Мне пох.. на модератора
Гость
|
Еще возле печки, если я не ошибаюсь должна быть заслонка,которую надо открывать когда печку растапливаешь Вот это меня и интересует, где находится заслонка, которая перекрывает дымоход  Сколько раз в неделю топите  ? Там писали что нужно топить часа 1,5-2, что бы печь нагрелась 
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Вот это меня и интересует, где находится заслонка, которая перекрывает дымоход  Сколько раз в неделю топите  ? Там писали что нужно топить часа 1,5-2, что бы печь нагрелась  1,5 -2 часа...блин сама живу в частном доме, в котором 3 печки))) до этого определяла не временем отопления, а количеством дров. Правда в первый год когда заселилась смотрела на печку как баран))))) А заслонку должна быть справа от печи на уровне 180см. Может она там утерена и поэтому девчонки так долго топят. У меня уходит одна охапка дров на двое суток тепла хватает. И пока топлю только одну печь. Ну и как вариантдом просто настыл и теперь надо нагреть стены, чтобы тепло сохранялось
|
|
|
|
Дом есть. Сына родила. Осталось посадить дерево - и все - я мужик....
|
|
|
Laila
|
Там вообще двойная печка - два отделения для дров... Надо сфоткать, чтобы все влазило и разместить тут для консультации.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Там вообще двойная печка - два отделения для дров... Надо сфоткать, чтобы все влазило и разместить тут для консультации.
ну что я вижу на фото это 4 дверки с одной стороны. Есть еще дверки?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это не та печка, это с прежнего Таниного "домика" на Гая!  Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 22:38:08
В доказательство, что она спец по печкам 
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Ясно, тогда фоткайте, аж интересно стало как выглядит печка с двумя отсеками для дров (хотя если честно смысла не вижу, знаю что бывает 2 духовки, 2 отсека для чистки печки) так что уж очень хочется видеть печь с 2 отсеками для дров
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Люди, сфоткайте печку, кто там завтра будет! Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 21:58:51
Хотя может это и не для дров отсеки... :- Но коты там хорошо прятались, вылазили черные все.  Может это две духовки, они вроде на одном уровне обе. Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 22:59:59
Вообще, если научиться, то когда время есть, там можно и собакам варить - и коты греются, и газ экономится.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Духовки в печках вообще вещь классная. Я когда перловку варю, всегда ставлю ее в духовку доходить, она там зачетно допаривается. А еще один раз поставила зимой кроссовки просушится, так остались одни шнурки)))) Степень нагрева духовки зависит от нагрева печи. А еще там плов до вкуса нууу очень вкусно. А вообще можно любые блюда тушить там пока печку кочегарите. Влоть до того что каши не варить, а тушить.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
как я хочу дом с печкой да еще с лежанкой... 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
поставил и лежишь, а там все само печется..
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
поставил и лежишь, а там все само печется..
само печется, скатерть сама стол накрывает, а робот-пылесос сам дом убирает)) лежанки есть только в русских печах В духовке да, а на плите-печке действительно - огонь не уберешь, приходится периодически на край сдвигать, да и новые сковородки с печной плитой дружить не хотят, зато когда достала из бабулиных запасов старую чугунную - красота
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
В печи на Лапенках нет духовок. Там печь большая и отапливает сразу 3 комнаты и для этого сделано два отсека для топления. А заслонки сверху 2 штуки ..когда распаливаешь .. то их надо открывать наполовину и закрывать когда догорит все... тогда и будет тепло долго, а если не закрывать, то естественно все тепло уходит в трубу. Топила ее на днях, спалила небольшую охапку дров и палилось минут 30-40 и тепла хватило. Там не суть в том чтобы спалить большое количество дров, суть в том что бы кинуть пару бревен и нагрелась печь ими и закрыть заслонки сверху, тогда тепло не уйдет быстро. а вообще заказать бы угля .. но для организаций выходит дороговато, а для физ лиц намного дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
В печи на Лапенках нет духовок. Там печь большая и отапливает сразу 3 комнаты и для этого сделано два отсека для топления. А заслонки сверху 2 штуки ..когда распаливаешь .. то их надо открывать наполовину и закрывать когда догорит все... тогда и будет тепло долго, а если не закрывать, то естественно все тепло уходит в трубу. Топила ее на днях, спалила небольшую охапку дров и палилось минут 30-40 и тепла хватило. Там не суть в том чтобы спалить большое количество дров, суть в том что бы кинуть пару бревен и нагрелась печь ими и закрыть заслонки сверху, тогда тепло не уйдет быстро. а вообще заказать бы угля .. но для организаций выходит дороговато, а для физ лиц намного дешевле.
