libelle
|
Ульяна, а давно котя вторая у вас? котов поначалу вообще друг друг показывать нельзя: у них должны быть отдельные комнаты, туалеты, миски, игрушки... и только через неделю их можно "познакомить" совместной игрой. У меня своих две кошки, а гостей перебывало - штук 30 - только так и выкручивались - отдельным поначалу содержанием. Хуже всего было с котенком, больным микроспорией, - его пришлось держать в полной изоляции почти 2 месяца... а все остальные через пару недель друг к другу привыкали. Самое смешное, что комната, в которой гость первоначально сидел, так и оставалась "его" комнатой и он(а) туда уходил(а), когда хотелось побыть в одиночестве, а мои кошакми "границу" уважали  конечно, ваш кот, привыкший быть всегда и везде, первоначально будет выть под закрытой дверью, главное - не поддаваться на провокации и воспитывать (например, водой обрызгать)
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ulianka
|
кузя у нас уже около двух недель. с людьми он просто идеальный кот - ласковый, ненавязчивый. а вот с котом... поэтому и сидят один на балконе, другой на кухне. и в туалет под моим конвоем. и едят в разных комнатах. кузе даю больше и чаще. он только недавно начал кое что в мисочке оставлять, а так все не мог забыть голодные времена. вот и сейчас, пока писала сообщение, три раза разгоняла их. вот спали же. только расслабилась, перестала двери закрывать - они тут как тут. растащила на стадии шипения. и если кузя слушается, то нашему коту по барабану. уже забыл, как позавчера отгребал. и ночью, наверное, опять будут топтаться и завывать. P.S. фотки добавила, но кузя все равно на них не улыбается.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
детский водяной писолет классная весчь 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
daffka
|
Вчера звонила женщина, интересовалась, как можно помочь в ситуации жестокого обращения с животным. В их доме мужик завёл щенка НО, примерно 3 мес. На шее вместо поводка - верёвка. Регулярно слышно, как щенок визжит. Стал худой. Хозяин его бьёт. Спрашивает, как можно помочь. Я посоветовала написать в ЖЭС и к участковому. Как ещё можем помочь? Забьёт же, сволочь.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
A может попробовать его навестить с удостоверениями защитников животных и поговорить с ним? рассказать ему каких усилий стоит спасать животных, как их выхаживают и что это не по человечески так вести себя...По хорошему начать так сказать.. И вообще спросить для чего щенка завел? Люди законов не знают и можно сказать, что если еще будут жалобы на визг и тд, то будет заведено уголовное дело против него и тд.. Можно же попробовать ? Хуже не будет..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня эта женщина пойдёт по соседям узнавать, кто он такой и кто что знает. Он, я так поняла, недавно въехал. Тогда уже прикинем, что конкретно делать. Но мне кажется, что с таким уродом уже поздно по-хорошему говорить. Щенки - они как дети. Вот какой надо быть падалью, чтобы ребёнка избивать?
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
может на бутылку водки у него променять?
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Но мне кажется, что с таким уродом уже поздно по-хорошему говорить. Вполне возможно , но попробовать можно ,а то пока соседи поузнают что то, он забьет щенка... И на некоторых все таки производит впечатление удостоверение .
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
A может попробовать его навестить с удостоверениями защитников животных и поговорить с ним? рассказать ему каких усилий стоит спасать животных, как их выхаживают и что это не по человечески так вести себя...По хорошему начать так сказать.. И вообще спросить для чего щенка завел? Люди законов не знают и можно сказать, что если еще будут жалобы на визг и тд, то будет заведено уголовное дело против него и тд.. Можно же попробовать ? Хуже не будет.. по делу пишете! надо сказать что если ситуация будет повторяться, то вы вправе подать не него в суд, ну и припугнуть штрафом и т.д. За границей есть такие бригады (дяденьки большие строгие и грозные, вот они приезжают и устраивают разборки) и если человек не одумывается, то у него забирают животное. может на бутылку водки у него променять? глупо, этот придурок потом еще одного щенка возьмет и также будут обращаться с ним.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
И надо воплощать штрафы за такое отношение в жизнь, чтобы руки не распускали. Правда, после этого животное, скорее всего, будет выброшено на улицу, если дворняга... А породистое продано.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вполне возможно , но попробовать можно ,а то пока соседи поузнают что то, он забьет щенка... И на некоторых все таки производит впечатление удостоверение . Согласна. Готова сегодня днём или завтра пойти с кем-нибудь ещё (лучше пара человек)!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
Я могу составить компанию сегодня и завтра. Тока я могу разозлится и матюкаться сильно на него 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 19:10:43 от Yge Mertva »
|
|
|
|
|
Laila
|
Нужно добавить. В смысле, какие номера, телефонные? Давайте какие нужно и кто это, по каким вопросам звонить. Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 20:51:58
Потому как никакой информации у меня нет, добавляю только то, что нашла на форуме в свободном доступе...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:09:18 от Dina »
|
|
|
|
|
Laila
|
Тока я могу разозлится и матюкаться сильно на него Ему нужно объяснить, что от побоев собака злой не становится (он наверное овчарку хочет злой воспитать). От побоев она становится пугливой и трусливой.
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
Тока я могу разозлится и матюкаться сильно на него Ему нужно объяснить, что от побоев собака злой не становится (он наверное овчарку хочет злой воспитать). От побоев она становится пугливой и трусливой. вот я матюками и обьясню Да не помогут разговоры,руки и ноги ему отрубать,что бы бить не смог.  А с чего вы взяли, что ему нужна злая собака, может он из той сказки, которая "обижать слабейших легче" 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
вот я матюками и обьясню если таким методом ( хотя понимаю ,как в таком случае, трудно сдержаться) нужно тогда быть готовым- собаку забрать, потому что он потом на ней как полагается отыграется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
девочки, возвращаюсь в город, помогать могу, чем смогу, денюжкой, вещами, рекламой, передержкой, но на дежурства не смогу - по личным обстоятельствам, мне щас никакой заразы-инфекции, не дай Бог нельзя
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
То-ли коха моя чего подхватила, то ли что... Вроде чихнуть хочет, но вырывается не чих а просто хрип изнутри из-за сопель вроде, но внешне сопелек не видно. В остальном чувствует себя как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У моих та же фигня, чихают и сопляются. Капли в нос надо и ампициллин 1/4 таб. 2 раза в день дней 5-7. Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 23:44:26
ему собаку оставлять и нельзя!!! Буду женщине этой позванивать, она вроде выглядит заинтересованной.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
У моих та же фигня, чихают и сопляются. Капли в нос надо и ампициллин 1/4 таб. 2 раза в день дней 5-7. Блин, буду своего уговаривать что бы с кормом смешивал любезно с неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Надо бы помочь человеку... И собаке... Единственное, лучше бы такого в квартиру к кому-нибудь, а не в домик, где уже колотун... Пес явно хозяйский... какой красивый..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Девушке, которая может помочь с передержкой?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Скорее всего, собака потерялась, а не была выкинута. Поэтому важно сначала попробовать поискать настоящего хозяина. Достаточно было бы расклеить объявки, дать объявы в газеты и в Интернет. И я думаю, в течение 2-х дней найдётся настоящий хозяин.  Если же нет, тогда можно было бы его забрать. Но сразу искать нового хозяина и отдавать другому человеку крайне неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Dina, так естественно!.. Просто товарищ и просит именно пока хозяин не найдется, потому что там кошки...
|
|
|
|
|
|
|
|