Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Май 2024, 17:01:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Кровля, утепление. Обсуждение.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кровля, утепление. Обсуждение.  (Прочитано 47576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Projekt
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 74

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 19 Март 2013, 10:34:43 »

Вопросы в тему:
1- а делают ли у нас в Гродно кто фальцевую кровлю? есть ли мастера?
2- утепление мансардной кровли? ведь чтобы сегодня обеспечить теплую крышу необходимо минимум 200мм минплиты + все зазоры для проветриваний?
3- может кто поделится опытом, как себя ведет гипсокартон с годами, если его крутят снизу на мансарде прямо к стропильной системе?
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 19 Март 2013, 14:18:38 »

1 Фальцевую кровлю в Гродно производит 1 организация, остальные поставляют из Минска и минской области (если длина ската более 6 метров то лучше брать у Гродненских (они прямо на объекте откатают) либо резать картины, что не очень рекомендуется). Мастера тоже есть.
2 Если использовать Польскую минеральную вату толщиной 50мм в 3 слоя в шахматном порядке (в сумме 150 мм), то не будет мостиков холода и данной толщины будет достаточно.
3 Если между утеплителем и гипсокартоном нет пароизоляции и сам гипсокартон не влагостойкий, то тут как повезет: может весной отвалится, а может и 1000 лет простоять
Записан
anonimim
Гость
« Ответ #62 : 19 Март 2013, 23:30:20 »

Для шиферной кровли необходимо использовать стропила сечением 50*100-150 мм, а для профлиста сечение стропил обычно выбирают равным 50*100 мм либо 50*150 мм.
может я чего-то не понял, но в чем различия? Непонимающий
К тому же сечение стропил только один пункт, почему же вы не указываете шаг, количество подкосов, затяжек? Для какой же это длины стропильной ноги вы рекомендуете использовать доску 50*100? Непонимающий

При средней разнице в весе шифера и металлочерепицы (возьмем разницу 8 кг и площадь кровли 250 м2) на доме выходит 2 тонны. А это уже существенно
существенно что? нагрузка на землю?
деление кровельного покрытия на легкие и тяжелые - обычная рекламная фишка. При расчете стропильной конструкции более важна снеговая нагрузка, чем вес самого покрытия. Исключение только глиняная черепица, у которой вес 1 м2 45-50 кг. Но в любом случае, расчет производится с запасом хотя бы на 20-30%, а не с уменьшением.

Записан
svv
Почетный гродненец
*****

Репутация: +99/-2
Offline Offline

Сообщений: 1298


Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 19 Март 2013, 23:46:00 »

По любому не меньше 150, если стропильная система утепляемая.
Записан

Бойтесь стоборов!
Projekt
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 74

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 20 Март 2013, 19:16:40 »

2 Если использовать Польскую минеральную вату толщиной 50мм в 3 слоя в шахматном порядке (в сумме 150 мм), то не будет мостиков холода и данной толщины будет достаточно.

Для тех кто читает данную тему. Не достаточно будет 150мм:

Изменением №1 ТКП 45-2.04-43-2006 установлены следующие нормативные сопротивления теплопередачи в жилых и общественных зданиях:
овмещенные покрытия (крыши), чердачные перекрытия и перекрытия над проездами R т.норм = 6,0 м²•°С/Вт

Производим элементарный расчет: получаем - 4.06 м²•°С/Вт, что ниже даже государственной нормы  на 33%. Не говоря еще о том что стропила это теоретически мостики холода, которые мы не учитываем.

PS: вообще-то в вашем ответе хотелось услышать то, что не вес кровли зачастую диктует сечения стропильных ног, но еще и пирог кровли..., а про гипсокартон, неправильно сформулировал вопрос, как он себя ведет вследствии деформаций дерева кровли, не трещат ли потолки ?


* Теплорасчет.jpg (28,18 Кб, 677x212 - просмотрено 4470 раз.)
Записан
Pavel_GGS
Настоящий гродненец
****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 389

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Март 2013, 20:17:05 »

Вопросы в тему:
1- а делают ли у нас в Гродно кто фальцевую кровлю? есть ли мастера?


у меня сейчас часть мансардной крыши сделано фальцевой. листы уже с загнутым фальцем. монтаж просто заглядение. легко и накосячиь невозможно.
ща скину фото


* Изображение 013 [].jpg (45,27 Кб, 900x675 - просмотрено 4536 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 20:34:51 от Pavel_GGS » Записан
anonimim
Гость
« Ответ #66 : 20 Март 2013, 21:16:22 »

ро гипсокартон, неправильно сформулировал вопрос, как он себя ведет вследствии деформаций дерева кровли, не трещат ли потолки ?
вероятность того, что треснет - 98%
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 21 Март 2013, 10:26:16 »

Вопросы в тему:
1- а делают ли у нас в Гродно кто фальцевую кровлю? есть ли мастера?


