t-svet
|
Боюсь что с перекупами и разведенцами нам слегка не по-пути Слегка? Я бы сказала - категорически не по пути... ну чего мы тогда самі іх не загоняем? Во-во... Кто-то спас, а кто-то деньгу срубил... 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
у нас заказали серенькую кошечку гладкошерстную к 1 сентября.. Это не те, что аллергии боятся случайно?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мы выкармливаем, спасаем, а добрая девушка нашла способ подзаработать... Ни фига!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Это не те, что аллергии боятся случайно? Нет,вконтакте девушка для дочки на ДР)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алеся, девушка Алина, что Вискаса забирала, просила приютить его на пару недель, пока на отдых съездит, я ее к тебе отправила - ты ж сеня дежуришь? заберешь, ок?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
libelle
|
Мы выкармливаем, спасаем, а добрая девушка нашла способ подзаработать... Ни фига!!!!!!!! да и вообще, это нарушение принципов деятельности нашей организации... а если мы начнем от принципов отступать, то это закончится полнейшим крахом... Тань, не вноси смуту! Добавлено: 13 Июль 2011, 10:30:22
хм... так и не факт что по объявкам попадут в хорошие руки!!! те же перекупжики, это клиенты .. только не наши а ее.... она же на шкуры их сдает. Нам нужно отдавать людям, а плохи могут быть те и те.. так что тут нет гарантии. обычно человека видно... надо совсем в людях не разбираться, чтобы не понять, как он к этому животному относиться будет... когда у меня забирают котенка и при этом целуют его тут же чуть ли не в попу, то какие еще нужны гарантии?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
целование в попу не всегда значит гарантированную счастливую жизнь, как-то везёт мне на соседей эмпциональных идиотов
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
целование в попу я же образно! но согласись, когда с человеком разговариваешь, то видно как-то, кто он и зачем ему животное... да, перенесла последнюю часть разговора из темы щенков сюда, пч мы явно вышли за рамки их темы Добавлено: 13 Июль 2011, 12:20:45
и как мне показалось, что состояние у них ухудшилось Плачущий так вот, если их вымыть и вылечить, то разберут сразу, на белых у нас спрос. да и клетка в домике имеется. кто что думает?? Катюша, только при условии, что у нас всегда будет место на непредвиденные тяжелые случаи... сколько сейчас котят в домике, готовых к раздаче? поищите жидкие витамины (я в последний раз нашла их пару недель тому назад только в "Зоосфере" на Соломовой) - они от гиповитаминозов и рахита очень хорошо помогают - и давайте ВСЕМ котятам! только их надо очень хорошо в еде перемешивать (кто не готовит - в консерве детской например). На квартире еще бутылочка есть!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 12:20:46 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
2 черных, 3 с клецкова и трёхцветочка, ну и молодое поколение подрастает
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ираааа, я нашла для тебя ключ и делать копию не надо! Таня-Диверсия же сможет только до пятницы ходить! а ключ я ей копию со своего делала - так и забери его в конце недели!
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ура, у меня их теперь 2 тогда раскулачиваю обратно и дарю свой ключ новым волонтерам - Тане impresja и Наташе! Алеся, только тебе его придется у Тани-Диверсии тогда забрать! ну или скооперируйтесь там как-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Таня оставит свой на квартире, я его Ире и передам. Один будет для Импрессии, мы с ней встречаемся в пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Таня оставит свой на квартире Я пока не оставлю!!! Пока кошка не поднимется на ноги!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня мне звонили с просьбой помочь в пристройстве 6 летнего овчара.Сами едут за границу, с собой не берут  . Чем мы можем помочь, кроме объявки?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А почему же нынешние хозяева сами не хотят отдать собу этой (или какой другой) девушке? Зачем им нужен посредник в виде нас? Отъезд за границу ведь не в один день образовался... Или - сдал зоозащитникам - и совесть спокойна?.. Да и вообще - люди по сути предают собаку, которая была с ними 6 лет. Почему мы должны быть посредником в предательстве? Ну тогда мы потеряем домик... если возьмем много собак... А я давно говорила про лимиты по количеству... Да, мне тоже жалко всех... Но нельзя объять необъятное... Мы - не приют, и домик не резиновый... И необходимо держать место про запас для критических случаев...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Сегодня мне звонили с просьбой помочь в пристройстве 6 летнего овчара.Сами едут за границу, с собой не берут Грустный. Чем мы можем помочь, кроме объявки? а они сами пробовали обявки давать? собака то породистая и достаточно молодая еще... Таня, поговорка есть "в чужой монастырь..." - придерживайся ее, пожалста. И читая комменарии в других темах, так и хочется сказать: take your time, entspann dich Добавлено: 14 Июль 2011, 20:28:55
А я давно говорила про лимиты по количеству... Да, мне тоже жалко всех... Но нельзя объять необъятное... Мы - не приют, и домик не резиновый... И необходимо держать место про запас для критических случаев. Света, нас тут походу просто некоторые не хотят слышать...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 21:44:31 от libelle »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Сегодня звонила Лена (ну та, которая Лизку принесла). Рассказала, что сегодня была на Скидельском с котиками, появился участковый, и разогнал всех, мотивируя тем, что у животных нету справки от вета  хотя бы на микроспорию. Так вот, она просила, чтобы мы как организация обратились к властям, чтобы пристраивающих там не трогали  Я ей, в принципе, сказала, что это бесполезная затея, и никто нас по такому поводу слушать не будет (тем более, что насчет микроспории в принципе они правы)... Но может я не права? И стоит попробовать? Ведь действительно там много живности пристраивалось... Не все дружат с интернетом, или объявки по газетам дают...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