Заслонки в одном месте находятся или в двух разных местах. Просто если в одном месте друг над другом то это зимний и летний вариант. Я когда начинаю топить то открываю на половину, а когда все разгорится делаю так закрываю и чуть-чуть открываю, чтоб знать что осталась маленькая щелочка, то тогда и во время горения дров не так быстро тепло уходит. А по поводу дров и прочего топлива, вы в гортопе зарегистрированы? может подешевле выйдет по топливной книжке. Ну и в гожском лесничестве дешевый лес, но там самовывоз и чурками, то есть нужно будет попилить и порубить. Зато летом узнавала 5 кубов (машина) 250 000
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Топила ее на днях, спалила небольшую охапку дров и палилось минут 30-40 и тепла хватило. Это неделю назад хорошо было, сейчас мороза... там либо сильнее нужно топить, либо 2 раза в день. а вообще заказать бы угля Что бы сжечь пару кусков торфо-брикета нужно несколько часов. Да не спорю это выгоднее дров, но есть ли возможность у волонтеров там находиться столько времени  Понятно что самый идеальный вариант - центральное отопление. Особенно с точки зрения безопасности. Но это все оч дорого.... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Котёнка забрал парень моей тёти к своей маме в деревню только ОБЯЗАТЕЛЬНО через полгода стерилизовать! звоните или пишите нам - поможем со стерилизацией!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Позвонила одна женщина, что подкармливает и стерилизует уличных кошек. Ходят две какие-то бабы, разлаживают еду возле подвальных окошек. Еда похожа на собачий корм в банках больших - кусочки с жидковатым. Дворник сказала, что они представились из санстанции, мол раскладывают отраву для котов. Как такое может быть? Это что, такая идея пришла в чьё-то больное воображение из санстанции, или кто-то представляется просто так?  Это же от отравления не застрахован никто - ни домашний, ни уличный... На Вишневце точно такое же говорят - тоже две бабы ходят (не буду даже писать женщины, потому что они бабищи с косой). И на Гагарина\Мира травят, постоянно жильцы жалуются... Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 16:36:48
Да, одна женщина сей субстрат положила в баночку и в холодильник, хочет на экспертизу сдать. Но где ее сделать - не в санстанции же? Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 18:38:08
Интересует статистика по ветлечебницам - как часто к ним обращаются люди с собаками и котами на самовыгуле, с жалобами на немпонятные отравления, рвоту и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:17:16 от Laila »
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
А если позвонить в санстанцию и спросить есть ли такое предписание?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Можно попробовать, только если прямо признаются, а если будут юлить, то ничего и не добьешься...
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
А чего они юлить начать должны? Либо да либо нет. Да и предписания должны исходить из высших инстанций, поэтому можно ежели чего сказать, что мы можем и в горисполкоме поинтересоваться. А еще лучше будет, если позвонит директор САХ. Он быстрее толку добьется, тем юолее это противоречит тому, что он делает стерелизацию кошек и выпускает их
Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 20:58:49 ну точнее не он, а по его совету или как это правильно обозвать
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А у нас ПОПОЛНЕНИЕ  !!!!Сегодня днем обнаружен новый мурзатый жилец!!!Резиновый мой чердак!!!!!На днях была возня и потасовка над головой( видимо тогда он и появился).Пол не определила ( не идет), но его приняли.Окрас-белый,гладкошерстный,худенький.Хоть бы это был ОН!!!!!!Теперь их 6!Судя по тому как он там устраивался спать, обосновался надолго.Откуда они идут ?Хоть бы что-ли цвета одинакового были  ( мужу говорить, что один и тот же).И еще у него нос-розовый  !
