Fullmoon
|
Цитата: ofigennayasova от Сегодня в 15:08:52 Его вопрос: как мы боремся с такими людьми? мне кажется, это вопрос второстепенный, а в первую очередь нужно забрать эту несчастную, пока она от голода не умерла.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
трясут бумагами, что законодательством запрещено кормить бездомных а вот отсюда поточнее: каким именно актом законодательства они трясут? насколько я помню, нет такого положения...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
мне кажется, это вопрос второстепенный, а в первую очередь нужно забрать эту несчастную, пока она от голода не умерла. да конечно забрать это понятно можно.. стерилизовать и выпустить в другое место .. предварительно одев ошейник .. желательно зеленый.. НО этим проблему не решишь  нет у нас закона о жестоком обращении .. и это не наша собственность - кошка.. мы не можем жалобу даже написать 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вопрос Психею когда забирали она у нас в городе осталась или увезли далеко куда..? какой адрес..? Наташа обещалась позвонить хозяевам еще пару недель назад, не знаю, правда, про результат Добавлено: 18 Июль 2011, 19:52:38
мы не можем жалобу даже написать как организация, мы можем многое - жалобу написать тоже... а статью за жестокое обращение животных в Административном кодексе никто не отменял. Главное - свидительств насобирать про замученных котят и некормленную кошку
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Юра тот ещё сказочник. А что он сам лично сделал?
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
kari, это ты о чем? Я что-то пропустила? Неужели было продолжение?
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
kari, это ты о чем? Я что-то пропустила? Неужели было продолжение?
ну так ты посмотри мою репутацию - что она мне там написала (и свою кстати тоже посмотри - очень много интересного узнаешь!)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Гы-ы-ы-ы-ы... Как жить дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
Гы-ы-ы-ы-ы... Как жить дальше?  ох незнаю-незнаю. то ли вены резать - то ли таблеток наглотаться  нет! я сменю себе профиль! буду Satuja_Svobodu2  ну или как там)) 
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Цитата: Fullmoon от Сегодня в 20:38:29мне кажется, это вопрос второстепенный, а в первую очередь нужно забрать эту несчастную, пока она от голода не умерла.да конечно забрать это понятно можно.. стерилизовать и выпустить в другое место .. предварительно одев ошейник .. желательно зеленый.. НО этим проблему не решишь начинать нужно с малого. где эта кошка находится?
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
начинать нужно с малого. где эта кошка находится? куда мы эту кошку потащим? Добавлено: 18 Июль 2011, 21:15:59
в домике вроде только одна клетка пустая - для экстренного случая. но этот не экстренный. да и на домике вообще зоопарк уже просто  ее в квартиру надо, да? я правда не знаю, что там и сколько... 
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
действительно, кошка, которую, как я поняла, целенаправленно морят голодом, не экстренный случай. и зоопарк в домике не из-за котят, которые сидят в клетке, а из-за 12 собак.
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
целенаправленно морят голодом а где на нее тема? кинь ссылку, пожалуйста. ___________ а что на квартире - там сколько жителей и сколько места?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
И общее количество кошек-котят в домике
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
1 кошка и 8 котят, 2 черныша, 3 с клецкова, и котёнок трёхцветочка
Блин, что за фигня с объявлениями- дня 4 назад подала почти на всех в рекламку 166.by, пісалі что 19 в газете выйдет, залажу на сайт со своего пользователя-все есть, выхожу- ни одного объявления, их что до 19 на сайте не вывешивают?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
целенаправленно морят голодом А ее что - взаперти держат? Или на цепи? Ну невозможно летом заморить голодом взрослую кошку, если она на вольном выгуле... или если не больная... Тут надо сначала разобраться, что там за ситуация, а то как-то все не однозначно... сынок этой семьи не успевает выносить задушеных-замученых котят от бездомной кошки, подкармливать не подпускают (типа она возле их територии по большей части) Если кошка "возле их территории" - то где-то же она еще бывает... Можно забрать оттуда и прикармливать в другом месте. Про котят - тоже ну как это - не успевает выносить... Там что - конвейер по производству котят? Если это дитё, которое котят мучает - то статью за жестокое обращение животных в Административном кодексе никто не отменял Думаю, все же сначала надо разобраться...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а что на квартире - там сколько жителей и сколько места? на квартиру однозначно - нет... там уже шестеро котят и шестеро взрослых животных... в 2,5 комнатах... это уже такой перебор, что дальше некуда - с хозяйкой договаривались на 2-3 кошек...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Разговаривала сегодня лично с сестрой Юры Томарой, на мой взгляд она более адекватный человек. Полная история: без предисловия- семья купила дом, потом ещё участок рядом и ещё рядом, сейчас скупают напротив. В итоге у них сейчас огромная територия с домами и гаражами в которых бегают бездомные кошки и там же плодятся. Завелись на эту Томару из-за того что она кормила котов но не у них под забором, а через дорогу и стоянку. Ругались они ругались, в итоге Тома ушла с обещаньями что ей поперебивают ноги... Её потом догоняет другая женщина и рассказала, что сама видела как из двора выносили хозяева пару кошек мёртвых; видела как нескольких котят травили каким-то газом со шланга, как потом этих крошек собирал веником на пластмассовую шуфлю. На вопрос почему не обратилась в милицию, боится что её дом деревянный спалят.
На сейчас мне нужно точно знать: запрещено ли кормить бездомных животных по законодательству?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
запрещено ли кормить бездомных животных по законодательству , ну прямо, мусорить запрещено, а кормить и самому есть на улице даже у нас вроде никто не запрещал
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ну мне надо что б это было где-то написано запрещено ли кормить бездомных животных по законодательству только так можно будет разговаривать с той семьёй
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
1 кошка и 8 котят, 2 черныша, 3 с клецкова, и котёнок трёхцветочка Так в домике получается 15 (!!!). Тоже некуда! Только с одной инфекцией справились... Да и котята сейчас расти начнут... И гадить в гораздо больших количествах... А еще я уезжаю где-то числа до 5-го примерно... Мысленно с вами... Всем удачи!!! Пока!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Оксана, такое нигде не может быть написано, потому что так эту мыслю ещё никто не выворачивал. Запрещено содержать животных на лестничных клетках, в подвалах  и т.п., но как можно запретить кормить? Пища моя, кому хочу - тому даю! Надо нам туда подъехать всем сообществом и поговорить с хозяевами территории. Ну а дальше - по ситуации... Можно в газету пойти, в ту же "Вечёрку", опять же до Фалеева достучаться (хотя что-то он подвёл), письмо в милицию написать... но сначала надо ещё порасследовать, чтобы не лопухнуться. Я Юре не верю.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Это рассказывала сестра Юры Томара, просто для сбора информации она пообещала найти ту женщину которая видела описанное выше, но она расскажет только нам и ни в милицию ни в суды не пойдёт т.к. боится бо вертятся там очень большие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, знаю, что не в тему, вы очень серьезные вещи обсуждаете - но как же я по вас скучаю... а еще больше - по животным нашим... 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
извиняюсь за абсолютно несоответсвие даже ветке, но тааак балдю от этой песни, что не могу просто
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Блин оказывается столько полуночников...Я то ладно - мне детей кормить в 24.00, а Вам то чего не спится?!? 
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
Блин оказывается столько полуночников...Я то ладно - мне детей кормить в 24.00, а Вам то чего не спится?!?  я собираю и буду распечатывать информацию про волкособов и координаты наших гродненских кинологов 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а Вам то чего не спится?!? а у меня еще только 22.20  и я клубнику ем 
|
|
|
|
|
|
|
|