impresja***
|
Ещё того с Азота нужно отдать, он очень похож на одного из тех, что на даче были. я не против, просто люди захотят посмотреть,а может и забрать сразу, на кого людей (на всякий случай) перенаправлять? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Аня придет, распишет.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Сёння пайшла да завуча калледжа и разрушыла у яе миф, што каты пладзяць блох. Звярнулася с прапановай одкрыць гурток па ахове жывёл. Яна вельми абрадавалася и абяцала паразмеркаваць.
малайчынка якая! дай Бог, каб твая идэя спраудзилася!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 17:06:23 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Кто завтра в первой половине дня сможет сопровождать 2 щенков из домика к вету.. ?желательно в первой половине дня..!!а то сопровождать некому,толку машину искать..? если даже сопровождения нету 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а у меня одна кошка - Гитлеруша Смеющийся потому что на белой морде под носом черное пятно (прям как усики у того товарища) и характер - нелюдимый а знаете, как моего котэ зовут? Блюхер  Русский голубой почти в дословном переводе  А еще военачальник такой был...
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
А в домике никого в это время не будет??
Добавлено: 20 Октябрь 2011, 19:54:14 можно было бы Ольгу , там где Муся сейчас попросить, но она на домике никогда не была..
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
уже нашла.. Спасибо Наталье и Татьяне (новеньким, уже возили одну из щенов) но в любом случае у нас постоянно возникают вопросы с отвозом к вету,сопровождением кем-то из волонтеров и тому подобным.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
На кухне под столом оставили два 5л бутыля (наполовину полных), там средство для посуды (по 2,5л), девочки, кто ходит в домик-заберите один  и еще на холодильнике пакет с кормом для котов-собак (передачка от Анны) тоже на домик 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Постараюсь потихонечку пробить тему на создание волонтёрской группы по защите бездомных животных у нас в колледже. Но чем мы реально сможем заняться? Создание волковысского общества я не потяну, а профилактика населения те же листовки и газеты, возможно пару профилактических часов в учебных заведениях Волковыска. В общем нужны идеи.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Каким образом можно поднять вопрос о внедрении такого у нас? Куда обращаться с предложениями? В Польше введён обязательный однопроцентный налог, который каждый гражданин может по желанию отчислять на детские программы, или для программ людей пожилого возраста, или же зоозащитным организациям страны. Общественная организация, которая желает воспользоваться финансированием из этого налога, обязана подать заявку на регистрацию в министерство, пример http://toz.pl/index.php. Польский гражданин может написать, кому он желает отчислять этот 1%-й налог. Если он этого не сделает, то налог идёт в общий бюджет страны.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Куда обращаться с предложениями? В парламент 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Давайте напишем! Хоть бесполезно пока, но начинать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
вот это действительно бесполезно ! В Польше это было условием для вхождения в евросоюз
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Всё оттуда же: "Пол в таких вольерах утеплённый, резиновый."
"Сейчас мороз на улице, поэтому в воду животным добавляют растительное масло, чтобы вода не замерзала."
"Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за один-два года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий: • Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных. • Проведение Программ стерилизации и работа приютов. • Воспитание и просвещение населения. "
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
растительное масло тем более для шерсти полезно 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
тут кроме финансирования, что конешно супер-здорово(приют на бюджетные деньги на 3000 собак, ашалеть можно), меня больше интересует запрет птичих рынков и бесконтрольного плодения, хочет себе человек породистое животное-идем в клуб и покупаем с родословной, хочет просто друга без заманух, или сам не знает чего хочет-идет в приют. А то мы их пристриваем, а народ плодит, плодит, плодит...
а вообще статья прикольная, особенн если ее сравнивать со статьей на онт, там где чудо-зоозащитница пропагандировала массовые растрелы
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
У кого есть машина на воскресенье(желательно первая половина дня) отвести 2 щенков(если завтра скажут) к ветеринару..? если есть возможность звоните Алесе(2883964), меня не будет в городе..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Куда обращаться с предложениями? В парламент  почему сразу в парламент? можно и нужно в наш городской совет депутатов! чтобы они отчисляли 10% от сбора с владельцев собак на благотворительное общество защиты животных. Я могу помочь с составлением текста. Но для этого идеально было бы заранее обойти всех депутатов по отдельности в приемные часы в ЖЭСах, а потом официальное письмо слать Добавлено: 21 Октябрь 2011, 21:15:30
Постараюсь потихонечку пробить тему на создание волонтёрской группы по защите бездомных животных у нас в колледже. Но чем мы реально сможем заняться? Создание волковысского общества я не потяну, а профилактика населения те же листовки и газеты, возможно пару профилактических часов в учебных заведениях Волковыска. В общем нужны идеи. Оксана, я думаю, но пока некогда в кучу мысли собрать  как быстро надо? Добавлено: 21 Октябрь 2011, 22:54:35
а что это за котенок? http://forum.grodno.net/index.php?topic=882044.0 похоже, он на домике у нас тусуется?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 22:54:35 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ofigennayasova
|
Надо не сильно быстро, пару предложений я придумала когда шла толкать идею, но если начинать работу то желательно с каким-то планом или набросками.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=875281.0тут красивая голубая кошка,которая находится на улице... и ко всему прочему ждет малышей на улице уже не лето, да и скоро морозы(((( можем ли мы ей как-нибудь помочь?  если с квартиры кого-нибудь отдадим, то можно ли забронировать для нее местечко? 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
это было бы отлично, тем более она красотка такая , было бы несложно хозяев ей найти... 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
это было бы отлично, тем более она красотка такая , было бы несложно хозяев ей найти... согласна, вот только надо подождать ответа Эллы и Алеси.... ведь она скоро приведет потомство...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Это я про неё закинула удочку по просьбе знакомой женщины, которая ездит кормить кошек по всему городу. Мне Даша написала в личку, что её было взяли, а потом вернули из-за беременности. Если люди не отказались от неё окончательно, то надо стерилизовать быстренько и отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
ведь она скоро приведет потомство... Насколько скоро? Может через аборт?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ведь она скоро приведет потомство... Насколько скоро? Может через аборт? И чем эти действия отличаются от стелсиных утопленников? 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
да и люди эти не очень , видно надежные... снова на улицу вернуть беременную кошку... потом им шерсть на диванах не понравится и тд ... 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Тем, что если не сильно большой срок, то можно и стерилизовать с абортом сразу, топить родившихся я не предлагала.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Что слепых топить, что вырезать - один хер.
|
|
|
|
|
|
|
|