е. туда будут вливать бюджетные средства. Нахрена нам такие НПЗ? Хотят уменьшить отрицательный баланс по внешнему торговому сальдо, пожалуйста, продайте НПЗ и будет вам счастье.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Andrey_Sh
|
сейчас еще больше потарят бенз. ДУмать то наверху надо лучше.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
X3Mist
|
У меня такое впечатление что ОН думать вообще не умеет, принимает спонтанные решения, необдуманные, да и вообще не вкурсе того что происходит вокруг
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Нахрена нам такие НПЗ? Хотят уменьшить отрицательный баланс по внешнему торговому сальдо, пожалуйста, продайте НПЗ и будет вам счастье. и будет у нас топливо от новых хозяев НПЗ по 1,5 еврика за литр.  Однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Это где? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мне лень было листать назад... а вы не думаете что при таких "гениальных" приказах бензин просто пропадет... и потом либо цену задерут до неба либо будут распределять по карточкам? Бо бензин то итак невероятно дешевый для нашего региона. будет акция "дай бензин"? что хуже, дорогой бензин, но в наличии, или немного дешевле, но в недостатке? протестовать надо не против явления, а против причины явления.  Если страной управляют так что экономика зарабатывает столько что людям в этой экономике хватает на бензин с ценой 1-1.5 евро... то какие протесты? если цены формируются не приказом а многочисленными продавцами топлива? то против кого протестовать?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
"Великий" испугался после событий в Минске и с дуру ляпнул не подумавши про ДТ, а холуи безропотно выполнили распоряжение. Только вот, что интересно - снижение произошло за счет снижения налоговой составляющей или за счет рентабельности НПЗ? Я думаю что второе. Прибыли с экспорта топлива большой нет (от пошлины нам остается 10%). НПЗ как-то поддерживать нужно, т.е. туда будут вливать бюджетные средства. Нахрена нам такие НПЗ? Хотят уменьшить отрицательный баланс по внешнему торговому сальдо, пожалуйста, продайте НПЗ и будет вам счастье.
Ктото еще верит в минские события, ну ну. Всех кинули в очередной раз, но все довольны, особенно бензоводы, мазохизм какойто. Его комманда отрабатыает свою з/п на 101%.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Это где?  минск
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
98 - шэсьцьпицот? Ани чо, президэнта плоха слышат? Сказана жэ - чатырыпицот за самый дарагой бензин!
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
И толку? Один хер, даже если щ и дешевле сделали, то после уборочной 100 пудово задерут ценник до небес!  Добавлено: 09 Июнь 2011, 13:41:49
Хорошо, что приспустили ценник, но чем нам это откликнулось и откликнется еще?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Хитрый план: оценить НПЗ сегодня, с такими ценами через пол года обанкротить их, а потом вдуть россиякам по сегодняшней оценочной стоимости. Голова однако :- Добавлено: 09 Июнь 2011, 13:54:52
Сказана жэ - чатырыпицот за самый дарагой бензин! Это ракетное топливо 
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Подняли цены - форум негодуЭ, чуть скинули - опять негодуЭ)
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|