лично мое мнение: пристраивать животных через рынок - последний шаг перед тем, как выбросить их на улицу... я ПРОТИВ пристройства животных через рынок, потому что: 1) желание у проходящего мимо человека возникает спонтанно и так же спонтанно может пройти за следующим углом; 2) жутко неудобно спрашивать и записывать контактные данные, часто просто про это забываешь из-за окружающей суеты; 3) самое главное - бедные животные, находящиеся порой часами зачастую в неподходящих для них погодных условиях на рынке и чисто юридически, если не ошибаюсь, приносить на рынок животных запрещено законом. Если у Лены такая плачевная ситуация с котятами, раз она их на рынок понесла (чего они никогда раньше не делала), то прошу забрать их к нам, если место есть и если они побывают вначале у вета... котята там а-ля вискас, не знаю, почему не раздаются, наверное, слишком большое предложение 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Да я так и не поняла, если честно, что она там делала... Я на работе была, и время не очень удачное для звонка было... Может она своих и не пристраивала, потому что как-то про то, что животные не пристраиваются, она не жаловалась... Просила только посодействовать в "усмирении участкового" Больше говорила не про себя, а про то, что хоть там и люди и животные весьма неоднозначные, но это все равно какой-то шанс...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Объявки мужик давал, сказал, большинство считает, что собака старая.. Но девушка мне не нравится, пёс жил в семье, с хозяевами, а ту его берут чёрт знает для чего. Лена мне тут предложила кое-что, посоветую мужику, нет- значит нет, что поделать.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
А я давно говорила про лимиты по количеству... Да, мне тоже жалко всех... Но нельзя объять необъятное... Мы - не приют, и домик не резиновый... И необходимо держать место про запас для критических случаев. о чем я и хочу сказать ... это меня никто не слышит! вот именно тогда зачем спрашивать чем мы можем помочь??? А почему же нынешние хозяева сами не хотят отдать собу этой (или какой другой) девушке?[/quote] потому что они не знают эту девушку! а объявки не подали потому что нет времени и желания!!! да и зачем?? да и зачем если все сделают это за них!!! Добавлено: 15 Июль 2011, 00:29:46
Но нельзя объять необъятное... Мы - не приют, вот-вот .. так зачем тогда спрашивать  проще отдать человеку который поможет и пользу с этого еще получит.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я про домик ничего и не говорила. Человек позвонил, спросил, чем мы можем помочь. Я сказала, что узнаю, решила посоветоваться здесь, только и всего. Не можем мы ему ничего предложить - до свидания, нет тут никакой проблемы, я же ему ничего не обещала. Просто с ходу говорить "вы не туда обращаетесь" - не совсем правильно, наверное. Но если мы РЕАЛЬНО ничем не можем помочь, тогда я так и скажу. Блин, чего все так разошлись,а?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
daffka, Это я ж изначально не тебе, а в ответ на пост Тани-Диверсии, что надо отдать мутной девушке, писала... А потом всех понесло  А псу если есть возможность оказать реальную помощь - однозначно ДА. А вот скупщикам-плодильщикам - однозначно НЕТ Добавлено: 15 Июль 2011, 07:40:41
Блин, чего все так разошлись,а? Так на то и общалка-болталка, чтобы пар выпустить, или просто выговориться по любой теме 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
daffka, спроси когда отьезд, пусть сфотают собаку и раскидают объявки и активно займутся собакой САМИ, пусть позвонят в "Охрану" они иногда забирают овчаров. В конце-концов есть гостиница, если у них скоропостижный отъезд, то пусть оплачивают гостиницу и пристраивают его от-туда. Забирать собаку при живом хозяине мы можем только если он моральный урод и ведёт её на усыпление. Приюта НЕТ и развязать всем горе-владельцам руки мы не можем, мы должны брать животных только в экстренных ситуациях, если доведут пёсу, до этой ситуации, то забираем, если есть у хозяев хоть какие остатки совести, то пусть ищут пути решения проблемы.
Очень сомневаюсь что девушке занимающейся втухиванием овчаров и близких помесей нужен возростной кобель...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки стреляйте меня, но по ходу сегодня по моей вине четверо слепых котят будут утоплены. В общем кошка где-то возле офиса родила котят...Кошку хотят прогнать а котят утопить, если кто-то сейчас может предложить что-то звоните напрямую той женщине которая мне звонила и которой я объясняла что места нет.2873485
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Если с кошкой, то котят можно посадить в клетку, где раньше серая кошка сидела. и в дальнюю комнату, предварительно заставив хоть немного дверной проем. но я вечером вырваться за ними не смогу
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Позвонила только что женщина в слезах, в подъезд выбросили четырёх котят, им наверное дня три. Объяснила как кормить и масировать животики и если в случае чего чтоб звонила.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ёлки, надо делать базу, кто может выкармливать. У Элкиной вечно кормящей коти молоко пропало?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Сегодня специально её потискала, нет молока. А коти даже не знаю чего её сосут.
|
|
|
|
|
|
|
|