у меня сейчас часть мансардной крыши сделано фальцевой. листы уже с загнутым фальцем. монтаж просто заглядение. легко и накосячиь невозможно.
ща скину фото

судя по ребрам жесткости - гродненское производство
Записан
Pavel_GGS
Настоящий гродненец
****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 389

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Март 2013, 10:42:08 »

ну да. есть тут тема в которой ругался по поводу крыши.
как материал ничего. но мля совковая система складирования и передачи в руки покупателю запаганили этот материал.
только что от монтажа получено незабываемое удовольствие в хорошем смысле
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 21 Март 2013, 11:22:42 »

некоторые жаловались, что замок плохо защелкивается на фальце. Проблемы были?
 что касается сопротивления теплопередачи, то на минвату 150 мм толщиной оно составляет 4,25м²•°С/Вт (3,75м²•°С/Вт - это беларусская).
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 11:48:20 от stoygid » Записан
Pavel_GGS
Настоящий гродненец
****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 389

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Март 2013, 14:09:09 »

я тоже ругался. но это если просто два листа соединять на земле люфтуют два соседние листа.
а вот когда они зафиксированы на обрешетке клямерами то  мертво сидят
Записан
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Сообщений: 368

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 21 Март 2013, 14:41:12 »

Немного не по теме, но кто как делал потолок по деревянным балкам, сверху чердак. По проекту обрешетка и два листа гипсокартона. Как это на практике, и к чему крепить гипсокартон и какую доску использовать для обрешетки. Может еще какие нюансы. Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 15:10:21 от Татьяна Александровна » Записан
N_a_t_a
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Март 2013, 20:22:50 »

Здравствуйте. Подскажите, чем лучше перекрыть крышу? Дому 56 лет, сейчас покрыт жесть, а сверху шифер. Если покрывать ондулином - какие  требования к обрешетке? А может голову не дурить и покрыть шифером? Стоит ли покупать его в этом году, а работы проводить через год? Спасибо, что можно у вас проконсультироваться.

Добавлено: 21 Март 2013, 20:27:01
Здравствуйте. Подскажите, чем лучше перекрыть крышу? Дому 56 лет, сейчас покрыт жесть, а сверху шифер. Если покрывать ондулином - какие  требования к обрешетке? А может голову не дурить и покрыть шифером? Стоит ли покупать его в этом году, а работы проводить через год? Спасибо, что можно у вас проконсультироваться.
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 22 Март 2013, 13:37:32 »

Обрешетка будет зависеть от угла ската (уточните пожалуйста). Ондулин теоретически можно хранить в сухом помечении в горизонтальном положении и в заводской упаковке (либо обернуть в пленку, но следить, что юы не было конденсата)
Записан
PereDOZZ
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Март 2013, 22:51:25 »

Немного не по теме, но кто как делал потолок по деревянным балкам, сверху чердак. По проекту обрешетка и два листа гипсокартона. Как это на практике, и к чему крепить гипсокартон и какую доску использовать для обрешетки. Может еще какие нюансы. Спасибо.
на практике хватает и одного слоя. даже в проектах, прошедших экспертизу- доска обрешётки 25-32 мм. обязательным условием-пароизоляция из плёнки, дабы ваш г/к не развалился от влаги . ещё лучше- по металлическому каркасу-деформационные расширения сводятся к 0.+монтаж листв г/к- с соблюдением всех требований- серпянка,грунтовка и тп.лучше не экономить
Записан

Макар
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 35

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 28 Март 2013, 00:01:50 »

Здравствуйте. Подскажите, чем лучше перекрыть крышу? Дому 56 лет, сейчас покрыт жесть, а сверху шифер. Если покрывать ондулином - какие  требования к обрешетке? А может голову не дурить и покрыть шифером? Стоит ли покупать его в этом году, а работы проводить через год? Спасибо, что можно у вас проконсультироваться.

Добавлено: 21 Март 2013, 19:27:01

Если стоит выбор между ондулином и шифером, то лучше уж шифер - прослужит дольше.
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 28 Март 2013, 14:00:35 »

 Можно перекрыть профлистом волнистым (издали похоже на крашенный шифер)
Записан
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Сообщений: 368

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 28 Март 2013, 21:58:54 »