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А если позвонить в санстанцию и спросить есть ли такое предписание? мне кажется, что это как-то тупо.  Если это санстанция, то как они могли бы такое допустить? Неужели по нормам санстанции допустимо, чтобы трупы животных где-то лежали?  я думаю, что это просто какие-то кошконенавистницы 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Кто позвонит? Или скиньте кто телефон, куда звонить, к кому?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Номера ЖЭСов желательно знать и заявление в милицию. ООооочень маловероятно, что это санстанция, если она-письмо главному санитарному врачу. Увижу своими глазами-отпи з ж у. Сегодня свяжутся с санстанцией и всё узнают. Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 11:28:39
Но где ее сделать - не в санстанции же? Запросто! Сказать, что корм для кошек купила подозрительный, со странным запахом-и пусть делают.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
жэс 7 - на него давно жалуются, что травят сами работники оттуда, особенно по ул. Мира последняя жалоба с Соломовой, номер жэса уточню.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Дворник сказала, что они представились из санстанции, мол раскладывают отраву для котов. эээ и как это, а если дите по идиотизму хватанет или моя собака за много тыс. долларов мимоходом слизнет? Стопудово инициатива активных граждан. Заявление в милицию, что подозреваем, что кто-то раскидывает отраву по дворам в местах доступа детей, пусть банку на экспертизу и несут. С какого перепуга жэс может травить котов, это ж не тараканы. Имеют право вызывать отлов, а сах должен ловить, если вызвали.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
С экспертизой и оплатой поможем. Внимание! Отлову подлежат сами гражданки! По словам санстанции, НИКТО И НИКОГДА в этом учреждении такими акциями не занимался, это наказуемое действие! Имеем полное право сообщить в органы, что от имени госструктуры неизвестные люди раскладывают отраву в общедоступном месте! В санстанции крайне возмущены этим фактом! Звонила Таьяна, представилась, что от ГООЗЖ! Помогу составить текст обращения в милицию!
Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 14:47:28 Комунхоз тоже категорически опровергает свою с этим связь-травят только в подвалах и только грызунов, комаров и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ссчас созвонюсь с женщиной Добавлено: [time]Срд 27 Ноя 2013 12:55:27[/time]
надо это вывесить везде, чтобы люди знали, а то некоторые может думают, что это разрешено, и потому терпят. Добавлено: [time]Срд 27 Ноя 2013 16:04:48[/time]
Это делает организация с Буденого 54 вроде областной центр профилактики и дезинфекции - раскладывают отравленную кровяную колбасу, говорят якобы от грызунов (колбасу! ..яди). Очень просили, чтобы никуда не сообщали об этом. Клялись, что на улице не бросали, но есть свидетели, которые подтвердят, что недобросовестные работнички решили сами облегчить себе задачу, и разбрасывали отраву у подвальных окон, в контейнеры, и даже на площадке возле детского сада (ул. Пограничников)! Именно оттуда и взяла другая женщина образец отравы. Сегодня женщина провела самостоятельное расследование, и добралась до самой этой организации!  Вобщем надо написать им ноту протеста, чтобы недобросовестных работников выпороли наказали, лишили премии. оштрафовали и вообще уволили по несоответствию. Свидетели, повторяю, есть. Да, еще сказали, что собака, съев эту колбасу насмерть может и не отравится, но поблюет, а кот может откинуть копыта, следовательно, и маленькие домашние собачки (чихи, пыхи и т.п.).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 11:31:29 от Laila »
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|