Остановился на гибкой черепице керабит. Целый вечер просидел, но так толком и не разобрался в тонкостях монтажа. А ведь все хочется знать самому.
И так, что я понял:
1. После установки стропил с внутренней стороны набиваю внутреннюю обрешетку с шагом 15-30 см. Правда не знаю какую доску здесь лучше использовать или брусок, имею ввиду размер.
2. С внешней стороны укладываю утеплитель 10 см. У меня чердак, планирую не жилой, но думаю лучше утеплить, мало ли что.
3. Накрываю стропила гидроизоляцией.
4. Набиваю брусок 50 на 50, а поверх брусков набиваю обрешетку. Правда не знаю на каком расстоянии и какую доску использовать.  Этим я делаю дополнительную вентиляционную полость.
5. Поверх всего набиваю сплошную обрешетку из влагостойкой фанеры осб-3
6. Изнутри по обрешетке прикрепляю пароизоляцию. Поверх нее набиваю обрешетку из рейки 20 на 30, а на рейки набиваю внутреннюю обшивку.
7. Для вентиляции в магазине предложили 4 штуки подкровельной вентиляции nuopa - 393 тыс. за штуку.
          Я в этом деле не разбираюсь, наверное упустил многое, но в интернете были разные варианты. К примеру по стропилам сразу крепили фанеру осб-3 и далее по ней кровлю без всяких пленок и т.д. Человек в магазине ничего толком не сказал, сказал, что можно так, а можно и так. Поправьте меня и подскажите как сделать правильно. Лично мне, не знающему человеку, нравиться вариант из этих 7 пунктов. Спасибо.
Записан
Макар
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 35

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 29 Март 2013, 01:23:37 »

Остановился на гибкой черепице керабит. Целый вечер просидел, но так толком и не разобрался в тонкостях монтажа. А ведь все хочется знать самому.
И так, что я понял:
1. После установки стропил с внутренней стороны набиваю внутреннюю обрешетку с шагом 15-30 см. Правда не знаю какую доску здесь лучше использовать или брусок, имею ввиду размер.
2. С внешней стороны укладываю утеплитель 10 см. У меня чердак, планирую не жилой, но думаю лучше утеплить, мало ли что.
3. Накрываю стропила гидроизоляцией.
4. Набиваю брусок 50 на 50, а поверх брусков набиваю обрешетку. Правда не знаю на каком расстоянии и какую доску использовать.  Этим я делаю дополнительную вентиляционную полость.
5. Поверх всего набиваю сплошную обрешетку из влагостойкой фанеры осб-3
6. Изнутри по обрешетке прикрепляю пароизоляцию. Поверх нее набиваю обрешетку из рейки 20 на 30, а на рейки набиваю внутреннюю обшивку.
7. Для вентиляции в магазине предложили 4 штуки подкровельной вентиляции nuopa - 393 тыс. за штуку.
          Я в этом деле не разбираюсь, наверное упустил многое, но в интернете были разные варианты. К примеру по стропилам сразу крепили фанеру осб-3 и далее по ней кровлю без всяких пленок и т.д. Человек в магазине ничего толком не сказал, сказал, что можно так, а можно и так. Поправьте меня и подскажите как сделать правильно. Лично мне, не знающему человеку, нравиться вариант из этих 7 пунктов. Спасибо.
1. Можно набить доску, она при том же сечении шире бруска - лучше опирание утеплителя. Но сначала пристрелите пароизоляцию и обязательно проклейте ее. Лучше активную, которая не дает кондансата и служит подольше. Если утепляется изнутри, то этот пункт выполняется после укладки черепицы.
2. Вариант более удобный в реализации, чем укладка утеплителя изнутри, НО! сильно зависит от погоды. Если чердак нежилой, то лучше не утеплять. 10 см в перспективе для жилого помещения мало, а полноценное утепление, когда оно скорее всего будет не нужно - зачем? Только если есть лишние деньги. Кстати, для крыши холодный чердак лучше, чем мансарда. При необходимости утеплите потом изнутри без проблем.
3. Остается.
4. Достаточно 30х50. Можно и 50х50 - хуже не будет, как и лучше. Обрешетку лучше высчитать в зависимости от расположения листов OSB. Доска подойдет 30х100, если хорошая доска - 25х100. Могут быть другие размеры.
5. Остается. Листы не должны стыковаться впритык, остается 3-5 мм ("расширительный" зазор).
6. Пароизоляция см. п.1 Если теплый чердак и пленочная пароизоляция, то можно набить рейку. При активной - не нужна.
7. Подкровельную вентиляцию нужно расчитывать индивидуально. Лучше коньковые аэроэлементы. Обычные "глаза" малоэффективны или их ставить в каждый пролет. При холодном чердаке можно обойтись и без них (есть другие варианты вентиляции).
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 29 Март 2013, 09:11:55 »

2. Вариант более удобный в реализации, чем укладка утеплителя изнутри, НО! сильно зависит от погоды. Если чердак нежилой, то лучше не утеплять. 10 см в перспективе для жилого помещения мало, а полноценное утепление, когда оно скорее всего будет не нужно - зачем? Только если есть лишние деньги. Кстати, для крыши холодный чердак лучше, чем мансарда. При необходимости утеплите потом изнутри без проблем.

В таких случаях утепляют пол чердака или потолок последнего этажа (зависит от расположения балок) 200 мм минеральной ваты. В этом случае расход утеплителя меньше.
Записан
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Сообщений: 368

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 02 Апрель 2013, 11:41:11 »

2. Вариант более удобный в реализации, чем укладка утеплителя изнутри, НО! сильно зависит от погоды. Если чердак нежилой, то лучше не утеплять. 10 см в перспективе для жилого помещения мало, а полноценное утепление, когда оно скорее всего будет не нужно - зачем? Только если есть лишние деньги. Кстати, для крыши холодный чердак лучше, чем мансарда. При необходимости утеплите потом изнутри без проблем.

В таких случаях утепляют пол чердака или потолок последнего этажа (зависит от расположения балок) 200 мм минеральной ваты. В этом случае расход утеплителя меньше.

Спасибо. Так думаю и сделать.
Записан
ДомМечты
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219


Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 02 Апрель 2013, 16:11:34 »

В таких случаях утепляют пол чердака или потолок последнего этажа (зависит от расположения балок) 200 мм минеральной ваты. В этом случае расход утеплителя меньше.
Интересные у Вас расчеты: Для мансарды достаточно 15 см минваты, а на перекрытие чердака значит надо уже 20 класть?
Пы.Сы. У меня тоже 20 лежит на перекрытии. Просто мне кажется в мансарду меньше 20см  - даже говорить не о чем.
Записан

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки
Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 02 Апрель 2013, 17:25:13 »

Если утеплять по ГОСТам, то утепление кровли должно быть 230-250мм. Но "адекватные" производители утверждают, что в условиях климата РБ утеплитель такой толщины не работает в полную силу (другими словами - в наших условиях достаточно 150-200мм утеплителя)
Записан
ДомМечты
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219


Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 05 Апрель 2013, 13:32:09 »

не работает в полную силу
Поясните. Попахивает бредом
Записан

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки
Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 05 Апрель 2013, 15:03:37 »

Это значит, что если вы положите на чердак минвату толщиной 15 см, вместо 20см, то у вас будет экономия материала 25% (при цене 380 000 м3 это 95 000 с 1м3), а теплопотери увеличаться незначительно. Потом оставшиеся деньги, к примеру, доложить и купить энергосберегающие окна вместо обычных и в итоге - суммарные потери тепла остануться такими же, но у вас будут еще и качественные окна. Или дополнительно купить мансардное окно
Записан
Vladimir2222
Настоящий гродненец
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 812

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Апрель 2013, 23:13:45 »

А эковата почему не рассматривается?
Записан
ДомМечты
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219


Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #86 : 08 Апрель 2013, 15:15:18 »

Ну так надо так и писать, что экономически неоправданно. А то "не работает в полную силу". Вата то работает, деньги не работают.
Записан

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки
Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 08 Апрель 2013, 15:28:16 »

Если есть желание, то можно и эковату рассмотреть, и керамзит, и дробленый утеплитель. Можно также взять солому в брикеты слепить с помощью глины.
Просто минвата самый распространенный материал у нас

Добавлено: 08 Апрель 2013, 15:30:28
http://www.palp.by/green-pulp/prajs/
вот прайсик на эковату
Записан
Drakonchik
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3

S Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 24 Апрель 2013, 13:06:03 »

У нас двухскатная крыша, 2 скворечника, сбоку гараж. Хотим накрывать металлочерепицей. Скажите в чем разница между польской и белорусской черепицей. Как узнать, если белорусская, то их какой стали сделана, напр. китайская, русская.. Где можно купить хорошую черепицу, чтобы при монтаже не было видно границ между листами. Может еще минвату посоветуете. Предпочтение безнал.
Записан
stoygid
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 24 Апрель 2013, 14:29:18 »

Польский материал идет с содержанием цинка 275 г/м2 и алюминия 185 г/м2, а отечественный продукт - 100-140 г/м2 цинка (алюминий добавляет только один производитель, да и то не уточняет его содержание). Поэтому польский продукт идет с гарантией от 10 лет, а беларусский - от 1 года.
Откуда идет материал - никому не известно (китай, корея, РФ, турция, италия и тд.). 
Границы листов при качественном монтаже не видны только у фальцевой кровли, а границы металлочерепицы при качественной укладке практически незаметны (если человек знает, что границы есть, то он их найдет).
Минвата опять же - беларуская отстает по качеству от польской, а по цене примерно в одном ценовом диапазоне (если учитывать доставку в Гродно).
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,232 секунд. Запросов: 19.